消业
消业最好的办法,不是忏悔,是慈悲。
治病最好的办法,不是让冤亲债主离开,而是以慈悲之心,让他们解脱。
定心定性,最好的办法,是站在本源,心有众生,我应该干什么?
修身最好的办法,不是开发自己的潜能,而是无我,一切因无我,都是众生的感应,我要让他们解脱。
修行不是为了成圣成贤、修成正果,是因我在天地阴阳之间,拥有肉身平台,我要聚天地之德,承载圣贤之道,我就算粉身碎骨、魂飞魄散,也要让众生因我而解脱,众生不解脱,我生有何欢,众生因我而解脱,死有何惧。
你不要以为,我有何德,在普渡众生,是众生在渡我;你不要认为我普渡众生,师父就应该帮我,你没有感恩之心,本身就是缺德,不懂尊师,就是不重道,无道之人,皆因无德;不要认为,你让我健康,我就信你,不信本身就是障道,无德,又怎么可能接收到爱与能量;不要因为人生及时行乐,人死如灯灭,得人身,无非是天地之间,给你一次解脱的机会,闭卷考试,不知道你是谁,从哪里来,家在哪里,人生又有很多诱惑,唯有德心、道心、爱心、慈悲之心、无我之心,方可觉醒,关关依德心而过,贪心、私心、名利之心、傲慢与偏见之心都会造业,会更加坠落。


中毉大夫[/cp]

朝山的意义与功德(下)

龙神屈膝赞朝山

朝山的功德真是不得了!你们朝上来,天空中一切的龙神都要向你们屈膝而赞叹,连我老和尚看到你们,都从心中赞叹:“啊!这样子虔诚,有什么罪障而不消、有什么福德而不积聚?”

朝拜心佛沐慈光

佛心、众生心同一体,佛是众生心中之佛,众生是佛心中之众生,所以我们朝山每一拜都是拜自心中之佛,我们也在佛陀心中承受佛陀的慈光加被。

朝山灭罪又增福

平时说礼佛一拜罪灭河沙,朝山的功德一拜罪灭海沙啊!灭了海沙之罪障,你本有的功德通通都能显现了。灭罪障就好像玻璃镜上除灰尘,灰尘一除,光明就有了;又好像万里云雾,云雾不盖着,日月之光就现了。大家好有福气、好有善根,朝山能消大罪障、增大福慧,恭喜你们罪障清净、福慧圆满!

至诚朝山消罪快

所谓“罪从心起将心忏”,罪业是由心造,所以欲求灭罪也要用心来忏悔。如何忏悔?就是以至诚心来拜佛,而拜佛中消罪障最快的就是朝山了。

朝山苦行功德大

为什么在佛堂拜佛没有拜山的功德大?一等价钱买一等货,多出一分力修苦行,当然功德就大一点。大家修行、做功德不要怕苦,就像世间上工作难做的薪水也就高,一个人怕苦,这个人几乎没什么大出息,一定要找苦吃!无益苦行当然不可以做,有益苦行应该要找来做,苦行做到圆满,福慧才能彻头彻尾的成就。

朝山心热度众生

大家朝完山何止好,大家欢喜无量,全身都是发热!这是什么热?菩萨的热、心肠热啦!以后一切众生,都要仗大家拜山回向的功德得度喔!

朝山受寒消狱苦

朝山下大雨,实在就是观世音菩萨洒甘露!我们拜山时受点寒冷,就消了无始以来寒冰地狱之报。所以修佛法受点苦就是解脱苦的根源,世间的苦吃得冤枉、吃得没有用!

