观音赞 -
观音自在世间闻
慈航渡化十方身
千手具足千眼照
万法如形万法灵
三界火宅三生梦
七苦交迫多沉沦
但得杨柳枝上露
心莲开处映白云
大慈大悲观世音
普照人间常光明
救得众生离苦海
但愿世人常安宁
嗡嘛呢巴咪吽
三界火宅三生梦
七苦交迫多沉沦
但得杨柳枝上露
心莲开处映白云
大慈大悲观世音
普照人间常光明
救得众生离苦海
但愿世人常安宁
大慈大悲观世音
普照人间常光明
救得众生离苦海
但愿世人常安宁
观音自在世间闻
慈航渡化十方身
千手具足千眼照
万法如形万法灵
观音自在世间闻
嗡嘛呢巴咪吽

千手观音、准提菩萨傻傻分不清楚?快戳进来一键了解
华人佛教

2022年04月16日 12:02:08
准提菩萨是谁?
准提菩萨,“准提”意为清净,是观世音菩萨清净心的具现。我国禅宗将准提菩萨列入观音部,称为天人丈夫观音。
...在藏传佛教中,称准提菩萨为准提佛母,是三世诸佛之母,具有无量福德智慧,感应至深,能满足众生世间、出世间的愿望。
不同的象征意义
准提菩萨象征般若的十八空。大般若经讲空,由“空”、“空空”、“空空亦空”一路空到底有十八空,这是提示一切众生,学佛最后非依智慧成就不可。
...千手观音为大慈悲的象征,千手表示遍护众生,千眼则表示遍观世间。根据《陀罗尼经》云:千手千眼观世音能利益安乐一切众生,随众生之机,相应五部五种法,而满足一切愿求。
不同的救度对象
准提菩萨三目十八臂,表般若十八空,救度人间道众生。
千手观音二十七目四十臂,表慈悲,救度地狱道众生。......
https://t.cn/A66rzSqu

宋人《千手千眼觀世音菩薩像》,縱176.8公分,橫79.2公分,臺北國立故宮博物院藏。
本幅主尊是千手千眼觀世音菩薩。上方雲氣有十方佛,四大天王擎起菩薩足下蓮座,天龍八部兩側隨侍。菩薩嘴角有髭,五官秀美,腰身纖細,容貌已有女性的圓潤溫婉。此觀音有千手各具一眼,或作手印,或執持物,頭頂共具三十二面,頂上面為阿彌陀佛,以示觀音獲得正等正覺,修證圓通無上至道。 多首多臂觀音出自密教,在唐高祖時傳入中國。觀音的頭頂有二十六菩薩面與一佛面,祂共有千手,每隻手中各具一眼,故能以千眼遍識眾生,又以千手隨時救護,充份發揮觀音的悲憫情懷。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 斩不断的情丝,留不住的情缘,生活中,受制于感情与心情,失去了爱的信心,蹉跎了岁月的旅程,你走了,离开了情的世界,可是爱却把我的心带走,没爱的日子,情夜夜盼,爱夜
  • 执行人员了解情况后,当即通知申请人王某到法院进行调解,促使双方达成执行和解协议,且支付款项10万元,法院撤销了对抵押房产的拍卖。执行人员了解情况后,当即通知申请
  • 处女男:草率行事马虎大意的女人理性处女男的头脑,是在严格的逻辑下进行的,什么计划啦、安排啦,都喜欢井井有条的感觉,做起事来也比较认真,因而,他们也较为看重即将成
  • 朋友:啊? #黑河女生俄罗斯留学距家仅500m#要是来个朋友,对白可能是这样的——朋友:在哪儿呢?
  • ――清金兰生《格言联璧》When the world says,“Give Up!”Hopewhispers,“Try it one more time”.当全
  • [鲜花]开学啦今天就真的是在高中生了这两个月过的很快很快 感觉毕业晚会还在前几天一样的 刚考完心态一直很爆炸 感觉不怎么样 到公布成绩的绝望 和选择学校的迷茫纠
  • 所以多谈几次恋爱也很好,通过在不同的关系里感受和比较,就会更接受自己喜欢什么和不喜欢什么,而不是陷在「缺乏安全感」的标签里,跟自己较劲。现在并没有那么多非完成不
  • 给大家留下了很深刻的印象,田静弟媳慢慢走进了自己的视线,田家人又一次添加了新人,在网上获得了大部分人的支持和祝福,也有一些人开始攻击和抹黑他们。熊家人主动向姚师
  • 我觉得,愧疚可以直言跟妻子明说,能转出300多万的话,家里经济条件应该不错的,妻子明白事理也会支持他,这样才会让妻子心里舒坦,坦然接受,如果刻意隐瞒,对妻子
  • 《娜娜》 -gala乐队忽然夏夜 化为晨冬潮落无声却汹涌寥寂夜空无尽无穷留一盏灯为你到天明忘不了曾经甘苦与共不问冷暖相依相拥忘不了后来水乳难交融你随心而行剩下
  • 公司有一支凝聚力强、素质高的销售及技术服务团队#荣成身边事儿#【#荣成#启动餐饮服务单位“明厨亮灶”工程】通过手机扫描店内二维码或使用店内触摸屏,就能看到企业各
  • D107 ♥️#邓伦# 你也许不相信,我常常想象你是多么美好,多么可爱,但实际见了你面的时候,你比我想象的要美好的多,可爱的多。2.去爱一个让你变好的人一段好的
  • 1⃣0⃣考试周折磨死谁了我不说1⃣1⃣曦曦给我推的剧 有朋友真好啊呜呜呜 看完以后想喝酒了 好想知道我喝醉到底会是什么样啊!生日快乐圣诞快乐新年快乐压力很大啊什
  • Revlon 总裁兼首席执行官 Debra Perelman 对 Business Wire 表示:“今天的申请将使 Revlon 能够向我们的消费者提供我们数
  • (2018.4.9,北京物资学院商学院人力资源管理系)美美合伙人商学院天津MHR美美合伙人商学院招生了 专业的技术,资深导师团队,7天密训 7天韩国皮肤管理和轻
  • 请记住,他恋爱了唯一对我的影响无非是换了另一个身份继续喜欢他,坚定得很!于是,选择将想对你们说的话都藏进音乐,把真实的自己唱给你们听。
  • #关注湛江# “湛江文化讲堂”第3期活动将在8月30日(周三)晚上8时在湛江书城金沙湾店报告厅(地址:赤坎区观海北路1号)举行。地址:上海市嘉定区金沙江西路10
  • 就好比,你因为三刑而苦恼,甚至因此而影响到自己的生活,严重危害到自己的心灵健康。就好比,新买的手机拿着总觉得会掉下去,于是抓的很紧,就因为太在乎这个手机,才会如
  • 为顺新潮流之势,应新世代所需,近期,上汽通用五菱重磅开启宏光MINIEV“装·出腔调”活动,上线潮装车ONLINE官方街区,让爱玩敢创的用户聚集,激发了车主们高
  • #前瞻 | 2022年社会信用体系建设的工作要点#2021年,以服务国家战略、突出信用应用、坚持目标导向为主线,社会信用体系建设取得一系列进展。2022年,随着