完结小说《与君长相诀》全文免费阅读
书名:与君长相诀
书号:0724
主角:慕容世绾墨玄琛
简介:她本是豪门贵女,却在那一日深陷情爱,无法自拔地爱上他。 多年的朝夕相伴,扶他登上帝位,成为皇后。 一切却在长姐进宫那一日彻底被改变,真情错付,从前的宠爱化为灰烬。 谋反,抄家,灭门,小产,眼看着最爱她的人一个一个离去,她心灰意冷,绝望自焚。
【糖果文坊】发个:0724,就行了~~

 

《金刚经》于法不说断灭相
第三十一段(第二十七品)#无断无灭分#
【须菩提!汝若作是念:如来不以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!莫作是念:如来不以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!汝若作是念,发阿耨多罗三藐三菩提心者,说诸法断灭。莫作是念!何以故?发阿耨多罗三藐三菩提心者,于法不说断灭相。】
佛说:须菩提!你不要以为不应以三十二相观如来,就产生这样的念想:心想不应以三十二相观如来,那么,如来就不应以具足三十二相或其他法相的前提下,才能得到阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!你千万不要有这样的想法,认为如来不应以具足一切相的缘故而得阿耨多罗三藐三菩提。
佛在上一篇里说如来有相可观是不对的、在这一篇里又说如来无相而得阿耨多罗三藐三菩提也是不对的,为什么如来会这样说呢?是这样的,佛得阿耨多罗三藐三菩提,必须是在福德功德具足圆满的条件下,才能得到阿耨多罗三藐三菩提,得到阿耨多罗三藐三菩提的标志是具足了十身灵相、三十二相、法报化等种种功德相,如果不具备这些相,就不是如来。所以如来告诫须菩提,千万不要认为如来不以具足一切相而得阿耨多罗三藐三菩提,要反向思维,如来是具足了一切相才得到的阿耨多罗三藐三菩提。
如来具足一切相是以法报化、三十二相、十身灵相为主相,上一篇概略介绍了法报化及三十二相,现简介一下十身灵相于下,即:
1、菩提身相:菩提是梵语、译为“知”或“道”。指如来于菩提树下降伏外魔,心光朗照十方,豁然间大彻大悟,成等正觉,转凡夫身为圣人身,是名菩提身。
2、愿身相:指如来本愿,遍周法界,誓度一切众生,故从兜率天宫降生人间,说法利生,酬宿因愿,是名愿身。
3、化身相:指如来随类化现,普应群机,众生应以何身得度,即现何身,如应以男身得度即现男身、应以女身得度即现女身,以此类推,不一而论,犹如月临众水,千江有水千江月,重重叠叠,幻化无穷,是名化身。
4、力持身相:指如来神力,随缘显现一切人物、事物等诸多现象,变化无穷,任意持有全身(如来真身)、碎身(如来化身),此身永久不坏,常为众生作福田,是名力持身。
5、相好庄严身相:指如来证得微尘数相好庄严实报之身,如声闻身、缘觉身、菩萨身、佛身等种种身,每一种身都具足了无量多的功德,以功德庄严相好,是名相好庄严身。
6、威势身相:指如来处于众会道场,威德广大,一切天魔外道,无不归伏,如月之光明,掩映众星,是名威势身。
7、意生身相:指如来随自意、随他意,处处受生,度诸有情,意有所往,身即随到,是名意生身。
8、福德身相:指如来福德具足,具足长者十德、善知识十德、法师十德、如来十德等种种德,犹如大海,无不涵容,是名福德身。
9、法身相:指如来法性真常,湛然清净,周遍法界,横遍十方、竖穷三际,以法为身,清净如虚空,是名法身。
10、智身相:指如来妙智圆明,明了一切法、觉了一切义,三学圆融,诸根无漏,于世出世间一切法,通达无碍,是名智身。
由上可见,佛是具足了一切智慧德相,才得到的阿耨多罗三藐三菩提,须菩提听佛说阿耨多罗三藐三菩提无相,就执著于这个无相,认为如来得阿耨多罗三藐三菩提不以具足相而得,这种看法是不对的,为什么不对呢?
佛说:须菩提!你如果有如来无相的念头,一味地强调“空”,而忽略了空中有实,就会落入一切无相论中,并以此误导发阿耨多罗三藐三菩提心的人,说诸法“断灭”。你千万不要有这样的念头,是何缘故不要有这样的念头呢?因为凡是发阿耨多罗三藐三菩提心的人,应生如来正见,于法不说断灭相。
这里说的“断灭”是什么意思呢?断灭是外道论,认为一切事物、一切众生,都是在非因非缘中,自然生、自然灭,灭后一切空无,主张众生在死后,生命即完全断灭,鼓吹人死如灯灭论,否定新生、否定因果,如此形成的见解,又称为“断见”。
“断见”与“常见”相对,是两个极端,断见认为我死之后一灭永灭;常见认为我死之后的灵魂永生不灭。这两种看法,都是佛法所常常破斥的边执之见,为六十二种邪见之一。持此论者反对正统婆罗门的“常住我论”,而主张“我”及我之灵魂随着身体的衰坏也必完全断灭消失,六师外道中的阿耆多翅舍钦婆罗就是持此论者。
此断常二见,生于我见,凡夫以“我见”为本、以“我”为核心,于是依此我见而起种种妄想执着,对一切人我是非,要么肯定、要么否定,落于二边,是名边见。边见者,对一切事物生偏见,永远都见不到真理。
断常二见在佛法中表现为对生死涅槃的两种认识:如果只见诸行无常、不知佛性是常,这种看法就是断见,非正见。有些凡夫外道,厌生死而求涅槃,见涅槃常、不知涅槃非常非不常,这种看法就是常见,也非正见。
佛说:在任何时候说法,都不要说断灭相。断灭相是什么呢?断灭相是片面地认为佛法是空、那么一切法都是空、一切相都是空,空中无我相、无人相、无众生相、无寿者相、无佛相、无十身灵相、无三十二相、无法报化三身相,一切相都是空,空中什么都没有,什么都没有就是佛法,这种不识缘起性空的观念,即是断灭相。
执断灭相修行,是外道修的无想定和四空定,包括钝根阿罗汉修的灭尽定,最后分别落入无想天、四空天及小涅槃中,从此执空不前,空中玩空,窒息佛性。其中生往无想天和四空天的人,天福享尽后,即堕入轮回;而小涅槃中的钝根阿罗汉不能得大涅槃、不能得大自在。
佛说一切相皆是虚妄,是启发众生通过虚妄之相找到诸法实相、找到诸法真相,不是要将实相和真相也空了,实相和真相是空不了的,这空不了的是每一个众生本来就有的涅槃妙心、是空与不空都实际存在的。断灭相会毁坏佛性,所以佛殷殷告诫一切发菩提心的人,务必要以中道不二的思想,悟佛心宗,于法不说断灭相。