带法界众生朝山

朝山时要发一个利己利他的心,不是你一个人在拜,而是带领法界所有的众生一起拜;不是只拜一尊佛,每一拜就拜法界诸佛。能这样作观,那你拜山的功德充遍法界!懂得这道理的用功一天,等于不懂道理的用功一劫,这叫做“日劫相倍”,所以修行还是要开智慧。

菩萨化身带朝山

发心带人来朝山,可说就是菩萨的化身,因为引导人家向善路而行,并到宝山来取宝。这个宝不是人间之宝,是出世之宝,只要一得就永远受用,能离苦得乐;人间之宝得而会失,即使得了也不一定快乐,甚至会因它而丧命。

观音甘露洒遍身

诸位发心朝山的菩萨们,你们信心坚固,又勇猛、又法喜充满,虽然下雨,你们还是不畏艰难地朝上来。你们每一位都有观世音菩萨甘露洒在身上喔!现在通身透心都是清凉自在!

朝山回向上上品

大家这么至诚心朝山,感动观世音菩萨洒了一阵甘露,现在大家身心清凉、自在,从此以后智慧广开,广行菩萨道,福慧圆满!以此功德回向西方,不但生西方,还生上品,恭喜大家上品上生!

如法朝山度幽冥

我们朝山从开始洒净,到回归大殿回向,整个朝山过程可说次第如法,上通佛心,下通幽冥界。不但现在增福植慧消罪障,过去的父母师长、冤亲债主要是在幽冥界,以此功德回向一切一切的众生,都同生西方!

雨中拜山更感应

其实真正的拜山,哪里还怕下雨?事实上的经验:愈下大雨,人家拜得愈虔诚,没听说在雨中拜山还受感冒的;有感冒的人,发心拜山后还好了呢!你看佛法之感应不可思议!

朝山功德之所在

大家朝山念诸佛菩萨,就能使身心平静、身体健康。身心平静就是福,身体健康就是财富;身体健康万事都能应付,身心平静一切皆吉祥,这就是朝山的功德所在。

拜山灭罪开智慧

大家来拜山,无始以来的罪业,以拜山的功德消灭了。罪业消灭就开智慧,智慧开了,那些造业、吃力不讨好的事情,你还要干吗?那么样愚蠢啊!要做真真实实自利利他的事!

拜山念佛功德大

法华经上说:“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”哪个善男信女来朝山不都具足了散乱心?有朝山的因缘,令他来拜见清净的道场、慈悲的佛陀,这不单单是一拜喔!而且每一拜都要念几声佛号,这种功德不得了!#佛法看世间##修行##佛教##生活#

