济佛游魔宫

济佛曰:佛魔是不能两立的,就像清静与瞋恨是不能两立一样,它的分别所在就是八识田中的不同,一是修心养性的清静,一是不守忍辱的瞋恨。不守忍辱的瞋恨即是阿修罗魔道,他们的生活情形,世人尚不了解,今天借着著作理天游记的机会,先到魔界天域去看他们,贤徒你怕吗?
蔡生曰:有恩师在旁还有什么可怕的!
济佛曰:前面就是魔域天界,你看看吧!
蔡生曰:哇!何方圣神如此恐怖,横眉瞪眼,个个现出瞋恨愤怒之相,就像猛虎野兽虎视眈眈一般,我看这下完了,如果逃不出去,著书的使命就不能完成了!
济佛曰:哈哈!成道之前,必须经过魔考,世人只在凡界魔考,你比较特别,来到真实境界魔考,让你身历其境不是更好吗?也让世人知道魔界众生是什么「魔」样,好让世人反观自照。
蔡生曰:这里女人妩媚十足,艳气逼人,可是为何男人却丑陋无比,他们会不会伤害我们。
济佛曰:你放心,老衲已带来降魔宝杵,他们不敢轻举妄动的。
蔡生曰:这就好了,前面有座宫殿是什么?
济佛曰:那是毘(pí)摩质多罗宫,阿修罗魔王即住在宫中,魔军已经前来问候,让我来应付。
魔头曰:前面济公活佛来到,不知有何要事。
济佛曰:哈哈!老衲是来看美女的。
魔头曰:想不到济公活佛也禁不起诱惑,竟然也来找美女,还带个小徒弟。
济佛曰:哈哈!你以为仙佛也会无聊吗?
魔头曰:这谁晓得?
济佛曰:小魔头再放肆,小心魔杵是会伤人的。
魔头曰:是是!对不起。
济佛曰:快带老衲去见你们的魔王。
魔头曰:随我来吧!
蔡生曰:真是「魔宫传奇」的身历其境,一路上看到这些魔眷,脸上毫无和蔼可亲的笑容,好像有点「人在江湖身不由己」的苦衷。
济佛曰:这些都是受到魔王收服的小魔鬼,宿世以来不知广结善缘,落得今日只得在魔界中过着奴隶的生活。
蔡生曰:这座魔宫建得的确太好了,在宝座上已看到魔王威气十足的坐在那里,宫女们个个显得妖艳绝伦。
阿修罗魔王曰:哈哈!想不到济公活佛今天心血来潮,是不是想来享受享受呢?
济佛曰:你有好东西可以让我享受吗?
阿修罗魔王曰:当然有,您想要什么享受。
济佛曰:永恒的极乐你有吗!
阿修罗魔王曰:怎么来此还要讲道理,我不喜欢,我最讨厌修道人了,一本正经的,多无聊,不如我每天有美女侍候。
济佛曰:哈哈!这种福享不了多久了,早日忏悔修清静之行吧!须知宿世以来你建庙、布施。今天才有此福报,如不知惜福,不久也会堕入轮回了,你难道不想想吗?
魔王曰:济公活佛不必如此苦口婆心了,要劝的是您的徒子徒孙,我看他们在凡闲修行,有的还可以,有的早已退志了,您难道不知吗?
济佛曰:佛度有缘人。「天雨虽大,不润无根之草,佛法虽广,不度无缘之人。」你的魔法再大,只能考倒智能浅薄之人,其它意志坚定者仍然努力修行,不受你魔法的欺骗,你放心吧!
魔王曰:那还说不定,你看现在的大道,自立门户,称师作祖,就像一盘散沙一样,我看你如何处理。
济佛曰:哈哈!根基深厚的人,就像盘石一般,如如不动。根基浅薄的人,就像小草一样,经不起风吹草动,这是一定之理,但是「是道则进,非道则退」这些根基浅薄的人,有朝一日也会迈向真道而修,这是现象界的必然现象,不足为奇。
魔王曰:那我就等着瞧吧!
济佛曰:好了,时间不早了,我们即刻回去了。
魔王曰:不送了!
济佛曰:贤徒坐稳莲台,准备回堂。
蔡生曰:是的,请恩师起程吧!
济佛曰:贤徒!今天来到魔宫有何感想?
蔡生曰:看他们骄慢无礼,为何还能得到福报。
济佛曰:他们有天福而无天德,这是阿修罗道的特色,天道是有天福还有天德,所以是不同的。
蔡生曰:恩师所指的天道是一贯道吧?
济佛曰:哈哈!道是无远弗届的,佛是空旷无边的,修道人自修传道都来不及了,还去谈论是是非非,就是每天跟随佛陀,拉住祂的衣襟,不修戒定慧,不息贪瞋痴,还是等于一位迷昧的众生,是成不了佛的。所以修道人不可自命清高,亢高自大,也不可随便去毁谤他教,因为一切有为法皆是处幻不实的,只是度化众生的方便法门而已。如果执着于某宗某教而毁谤某宗某教皆是我执的作祟。只要出发点是善良的,讲道德仁义的,即是传道解惑的地方,有为世人牺牲奉献的精神即是世人的榜样。在此老衲再特别强调一点,那就是只知布施、建庙、助印善书只有天福,如能忍辱、消除好胜、傲慢、瞋恨才是天德。希世人能领悟其中的道理,不要被形相法相给迷惑了。

