#命运因缘# 测卦看时干乙木,乙到巽宫,巽主变化不确定,而这巽宫又见驿马临空亡,宫中又见腾蛇缠绵,这跳过去就容易落空,腾蛇到巽宫主虚假不切实际

而且是S门,出去了就回不去了,还是不离呆在原单位好

这次还是算了吧

乙见S门,所求之事并不利自己

时临腾蛇虚假之S门,而且是变化不定的巽宫,又见驿马临空

这种卦应容易把自己陷入,而到头来一场空

辞了回去确实难

面试可以去试试,但这个平台并不好,是种危机

不走最好

面试能通过,但工作并没原来的好

留下方方面面好得多

换个环境看六合宫就明白,癸水见丁代表阻碍重重

老板留你是好的,可以跟老板勾通提出自己的一些建议

大公司并不一定比小公司好,进入大公司首先需要实力,然后是人脉关系,不然并不好做,里边竞争也大

从这卦也能看出值符(代表这大)落宫进病符见杜门,这公司是病态的,虚荣的

人心没有拧紧,病符入内了,当权的有毛病,比如拉帮结派了,见杜门代表新人进去容易发展太难

好的,先求稳定就是,潜伏静观,静待时机

这怎么敢跟人约定这事儿呢?
----------------------------
这个故事是我婶婶说的,她说绝对真实哦!
婶婶说她娘家有附近有一对夫妇,感情非常好,都说是公不离婆称不离砣,有多恩爱咱不说啦,然后两人也老了,不是很老吧,大约60岁这样子,说到两个人S了以后怎么办呢?然后他们俩约定,先去的那个人等3年(此刻偶全身冰凉凉地),3年以后过来接后面这个。

说就这么说了,这天老先生先去了,去之前又跟老婆说,三年以后来接你,我们以后还在一起。
三年时间过得很快,老太太打打牌,走走亲戚什么的,身体健康什么事也没有发生。这一天,刚好是老先生的S忌,我们那边要供饭的,然后老太太供好了饭菜,拿了一个卦,口里头说,老头子,三年时间已经到了,你说来接我的,怎么算啊,要是真的来接,就打个圣卦,念叨完,就把卦往地上一扔。

