这些世间的事情,处理不好会给未来的修行者,带来困惑:如何在清净标准,与慈悲接纳,二者之间平衡?我的体验是(唯有真实),只要你的心,面对此刻的对境,是真实不伪装的,是真实不躲避的,无论你此刻的心是震怒,还是柔软,是温暖还是凶残,都可以被佛法的标准所扭转,从而更加接近“祂”的慈悲无限状态。

我目前是八地真神,距离“祂”的究竟慈悲还有十万八千里远,因此,面对世间矛盾的时候,我绝不会委屈自己,而是真实的宣泄内在的诉求,如果在真神的智慧中,如果我看到安宁转发文章的潜意识动机,是自我欣赏,自我膨胀,自我维护,自我炫耀,那么,我连解释的机会都不会给她,直接拉黑完事了。

我是真神,这里是圣殿,一介微生物般的凡夫俗子,想在智慧光明之中隐藏人心的污浊,你是以小聪明亵渎神灵。

那么你就不应该待在这里,就理所应当离开圣殿,就好像前不久我驱逐出去的那个抄法十几个小时的人一样,不给机会,因为你的心,已经开始利用真理为自己谋求福利了。

我从始至终,要的只是你们的真实虔诚而已,只要这一样东西,我们都不完美,所以才需要修行啊,可是,如果将不完美伪装成完美,那么,从性质上说,你就已经不配拥有真理了。

实事求是的说,目前我的慈悲虽然比起过去增长很多,可以说是天壤之别,可是距离佛的慈悲,那是云泥之别,目前我只有百分之三左右的慈悲性,因此,我就呈现这百分之三的慈悲内涵。

这百分之三的慈悲,只给予值得珍惜的灵魂,安宁所做的一切,只是为了维护自己的虔诚与感恩的心,所以,她哪怕无意间转发了外道魔鬼的文章,我都不会责怪她,更不会驱逐她,因为她不择手段的表现,只是因为灵魂害怕离开真理,而慌不择路的表现,对于一颗充满感恩与虔诚的心,那是我愿意倾尽生命去呵护的灵魂。

对于安宁这样虔诚的灵魂而言,真理制约心灵的纯正标准,此刻不再重要,而温暖的接纳,是此刻唯一的标准。
因为她不缺虔诚,而宽容与温暖,可以培育虔诚,增强虔诚。
修行者,在心灵世界中,能够走多远,是否能够以纯洁心践行佛法标准,全靠虔诚心,因此,呵护此人的虔诚心,目前的重要性,远远超过真理的标准。

但是,对于恶意破坏真理,蓄意毁灭众生灵魂的纯正魔鬼,目前我的慈悲还是很有限度的,这一点自己深刻的知道,因为我只是大菩萨,不是如来。

大菩萨,是智慧与慈悲的境界表现,有境界,就注定有境界的对境,就好像站在阳光下,必定会有阴影一样,与慈悲相伴的必定是雷霆手段,前提是,智慧洞彻事实真相不可以有误区。

大菩萨尚未解脱智慧的束缚,因此,就会有慈悲随顺,与雷霆万钧的霹雳手段同时存在,在遭遇到真正的魔鬼时,当我动用慈悲无尽之爱,都无法扭转魔鬼毁灭灵魂的恶毒时,大菩萨的短板就暴露出来了,那就是,不惜玉石俱焚,也要铲除魔鬼。

但是如来就不会,祂是全然的,究竟的慈悲,没有与境界相对的阴影,佛是永恒的慈悲,因此佛是圆满无漏的大智慧;智慧是清净无为的接纳,慈悲是无我,无人,无众生,无寿者的,究竟圆满平安性。

遇到同样的魔鬼,如来不会去反击,或许会软言软语相劝,劝告无效,如来也无法动用雷霆手段去镇压,因此,如来法座下才会出现金刚护法,诸大菩萨,就是以霹雳手段行使慈悲救赎。

我说这些,是为了给你们,给未来人树立一个榜样,如何平衡慈悲与智慧标准的榜样:真实的面对自己目前的境界,选择目前境界中,最符合佛法标准的心灵态度,比如说,我目前是大菩萨,没有到如来的究竟慈悲,那么,我就不委屈自己一定要符合如来的慈悲接纳,而是,以一颗无私公正,清白正直的心,去维护真理,去保护弱小的孩子,前提是绝不可以包藏借助信仰之名,利益自己的私心。

