#限定日期#

知道自己学识渊博的人,力求学问清晰明白,而想在大众面前表现自己很博学的人会将学问弄得陶涩难懂。 大众对见不到底的东西都一致认定为深奥莫测,他们如此胆怯而极不情愿地步入水中。

经历过巨大苦难的人有权利证明,创造幸福和承受苦难属于同一种能力。 没有被苦难压倒,这不是耻辱,而是光荣。

四摄法

一位师姐来信请示,以下来文照登:

我们家所经营的铁工厂有2个员工,工厂六年前负债,100年负债、101年负债。金钱失落,债台高筑。问事业、运途。

婆婆于一年二个月前,先生的大哥将祖先牌位请回去拜之后,婆婆耳朵一直有听到声音,虽然医学认为老人痴呆症引起。就在今年癸巳年初起,症状越趋严重,不胜其扰。虽知有因果业力,但不知该如何是好?(来文结束)

佛菩萨慈悲明示:

工厂下方有二位日据时代流浪汉之尸骸。故凡事不顺,皆其干扰所致,先办一菜桌,再诵三经各128遍超度,经诵毕要回向,处理完后,可渐渐好转。

婆婆所听到的是「公妈」争吵无钱花用,速备「经衣」、「四方金」、「往生」、「库钱」、「大银」、「小银」各三千,于清明当日,含灵符一同化之。佛菩萨并赐五色符一道及灵符净身。现代很多人说烧金纸不环保,亦说佛教没有在烧金纸。烧金纸确实不环保,不过祖先吵着要,难道您要跟祂说「父亲、母亲、祖父、祖母,抱歉,因为烧金纸不环保,佛教不烧金纸,您就不要花钱了。」这种答案,应该会让祖先干扰更严重吧?如果不需要,为什么祖先要来讨?何况如果您想要金纸烧少一点,那就供养多一点,满足祂们的欲望。

鬼本是人死之后的灵体,一样有人的欲望。佛菩萨明示地府亦会在每月初一以及十五,以及农历七月放假,停止刑罚并放出鬼道众生到人世间接受供养,并可于地府使用金纸。况且佛教本有七月份的超度法会,亦有施食(普通人只建议上供,下施最好由有一定修为的师父做),这些不都是方便法吗?

如果您真的认为烧金纸不环保,有一个方法可以让您不用为祖先烧金纸。就是直接超度至佛国,净土要什么有什么,衣食无缺,思衣衣至,思食食来,还有大菩萨天天讲经说法,直至解脱。

总之,佛菩萨不会乱开示,您不满足对方要求,对方如何信您?灵界人间都是如此。况且「有用最重要」,您处理完后,一切都改善了,您就会明白。

如何引导众生学佛?以下为陈师兄叙述:

真正要渡化众生,是不用拘泥任何形式与框架。亦如《金刚经》云:「无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。所以者何?一切贤圣,皆以无为法而有差别。」

凡是可以渡化众生,使其离苦得乐,得到真正的解脱便是佛法。否则道理讲得再多,理论讲得再崇高,却无实质上的帮助,那就算名气再大,也是虚名罢了。真正的佛法是解脱法,是实用的法门!能够产生实质的功效。产生功效后,众生便会产生信心。有信心之后,依照佛菩萨的指示努力精进诵经持咒,便可产生智慧,产生智慧后,便能知道了悟生命的实相,便可以深层地体悟到自己内心深处的慈悲心,一点一滴地开发出来,进而广利众生的心念便油然而生,这才是真正无可言喻的快乐,也是佛菩萨共通的职志。

就以台东爱心菜贩陈树菊,每天卖菜15个小时,陈树菊卖菜40多年,每天不停地捡菜、挑菜,一心只想赚钱来帮助别人,这也是佛菩萨的行为和动机。举凡只要具有利益众生的动机和行为,那便是活生生的佛菩萨。

