#TWICE周子瑜暖心发文# 韩国人气女团TWICE,10月20日迎来出道七周年纪念日,而官方也在当天po出一段影片感谢粉丝一路以来的支持,成员们也一一向粉丝表达七年来的陪伴。10月22日,TWICE成员周子瑜在社交平台个人限时动态中,以中韩两种语言写下七年来对粉丝的感谢:“虽然不知道你们是从什么时候变成Once的、或是来自哪个国家的,我都很谢谢你们给的爱和支持。”最后,更不忘记提醒粉丝要照顾好自己,让粉丝相当感动及暖心。

佛陀是准备好了才来到人世间的,所以他施设的法门都是一种全盘的规划。佛陀不会说想到什么做什么,没有这回事情。
佛陀的法为什么叫一佛乘呢?因为佛陀说的每一句话都是一个长线的布局,都是“为实施权”。不管是修什么法,只要是你听佛陀的话去做的,佛陀保证你是绝不虚妄。即便修阿罗汉,他修了成就涅槃,也不虚妄,他对接过来,直接入“相似即佛”。他也没有吃亏,他前面的阿罗汉也没白走。

所以你记得,只要你以前修的是佛法,只要是佛法,是佛陀说的话,佛陀要你布施,叫你持戒、忍辱,虽然一开始没有圆满,但是绝对功不唐捐。就是你以后回归到《法华经》的时候,你前面所修的绝对不会白费。为什么?因为佛陀是“乘如实之道来成正觉”。佛陀可以为他所说的每一句话负责,一定可以对接,你这个法跟我这个法一定可以对接。

从佛的角度,当然是希望给众生最圆满的,尽量不要施设方便。但是佛陀看到了两件事,非常严重:第一个,三界火宅。众生的五蕴已经进入了不稳定的状态,感受、想象,色受想行识非常躁动;更重要的是寿命短暂,五浊恶世现前。这第一个,环境不好。第二个,内心又起严重的颠倒妄想,“不觉不知”。这两种情况,一个是外境,一个是内心。你看佛陀处理事情,佛陀从来不改变外境,因为五蕴是个果报,是长时间过去的积累。你为什么就在这个时候出世呢?你怎么就不在正法时代出世呢?共业所感。佛在世时我沉沦,今得人身佛灭度。这是我们的共业。共业没关系,你要有自知之明那也就可以。所以佛陀不改变外境,改变内心,加强内心的觉知。佛陀必须改变我们这个不觉不知的问题,这个盲点要解决。

法大机小,众生不能因为实相的观照而得度。为什么呢?因为众生,第一个,老病死的折磨,更可怕是你寿命太短。大乘的佛法都要长时间积累的,而你这个外境不断地干扰你,遮障太重,所以早晚被这个三界火宅所烧,就没办法解大乘实相的真理。
因为众生“执物不坚”,就不坚固,就是说善根不够啊。大乘佛法信心很重要,你要坚持下去。所有的大乘法门都是不思议境,因为大乘法门不像小乘法,可以马上看到效果,它是要长时间地坚持下去。

佛陀的底限就是,想尽任何办法不能让众生堕落三恶道。这是关键,这是底限。因为堕落三恶道对我们善根的伤害是毁灭性的。增上生,你可以慢慢来。你看有些求增上生的,今天进步一点,明天进步一点。但是你一定要善得人身,这是一个底限。修行,你说我生生世世在娑婆世界行菩萨道,也可以,但是请你不要到三恶道去,你要有本事让自己远离三恶道。因为你到三恶道,当然很多痛苦,那就算了,痛苦生灭法就过了,关键是你从三恶道出来,你这个人就傻傻的,就是根性迟钝,心识闇钝。就是说,你过去的善根遭受到毁灭性的伤害,你要经过很长时间去弥补,才会恢复到你现在的功力。只要你去一趟三恶道,你要付出惨痛的代价。

所以,众生在这种情况之下,如果给他们直接讲大乘法门,“破法不信故,坠于三恶道”。有三恶道的危机,佛陀不能冒这个风险,法大机小。

佛陀也是两阶段地度化众生,不能直接讲大乘的菩提道,要先讲解脱道再讲菩提道。为什么?因为避免堕落三恶道。“如来亦复如是”,佛陀虽有广大的十力、四无所畏这种大乘的功德而不用,没有直接地把这个法传给众生,而是用三乘的空性法门,在火宅中救拔众生,为说三乘法,说四谛、十二因缘、六度,就是解决生死问题,这是一个基本。

