诵持〈楞严咒〉一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

薛姨妈:忽视薛蟠是最大的错误 #红楼梦[超话]#

薛姨妈犯了一个错误,导致宝钗待选失利,薛蟠成贵族笑柄,最终犯案连连家族再难复兴。这便是忽视了薛蟠的教育。
一 薛蟠是家业复兴的顶梁柱

薛家自当家人过世后,家里有买卖有自有伙计老家人等措办,各地总管、伙计,见薛蟠年轻不谙世事,便趁时拐骗起来,京都几处生意渐亦销耗,再不整顿家业就开始凋零。这时薛蟠十五岁,也快成年了,将来复兴家族大业的重担他责无旁贷,可见教育好薛蟠就是挽救薛家的大业。
二 薛蟠成败影响深远

薛家作为四大家族之一,有一定社会地位,会受到皇家和众多贵族的关注。这样的家族其实就是相当于我们现在的公众人物,其人设容不得半点疏忽。可是一出场薛蟠就打死人,若不是贾雨村从中调停这案子会闹得满城风雨。案子虽然过去了,但是薛蟠的案底却会留下。

后来,宝钗待选的事不了了之,可见此事的影响之大。薛家虽是商人,但是既然有资格待选就是没有在乎商人这个身份,宝钗无论品貌德行这样优秀还能落选只能说是身份之外的事情。

大家族联姻是联姻讲究门当户对,政治上互相成就,已有败势的薛家此时有些身单力薄。薛蟠也大了,贵族圈子里谁会把女儿嫁给这样一个不学无术的人?纵然是四大家族之一,有贾府作后盾又怎么样?宝钗择婿同样面临这个问题,古时小姐们也没有多少机会见生人。有这样一个哥哥天天抛头露面,别人会怎么想他家里的妹妹。可以说,薛蟠在京城名声有多响,宝钗婚嫁就有多难。

薛姨妈难道还以为是当年她嫁薛家时那样吗?几十年过去,薛家又不同以往。两个孩子尤其薛蟠的婚姻大事关系家族命运。

三 薛姨妈未来生活需要靠儿子

薛姨妈来贾府这些年就忙一件事——金玉良缘。她把全部希望寄托在宝钗身上,已然放弃了对薛蟠的要求,这是错的。宝钗嫁得再好,也只是别人家的好媳妇,对娘家有心则帮,无力难求。薛姨妈的未来是要靠儿子薛蟠而不是女儿宝钗。

薛姨妈对薛蟠的教育失败是导致家业凋零的主要原因,她一直以来缺少对薛蟠的引导劝诫甚至惩罚,只是一味骄纵。后来家宅不宁,家业不兴的苦果也只能自己慢慢尝了。

#壁纸[超话]#
古文情话
哪句更入你心[心]

[心]我好想你
古文:玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。

[心]你最近过得还好吗
古文:别来半岁音书绝,一寸离肠千万结。

[心]感觉自己很孤独
古文:人生天地间,忽如远行客。

[心]再也不会全心全意去爱一个人
古风文:余生再无倾城色,一草一木皆相思

[心]我想你
古文:所谓伊人,在水一方

[心]我超级想你
古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你

[心]我一直在想你
古文:天涯地角有穷时,只有相思无尽处。

[心]我不爱你了
古风文:我与春风皆过客,你携秋水揽星河。

[心]我们结婚吧
古风文:愿有岁月可回首,且以深情共白头。

[心]不论结局,很高兴认识你
古风文:三生有幸遇见你,纵然悲凉也是情。

[心]一生只爱一人
古风文:既许一人以偏爱,愿尽余生之慷慨。

[心]我渐渐的忘记你了
古文:渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问。

[心]真的很难过
古风文:半身风雨半身伤,半句别恨半心凉。

[心]一见钟情
古文:只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。

[心]我等你
古风文:寒灯纸上梨花雨凉,我等风雪又一年。

[心]我很想你
古文:此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

[心]如果你变心了,我就会放手
古风文:此情应是长相守,你若无心我便休。

[心]我们分手吧
古风文:一别两宽,各生欢喜。

[心]我不能没有你
古风文:此生固短,无你何欢。

[心]你别想我了,我也不会再想你
古文:我断不思量,你莫思量我。

[心]再见只是陌生人
古文:侯门一入深似海,从此萧郎是路人。

[心]说好的不动情,我却动了心
古风文:情如风雪无常,却是一动即殇。

[心]相爱却不能一起
古风文:向来缘浅,奈何情深!

[心]不知不觉爱上你
古文:与君初相识,犹如故人归。

[心]我只爱你一人
古风文:人间纵有百媚千红,唯独你是情之所钟。

[心]我们在一起吧
古风文:与君相向转向卿,与君双栖共一生。

[心]我只想把最好的给你
古风文:我愿提笔画尽天下,许你一世繁华。

[心]我们结婚吧
古风文:以你之名,冠我之姓。

[心]我爱你
古风文:入目无别人,四下皆是你。

[心]放不下过往
古风文:既不回头,何必不忘。

[心]想陪你走一段路,不论结局
古风文:不求与君同相守,只愿伴君天涯路。

[心]爱的人就在眼前
古风文:海底月是天上月,眼前人是心上人。

[心]我喜欢你,你却中意Ta
古风文:风追落叶叶追尘,彩云追月月自明。

[心]自作多情
古风文:纵我心红如铁,也难融你千尺寒冰。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
——宋.秦观《鹊桥仙》