美丽乡村 幸福家人
青马学员:湖南工程学院 经济学院 钟文
指导老师:湖南工程学院 经济学院 李老师
调查时间:2022年1月20日至28日
调查地点:湖南省株洲市醴陵市王仙镇
地区简介:
我的家乡是王仙镇,隶属于湖南省株洲市醴陵市,地处醴陵市东北部,东临浦口镇,南濒渌江与东富镇、阳三石街道隔河相望,西连东堡乡,北接官庄镇。王仙镇是醴陵市东北部的门户、工业重镇和经济强镇,拥有牢固的工业基础,全民的工业意识,高素质的工业人才,工业门类齐全,产业布局合理,形成了日用陶瓷、电瓷、瓷坭、纸业、活塞环、鞭炮烟花为主的六大支柱产业,共有各类大小企业114家。其中规模企业22家,企业员工1.5万人。2005年,实现全镇社会生产总值14.6亿元,完成财政总收入2320万元。境内交通便捷,区位优势明显。交通发达、环境优美,商贸繁荣,共有店铺800余家。强大的工业为其农业发展起到重要作用。2014年沪昆高铁醴陵东站建成通车,更是加快了镇乡的发展。下面,我将从特色经济、宜居生态、文明乡风、致富典型四个方面介绍我的家乡王仙镇。