佛陀说,这得看情况。圣人没有契机的问题,只要契理。圣人是只要道理对了,他就可以修了。凡夫一定要契机,因为凡夫五蕴的功能太强烈了,他一定要注意他的感受。他有他的想象,他有他的“深心之所欲”,他有他的希望。所以,对凡夫,你只要不契机,他就执物不坚,他就不能坚持,这个法对他就没有用。也就是说,从契机的角度,虽然三乘的空性赶不上中道实相,但是因为契机,先解决解脱道,再成就菩提道。

净土宗也是契机。你看我们净土宗也是两阶段:先到净土去,然后亲近十方诸佛,然后就广修无量的六波罗蜜。所以我们凡夫,修净土宗的人,重点还是在往生,很少人说修净土的人他现在就开始行六波罗蜜的,很少。净土宗其实要都摄六根的。印光大师说,净土宗到晚年要少管闲事。那这样讲的话,你说,违背大乘的思想!你如果讲这句话,就说明没有学过《法华经》。什么叫权法妙?什么叫实法妙?因为你现在三界火宅,你的重点不是成就菩提道,你要赶快出离三界火宅。所以,你说生生世世在娑婆世界行菩萨道,这句话合乎实相的道理,但是不契机。为什么不契机?因为你要面对三界火宅。

你只有八十岁,扣掉你以前颠倒的时候二十几岁,你晚年的时候身体又体弱多病,你真正能够修的才几年?所以,生生世世行菩萨道,从现在末法时代来说,契理不契机,不合乎现实。什么叫契理契机呢?就是为菩提道求生净土。现在这个时候寿命短暂、身心世界躁动,一定要走两阶段式的成佛之道,先解脱、再成佛。佛陀就是这样思考的。这就是为什么佛陀一开始没有向三乘人讲华严,而是直接施设方便,就是解脱道虽然不圆满,但是契机。

那么佛陀施设三乘以后,他做了一件很重要的事情,就是劝修。佛陀说: “汝等莫得乐住三界火宅。”就是众生们,你们不能再好乐三界的快乐。佛陀讲苦谛,就是这个娑婆世界的快乐是有过失的。你追求快乐,但在每一个快乐当中,“以有烦恼故,有诸罪业故,有老病死故,非实安乐住”,这个快乐有过失,要我们知苦。第二个,断集。用无常、无我的智慧调伏爱取烦恼,勿贪粗弊的色声香味触法,调伏爱取。因为你贪着爱取,你就会为三界火所烧。

这个断除内心的爱取。知苦,断集,后面就是慕灭,修道。应该出离三界,成就三乘——声闻、辟支佛、佛乘等种种的涅槃、出世的功德。“我今为汝保任此事,终不虚也。”

复作是言:汝等当知,此三乘的法门,三乘的空性,尤其是我空的智慧,是十方圣人之所称叹。为什么空性这么好呢?自在无碍。你修空性,你今生贪的少一点,你就不会有痛苦。今生远离痛苦,来生无所依求,不受轮回之苦。

劝修的核心思想只有四个字,就是“勤修精进”,这是成败的关键。

#刘宇宁宁远舟# [彩虹屁]#刘宇宁一念关山# [彩虹屁]#摩登兄弟[超话]#

有种心动,开始了就覆水难收

有个人,见过便忘记不了

情不自控

你就是我的心之所向

♡♥︎❥.° ✐ ᵕ̈ [女孩儿]

愿你一生被爱

我的男孩@摩登兄弟刘宇宁

ᵞᴼᵁ ᴹᴬᵏᴱ ᴹᵞ ᴴᴱᴬᴿᵀ ˢᴹᴵᴸᴱ.