记得我的材料科学老师,曾经说过一句话:「若欲改变其组织的结构性质,应先入境随俗,由内而外慢慢改质,产生量足则质变的效应。」

目前时下最流行的就是气功和导引,佛菩萨便以民众对气功和导引的需求来契入,然后慢慢无形中修鍊转化心性。其实真正的佛法是无所不在的,真正善用者则是慢慢潜移默化地渡化众生,就算不用任何佛学的名词,也能达到摄化的功效。

随顺众生,再以现代时事为例,某国家因为当时的时代潮流为气功,佛菩萨便分灵,化身成一位重要的气功教学者来帮助无数的民众,教法当中不轻易地使用深涩难懂的佛学名词,先教以气功治病养身,让其生起信心,然后再慢慢引导心性的修鍊,去除心中不好的物质,慢慢地洗涤尘垢。这不也是明心见性的另一种形式吗?经精舍请示,这位佛菩萨分灵传达的气功法不仅为正法,而且广渡众生。

就如同本精舍使用五色符为例,对佛法有误解者,可能会误认为佛教都不使用符咒、拿香拜拜和烧金纸。其实不然阿!这是适当利益他人的手段与方法。在佛家来讲,便是方便法。「慈悲为本,方便为门」,一切皆以慈悲心为根本,方便权巧皆是渡化门。产生信心,然后契入修行。念经一定可以开智慧,学佛一定可以脱苦海,八万四千法门,皆是引导不同根器的众生。

引导众生若以具体的行为,佛教经典《华严经》中描述的「四摄法」最易实行。

「四摄法」就是四种摄化众生的方法,四摄法分别如下:

