人生,是一场不能重来的旅行。无论繁华还是寂静,点点滴滴都有着最独特的色彩。但是假如……上天再给你一次开启人生旅程的机会,你会怎样把握呢?事业、亲情、爱情、友情……在人生的每一个交叉口你会如何去选择?现在就请点开人生重启的按钮,体验不一样的人生,感受不一样的风景。https://t.cn/RAEDmbv

好姐妹,你出家真是今生注定的吗?
那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。
“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

打开百度APP,查看更多高清图片
光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。
之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。
那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!
我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,我的命运发生了彻底的改变。
皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!
每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。
终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。
以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。
这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——
因为南无羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。
我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!
我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!
——END——
撰稿:黄秀萍/波美
图:波美
编辑:萨依/南风知我意
#旺姆晓红_朝圣殿上五彩光[超话]##佛光普照[超话]#

#阳光信用[超话]# #阳光信用# ⭐ #每日一善#
【指路回 必回】求互动互动
尤记得,大海边,我们中秋聚首赏明月;尤记得,长城上,我们烈日挥汗诉豪情;尤记得,田径场,我们奋力拼搏争荣誉;尤记得,教室里,我们埋头苦读修人生
尤记得,校园里,我们点点滴滴的纯真故事。正是这点点滴滴,情深、意长、味重,我们一生都忘记不了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2022年,沈阳将新建5G基站1.2万个,实施100个智能升级项目,打造100个数字化应用场景……“新字号”跃跃欲“势”老,是振兴的根基;新,是振兴的希望。走过
  • 水直冲而来,无关拦:这样的风水格局,是不聚财的。贺睿称《叱咤之城》自称是芒果重点项目,万达投资,自己满怀期待拍了四个月,结果制片人带着媳妇跑了,报警都没用演员也
  • 做完这12件事,你就不焦虑了:1、关闭朋友圈。做完这12件事,你就不焦虑了:1、关闭朋友圈。
  • 金牛座:有面包才有爱情其实金牛座的务实一点都不比摩羯座差,他们重视物质上的享受,如果你能够给他的爱情仅仅是普罗旺斯的鲜花,他们宁可跟一个不懂浪漫的经济师在一起。
  • 《佛说无量寿经》:18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记
  • 明天一定要看作文了5555今天的心情有点好也许是看到了咖啡屋送来的蛋糕发现的时候已经吃过了晚饭那就来一杯咖啡配上甜点就当做晚茶吧《老残游记》看完正在看《西游记》
  • 如来藏这个能生万法的真如心体虽然是真实有,但祂不是三界有,看不见、摸不着、闻不到、触不着;凡是三界有的东西都是要生灭的,如来藏不是三界有,因此不生不灭。同理可证
  • 李佳琦回来了超级感动本来只想买湿厕纸的,结果还买了身体乳和空气炸锅甚至差点买了12包湿巾和一双鞋(湿巾在我犹豫12包会不会太多的时候卖完了)差点买一双鞋真的能把
  • #推文[超话]#柏拉图曾经问他的老师苏格拉底,什么是爱情,苏格拉底没有回答他,而是让他去麦田里摘一株最大最好的麦穗回来,在他完成这个任务的过程,只允许摘一次,而
  • 。。
  •   每年入伏的时间不固定,中伏的长短也不相同,需要查历书计算,简单地可以用“夏至三庚”这4字口诀来表示入伏的日期,即从夏至后第3个“庚”日算起,初伏为10天,中
  • (路上竟还有小哥跟了一路要加V[喵喵] )手中似乎有稳稳的幸福 仿佛人生赢家她也由衷感叹到 我们真的是长大了我们的聊天内容由大学时的天天思考吃什么去哪里玩到如今
  • 在“荒俣秘宝馆”感受到不可思议的东西却存在着合理的解释,想象力被无限放大,脑中的“问号”在半信半疑间变成“惊叹号”。360度沉浸没入式的体验,音乐、文字、画面流
  • 而已经“消失”荧幕长达6年的TVB老戏骨郭锋,此次在剧中也将担当重要配角。而已经“消失”荧幕长达6年的TVB老戏骨郭锋,此次在剧中也将担当重要配角。
  •   凡是持续放生的人,都会加持善心人身体健康、事业吉顺、家庭幸福如意!所以,大家放生后,最好现场停留一段时间,防止他们出来感谢你,你走了,他们失落的同时可能又被
  • ​​​战争打到了今天,这公投,已经变得没有意义了,而且一旦公投(结果谁都知道)双方将再无路可退,那么俄乌之间,必将连和谈的机会都断绝,只剩战争来完成双方的使命
  • #苍兰诀[超话]# “你要写爱,便不能只写爱。 你要写枯木逢春的七情树,写树下独坐,任爱肆意疯长的少年。你要写那日云中水阁,倚栏共赏的云海日出。你要写天未亮的无
  • 绍兴三年,感疾死,初无他异,既而邻邑昆山之东农家,牛生白犊,胁下黑毛,成七字曰『尤廿三曾作牢子』盖尤始贫时,曾为县狱吏,有隐恶云。黄籤:“乾隆四十四年十二月十五
  • 当心中住着一个人,生着一份情的时候,看山不是山,看水不是水,都是望眼欲穿,都是情深似海。我们都是光阴的过客,都要从青丝走向白发,面对不可挽留的岁月,唯有充实自己
  • (二)堆龙德庆区:当日新增2例(无症状感染者2)。其中:(一)城关区(含文创园区):当日新增110例(确诊病例9,无症状感染者101)。