诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! https://t.cn/R2WxQXN

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#全世界没有一个人能够伤害你,只有一个人会伤害你,是你自己在伤害你自己。

  你把《楞严经》读通了以后你会发觉,所有的痛苦都是自己伤害自己,外境只是一个助缘,它没有理由伤害你,它怎么可能跑到你心中伤害你呢?它是在那边动,你自己跟着它动,然后你的妄想伤害你自己,其实说穿还是自己伤害自己。

 

  如果一个修行人不能够明白这个道理,你要解脱很困难!

 

  你现在还是认为别人在伤害你,你完蛋了!你没办法修行,你连路头都搞不清楚:一切业障海,皆由妄想生。我们整个生命的痛苦,都是我们自己的攀缘心创造出来的,外境只是个助缘,因为你动,仁者心动,问题出在这个地方。

 

  我们要了解,所有的轮回是我们自己愿意轮回的,其实我们可以做另外一种选择的,我们可以换一个想法,不要用攀缘心,用真心,我们会活得更好、更自在,事情会做得更圆满。

 

  不是像阿难尊者说的:我离开了攀缘心,我什么都不能做了。不是的!你也可以不迷、不取、不动而做很多很多的事情,你可以去拜佛,你可以去念佛,你还可以不迷、不取、不动做你该做的事。

 

  所以它到最后不变还有随缘,在假借因缘当中它是不迷、不取、不动。我假借佛像来拜佛,但是我成就我的功德,但是我还是不迷、不取、不动。诸位要把这观念这个心地法门抓清楚,你就知道怎用功了,你就知道原来这条线是这样走进去的。否则你就是佛陀经典讲半天,你还是跟你没有关系,这地方要觉悟了。

 

  我们不一定要用妄心才能够去造业,我们也可以用真心去造作很多的功德,重点它不动。

 

  那么不动有什么好处呢?你能够不受外境的影响。

 

  六祖大师说:不是风动,也不是幡动,是你自己心在动。

精进的重要

有一天,佛陀率领众弟子在外面弘化,佛陀问阿难:「阿难!你赞叹精进吗?」

阿难回答:「是的,世尊!我赞叹精进。」

佛陀说:「精进是值得称赞的。努力行善,名为精进。不但修行成佛非精进不可,就是世间的学问、事业、一切好的事情,也都要精进才能成功。懒惰的、放逸的,只知道享受而不肯勤劳努力的,什么事也不会成功,精进是值得称赞的。」

最后,佛陀看了看阿难,对大众说:「居家懈怠,则衣食不供,产业不兴;出家懈怠,不能出离生死之苦。一切众事都是由于精进方能成就。」

精进是八正道之一,佛说四正勤,就是四种精进:未生善令生起,已生善令增长,未生恶令不生,已生恶令除灭。《大智度论》说:精进法是一切善行的根本,能生出一切诸道行,乃至阿耨多罗三藐三菩提。可见精进是修道的根本。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【商品】 韩国二裂酵母六件套保湿水乳护肤 【在售价】 219.9 【券后价】 39.9 --------------- 韩国进口二裂酵母多肽成份保湿6件
  • 在今年前三季度中,宁德以26531元的人均收入处于第8。这让厦门的经济规模,在省内并不高,仅处于第3,不敌泉州和福州。
  • 我最欣赏的就是这种人,不求回报的去付出那么等到经济回暖,春暖花开之时,你觉得生意好的会是谁最厉害的不是什么能力,而是能熬把对手活活熬s哈哈哈 -欢迎和我们一起共
  • 无论是日常品饮,还是送礼亲友,临沧绿茶都是您的不二选择,让绿茶的清香回荡在您的唇齿间,品味生活的自然之美。工作之余,闲暇之余来上一杯感觉这个人都轻松,就感觉白天
  • #清货[超话]#大量回收黛颜堂,颜如玉,婵皙,粉瑟 大量回收黛颜堂国皂祛斑霜排毒膏一池云锦微澜菲诺蒙 高价回收整箱起收 ,量大的来… 贝基清净果要100箱
  • 钟仁刚下去,艺兴来了,我在内场大声喊着张艺兴 EXO 张艺兴!#谨慎报班大胆画画[超话]#关注的人多了,一言一行都会被放大,但是我潜意识里还是当成当初那个小小的
  • 来到店里,男子表示自己要买一个榴莲,还不断嘱咐老板给自己挑个品质好的,一定要是果肉饱满香甜的,店老板满口答应,可男子似乎还是有些信不过老板,前几个都是老板挑的,
  • ”_贺明也江听白 贺明也心里乐开了花,眼看着江听白要采取行动阻止她了,她放过他,脑袋在他胸口蹭了蹭,嗲嗲的说:“老公,就亲一下,不多的,就一下。_贺明也江听白
  • 正是在这一年,万艳决定离开传统职场,成为一名独立的“职场优势教练”主要帮人做职业生涯咨询,“如果职场人士遇到职业困境,我可以从每个人的优势出发,协助他们解决困扰
  • #小心被梦魔吃掉哦[超话]#又重新看了梦魔番外,我真的很想把学长还有巫女的番外画出来啊——我就想想而已.jpg等哪天闲着想画了再说吧番外篇里会出现钟子明、雪珂、
  • ——网易云音乐热评《画》8.对我来说,风光无限的是你,跌落尘埃的也是你,重点是“你”而不是“怎样”的你——墨香铜臭 《天官赐福》9.想和你有个像你一样的儿子这样
  • 《轩的生活小记^_^》p1-3去看音乐节啦p4上无聊的心理课 靠sw姐姐身上好舒服[团圆兔]p5-9泰酷辣 p6的姐姐真的好美好美 唱的也好好听[舔屏]p8我超
  • 一些pu田系‍⚕的推文比较厉害,清一色流水线假面感, ​​​​​​p图打版的出圈案例‼告诫各位,在变美这条路上不要走捷径贪便宜❗❗下方的风评反馈可资料更新:罗汇
  • #最美三河超话##燕郊超话##燕郊[超话]##三河[超话]#今天这位,我一直在想怎么表达,我想应该平实一点真诚一点,但又想浓烈一点浮夸一点,毕竟她的生日礼物是想
  • 很多人不服气说吕布才是马上功夫第一人,但是别忘了吕布有他的赤兔马,赤兔马至少能加50的战斗力,90左右的速度,算的上是SSS道具了。马超也能乱军之中直取上将首级
  • 9.1G的记录看样子已经不会再多了,还是我太恋爱脑了,真正没有自信的人会觉得自己做的都对吗?我喝了说不清次数的酒 蹦了好多次迪 酒精上头做了好多自己也不喜欢的事
  • 下一次恋爱要从纯爱开始,支支吾吾地把我约出来,结果只是为了看今晚的月色的美丽,为了听拂过耳畔的风,为了送一份我随口一说想吃的提拉米苏。爱情是想要触碰却又收回的手
  • 燃动冬日,纵享驾趣​-BMW冬季车主关怀行动【D2022AF4】 冬天悄然已至,有美食陪伴的冬天总是格外温暖,糖炒栗子烤红薯火锅猪肚鸡,暖冬来袭让美食温暖你!燃
  • 晨起发愿每天早晨醒来时,我们的第一念就应如是观想:“今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。#
  • 当然,这不意味着他们对你没有感情,也不意味着某些时候这段关系对他们不重要当你心情不好的时候可以看看这20条:1、不要在流眼泪的时候做任何决定,情绪负面的时候说话