#悟妙法莲华经# 有些人反对净土念佛法门,说文殊菩萨讲了,观世音菩萨就是修禅宗啊!最适合于娑婆世界。这是对观世音菩萨法门的误解。文殊菩萨选观世音菩萨这个法门就是因为他从闻思修、「闻」字上作文章。「闻」什么?必须通过闻大法开智慧。其实讲念佛法门,你真正把阿弥陀佛道理搞明白了,不也是「闻」?不也是〈观世音菩萨普门品〉?他就不懂得这样来圆融。

大家不要争这个宗、那个宗,都不重要,把「如来藏」这个宗搞明白最重要,其它就是万法平等!文殊菩萨讲「归元性无二」,就是「如是我闻」,然后你修什么法门都是一样的。什么都是第一,但是必须要先见道,先明白「如是我闻」。如果讲第一的话,是「如是我闻」第一。为什么?每一部经前面第一句话就是「如是我闻」,你懂不懂?你把「如是我闻」搞明白了,你一天到晚「南无泥巴瓦块」、「南无泥巴瓦块」都成就。泥巴瓦块是不是阿弥陀佛?都是啊!这真是千古奇冤呐!佛在《法华经》、《楞严经》讲得很清楚,我们就是在瞎子摸大象!

#德云社##搜孤救孤超话##正能量# https://t.cn/R2Wxaeh

灵山在哪里?老母是形象比喻,千宗万教千门万派,都在解释她说明她!

归元 认祖归宗上法船 1周前

灵山在哪里?

 

在心里。

佛在灵山莫远求,

灵山就在汝心头。

人人有个灵山塔,

好向灵山塔下修。

修佛,就是修心。就是去掉私心贪欲、杂念妄想,就是修一颗慈悲、平等、清净心。

修佛,是方便说。佛不用修,人人皆佛,万物皆佛。

因为佛性永恒存在,不生不灭,一切皆是佛性的妙用,如贪嗔痴慢疑、怨恨‘恼怒烦、杀盗淫妄酒、大公无私、助人为乐、孝悌忠信、礼义廉耻。

所谓修行,就是打扫灰尘,就是把蒙在自性佛上的尘垢洗去,这样,佛光就大放光明。

佛有三身,即法身、报身、化身。

所谓法身,就是生天生地生万物的那个东西,她不生不灭、不垢不净、非青非黄。

佛的法身遍一切处一切时,万物万事皆佛,人畜鬼怪、日月星辰、花草树木、飞禽走兽、鱼鳖虾蟹等等,皆是法身佛的显化。

平时所讲的修佛,就是修法身佛。

《金刚经》言:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

又言:若言如来有所说法,是谓谤佛,不能见如来。

又言:若言如来,若去若来若坐若卧,是谓谤佛,不能见如来。以上讲的佛,都是指法身佛。

佛的报身,从古至今无量无边,如燃灯佛、释迦牟尼佛、阿弥陀佛、弥勒佛、观世音、地藏王等等。

佛的化身,千百万亿。佛能随类显化,应机说法,度脱无数无量无边众生。

佛的三身实为一身,方便说有三身。

千佛万佛皆是一佛,千心万心皆是一心。万众一心,万物一心,万佛一心。

心外无佛,佛外无心,心即是佛。万物即佛。

心、佛、众生是一个东西。

万物都是老母一气所化,包括仙佛神圣。

老母是形象比喻,就是自古至今永恒不变的元气,又叫元灵,又叫道,又叫本心,又叫真心,又叫天心,又叫良心,又叫上帝,又叫佛,又叫祖炁(qi四声),又叫造物主,又叫天地根,名词虽多,实则一也。