不管别人的故事多精彩,这次我要做主角!来 #网易易次元# 体验《【限时福利】我在咸阳宫的那些年》吧! 传送门:https://t.cn/A6xJ0k8H
【特色:剧情自由选择/剧情沉浸式/侍从/部署/谍报/玄幻/大女主/多男主/宫斗/政斗/武侠/权谋/养娃/吃瓜/剧情无重复实打实体验】
【强调:看到了吗,有玄幻!玄幻!玄幻!所以有魔改!魔改!魔改!考据慎入!慎入!慎入!】
【作品交流以及bug反馈:921807820/欢迎各位小殿下的加入~】

战国末年,六国积弱,强秦独霸,欲待东出。是时——世人皆知,西有秦王亲政在即,东有公子以法治国,而南有楚女艳绝一时。

“大楚巫曾言,七国卦象,至阳至刚,无女子立足之处。我偏不认,哪怕业火焚身,我亦要做楚人的九凤,扶摇直上——权倾天下!”

想在憋屈的封建社会里真正酣畅淋漓、荡气回肠的爱恨一场么?
想在大男主剧本里活成大女主么?
想和仅存于历史的千古名士把酒言欢、共叙佳话么?

在这里,你可以选择创下一生一世一双人的爱情,也可以促成一段高山流水的友谊,本作又名《战国那点事》,该故事脑洞改编自秦谜:以传说中秦王政的发妻——公子扶苏的生母为视角,带领我们推开时空之门,走进我国历史上的第一个大一统王朝,解密这千古一帝永不立后的真相。
-
天才开局,两星难度,事业爱情两不误,史上最强主控,该扛就扛,绝不憋屈,但非玛丽苏,一切答案,尽在故事深处,只待命定之人,金风玉露,一朝相逢!

宫斗?有的√,何止栽赃/暗害/进谗/美言,外加行刺/谍报/人事部署/宫务处理,开局自带暗卫与细作,随时可查看人物动态!
政斗?有的√,凭什么女子无才就是德,我偏要在这男权至上的乱世,搅弄风云,告诉世人,女子,亦可文韬武略,不逊儿郎!
玄幻?有的√,你说玄幻不符合历史?我们不仅还原五德始终说,并调查了七国的图腾与传说,每位人物都有对应的守护神!

庙堂之高,江湖之远,更有百家争鸣,波诡云谲,且看公子非以法治国,纵横双剑问道红尘,本作人物各有所掌,如月之有别,还你一场真正的思想盛宴!

*剧情为辅,高自由度
*历史为骨,艺术为翼;中华文明,宏扬百世。

【必阅:一切素材、cv鸣谢见初始界面“飞龙在天”】

[千经万论,处处指归净土]
请看看《华严》这样的大经,是三藏之王,到了最后一品,十大愿王,导归极乐。
《法华》这样奥妙的经典,群经之首,也说闻佛即往生,地位与等觉菩萨相同了。如此看来,千经万论,处处指归净土,就有来由了。文殊发愿往生,普贤劝我们往生;
如来在《大集》中授记,告诉我们末法中,不修行此法就难以得度。
龙树在《婆沙》中开示,说是易行道,速出生死。因此往圣前贤,人人都走这条道路,难道就没有道理吗?的确,所谓一代时教,都是念佛法门的注脚啊!不但如此,举凡六根所对的一切境界,所谓山河大地、明暗色空、见闻觉知、声香味等,哪个不是阐扬净土的文字?寒暑代谢、老病相摧、水旱兵疫、魔侣邪见,哪个不是提醒世人速求往生的警策?广说可以说尽吗?净土法门如果用一个字来概括,就是一个“净”字。净极则光通达,如果不是到了妙觉菩萨的境界,此一字难道就那么容易承当吗?
研读一下天台《六即佛颂》(①理即佛——动静理全是,行藏事尽非。冥冥随物去,杳杳不知归。②名字即佛——方听无生曲,始闻不死歌。今知当体是,翻恨自蹉跎。③观行即佛——念念照常理,心心寂幻尘。遍观诸法性,无假亦无真。④相似即佛——四住虽先脱,六尘未尽空。眼中犹有翳,空里见花红。⑤分证即佛——豁尔心开悟,湛然一切通。穷源犹未尽,尚见月朦胧。⑥究竟即佛——从来真是妄,今日妄皆真。但复本时性,更无一法新。)可知其中的道理。用一句话来概括,那就是“信愿行”。非信不足以启愿,非愿不足以导行,非持名妙行,不足以满所愿而证所信。净土一切经论,都是阐发这个主旨的。用一偈来概括就是《赞佛偈》(阿弥佗佛身金色,相好光明无等伦。白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。)。举出正报,依报的果也随之彰显,说出教化之主,徒众自然也就含摄在内了。虽然只有八句,但净土三经的大纲已经全部在里面了。一书就是《净土十要》,字字都是末法时代度人的桥梁,句句都是莲宗的宝鉴。痛哭流涕,剖心沥血,称性发挥,随机指示,即使是比喻为拯救溺水火焚之人,也无法表达出作者这样痛切的心情。舍此净土法门,则正信无法产生,邪见无法消灭。