「布施摄」:布施摄是对于钱财心重的人,用财施;对于求知心重的人,用法施,使双方情谊逐渐深厚,而达到渡化对方的目的。

「爱语摄」:爱语摄是随着众生的根性,以温和慈爱的言语相对,令他生欢喜心,感到我和蔼可亲而与我接近,以达到渡化对方的目的。

「利行摄」:利行摄是修菩萨道者,以身口意诸行皆有利于人,以损己利人的行为,感化众生共修佛道,以达到渡人的目的。

「同事摄」:同事摄是修菩萨道者,要深入社会各阶层中,与各行各业的人相接近,做其朋友,与其同事,在契机契缘的情况下渡化之。

菩萨济渡众生,必须先行此四摄法,使众生爱我、敬我、信我,然后方能听我劝导,修行佛道。

#咸阳身边事# 【500味中药,500幅原创手绘图,苦苦的中药也能这样美!】500味中药,500张原创手绘图,各具特色。咸阳一大学老师将各类中药材在白纸上进行绘画,并配上了原创的诗歌,4年间从未间断。目前,她已经创作出了500幅作品。谈到创作初衷,她表示:“源于对中医药的热爱。”4年前,源于对中药的热爱,第一幅作品诞生了它们的作者李蕊,是一名80后,陕西能源职业技术学院医学院的老师。据了解,她从小酷爱医学,工作后成为一名医学教育者。由于中医药学涩难懂,于是她将中药、绘画、诗歌相融合,以生动有趣的形式普及中医药知识。自2016年开始手绘中草药已有4年了,而她所有的作品,都要先查询大量资料、各种文献,经过实地考察深思熟虑后创作而出。11月16日早,华商报记者见到了李蕊,小小桌子上摆满了她的作品,一幅幅生动的中药材手绘既漂亮又逼真。“这张画是党参,那张是黄芪。”李蕊向记者介绍说,“我的网名叫神针,我创作的是百草中药诗画。所以,我将它们编辑在一起,取名《神针本草诗画集》。在百余幅作品中,李蕊最得意的是一幅名为“麻黄”的中药画,正是这幅画,引导她走向中药材绘画之路。“创作的初衷,要追溯到2016年11月,那时候我是一所高校的医学老师。学医很枯燥,为了提高学生的兴趣,更深入了解各类疾病知识,于是,我画了许多风趣的疾病知识漫画。没想到他们看了都非常喜欢,这也激发了我创作的灵感,而我大学本科读的是中医,就萌发了中草药手绘的灵感,很快第一幅作品——麻黄诞生了。”李蕊说。李蕊从小就开始画画,创作了第一幅中药画后便一发不可收拾,慢慢到了痴迷的地步。谈到创作的过程,她表示每幅画都要经过查询中药文献,如《本草纲目》、《神农本草经》、《中国药典》等,经过实地考察,反复研究后才能下笔绘画,力求创作的精准。通过构思想出中药的样子,结合实地考察后,将中药最美的一面展现出来。现在,利用每天晚上的空闲时间进行绘画,坚持做到“一日一药”。配上小诗的中药画,更具特色。除了绘画,李蕊还为每幅中药画创作了小诗,她说:“起初画画时,我感觉画面很单一。于是。我想到了每味中药都有它的性味,何不创作成一首诗。像这幅肉豆蔻中的‘行气消食肉蔻果,温中涩肠止虚泻。’是说中药的功效,而‘袅娜姿势十三余,含胎花开二月初。’则结合了中草药的特性与我个人对中药独特的感情而这些,都是我对中药的研究及热爱。4年间,李蕊每天不断在画,一个小盒子里50余个铅笔头见证了她的坚持。她说:“这些画全部都是彩色铅笔画的,画的久了一支笔就成了笔头,可我还是舍不得把它们丢掉,便收藏在这个盒子里,因为它见证了我这些年的创作之路。”2019年,李蕊出国留学,热爱绘画地她将纸和笔带到了国外。她说:“一个人在国外很孤独,只有绘画陪伴着我。那时候,闲暇时光都泡在图书馆,有了更多的时间去画。在外的游子非常想家,也正是有了它们的陪伴,让我忘却了许多烦恼。”家人和朋友的支持,是最大的创作动力。谈到家人对她创作的看法时,李蕊表示:“父母是最心疼我的。一开始,由于我都是在晚上创作,白天还要上班,他们担心我的身体就比较反对。后来,我的坚持打动了他们,现在他们完全接受了,有时候,他们还帮我参考提意见,还经常把这些画发到微信朋友圈呢。”李蕊的好友郝文斌称:“李老师的作品很漂亮,看起来很逼真。我是一名针灸推拿的老师,现在我们教学学生只了解功效和治疗方法,而她的画让学生知晓一味中药哪里是花、茎、叶,而且很多学生不认识中药,但看了这些一目了然,也能让他们记得更加深刻。所以,我觉得她做的很棒,也填补了中药学这方面的空白。同时,如果有人能把中药画到这个程度,她的这种持之以恒的精神值得敬佩。”今后继续坚持,让更多人认识,了解中药。当谈到今后打算,李蕊坦然表示,由于中药本草非常多,如今只创作了500幅,但会一直坚持下去,画到1000幅,并将《神针本草诗画集》集结成书,这就是她最大的心愿,也希望通过这些作品让更多人认识中药,了解中药。如今,孩子非常喜欢自己的创作,这令她很欣慰,也想让孩子受到创作的熏陶,将这份热爱延续下去。
来源:咸阳二三里


