人会变,事会变,物会变,世上所有的一切就像云一样,是无常的,所以不要去执着,不要给自己制造出难题。当云是一朵花,很好;当它变成一棵树,那也没关系,何不顺其自然,当风吹起,就跟着风儿一起摇摆;当下雨了,就在雨中跳舞!没有执念,不起纷扰,如是云淡风轻。 ​​​风来,只是一道道涟漪,终究会归于平静;雨落,只是一些些涌动,终究会落幕成寂;云过,只是一道道风景,终究会成为记忆。守候一片自己的领域,无关尘世,无关风月,只是一种善良,一种深深的爱恋。 ​​​生活是一件艺术品,每个人都有自己认为最美的一笔,每个人也都有认为不尽如人意的一笔,关键在于您怎样看待。与其整日被庸人自扰的愁闷所困扰,不如以一种顺其自然的态度淡看一切。接受已经发生的事实,是克服随之而来的任何困难的第一步。我们需要的只是一点豁达,让一切都顺其自然吧! ​​​​

【求生极乐】只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花!

南无阿弥陀佛

【十方世界诸往生者。皆于七宝池莲华中。自然化生。悉受清虚之身。无极之体。】

这四句经文非常重要,世界为什么称极乐世界,十方众生为什么要往生净土,真正把这四句经文通达明白了,你自然会会心微笑,妙在无言之中。哪一个不想去?不但想去,迫切的希望早一天生净土。我们看念老的批注,批注只有八行,不算多,其味无穷。「右段」,前面这段经文,是本品「十方往生者」,十方世界往生到极乐世界,「皆于宝池莲花化生」。他们怎么生到极乐世界?是在七宝池莲花里面化生的。「此为第二十四莲花化生愿之成就」,这种往生到极乐世界的方式是阿弥陀佛本愿威神的成就。

『自然化生』。下面批注,「自然者,义寂云:非胎藏所生育。故自然」。我们这个世界,众生生态有四种,胎生、卵生、湿生、化生;极乐世界往生的只有一种,「自然化生」。我们这个世界虽然有化生,不自然;极乐世界是自然的,自然就是无法想象,就是不可思议。《会疏》里头也说,「非妄业所感,佛愿令然,故谓自然」。不是众生在十法界所修的善业所感,不是的,是众生有缘听到《无量寿经》,认识阿弥陀佛的大愿、悲心,渴望一切苦难众生早一天离苦得乐。弥陀大愿建立道场,就是西方极乐世界,这个地方是阿弥陀佛帮助一切众生成佛的道场,只要进入他的道场,没有一个不成佛,时间虽然有早晚,但是必定成佛。所以佛愿令然,看到阿弥陀佛的四十八愿,愿愿圆满,看到阿弥陀佛无量劫修行功德,功德跟大愿成就了西方净土。所以叫自然。化生,不是胎生,不是卵生,不是湿生,变化而生,无中忽然有。

弥陀以不思议的神力让十方世界一切众生,只要生起坚定的信心,决定求生净土,这一个念头才起,西方极乐世界七宝池里面就出现一朵莲花。这个莲花没开,花苞,你的信愿持名力量愈强,这个花就很快长大。求往生的人心愿圆足,圆满具足,花就开了。花开是什么?佛就拿着这个花来接引你往生极乐世界,也就是你的净土缘成熟了,与寿命不相关。净土缘成熟了,寿命还有,佛就来接引你。花开了,净土缘没熟,还没成熟,有没有?有。这什么人?他本身确实成熟了,可以往生了,他跟众生的缘还没有圆满,这就是众生需要他,佛法需要他,由于这个原因,他会延长寿命。延多少年?自己未必知道,佛知道,佛必须等待他的缘了了,佛才拿着这个花去接引他往生净土,无一不自在。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

| 洞庭青草,近中秋、更无一点风色。玉鉴琼田三万顷,着我扁舟一叶。素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。悠然心会,妙处难与君说。