[虎爪比心]刘宇宁做自己的光
[虎爪比心]刘宇宁蒋俊豪
摩登兄弟刘宇宁/刘宇宁/lyn/棚主/宁哥
॰┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡♡♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈॰
[话筒]https://t.cn/A6ofLYDI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由于秋夜浪漫的琴弦,拨弹着敏感的神经,所以丁酉日出生的人,又常常会给人神经过敏的印象。但若丁酉日出生的人,没有强健的体能和很强的能力和本事,则和这些朋友交往,反
  • 还有不要跟我玩水军那一套,因为当时我还买了云吞皮,上次也是买了面条,也买了云吞皮,三块多钱的面条不够吃,云吞皮买的四块多钱也不够,这次我面条是加到六块多,等于是
  • 共13种主要食材,富含优质蛋白和水果蔬菜,营养全面,助力孩子健康成长~#城市味蕾战#[心]#花式厨艺挑战# 茄汁焗豆腐泡塞牛肉:油豆腐泡、牛肉、洋葱、番茄、荷兰
  • 作为央行来说,提前申明态度,警告各路投机资金,是常识也是必须的三,对于追加3000亿政策性开发性金融工具7月开始部署的3000亿政策性金融工具,截止8月26日已
  • 春季女装创业选择金蝶茜妮潮流女装创业项目就对了,该品牌一年四季都有新款上市,能够保证店铺产品上新,不断吸引新顾客上门购物,是店铺保持长远发展的根源。羽绒服百元一
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 如果没有月亮,我能够不思念你,如果没有太阳,我能够不牵挂你,可是日月轮回
  • 7、调好的芝麻酱可以直接倒进砂锅里,或者吃之前倒进碗里拌匀就可以啦,是不是特别简单呢~#那些因一道美食而出名的城市#投一票给高调又低调的顺德!像我这样不吃米饭不
  • 然后他就说我今天就来,问我买到哪里的票,我就告诉了他地址,(这个时候我就开始怀疑她是骗子了)告诉他地址后,他就说我现在就去收拾收拾,等下买票,过了半个小时后,她
  • 如果女人足够大气、真诚;做男人的就会珍惜太太给予自己最大的尊重和认可,实实在在、痛痛快快地行走江湖,也就不会当面一套,背后一套,玩什么把戏了。免费在线算命 这种
  • .准备立秋了,我的意思是那些让你不愉快的事情你都要让它随着这个夏天一同过去.秋天私藏世间万物.落日余晖秋意浓.转眼间夏天成了故事秋天成了风景.会想念夏天的风与雨
  • 成年人的痛苦是不能像孩子一样不分场合的失声痛哭,在回家的路上,那种悲伤情绪像洪水一样冲毁了我的自我控制,最终抱着你放进了挖好的坑,放了你喜爱的罐头、冻干、衣服、
  • 38、不想听大道理 只想吃小蛋糕39、我今天已经20岁了 想要20个对象不过分吧 多了不要 聊不过来40、承蒙时光不弃 感谢一切给予41、与这世界交手的第十八年
  • ✅【油柑柠檬Q心月饼】我大爱,入口后,一种从口味转化为气味的清新感觉,阳光沙滩的感觉还有其他口味等着你们自己去发掘啦,这样美味健康轻负担的月饼,谁会不爱呢?✅有
  • 我们中国人一直都是能吃苦能苦干,积极应对所有难处,我们有双手,勤劳肯干就能好好活着[拳头][拳头][拳头]我们要想办法克服各种困难,继续努力加油[太阳][太阳]
  • 27、如果你有足够的技巧和胆量,就可以在大盘放量上行时,你完全可以追龙头股的第一个涨停,说不定波段上会有50%的获利机会。27、如果你有足够的技巧和胆量,就可以
  • 重新回归舞台的何炅仍是大众所关注的焦点,他状态看起来比之前好太多,整个人虽然瘦了不少但精气神十足,在台上蹦蹦跳跳,时不时还唱一两句歌,和嘉宾互动游刃有余。只不过
  • 在网络名人的圈子里,总有一些博主愿意做任何事情来获得粉丝,就像聂小雨和唐小鱼这样的博主,他们除了高大英俊之外没有任何特殊才能,只能通过展示自己的身材和颜值来获得
  • 在我的知识体系中,似乎只是在中学阶段学历史时,记住了一些关于著名画家及其代表作,看到相应的画作之后,也能知道这是谁的作品,但是这个作品好在哪里,从什么角度去欣
  • 现在我就安安稳稳在ch里呆着等着他们给我塞糖吃[兔子]最后真爱没有结界,会亲吻[心]6M1D27D啊啊啊,假期要结束了,不知是不舍得的情绪更多,还是庆幸自己不用
  • ”——烽火戏诸侯《剑来》不被喜欢的姑娘喜欢,是一件很伤心的事情,可天没有塌下来,该怎么活,还得怎么活。——烽火戏诸侯《剑来》陈平安喝过了一大口酒,醉眼朦胧,但是