一、特色经济调查
王仙镇的农业以种植高产优质水稻为主。随着农业产业化的推进,大面积种植大棚蔬菜和其他经济作物正在起步,冲地区的店湾、李山等村凭着丰富的自然资源优势,已经开发了以种植“景烈白兰”为主的苗木、花卉经济,店湾村分布着全国特有的“景烈白兰”高大树种600多株。镇党委、政府号召有条件的村大面积发展以种植“景烈白兰”为主的苗木、花卉经济。2003年全镇有“景烈白兰”苗木近300亩,2008年发展到500亩以上,已经成为湖南省的一个重要苗木、花卉生产基地。
风景名胜
  王仙镇店湾村的深山坡地,有成片珍稀树种景烈白兰,景烈白兰,学名乐昌含笑,是醴陵拥有的优良乡土树种, 也是中国发现面积最大的珍贵树种之一,已超过原产地广东乐昌县的保存量。传说乐昌含笑是在广东为官的醴邑人士带回种子在醴陵繁殖。另说是清代广东移民带来的。景烈白兰属木兰科,含笑属,为常绿乔木,阔叶革质。花白色,幽香远溢,花期在4-5月间。果10月成熟。适宜种植于雨量充沛,气候温和,海拨200-450米,土质肥沃的板页岩红壤山谷地。树干圆直,木质坚韧细致,纹理直,不翘裂,是良好的工业、建筑和生活用材,又是理想的水源涵养林,还是优良的庭院观赏树种。 已知王仙镇店湾村、南桥镇白果村和官庄乡白鹤寺、龙形山二村的相邻地段,共有景烈白兰母树500多株,常年产种子千余公斤。店湾村有成片母树约30亩,269株,树龄约160年,最大植株高35米,胸径98厘米。其间混生有椤木、枫香、宝华玉兰、飞蛾兰等树种。景烈白兰林下山泉汇流,除供应30多户农家生活用水外,还可灌田50余亩。
建议: 1.加大农业投入力度,尤其是抓好重点水利工程建设以及相关基础建设。

2.加快农业结构调整,农业种植多样化,走农业工业化道路,坚定以农促工、以工养农信心。

3.加强农业服务工作,解决乡镇农技干部占位子拿工资不作为的问题,做好农民文化科技培训工作,要做好病虫草害统防统治工作。



二、宜居生态调查
王仙镇有澄潭江流经镇域东南边境的三狮、石艳等5个村,在双江村汇入深水,其支流王仙河自西北向东南贯穿全境。2011年,王仙镇实现农业总产值1.78亿元,比上年增长5.75%。粮食作物以水稻为主,2011年,生产粮食1.4万吨,人均342千克。主要经济作物有油菜、瓜果、蔬菜等。 畜牧业以养猪、羊和家禽为主。2011年,饲养生猪4.79万头,山羊2.01万只,家禽27.3万羽。境内有林地7.18万亩,林木覆盖率57.13%,植被覆盖率较高,乡村空气清新。水利上,2011年末,王仙镇有小一型水库1座,小二型水库2座,总库容116万立方米,灌溉面积5000亩。排水上,2011年末,王仙镇有自来水厂1座,铺设干线水管20千米,生产能力8000吨/日,镇区居民自来水普及率95%。建设排水管道9.5千米 。电力上,2011年末,王仙镇境内拥有35千伏及以上变电站2座,变压器44台,总容量2.89万千伏安,高压输电线路7条,总长度238.4千米。燃气上, 2009年,王仙镇开通天然气,有工业用户10家。绿化上,2011年末,王仙镇有绿地总面积8万平方米,人均6.2平方米。交通上,王仙镇有106国道、沪昆高速、沪昆高铁贯穿全境。
建议:1.强化基础设施,推进村庄生态宜居。