应念岭海经年,孤光自照,肝肺皆冰雪。短发萧骚襟袖冷,稳泛沧浪空阔。尽挹西江,细斟北斗,万象为宾客。扣舷独啸,不知今夕何夕。|

[团圆月饼]中秋,一个记忆里最为温馨、典雅、娟秀、清丽的节日,童年对此的记忆是 一家人坐在院子里,闲聊、喝茶、吃水果、海鲜、月饼,望着云层间时隐时现的圆月,听着屋内电视上晚会里悠扬婉转的曲子,闻着不远处用来驱蚊虫的艾草香,想象着明亮月球表面的暗影线条,是否是嫦娥挥舞衣袖时的倩影……
[团圆月饼]长大了,经历的风霜多了,心境再不如从前那般、容易被泡影般的旖旎风光所充盈,为某刻短暂的温馨情结而欢呼雀跃。更多的,是守着一点可怜的、如霜似雪的初心“孤光自照”,承受着“难与君说”的落寂。
“短发萧骚襟袖冷,稳泛沧浪空阔”,更多的,是如日复一日的那样,蜉蝣在浩淼的沧溟中,仰望星空中的北斗,想象那闪耀是知解我意的友人。然此,也未尝不能拥有一种自在与豁达。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (这也是我喜欢一剑成仙的楚然还有攻略那个渣攻的谢总的的原因)对我来说的加分点:星际 西幻 游戏称号现实体现#2018阆苑有书原耽十佳#说好的2018原耽TOP1
  • 中天竺托名北宋诗僧慧嵩所作的《中竺十二景题咏》就给后人留下了古刹内外的胜景风貌,如《千岁古意》写道:千岁岩头碧树森,昔年宝掌独知音。当然,最让我羡慕的还是佟年
  • #蓝忘机 仙# lwjwwx#魏无羡 俊# mxtx#蓝忘机 景行含光##魏无羡 丰神俊朗#mxtx#蓝忘机 晴光映雪##魏无羡 潇洒不羁#mxtx#忘羡神仙眷
  • #结伴旅行[超话]##结伴旅行[超话]##结伴旅行[超话]##结伴旅行[超话]#大美青海敦煌六日游现在拼车价一个人1200—7日游1300—有没有来大西北的一起
  • 这段时间真的过得很充实,遇见了很多美好的事和人☑️9.28聪别巡演(之后嗓子就废了)☑️9.30过了一个很热闹的20岁生日☑️10.3半夜 说走就走的武汉行☑️
  • 朵:好——我:小面包今天画画了吗!我:朵朵今天画画了吗!
  • 简单来说,这两款插电混动车型都是在双擎的基础上,增加了外部充电设备和更大容量的锂电池组。五、配置不同卡罗拉双擎E+和雷凌双擎E+都提供了四款不同配置级别的车型,
  • 讨厌春天的万物看起来都复苏了不过是年复一年的循规蹈矩 讨厌夏天的闷热 却独爱夏日傍晚嘈杂的人间烟火气 讨厌秋天的萧瑟 却钟情于秋风里穿着温暖的毛衣笑嘻嘻
  • 古兰装饰公司在贵阳北站的资源梦想城与投资方共同打造出了瑞莱精品酒店,酒店离奥体中心仅有不到5公里,会展中心也只有3公里的距离,而周边的酒店密集又原始的经营管理方
  • 智慧线呈锁链状,配合手掌内没有事业线,为人处事没有耐性,欠缺集中力,做什么事情都很难长久,很多情况下都是中途放弃了,有情绪不稳定和过于消极的倾向,目前工作上建议
  • 他到了已经下午两点了 索性去楼下吃了一直想带他吃的我高中就开始吃的土豆粉 不过这家姐弟俩不 傍晚骑车去学校吃饭 吃了红烧肉和鸡腿 智智说比石油大学好吃 嘻嘻
  • 其实什么都记得,只是人越活,就越不敢回忆 私は誰かの心に住めたかな? そうだね。 私は君の心に住めたかな? 土足で上がってきたよ。 ちょっとでも、私のこと思い出
  • 或曰,蔓草犹不可除,一旦秋风肃煞,其何能为也。(清·丁观鹏·不二图轴) 善有真有假,有端有曲,有阴有阳,有是有非,有偏有正,有半有满,有大有小,有难有易,皆当深
  • 你可能以为这是最随机、公平的方式了,但正反面出现的概率其实并没有你想象得一致,而是取决于硬币本身和抛掷方式。中国日记系列可以看到他人对于我们日常事务的关注点和感
  • 保持做快乐的人,保持快乐的心,你这一生就是快乐的人生 ! 有良好慈悲快乐的心,自然你今生就能够健康长寿!美美的甜甜的成长,内心温暖而富足,保持初心,感恩一切,现
  • 要知道90后对工作也没有太多兴趣了,你说工作压力大,收入高根本吸引不了90后。现在新常态下弄点钱都要零打碎敲,90后初入社会能有什么条件去搞钱。
  • #热门小说推荐##言情小说推荐##小说肉肉#不同的心态,不同的心情,就会呈现不同的世界。可好看的言情小说肉肉推荐穿书文女配文小说片段,你好校园甜宠文,虐心小说排
  •   完善绿色金融政策体系  《指导意见》出台后,我国还相继发布了与之配套的绿色债券、绿色信贷、评估认证、信息披露等一系列具体政策,为绿色金融规范发展提供了全面制
  • 喜欢优秀的人本是一件很幸福的事情,但我们的这份喜欢没有受到第三方的尊重,赚着我们的钱的同时又傲慢无礼地做着伤害我们感情的事……祝两朵云前程似锦,所愿无所困祝姐妹
  • 每个人都有自己独立的思想和事情要独自面对,即使他想让别人帮助他分享,对他来说,很难理解他们自己的想法。我们通常尽是为自己和别人提出的要求祷告,却忘记了要感谢神为