#大乘佛教[超话]##运动员闪耀计划# https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我是崔梨作为Fab开业纪念上传一下吧~今天是演唱会的第一天,现在非常激动,非常开心,想快点见面。以后多沟通吧!
  • #今天穿什么##秋季穿搭look##咖啡#这些星座在一起,基情满满……白羊座VS狮子座白羊鲜有会跟狮子搭配,不过说到好基友就不得不提这对铁哥们。这是一对臭味相投
  • [女诗人笔下的夏天]百合康雪 暮色中,能看清的不止有梨树,坟墓还有一支开得正好的野百合。#野百合,与你相遇# 野百合是一种花儿,静静的绽放在深山里,纯洁芳香,自
  • [污][坏笑][赞]10月27日周四美股盘后,美国电商巨头亚马逊公布三季度业绩。”伦纳德在快船3年,总共才打了119场比赛,刚复出2场又伤了,虽然伦纳德综合实力
  • 白昼在前进,仿佛只是为了照亮我的某种工作;可是刚才还是黎明,你瞧,现在已经是晚上,我并没有完成什么值得纪念的工作。当然,我明白,风的叹息,鸟的啁啾和孩童的嘻戏是
  • 成立“孔府印阁”把社区老篆刻工匠聚在一起,以老带新培育传承人;同时,发挥年轻人的优势,在网络平台搞起了直播带货……“目前,我们每天生产的印章数量在2.5万枚左右
  • 看来很用心选择了实景拍摄,林更新与赵丽颖的仙都和行云小院的布置也是肉眼可见花费了不少心思,整个画面看上去给人一种恬静淡雅又充满闲云野鹤的气息。这壳子的图案设计非
  • 属羊的属相逐月婚配表?一月生属羊的人,易错失良机,女性宜配蛇年男性,男性宜配兔年女性。2、稳中有升的生肖:生肖猪、生肖兔如果与你感情上稳中有升的生肖人士成为你的
  • 所以这些法门没有人可以问,这是净土妙门不可思议,“唯佛与佛,方能究竟”所以只能佛陀无问自说。其实,作为一个乞丐,你要快速成佛,不是修四谛、十二因缘、六度,你要先
  • 前两天,两人还带着女儿来到了海边玩耍,一家人坐在海边比出同款“6”手势,笑容灿烂脸上大写的幸福,真是隔着屏幕都被他们给秀到了。前两天,两人还带着女儿来到了海边玩
  • 至今也没有给,我今天打电话公司现场管理人员,他也没有说什么时候给钱,他说甲方(富力)没有付钱给他们公司,要带我们一起去堵富力的大门,我们农民工挣点血汗钱需要这样
  • [心]together forever[心]2年前的今天,我带着幸福和责任把你带到这个世界![心]知道自己不再年轻 不再是追星的年纪 但是你们是我们神话创造永远
  • 他的兒子星期四,亦於社交平台上載父親最新片段,見到他坐在輪椅上,精神不錯,但比從前消瘦,幸好說話時十分清晰,豎起手指公,對住鏡頭說︰「去做物理治療!#归零活法正
  • #币圈[超话]#一周的时间过得真的很快,本周的行情也是比较磨磨唧唧,根本没有什么波动性可言,震荡许久迟迟未走出空间,从而导致盘中的布局也是给的比较少,行情不给力
  • 35、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。27、佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时执念而已。
  • 在《那些年我们一起追过的#奖学金# 》系列文章中,你将有幸围观学霸,了解他们“赴旦”路上的精彩故事与拿奖秘籍。在《那些年我们一起追过的#奖学金# 》系列文章中,
  • #磬乡资讯# 灵璧经济开发区叶庙社区:我们的节日“闹元宵、猜灯谜”喂,你听说了嘛,今天村里举行猜灯谜活动。活动在主持人详细的解说元宵节的来历下,拉开了序幕。
  • 对于女子来说,鼻梁尤为重要,因为女子鼻子也代表夫星,是用以观察丈夫好坏及吉凶之处。如果女子鼻梁长得够高,平直无纹侵痣破,丈夫大多为有技能的专业人士,且有一定的财
  • 心智成熟是个痛苦的过程,不单单是选择难易,而是直面痛苦,就像我们直视最怕的人、事、物。若是有不惧改变的决心,无论人要在挫折中成长,就在一次次失败中也逐渐明白,前
  • #红楼梦# 63回:玩游戏的过程把每个人的命运都写了进去,作为当天过生日的人,看到这些暗含命运自己的诗词都会不由得多想,如果有前后眼,真是后背发凉。喜马拉雅的红