她不生不灭,无处不在,无时不生,万事万物一切一切由她生发,是她的衍生显化,最终还归于她。

千宗万教,千门万派,都在解释她说明她。

书于农历二〇一九年五月初八 https://t.cn/z85JJg2

#世界佛教之论坛[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]#
“归元性无二,方便有多门”,不明心见性,悟后起修,实是颠倒。大势至菩萨,那是老古佛,他怎么念都成佛,不念也成佛,因为他是归元之人。“大势至”,“大”就是“一人”之义,万法皆是一人一念之所变现,明白了什么是“大”,势就至了!这才是大势至菩萨。再来看一下《法华经》怎么说的:“少智乐小法,不自信作佛,是故以方便,分别说诸果,虽复说三乘,但为教菩萨。” 昨天看了网上某居土讲的“直达净土”讲座,看得真是要血喷了!可好多人还说讲得好。讲得好不#传统文化之论坛##早晨的心语##印广法师讲法华楞严圆通法门##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典#好?#一周公吐哺一#确实很好,讲得天华乱坠,无非是歪魔邪说!首先,他犯了根本性的错误,说《法华经》是菩萨修行的法门,学净土的人不能学。这是天大的错误啊!“汝等勿有疑,我为诸法王,普告诸大众,但以一乘道,教华诸菩萨,无声闻弟子。”谁是菩萨啊?大家都是菩萨,佛门之中连声闻弟子都没有!https://t.cn/A6wZisZ8这可是佛在《法华经》里的金口玉言!#阿里巴巴##马云##足彩##财经头条文章#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 整个脸型就跟橄榄球似的,呈椭圆状,其实这样的脸型在相学中也是挺有讲究的,被称为申型脸,这样脸型的你无论是先天还是后天都乏人照顾,无论是成功还是失败都只有一人在战
  • 浅谈MIC队内CP系列—鑫多or檀鑫(仅限个人观点)PS:因为闺蜜太火了,所以我很犹豫到底要不要写,就怕写的不符合一些人的看法,这里想特别强调一句,这只代表我个
  • 【抽奖赠书】#纸上美术馆#《修拉:艺术科学化》谁是修拉——一幅画点2万个点的艺术怪咖开创绘画艺术新风格的青年才俊将艺术科学化的新印象派大师促使彩色印刷术发明的伟
  • #行走郑州读懂最早中国# #黄帝故里新郑# 天地之中 大河之南 具茨山下 溱洧河畔 华夏文明从这里开端 斗转星移 沧海桑田 岁月在新郑留下的印记 清晰可循 翻
  • #上海疫情##猫[超话]##猫咪[超话]##猫##猫咪##中华田园猫[超话]##中华田园猫# 上海植物园旁边的石龙方舱医院出来,车上枫林街道的人被在绿地缤纷城(
  • (图源cr. moonfever__)#超会穿[超话]#章小蕙和张嘉倪同框,输了年龄却赢了气质,穿大红色裙子太抢眼每当在重要的场合,或者在闷热的夏季,“优雅的裙
  • 抗菌我比较少专门写,一类是药膏那种解决方案,例如BPO(过氧化苯甲酰)和夫西地酸,效果非常明确,不过得去皮肤科开,相对麻烦一些;另一类则是护肤品里的预防手段,我
  • 侦探系列:听同桌说《真相只有一个》很好看,买回来说太难了,推荐了很早就买回来的《屁屁侦探》和妹妹俩人看得很欢乐。#阅读书单# 新整个话题,记录一下俩人看的书寻宝
  • 血瘀型比上述风热型、风寒型为难治,若服至6服以上,无明显好转者,可将川芎每剂用量改为75克,并嘱患者坚持服药4周方能显效。服用本方多在4服至12服获效,若服至1
  • 簡單飛快,卻是蛋嫩培根濃、飽吸奶油與肉脂的吐司更是酥脆噴香,美味極了~※ 更多餐桌分享 德易堂厌氧筋骨丹专家团队相继科研开发了厌氧酶系列产品,厌氧筋骨丹是其中之
  • 这位富商虽然啥不不懂,但也热衷于文物收藏,一天,他偶然听到琉璃厂出现了一幅宋朝古画,据说这画名叫《腊梅山禽图》。也就在富商沾沾自喜的时候,家人却忽然告诉他,城里
  • 各地、各有关部门要落实好易积水交通干道、桥涵、低洼易积水地区、学校、危房稠密居民区、地下管廊、人防工程、地铁工程等重点部位的临时排水措施,要“以雨为令”做到24
  • 如果你哭,你只能一个人哭,没有人在意你的懦弱,只有慢慢地选择坚强。如果你哭,你只能一个人哭,没有人在意你的懦弱,只有慢慢地选择坚强。
  • ✨文昌一小 五年(三)班✨为期几天的遇见借用匡子涵同学那句话:感恩缘分遇见你们这几天,很快乐,很享受和你们待在一起的时光我的第一堂课时间给你们讲的你们是我职业
  • #上海租房[超话]##上海租房##上海租房##上海租房无中介##上海浦东租房##上海租房超话##上海租房信息##上海豆瓣租房# ❤️ ❤️ 房东直租,2/4/
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • 再也不来龙岩[微笑] 没有好印象[微笑] 一个早上都在被凶 被还水桶那边的不知名人凶 说我们是傻子 又被学校社区服务中心的人说就在眼前怎么看不到(ps我看到了我
  • 是那种看春风不喜,看夏蝉不烦;看秋风不悲,看冬雪不叹;看满身富贵,懒察觉的少年我把这一年的快乐锁进心里,回味你带来的愉悦享受,我把你塑造出的每一个角色关在心里,
  • 听着音乐,切着好几百一小块的牛排,说着阴阳怪气的话才是该有的画风啊!虽然实际上是他气短心虚地逼人家离婚,但是钟汉良这种人就算是撕逼不也应该是在头等舱、在高级餐厅
  • 细心的去留心身边的一切,世事浮沉,只有看淡了一些东西,才能真正的得到。房管局说的很清楚了房子是商品,随市场行情变化有涨有跌,为什么有人喜欢说是恶意降价?