你们猜怎么着?
卦一出手,老太太仰天摔倒,就这样去了………
还是应了三年之约,汗~~~~

《大悲咒》第六十五句
(第七十六段)
65【娑婆诃sā pó hē】观世音菩萨现圆满菩萨相:圆满原意是指十五的月亮,皎洁明亮,称为满月。是比喻一个事物完整无缺的美满度,没有任何瑕疵,故名圆满。圆满在佛教中比喻从最初学佛到最终成佛,整个过程都像满月一样,是非常完美的,没有任何一个缺陷。那么,菩萨的圆满表现在哪些方面呢?主要表现在三学六度中,即:
1、戒学:戒学就是戒律,是一种规范,主要是规范学佛人的语言行为、身体行为、思想行为这三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同。另外对出家的僧侣和在家的居士也有所区别。
例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不花鬘璎珞、不歌舞戏乐。二百五十戒即二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。这五戒八戒及以下所说的菩萨戒也是居士可以受的戒。
大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。十重禁戒为在五戒的基础上加:说过罪、自赞毁他、悭贪、瞋恚、诽谤三宝。四十八轻戒为:不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。总之,戒律不分大小,都非常重要,是佛法的基石,只有受戒守戒的人,才能开悟证果、才能得大解脱。
2、定学:定即禅定。禅定义译为静虑,就是净下心来,一心不乱地观于一事或一境,称此为定,要做到一心不乱得先止息一切妄念,所以禅定是不离“止、观”的,离了止观就不是正定之禅。
止为定、观为慧。止于本心:如如不动、不动为定。观察念头:生灭无常、能观为慧。禅定与智慧,双运双修,无先后之分、无轻重之别。慧是定之用、定是慧之体;离定慧孤、离慧定枯;有定无慧、定是邪定;有慧无定、慧是凡夫;慧在定中、定在慧中;慧中有定、定中有慧;定不异慧、慧不异定;定即是慧、慧即是定;定慧不二、性相一如,名为定慧等持。修定慧等持,能灭邪思、不落外道,是如来正法,入如来大定,百千三昧、无量陀罗尼门,齐齐现前,能使福德功德具足圆满,直至成佛。禅定粗分有三大类,即:
一、世间定:含“欲界定、未至定、中间定”和四禅八定,在三界内,未了生死,得往生“欲界天、色界天、无色界天”的果报。
二、出世间定:即灭尽定。因排名在四禅八定之后,又称第九次第定,或称小涅槃,是“声闻、缘觉”所证之极果。所谓灭尽定就是灭尽了见思二惑,顿超三界、已灭了分段生死。
三、出世间上上定:即寂灭定、如来本定,名大自在、大涅槃,是佛的常寂光净土。禅定最初的修法就是摈除杂念,专心致志,观悟四圣谛。小乘有四种禅;大乘有九种禅、百八三昧等。小乘四禅为:
一、初禅:即禅定的初级阶段,这时沉思于专一,摈除情欲、消除不善心,这就是“离”,离开欲界,进入色界。由此渐进而生喜乐,即欣喜与慰安。但此时还有思虑,还未达到表象的沉静,故称初禅。
二、二禅:由初禅进而安住一想,达到表象的沉静,进入真定,获得定生喜乐的一种更高的禅悦。
三、三禅:由二禅进而舍离喜乐而达到完全安静境地,获得轻安的妙乐。这时已产生了智慧,达到了正念和正智的阶段。但此时还有身体上妙乐的感觉,所以对涅槃境地来说还有一段距离。
四、四禅:由三禅再进一步,完全超脱苦、乐,连自身的存在都已忘却,达到舍念清净的、无作无为的境界。
以上为小乘四禅,而大乘九种禅为:自性禅、一切禅、难禅、一切门禅、善人禅、一切行禅、除烦恼禅、此世他世乐禅、清净禅。另有百八三昧为:般若经典中所说的一百零八种禅定、《大智度论》卷五中有详细说明。
3、慧学:慧不是普通的智慧,是一种般若智,般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。世间智慧出自于我执所生的世间法,以功名利禄为人生的最大追求;般若智慧出自于如来藏的出世法,以自利利他究竟涅槃为修行的最大追求,故名般若,又称增上慧学,即佛教教义。
三学概括了全部佛教教义,也包含六度、三十七菩提分等全部修行法门。三学中以慧最重要,戒和定都是获得慧的基础。只有获得慧,才能达到最终解脱的涅槃境界。
观世音菩萨在这里现圆满菩萨相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,学佛一定要学三学六度,只有学好了三学六度,才能入菩萨道,自利利他、自觉觉他,这样就能成就圆满菩萨相,就一定能证得大涅槃。