在无私清白的心性基础上,无论我使用何种雷霆手段,只要是合法的行为,我都可以使用,目的是阻止魔鬼伤害儿童,那么,无论在此过程中我使用了什么方案,我的灵魂不会背负内疚的因果,恰恰相反,因为在此类矛盾事件中,为了真理而与魔鬼对阵,无私锤炼了我内心的正直,无畏净化升华了灵魂的清白,这个人间的是非矛盾,却升华出大菩萨心性中全新的智慧境界。

大菩萨不是佛。
佛说究竟圆满的清净慈悲。
大菩萨是智慧慈悲的具体境界。
有境界,就注定被境界局限,就会有矛盾与对境,可是,只要遵循无私纯净的公正,只要遵循利益他人的善良,只要内心清白没有隐藏私心,这些外界的矛盾,就会成为大菩萨升华,从八地升入九地的心灵台阶。

是非矛盾不可怕,霹雳手段不可怕,被人伤害不可怕,镇压魔鬼也不可怕,可怕的是“心怀私欲”。

一念为私,哪怕你言行举止都是光明磊落,也会因维护私心杂念,而将灵魂带入轮回中,与外道求福报而去行善功德的人结局一样,不出轮回,不脱生死。

心无杂念,哪怕你浴血奋战,哪怕你粉身碎骨,一念精诚,一念纯净,此纯净心念,必定将灵魂带入天堂,因为天堂的特质就是无私无我的光辉,天堂的内涵就是无我相无人相的无限温暖。

无我则无畏。
无畏,则无变易。
不变易就是永恒。
永恒就是天堂。

因此修行者可以犯错误,但是一定要真实,唯有真实的心,可以改变起心动念中,维护自我体验的私心,唯有私心被净除,灵性的无私纯洁才可能绽放,而灵性的绽放,就意味着天堂为你敞开了天门。

念诵观音心咒利益虽然数不胜数,但念诵时也要思惟其义,因为其中的意义十分深广。“嗡”字由三个音节组成,分别是“阿、额、玛”,代表行者不净的身、语、意,也代表佛清净殊胜的身、语、意。

不净的身、语、意,究竟能否转化成清净的身、语、意?抑或两者是否不能混为一谈?未觉悟前,佛和我们一样,后来依止菩提道而修成正觉,同样只要我们净除业障,身、语、意便会逐步变得清净。

怎样才可以做得到呢?余下的四个音节便说明了修持的方法。“嘛呢”(意指宝珠)象征为利他而成佛开悟之心——菩提心。正如如意宝珠能除贫困之苦,这种心念不但能除去轮回的苦困,更能补足寂灭的不足之处。同样,正如宝珠能满众生的愿望,利他之心也能圆满众生的愿求。

另外两个音节,“呗美”(意指莲花)象征智慧。正如莲花出污泥而不染,智慧能令你不为困惑所恼乱,欠缺这种智慧,人生便充满矛盾。智慧的种类不一,但最重要的是了悟空性的智慧。

要达到清净的境界,必须配合智慧道和方便道的修持,这便是“吽”字的象征意义。据经乘的说法,智慧和方便道合而为一,是指智慧道中包含方便道,方便道中包含智慧道;据密咒乘或金刚乘的说法,即是指心识已臻于圆满,智慧和方便道融合为一,就像不动佛的种子字“吽”字的意义一样,不为一切所动摇。

综上所述,观音心咒的意思是,行者依智慧道和方便道合一的方法修行,便能把不净的身、语、意,转化为佛清净殊胜的身、语、意。经典上说,我们不能向外求法,成佛的本质全在内心。正如弥勒菩萨在《大乘经庄严论》中说,众生的心相续中本来就有佛性。我们具足清净的种子、如来藏的精华,有待我们加以转化,臻至圆满开悟。

这种空性的智慧我们要去理解,要产生定解。有了这个智慧,再去践行神秀大师的那四句偈,“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃。”真实起修,积资净障,回归到自性中去。

