病弱阴沉竹马被我亲懵了

姜宁×燕一谢 又称燕如顾

许鸣翊什么都好,明亮耀眼,宛如天上的骄阳。
唯一的不好,就是他心里有个白月光,他半点也不喜欢姜宁。
——这一点,直到车祸中他弃未婚妻姜宁不顾,选择冲上去保护白月光,姜宁才明白。
*
燕一谢常年与世隔绝,冷淡,寡言古怪,只对姜宁才会冰雪消融。
他护她走过不知多少黑狭小路。
他一手创下商业帝国,所有财产转移她名下,孤注一掷,在她死后为她弑凶。
但仍只能沉默地见她避他如洪水猛兽。
-
一睁开眼,重回少女时代。
姜宁洒脱转身,敬往事一杯酒,只当喜欢许鸣翊那几年喂了狗。
她除了利用重生挽回生病的亲人、好好读书。还一步一步,坚定地朝在车祸中救下自己的燕一谢走过去。
燕一谢现在还只是个住在半山腰别墅的阴郁苍白少年,爹不疼娘不爱,双腿残废,脾气古怪,是附近小孩畏惧的“魔鬼”。
他性情冰冷,和姜宁因为许鸣翊吵了架,言不由衷说出“别再来烦我”这样的话。
可其实,他还是每天推着轮椅去走廊,眼巴巴等着她来。
这一天,他以为姜宁再也不会来了。
可姜宁不仅来了,还……抱住他脑袋,biaji响亮地亲了他脸颊一口。
“以后我不追着别人跑了,我和你天下第一好。”
她身后,万木逢春。
燕一谢愣了一愣,不敢置信。
许鸣翊心中莫名一疼,开始慌了。
*
不负责任小剧场(不是):
几个月后,姜宁在睡梦中叫燕一谢上一世回归豪门后的名字:“燕如顾……”
脖子被轻轻掐住,少年推着轮椅俯身在她身侧,手指冰凉,目光发红:“燕如顾是谁,你把我当替身?”
姜宁:啊这……
男主轮椅阴郁自卑

-好喜欢明桂载酒大大的文!小说标题清奇又可爱!文章也很楚楚动人!