昨天受持僧伽吒经比平时猛精进了,早上莫名其妙丢失贵重物品,消破财业我感觉是,今天中午莫名其妙腿疼,没有磕到碰到,我当然知道这是在翻业障,重罪轻受,我目前心情状态一点都不烦恼,恨不得来场暴风雨,洗刷掉的我业报,不过我建议正在受持僧伽吒经师兄,僧伽吒经能多抄几页是几页,抄一页两页挺少的如果你们一天抄个7.8页,十几页,在读诵四句偈108遍,在读一卷僧伽吒经,能整部一次性读完更好,那种消业感应是特别有感觉的,出现违缘也不打紧,不要认为很倒霉就放弃了,僧伽吒经的只会让你重罪轻受,如果没有受持,会比出现的违缘还糟糕,身受更加痛苦的,所以出现不顺的事情也不打紧,事情过了也就好了,我现在没有因为出现违缘心情不好,我现在心情特别特别好,很开心,感恩僧伽吒经,晚上我会继续精进,我在补充一点,如果出现违缘,不要抱怨,不要大呼小叫,抄经也得忏悔往昔罪障,认错也要认错的样子,我们可以受持僧伽吒经重罪轻受,是佛陀给我们的慈悲恩典,一定要学会感恩
#僧伽吒经##佛教##佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看一下费雯丽的这个神级演技,这段是她和艾希礼因为回忆往日时光,情不自禁有了一个不含情欲的留恋拥抱,却被人撞见误会为勾引。我明明记得我捏的是这样的脸的啊,可为什么
  • #和你们聊不了太深的[超话]# 五点四十几超市购物回来,买了一堆吃的,准备好了正好开播,就着直播吃了几个小时,反正就边蹲守老大,专注看他,他真好看![苦涩][苦
  • 愿得一人心,白首不分离!愿得一人心,白首不分离!
  • 还是没忍住熬夜看了 #换乘恋爱# 左边就是在为七年告别的眼神 右边冷漠麻木 从一开始他对她哭无动于衷就能看出来其实早就不爱了 对比第一季 普贤一直哭 浩民虽然表
  • 在实际的工业网络安全项目中,相关的厂商及用户往往也会重点关注上述内容,但最后能成功为用户落地完善的工业网络安全体系的项目少之又少,往往会出现如下的现象:· 机械
  • 【台风生成消息】原位于菲律宾东南方向洋面的热带低压于27日08时加强为今年第22号台风“尼格”(热带风暴级)其中心位于我区东南方约2343公里的太平洋洋面上,也
  • 意外杀死幽若之后,万念俱灰的雄霸又开始重修武功,甚至比之前更加强大了,尤其是在他毁了龙脉之后,它就直接变成了混世魔,好在最终还是抵不过风云这两个挂逼,终究是下线
  • 每次你路过娃娃机都会多看看,我也是想着你太小,都没让你玩过,唉.. 妈妈昨天和你舅舅一起去给你抓了娃娃,还有一个小包包,可以背在身上的哦,上学的小书包也是买了你
  • 当然也不排除向导会有“国服特色”小光在地图里给向导安个家,方便大家随时访问,比如暴风眼[doge](bushi)#sky光遇[超话]##浪游创作营##超话创作官
  • #住宅#岁月静好,居家也可以优雅的下午茶—按照自己的生活节奏来,慢点也没事,只要是自己喜欢的又何妨。虽然我日常爱运动、爱健身,但周末居家的时间也很多,而即使宅
  •   一、五时1第一时心动多静少,思缘万境,取舍无常,念虑度量,犹如野马,常人心也。 4第四时心静多动少,摄心渐熟,动即摄之,专注一境,失而遽得。
  • ”我想这一晚她的梦里一定在美的冒泡泡~还体验了酒店的恒温泳池和下午茶☕️都是的哦,包含在套房内!经过试验,微微调整了配方,总算完成啦 ✨#全员任务##住对了就都
  • 【京东】领券中心 食品饮料栏,部分账号有11-10酒水券 领145-55券 锐澳 鸡尾酒 微醺全家福330ml*8罐 拍2件【55】 【京东】包邮款 无穷
  • #每日别墅靠大海[超话]#用好中锋就成功了一半,9号位成英超诸强战术博弈风暴眼哈兰德与努涅斯的二次交手引人瞩目,凯恩和热苏斯继续在进攻端大包大揽,奥巴梅扬出场5
  • 可以问酒店前台要一个小册子,慢慢参观欣赏⚽最后要说的就是我最喜欢的地方,sports and social Maryland,如果你是球迷朋友就一定要来这里感受
  • ”2、“挺有骨气啊,不过,我这人最喜欢做的事,就是拆人骨头。”3、“第三,请你记住,我是妖,不受任何道德规范和法律制约。
  • #莲花楼#一部剧成功的因素有很多,沉香吃了亏,希望大家对莲花楼能放平心态,期望能给我们一个惊喜,无论是路人还是粉丝保持一个好的观众心态,而不是等剧播了带着批判的
  • #哪一刻你意识到应该多读书#在你出去欣赏大自然的美好风景时,你只能用一句“哇塞,太美了,太漂亮了”来感叹;有时自己语言极度贫乏时;生活中遇到一些事情没有冷静的头
  • #清风问廉#【主持人】创建文明城市是我市当前奋力冲刺的中心工作,市委、市政府以周例会的形式强化督导推进。8月7日,在第十一次周例会上,市城建监察支队因商户门前三
  • 参考时辰:辛酉时原局日主癸水在午月失令,坐丑土失地,年干虽比劫帮身,但丙壬相冲,比劫帮身无力,地支无根,其身弱;癸水于午月失令,自坐丑土攻身,年柱壬水虚透寅木泄