这时就已经不再是个人的“菩提树”了,这“菩提树”代表天下了。这样的智慧,既是佛教的智慧,是我们中国人的智慧,也是属于整个人类的智慧。

所以,只要这世上的人还有善根,还有情怀,就会珍爱佛教的智慧,就会感恩佛陀,会怀念像六祖大师这样的智者。

——传喜法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 威威和東東在五強對決可謂過五關斬六將,首先在主持不同類型模擬直播節目時,要面對Bob及6號的瘋狂騷擾,其中威威主持港姐競選時,面對的突發情況是有佳麗突然嬲爆離場
  • 不过二手书没找到合适的,在先锋书店的特价区倒是看到了这本封面较旧的《移动时代生存》这本书讲的主要是国内信息产业发展的一些事情以及作者的一些思考。每周一书:《移动
  • 最后,关于这位朋友说的再传播对他造成困扰,可以追究我责任,以及某些其他xx认为这就是个100块钱的事儿,警告不要再传播小心进去批评教育,我欢迎随时来找我!)以及
  • ”护士长微笑的对围着她的一群人祝贺着,不过面上的表情看的出还是有点僵硬的,毕竟来人的这阵仗一辈子估计也遇不到几次,不紧张是假的。”护士长微笑的对围着她的一群人祝
  • #不可辜负的美食##吃货在这里##城市味蕾战#今天要跟大家分享的除了全家超商与古娃娃联名的之外,还有辻利抹茶黑糖珍珠雪糕、黄亚细胡椒白酱雪糕,口味还真多古娃娃联
  • 哎呦喂,还挺机密啊,那当然,你们当我傻吗?[笑cry][笑cry][笑cry]2️⃣晚上又翻出来旺旺队玩具玩,爸爸问,你还知道这几只狗都叫什么吗?
  • 接下来就分类说一下:1.如果判处的是单处附加刑这种在现实生活中还是比较少的,其中最为常见的也就是单处罚金了。由于死刑只是针对犯罪情节特别恶劣的犯罪分子,也就没有
  • 在现实中不停的工作工作再工作,上游戏还要工作我真的是没能力了[裂开]人要心静,言多必失喋喋不休不如观心自省埋怨他人不如即听即忘能干扰你的,往往是自己的太在意能伤
  • 在血与火的冲撞洗礼中,在哺育生命的红高粱黑土地上,抛头颅洒热血,张扬生命的自由,高贵和激情。他们周围的乡民以朴素,诚恳的民族感,爱国热情,以及愤怒的报仇心里投身
  • 那感觉已经不是浪漫而是狼狈了……以前绝对想不到,恋爱自由了婚姻自由了反而都不想恋爱也懒得结婚了,连小学生都懂“物化”“规训”了,估计伊甸园的蛇都冬眠了吧…#娱乐
  • • 单纯是知道后保持自我的本真,幼稚是什么都不知道还瞎逼逼。所以对于绝大多数人来说,用单纯还是用幼稚去形容一个人,完全取决于他对这个人的印象是褒还是贬。
  • [FZ[心]][007] 2022第一弹⭐️椰子鸡第一次动手做椰子鸡,感觉吃起来没啥特别的,蘸酱油吃感觉就是普通的鸡肉蘸酱油[摊手]但是椰肉和小马蹄还挺好吃[
  • 我到现在也不太了解我自己,社恐又社牛,不了解不了解,搞不懂搞不懂,最近听到一个辩题,过程和结果哪个更重要,我美术集训遇到过这个问题和老师也浅说过,但我到现在还是
  • 而特朗普只不过是一个前总统,拜登还是现总统,所以特朗普拿他是没办法,一口老毒气撒不出来,就全发泄在佩洛西身上了。而特朗普只不过是一个前总统,拜登还是现总统,所以
  • 若是你们注定要在森林中厮杀,那我也愿意从华丽的宫殿里衔起绽放地最艳丽的那朵玫瑰,不远万水千山交付到你们手上。今天的我拥有了最真实的快慰就是被重生的神带回家,回去
  • 资料显示,中惠旅成立于2007年,主营业务为旅游景区运营管理、景区投资、景区规划等。#沩山康养小镇#山西襄汾汾城古镇旅游开发项目签约11月25日,临汾市襄汾县中
  • 在京都二条城和平安神宫举行的「NAKED GARDEN ONE KYOTO」夜间艺术活动】好不容易等到旅游开放,想必有很多人心目中第一个想冲的城市就是充满日本风
  • 学茶之后明白的一些道理其一,别将就比如一把壶,一个杯子,如果觉得没放好,手上没拿好,那一定要放好它、拿好它,因为会碎其二,遇事别急,泡一壶好茶,要一个好心境可以
  • 看完比赛我也溜了泪,不仅仅是因为为征战十年的deft,终于在第十年拿到了属于自己的最高荣誉而感动,更是因为世界赛的进程好像完全是前一天我们比赛的翻版。而我也用事
  • 这一段线路与《玄奘法师传》从长安由子午谷进汉川再入成都的记载是「足印相合」的,也就是李白《蜀道难》诗中描写的那条道路。迦叶会用四年的时间苦行到云南鸡足山的禅房静