《大悲咒》第五句
(第十七段)
5、【摩诃萨埵婆耶mó hē sà duǒ pó yē】观世音菩萨现自诵咒之本身相:观世音菩萨大慈大悲,济世利人,为众生除一切身病、心病及一切灾难,帮助众生永断生死轮回。菩萨受持《大悲咒》从初地顿超八地,自得大利,所以常常自诵威猛神妙的《大悲咒》,为了利人,特将《大悲咒》流传于世,希望众生都能同诵《大悲咒》,同证佛果。
菩萨为什么要劝众生诵持《大悲咒》呢?因为《大悲咒》能给人种种利益和无穷的力量。那么有些什么利益呢?除了以上所说得十五种善生、不受士五种恶死外,还将得到以下十种利益、即:
1、能得安乐:安乐分世间安乐和出世间安乐两种,前者是在人世间享受平安、健康、幸福、快乐,但这种享受是有限制的,限制在有生之年,一旦死后,就完全消失了;而后者是在出世间享受轻安禅悦之乐,这种享受不受生死的限制,是永恒的快乐。常诵《大悲咒》就能得到这世出世间的两种安乐,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
2、除一切病:病也分两种、一是身病:身病从自己所造杀生恶业中生,痴人无知,怪罪于人食五谷生百病,不知五谷有养命之德,岂可怪罪于五谷!真正的原因是病从业生、命由心造,这才是应该反省的根本。一个人身患疾病,不论大小,都是一种折磨,轻者不舒服,重者让人求生不能、求死不得。
一是心病:心病就是无明,无明就是不知自己生从哪里来、死到哪里去,更不知三世因果、六道轮回,一生都在随缘造业,三苦八苦相随、烦恼缠绵相伴,死后随业流转,六道变相,永无止息。故知心病重于身病,但常诵《大悲咒》就能除一切身病心病,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
3、延年益寿:延年是延长自己的生命、益寿是使延长的生命得到利养。那么怎样才能得到延年呢?延年的最好方法就是行善;那么怎样才能得到益寿呢?益寿最好的方法就是积德。行善主要是行五戒十善、积德主要是积福德和功德。这样做,不仅能得延年益寿,还能作菩提之因、终成菩提之果。另外就是常诵《大悲咒》就能得到长养菩提的延年益寿,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
4、常得富饶:富饶已远远超过了富有,富有没有饶益的滋养,不一定能得到终生享受,因为天有不测风云,有人会见财生祸,甚至会要了卿卿性命;富饶是能够得到富有的饶益,不会节外生枝,能够得到终生享受,所以古有世代公卿、今有富二三代。如果有人想得富饶,只需常诵《大悲咒》就能在生生世世中常得富饶,是这个原因,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
5、灭一切恶业重罪:恶业大致有十种、即:杀生、偷盗、邪淫、妄语、绮言、恶口、两舌、贪婪、嗔恚、愚痴;重罪指的是五逆罪、即:杀父、杀母、杀阿罗汉(善知识)、出佛身血(毁谤三宝)、破和合僧。如果犯此十恶五逆罪,就会堕落在三恶道或受苦最重的无间地狱里,流转不息,难有出头之日。但能常诵《大悲咒》,就能灭一切恶业重罪,不堕三恶道,常生善道,直至闻法证果。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
6、永离障难:障难指烦恼和苦难。烦恼能障菩提果、苦难能障菩提因,使人在六道中轮回不休,此名障难。烦恼细说有八万四千之多,粗说有贪嗔痴慢疑这六种根本烦恼,其实八万四千烦恼都从这六种根本烦恼中生,这些烦恼能使人迷失自性,不能得菩提果;苦难是指痛苦和灾难,
人在痛苦和灾难里,随缘造业,身不由己,迷失菩提之因,障菩提之道,不能出轮回。但能常诵《大悲咒》,就能永离障难,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
7、增长一切白法诸功德:白法指的是善法,增长一切白法就是增长一切善法,一切善法就能成就一切功德,功德圆满就能证佛菩提,终得大涅槃。一切善法都从十善中生,十善即:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不绮言、不恶口、不两舌、不贪、不嗔、不痴。但能常诵《大悲咒》,就能增长一切白法诸功德,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
8:远离一切诸怖畏:怖即恐怖、畏指畏惧。人生最大的恐怖是面临天灾人祸、绝症死亡等;最大的畏惧是死到临头、妻离子散、家破人亡等。但能常诵《大悲咒》,就能远离一切诸怖畏,得解脱法,成菩提果,彻底远离一切诸怖畏。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
9、成就一切诸善根:“诸”是各种各样、很多的意思;一切诸善根指的是所有各种各样很多的善根。善根有世间善根和出世间善根两大类,故称各种各样。世间善根以五戒十善为主;出世间善根以三十七道品法、四摄六度法为主。世间善根得人天果报;出世间善根得解脱生死烦恼,永享涅槃之乐的果报。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
10、随愿往生:“愿”是愿望,愿望又可称为理想。学佛之人的愿望很多,比如想来世再得人身、或想去天堂、或想当罗汉、或想当辟支佛、或想当菩萨、或想到西方极乐世界、或想到其他佛国净土等诸多的愿望。要想实现这些愿望,只需常诵《大悲咒》,临命终时,就能随愿往生。所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》,并劝众生也常诵《大悲咒》。
一个人要想得到以上所说十大利益,只需常诵《大悲咒》就能实现,如果能辅以其他的修法,效果会更好。比如持诵《大悲咒》后,又参禅念佛,修四禅八定、修念佛三昧等,这样感应就会更强更快。
本篇咒语中的“摩诃”译为“大”、“多”、“胜”;“萨埵”译为“勇猛者”、“有情”;“婆耶”译为“礼”。此句的意思是:敬礼修精进法、证得诸多殊胜佛果,具自觉觉他的大勇猛者观世音菩萨。菩萨自现诵《大悲咒》相,是希望众生也能像自己一样持诵《大悲咒》,不要执色身为真身,要正本清源,彻悟我身即佛身的道理,发大菩提心,超越三界,永断生死烦恼之苦。

止疼药有不起作用了 今天是两个耳朵上面疼 挺对称的 一站起来整个头血管突跳 疼炸了 哪天我大概会脑溢血死掉吧 血管爆炸外婆至今也不知道是血管还是心脏问题 如果和外婆一样离开人世 倒是莫名有种安心的感觉 不希望自己死了可以陪她了 希望死后没有灵魂 外婆不要死后还要受苦。不知她的小牌位我何时可以抚摸到老去


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《盗墓笔记重启》及《藏海戏麟》官宣!南派三叔这是要放大招啊~
  • 《延禧攻略》秦岚下线:她是最贤的皇后,却也是后宫里形象最模糊的人
  • 网红不顾劝阻执意怀孕,医生:以爱的名义绑架我们
  • 黑盒饭窝点曝光 你买的外卖可能出自这种地方
  • 史上第一个女用长效避孕环来了,FDA刚刚批准!
  • 极限男人帮为罗志祥庆生, 不吃饭先拍照
  • 卡塔尔被阿拉伯世界封杀,除了事情本身比较诡异以外,还会对全球造成这 6 个影响
  • 30分钟救了12条生命!福建一司机行车中途发病!带旅客驶出高速后身亡!
  • “路痴”真的是病!美国女子几十年回家上班全靠跟别人
  • 易容还是化妆?中国女生化妆全过程让外国网友惊呼!
  • 女生化妆时的心理过程
  • 陈意涵怀孕,曾自曝爱谈恋爱,目标是前男友组足球队
  • 璎珞令妃,延禧攻略中的令妃,在历史上却更加传奇!
  • 古人夏天用的冰从哪儿来|大象公会
  • 大s剥虾论?对自己越狠,幸福越稳
  • 抚州第五医院给患儿注射过期药品 | 一婴儿在萍乡中医院死亡
  • 李子璇最大的心愿是刘海砍樵?汪涵一脸无奈的看着发懵的钱枫!
  • 陈建斌蒋勤勤:强迫症的婚后生活
  • 《爸爸6》都出宣传片了,一延再延的《想想》究竟什么时候播?
  • 声音可能有“负质量”:会逐渐向上运动,直至消失!