2.建立长效管护机制,保持村庄干净、整洁。

3.基层党建引领,强化示范带动,始终坚持以基层党建引领农村人居环境整治。

三、文明乡风调查
说到王仙,三狮洞不得不提。湖南省醴陵市东郊王仙镇东有大山,三峰矗立,外形似狮,下有深洞,名三狮洞。世传仙人王乔炼药于此,因名王仙山,又名王乔山。《荆州记》:“醴陵县东四十里,有大山,山有三石室。室中有石床,石臼。父老相传,昔有道士学仙于此,即合金沙之臼云”。傅熊湘曾在洞口题直径一尺余“太山石室”四字。三狮洞上,洞口高、宽、深各十余米,可容数百人,洞顶清泉滴沥。民国时,曾在洞中造石像、石龛等,后毁。现内设如来佛祖、观音菩萨、十八罗汉、二十四位诸天等神像。光洞左30米有黑洞,内分三洞,内洞似楼阁。两旁分列观音和包公神像。有一伏流,总面积6000平方米。隔流有石床,石臼遗迹则难找到。站狮张口雄峙于卧狮右侧。登狮头,入狮口,须沿头侧小道下行,险峻异常。坐狮位峭壁上,原有朱兰,春末夏初开花,每茎9朵,紫红剑叶,芳香四溢。
建议: 1.加大力度发展旅游业,尤其是加大力度宣传特色景点三狮洞。