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在对阵佛罗伦萨的比赛中,我看到大家用正确的方式完成了比赛,没有降低球队的水平,而是帮助球队获胜。#我们是Calcio#️阿莱格里出席了与萨索洛的赛前新闻发布会「
  • 啊哈~可能是我表述有误,我做的微商不一样,我是在创业做品牌,再直接点就是我要做女企业家!♥|感谢各位老板添加 我下午带着娃,做线下推广榴莲酥试吃活动,一开始带着
  • 想散步想了好久 于是提着晚餐去散步了今天晚上好凉快呀洋紫荆已经快开完了 有些已经结果了只有几棵树上稀稀疏疏地分布了几朵有点可惜 之前想着一定要趁花还开着的时候去
  • 资料来源:谷德设计网#艺术设计考研[超话]##设计考研##考研手绘快题设计##设计美学##考研# 来源:海外网4名密歇根人感染一种与水貂相关的特殊新冠毒株(资料
  • 一个人的“见识”决定了他“相信”什么,而他相信什么他就会靠近什么,就有拥有怎样的生活。一个人的“见识”决定了他“相信”什么,而他相信什么他就会靠近什么,就有拥有
  • # CADIDL套装艺术馆##CADIDL套装节##cadidl city suit##穿 · 行 Passage Present#Recent(感觉我的Rec
  • #LadyGaga[超话]#作为一枚霉鳖双粉(最近对A妹开始墙头草了[doge][doge])我真的不是很清楚这些人到底在想什么,鳖霉A果几个超话都发了一遍完全
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]#电影出拳吧,妈妈##电影出拳吧妈妈# 看完感觉谭卓完全没有在演,而是全程在练,一点不夸张,拍这种戏比跟刘畊
  • 依然爱你,生日快乐[蛋糕]#何老师0428生日快乐##何炅#可能是背包装的东西有点多,昨天很累,睡得相当早,定了个闹钟也没把自己喊起来,直接睡到今天天亮。越发喜
  • 所以有时又想:这常常让人失望的世界,就算为了月色、花香、二三知己的微笑,也值得来一来。昨天和数十年未见过的朋友聊完天心情爆好这些年的经历真的一言难尽虽然舍弃了相
  • 显然,从这个会见层级来看,古特雷斯必然是白跑一趟,不可能有任何成果,见不到普京,他和拉夫罗夫只能是谈一个寂寞!显然,从这个会见层级来看,古特雷斯必然是白跑一趟,
  • 我的游记:第一天看山P1,第二天看水P2,第三天啥也看不见P3P4:到仙境逛了一天,以后请叫我仙女‍♀️ P5:兄嘚你俩干啥呢?[皱眉]P6:就算被雨淋成落汤鸡
  • 其实不管什么品牌,不管哪款车只要公布价格,都有人骂价格,但像林肯Z这么队形一致不聊产品本身,只聊价格的情况,我还是头一次见。就在前天我刚试驾过林肯Z,优点是外观
  • 同时此系列礼盒特地打造潮玩公仔【初代G-Family成员G康康】并定制创意大片,展现G-SHOCK与传统文化碰撞的灵感历程~DW-5600BWP-2PFQ 以经
  • 这天,罗煜与同事们要与管委会协商,在园区内用一块地作为内江道地中药材天冬的繁育研究基地。”■ 从研究到推广,他克服困难实现攻关在水产研究所,罗煜一头扎了进去,对
  • #日行一善[超话]##阳光信用# 村上春树笔下发的跑步日常当中其实蕴藏着他很多的一些思维方式,做人的一些道理,都是他是一个特别自我的人,懂得约束自己,懂得进取,
  •  看到有人落难时,不落井下石,多一点温暖,因为谁的人生都不是一帆风顺。” 渐渐发觉: 让一个人越过越好的,不是财富,而是自己的德行。
  • 17、我就是喜欢你,就不放手,我在默默的努力,没有华丽,只有真诚。17、我就是喜欢你,就不放手,我在默默的努力,没有华丽,只有真诚。
  • 整体来看,智能座舱因其更易被用户感知,且技术相对智能驾驶研发难度低,是不少车企提升用户体验的主要突破口,未来随着一芯多屏成为趋势,智能座舱将与车主生活生态打通。
  • 继续鼓捣东西传说由夭折的“Qualia018“ 项目衍生的录音笔D1 & 索尼walkman时代耳塞设计师山岸亮退休后的精神续作 音茶乐二者是跨越时空的