这篇咒语中的“娑婆诃”译为“以圆满慈悲,安乐众生。”此句的意思是:修行不要得少为足,要修菩萨三学六度圆满行,成就圆满菩萨业,永断无明,发大慈悲,哀悯众生,安乐众生,以大道济世,修心为上,见性第一,如此就能体悟大道,得证佛果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (记者:赵鹏 通讯员:杨娇、翁汉霖)附件:2022年度浙江省不公平合同格式条款十大典型案例一、杭州某理发店利用合同格式条款排除消费者权利案当事人某理发店委托广告
  • 在新一轮市场上升期,恒大营销动作最为突出:自3月1日起,将在全国260个城市启动推出一万套实景现房大优惠,涵盖住宅、商铺和车位等不同物业类型,即买即住,为担心是
  • 2月28号我情不自禁联系她,她和往常一样对我不冷不热,偶尔我赞美她几句,她也不回应,有好多次和她聊着聊着,她说“孩子要上大学压力很大,也就这两年”还有就是她前几
  • #食物语手游[超话]##糯米八宝鸭# 八宝,啊啊啊,啊啊,八宝,啊啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊(扭曲地往前爬)(嘶吼)(狰狞)(试图站起来)(向前奔跑)(摔倒在地)(
  • “和平并不等于安全,发展蕴藏着风险;不仅要居安思危,还要居危思危”“没有国家安全就谈不上和平发展”“国家兴亡、匹夫有责,军人更是第一责任人”……面对世界百年未有
  • El Convento Rico多伦多很特别的俱乐部,介于同❤️性恋酒吧和拉丁舞俱乐部之间,地下室俱乐部以半夜12点后的精彩变装表演而闻名。【多伦多夜生活7
  • 人情莫道春光好,只怕秋来有冷时。运去金成铁,时来铁似金,读书须用意,一字值千金。
  • 我觉得自己应该多吃这些低糖低油的健康食品,但是好贵要是便宜一半我会天天买^⁠_⁠^下午又演了女鬼但是中途出错了,稍后帮同事发线索卡的时候也出错了,还好都没有怪我
  • 杨幂:我是之前没有受过任何表演培训的,我在演郭襄的时候,在上高中三年级,说能演出来有多好,就觉得是很努力很使劲地在演,那是完全小孩不在乎自己形象,就撒了泼的在那
  • 也许是朱一龙演的太好,总是忍不住代入他的脸,甚至因为他的演绎,因为书的精彩,让我第一次像入戏太深,真的觉得是有沈巍这么个人的。酷当初放的时候就是算计好的,不发预
  • 1789年,他造访了迪格顿岩石并同意丹福思的观点,即美洲土著人制作了岩画,因为他在弗吉尼亚州看到了他们制作的类似岩画。1680年,丹福思认为美洲土著人描绘了迪格
  •   但你要是敢抬头挺胸、手握海碗约茶、信息迎风痛饮一番,梅河口品茶,黎川,尼玛,河池约茶,而碗里是茶,场子不是酒,如何找也不是粥,那就不能原谅你的粗豪了资源。
  • 把车换一个再贵一点的,那么就超级有面子了[草泥马],也没错;人生观:我这辈子为了自己活的,而你是为了你的父母,然后才是你自己,所以你脱离了父母,脱离了你的原声家
  • 想问一下各位 领导们,你们知道寒冬深夜洗调色盘的水有多凉吗,知道我们年迈的父亲借几家钱才凑到的学费吗,知道我们做梦都想有个好成绩,出人头地吗,曾几何时,你们也是
  • 她化解了尴尬,她在知道自己的时日无多的时光里,应该用开心化解别人对自己的担心。她知道爱情没有结果,就大度的支持Rex和小榛,她死前躺在Rex怀里说,“答应我一件
  • 由于不想浪费刚充的月卡才玩到现在[允悲]前期太折磨了,为什么会这么倒霉选了一个最无语的职业,自己选的路跪着也要走完[微笑]不会卸载的,我一定要玩到脱芽!我师严难
  • 正逢生日,这边整理了一下之前的周边,作为生日礼包付邮送给大家,总共50份,邮费统一10r,直接私信方程式即可。白菜价【接娃稿】除大众雷点以外都接攒案例中,从现在
  • #沈月#希望大家别被黑子再节奏了,我们可以挂前同事的那几个黑粉(大多数都是腐女pf)可以狠狠的骂她们,踩她们,但是希望别一杆子打si所有正常的粉丝(我怕一来二去
  • 扣扣:21578.7113*123456米画师/TagTree/各平台id:末班车XxxO_steam/明日方舟官服/各游戏id:末班车XxxO_(新)/末班车
  • 在这里可以感受到满满的异国风情仙气十足,有一种在三亚度假的感觉,海边椰子树啤酒烧烤海鲜椰子吹海风看日落听歌晚上还有放烟花养不要太舒服~建议晚上6点半左右到,可以