[心]这个繁华的世界我最爱的有三个,太阳,月亮和你。爱太阳在白天,爱月亮在傍晚,爱你在每时每刻。
古风文:浮世三千,吾爱有三,日、月与卿,日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮。

[心]我喜欢你,仅仅如此,喜欢而已
古风文:纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也待你眉眼如初,岁月如故

[心]无论你身在何处,无论你为何忙碌,我都会在此守候
古文:去年海棠锁朱楼,花下卿舞袖。如今,人空瘦,海棠落琼眸

[心]我非常爱你
古风文:血染江山的画,怎敌你眉间一点朱砂,负了天下也罢,始终不过一场繁华

[心]我失去你了
古风文:三里清风三里路,步步风里再无你

[心]我错过你了
古文:此情可待成追忆,只是当时已惘然

[心]我愿意为你倾尽一切
古风文:为你明灯三千,为你花开满城

[心]你追谁都行,就是别追我
古文:枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草

[心]花心的你
古文:但见新人笑,那闻旧人哭

[心]遇见很多人,没有谁比得上你
古文:春风十里扬州路,卷上珠帘总不如

[心]以后两不相欠,各自安好
古风文:你有你的清欢渡,我有我的不归路

文字壁纸,治愈系


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他从十年前开始自学木工,利用业余时间自己制作了一些《魔戒》电影中的道具,比如跃马客栈、绿龙酒馆的木牌,山姆的盐盒、霍比屯的路牌等等,这些由他制作的道具和多年来收
  • 每一个食品添加剂都是经过这么科学的实验得出来的,并且国内的新食品原料和食品添加剂的使用,通常情况是看国外使用情况的,先看国外使用3到5年,有的甚至10年,我们才
  • 所以林子闳呀,@林子闳Sammy 让你不在意那些不好的言论是自欺欺人,但我想说的是爱你的人永远比黑你的人多百倍,感情给了值得的人才会开心,不值得的连眼神都不想多
  • 。。
  • 这部分人本质上自卑,但其实他们又很骄傲,因为他们在以超出常人的完美标准要求自己,哪怕深受痛苦折磨也不肯放弃。——真正的痛苦和真正的快乐有一种骨子里的近似,如果体
  • #如何忘记一个朝思暮想的人# 要忘记一个在自己心里占分量的人,不太容易。可也不是不可能的。总是要有个过程,时间是会让你忘记她的,最好让自己每天都非常的忙碌,最好
  •   老板又说:“这是捉小龙虾的地笼里倒出来的,一般我们也没工夫专门去逮它,入冬时节鱼儿已经停止进食,肚子里没有脏东西,很干净。  许多年后才发现,那时餐桌上很随
  • “俗话说三岁看老,别看新车就用了一个多月,但动力、油耗、驾驶体验各方面我都很满意,绝对是一个生意上的好伙伴。描述起买车时的场景,他形容“看到这个车就有点挪不动步
  • 在生活中身份是艺术家,他是一位super star也是泰国大众最喜爱艺人5年蝉联者,但bie他没有因巨大的成功而自大,他还是生活朴素简单穿着打扮一如往初和做幸福
  • 你是耀眼的阳光,可以带来光明驱走黑暗,有你的陪伴就不再害怕阴郁的下雨天,我可以相信你、相信你音乐的力量,这是永恒的必然事件。你的存在让世界充满色彩,你有着动人的
  • 倘若我们不了解皈依和它的重要性,便不能修小乘法,当然更不用说大乘的法门了。倘若我们没有生起菩提心,便无法修大乘法,更不用说金刚乘的法门。因此,了解这些基本原则是
  • 在确定性的情况下:长期年化收益率在20%左右是合理的,这是市场中优秀的企业给的,你得有能力找到他们,并在合理的时机买入、持有,我们一般人不具备这个能力圈,但可以
  •   放鸽子是她的不对,但大早上扰人清梦,就是他不懂事了。放鸽子是她的不对,但大早上扰人清梦,就是他不懂事了。
  • 自从有了你的开始每天的生活有熬不完的夜有睡不醒的觉有换不完的尿不湿有哄不完的哼唧有喜有忧有崩溃有烦躁有惊喜生活变得多姿多彩在这样的生活中慢慢的看着你成长只要你健
  • 好久没有试过一个人在江边了今晚没有很热,可能是因为下了雨的关系明天8月4日,是我29岁的生日最后一个2字头的生日,我竟然没有兴奋的心情可能是因为吵架了,也可能是
  • 但专家特别指出,预制菜口味的丰富程度和添加剂不完全相关,因为很多香辛料都是天然的,虽然鱼露、酱油等调料里有添加剂,但是家庭烹饪也会用到。” 介绍,理论上说,和用
  • 之后,许建强查了大量资料,然后通过仔细研究比对后,他惊喜地发现,这把青铜剑竟然与著名文物专家马承源先生,1995 年担保,并以136 万港元从香港拍卖的那把战国
  • #NMIXX[超话]##dice好听# 评论此微博并关注我们,抽一位Nswer赠送普版未拆*1(邮费自理)教程:(感谢师姐粉丝站@TWICE_糖果发电厂 的教程
  • 4.毫无疼痛感的文学,毫无问题意识和反思自觉的文学,都是没有什么太大意义和值价的。真正的文学,不仅要有“春露之滋”也要有“秋霜之烈”。
  • 终于被抓来住院了[苦涩]……今早跟大哥在小区门口分别时,他说要跟肚子里的宝宝最后一次亲亲,毕竟下次见到就不一样了。发现这两本红楼梦不一样啊,因为前二十回去世的贾