2.挖掘乡村文化,保护和修缮好乡村文化建筑。

四、致富典型调查
醴陵市福兴出口烟火鞭炮制造有限公司负责人罗昌通过“扶贫车间”项目,带领多户贫困户就近就业,实现致富。如何让贫困户就近就业?王仙镇发动该镇企业助力扶贫,福兴出口烟火鞭炮制造有限公司就在易地搬迁集中安置点上建起了“扶贫车间”,让大家在家门口就可以就业。“扶贫车间”建成之后,贫困户李忠全就成为了“扶贫车间”的工人。他高兴地说:“上班十分方便,在家门口就可以挣到钱。”一人本地就业,脱贫致富一家。据悉,该公司共安排了16名贫困户就业,从事玩具造型等工作,按件计算工资,每人每月可增收1000-3000元不等。贫困群众变身产业工人,这让安置点居民有了稳定的收入来源,使留守儿童不再远离父母,让空巢老人有了依靠。2020年王仙镇人民政府携手醴陵市福兴出口烟火鞭炮制造有限公司负责人罗昌紧紧围绕让贫困户“搬得出、稳得住、能致富”目标,大力推进易地扶贫搬迁后续帮扶,强化易地扶贫搬迁后续服务,持续做好“后半篇文章”。通过扶干部“访”,摸清情况解难题,该镇共31户搬迁户,帮扶干部对易地搬迁户每月走访不少于1次,深入了解搬迁户入住后的生活、生产情况,及时发现问题、解决问题,确保搬得出、稳得住、能致富,从根本上解决脱贫问题。因地制宜“帮”,精准施策保就业。对于无法通过市场实现就业的大龄、残疾、失地等搬迁贫困家庭劳动力,在异地搬迁点家门口设立扶贫车间,引进无装药烟花包装手工操作工艺,实现“家门口就业”,现已解决10户。对于有意愿自主创业的搬迁户,积极申请创业补助,现已申报6户。对于农业经验丰富的搬迁户,与醴陵市益农合作社签订帮扶协议,免费提供土地和技术指导,并回购搬迁户产品,现已合作7户。对于丧失劳动力的家庭,实现入股分红,每人每年受益1200元,有8户享受。对于有意愿外出就业的搬迁户,了解就业意愿,加强劳务协作支持,千方百计通过各种渠道提供就业岗位,现已就业2户,31户搬迁户已实现后续帮扶100%覆盖。近年来,王仙镇深入推进扶贫由“输血”向“造血”转变,将“扶贫车间”办到易地搬迁贫困户家附近,让贫困人口在家门口实现就业增收。醴陵市福兴出口烟火鞭炮制造有限公司负责人罗昌来说,通过技术分离出无药工线,把车间从灌冲村建到了王仙社区,建到了贫困户家门口,助力脱贫攻坚。“今后,我们将进一步精准发力,提高脱贫攻坚的成效,巩固脱贫攻坚的成果。”对今后的脱贫攻坚工作,王仙镇蓝图绘就,让我们拭目以待。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #分手了怎么挽回前男友前女友异地恋异国恋同性恋坚决绝情分手怎么挽回婚姻修复感情#武汉日记|爸爸几年前告诉我一件他认为很重要然而我当时也并没有特别在意的一个论断:
  • 生活是碎片组成的你不知道下一刻是晴是雨你有的 是那无数的影子和照片记录我们经常在回忆中寻找生活忘了在当下把握生活也没有为明天准备更好的生活还好你在的城市有田阿姨
  • 在回来之前,我就想到,回来后我不知道怎么跟你说什么,最多可能在旁边的陪伴;看到你就那样躺在床上,那样不知何时死神就突然来临的生活,一定很痛苦的,听说,你总觉得埋
  • #麦麦医森生活小记##成都美食[超话]#来成都的第一天,看我都干了些啥[嘻嘻]原图直出p1来成都第一天晚上住的民宿,位于骡马市附近,性价比很高,房间布置的很温馨
  • 小尖兵作文:今天爸爸和田宇一起去吃烧烤,我看见一个小男孩在帮妈妈剔葱,拌辣椒酱,男孩的姐姐在帮妈妈照看生意,还在帮我们点菜,我的感受是穷人的孩子早当家,以后我会
  • #马鞍山身边事#【社区动员同防艾 健康中国我行动】12月1日,是第32个世界艾滋病日,今年的主题为“社区动员同防艾 健康中国我行动”。11月29日,马鞍山市疾控
  • 谢谢你让我在茫茫人海中遇见了你 也谢谢你陪伴我也让我成为了被嫉妒的人但是你离开已经一周多了 时隔9个月 又是这种感觉 每次你提起那个人的名字我都会不开心 可是他
  • (主要是因为店面生意火爆,经营模式为同店分餐口配餐方式,如果使用服务点单,需增加可能两倍人员(点单和送餐人员)成本过高,也就出现了事件中的店大欺客情况。店面缺陷
  • 不称职的姐!期待了好久的专场今天终于来了,四漂亮的生日我也是可以是其中一员,虽然坐在了山顶,但是超级兴奋,散场的时候还在张牙舞爪,这场惊喜太多,陶阳宝宝的大西厢
  • 基础款​卫衣是‎干净帅​气​男生搭‎配的‌必‎备​款‎,不​仅可​以体‌现‌男生温​柔‌的​一面‎,而且‎还​能让​别人体​会到到​秋‌冬的‌温暖‎!宽‎松的版
  • 《荒野的寿飞行队》B站上近几集都有人抢搬不知名来源翻译版,导致数天后千夏字幕组的版本因为“撞车”这个理由无法上架,很多不知情的观众反而认为是千夏动作太慢...情
  • 我不知道接下来会发生什么,但我现在的心态缓解了这方面的压力和焦虑。因为之前都在考古中,但这次的直播让我觉得你真的离我近了一点,我不再只看着过去的你,还有现在的你
  • ??
  • 星推榜年度荣誉活动的冠军将有机会亮相于1月6日举办的腾讯娱乐白皮书年度盛典,并获得包括线下大屏在内的千万曝光资源,排名二至八的艺人也将同样获得曝光资源,冠军粉丝
  • 爱情里最容易计较的,也是计较最多的就是付出与回报,每一对情侣好像都会说,我对他那么好,为什么他要这么对我,我为了他付出了那么多,他怎么就不知道呢?毕竟你打算欺骗
  • 以字母“S”为整体结构的大会专题Logo在会上发布,Logo采用中国传统寓意吉祥、圆满的红色和象征黄河文化及金融感融合的黄色,寓意第六届资本对接大会圆满成功。以
  • 春天鸟语花香腾讯,会员你会等待还是离开刮风这天芒果,会员我试过握着爱奇艺,会员 你手但偏偏雨渐渐 大到我看你不见还要多久 我才能在你身边乐视,会员等到放晴的那天
  • 而且徐晓明在法庭上也说“此鉴定只代表他个人”说明此鉴定不具有唯一性和权威性!而且徐晓明在法庭上也说“此鉴定只代表他个人”说明此鉴定不具有唯一性和权威性!
  • 其中室内跑创造个人跑步最长记录6.5km。2⃣ 我想多运动,所以十一月里我跑步:共4次,20.87km。
  • 【☆PIRATES 新作情报☆】于今年BABY本社茶会登场过的新作!「The Knights of St.Lily」♡ 象牙白色 JSK I 型模特:菅野结以.