【护法韦驮菩萨】又称韦陀天,为四天王座下三十二将之首,佛教的护法天神,是佛教中护法金刚力士的代表之一。韦驮菩萨像常威武地立于最靠近寺院门口的四天王殿内,面向寺院,以守护伽蓝(即道场之意)!伏祈韦驮菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!
阿弥陀佛随喜赞叹!
南无护法韦陀尊天菩萨!
南无护法韦陀尊天菩萨!
南无护法韦陀尊天菩萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

《寿命是自己一点一滴努力来的》作者台湾陈女士。她的一生,是传奇性的一生。
她的人生信条是:有漂亮的心,必有漂亮的一生。陈女士曾开公司,在公司遇到下属偷钱,不仅不揭发报案,还向娘家人借钱放在公司的抽屈里,继续让那人偷。她认为下属偷钱一定遇到困难,有难言之处。她曾遇到一个疯老婆子,抱着她疼哭错认她是女儿,她竟然心甘情愿供养这位疯老人,直到命终。在其十四年供养之中,挨了疯老人的无数臭骂、痛打。她无条件地孝顺父母和外婆,只要是让长辈高兴的事情,就会服从。实在难能可贵!
“君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。”一个有修养的人,他会敬畏天地,敬畏父母、圣哲。
天地和父母生养育我们的身体,圣贤君子启悟我们的心智,所以一定要敬畏。因为有敬畏,所以法天效地,所谓天人合一。上善若水,利万物而不争。因为有敬畏,所以事亲以孝,慎终追远;因为有敬畏,知尊卑高下,尊重师长,见贤思齐,见不贤而内自省。“不听老人言,吃亏在眼前。”一个人只有心存敬畏,才会明事理,有规矩,知进退。知道什么该做,什么不该做。人生才不会陷入迷茫,不会因无知、无畏而招惹许多是非。
陈女士的家境不错,但她很懂得珍惜福报,贵的不吃,贵的不用。非常孝顺父母和师父。每逢她生病或病危的时候,她的师父都会亲自坐镇不离开半步。当医生们给她用新药,都会问守在身旁的师父:“这种新药,这种新疗法不知有没有效?不知用起来顺不顺?”她的师父都毫不怀疑的回答:“一定有效,而且一定很顺。”师父告诉医师们说:“这位陈小姐无论对外婆、对师父,对爸妈或其它长辈都很孝顺,凡认识她的,都很感动。所以,有孝必“有效”,能顺必能“事事顺”,这是天经地义的。”孝感天地!
孝能破九贱,顺能消百障。所以有孝必“有笑”,能顺自能“一切顺”。孝顺是为自己好,不是为父母好,而不孝顺是伤自己,苦自己,不是伤父母、苦父母。
您生病时,服药有效吗?
只要“有孝”,一定“有效”。
您生病住院,大小手术或各种治疗过程是否一切都顺?
对父母一切都顺的人,一定一切都顺。
您哭着住进医院,可是出院时是哭,还是笑呢?
只要“有孝”,出院时,一家大小人人“有笑”。
这一生所传最珍贵的法宝,便是:“听话。你是个非常听话的人,将来你会很顺,很幸福。因为你会有听话的子子孙孙,听话的长官与同事,听话的学生和弟子,听话的车船飞机,听话的身体……”
有很多人自己“不听话”,却奢想别人能听他的话。但这是缘木求鱼,是不可能的。   
有很多人搭上“不听话”的飞机、火车、汽车而不幸死了。也有很多人因身体“不听话”,手脚不听使唤而进了医院,结果身体也不听医生的话,手脚也不听医生使唤,最后医药罔效。更有很多人,他的员工“不听话”,股东“不听话”,客户“不听话”,甚至家中的妻子儿女也“不听话”,事事不顺心,处处不如意,一生过得很悲惨。
易经:物以类聚,人以群分。同声相应,同气相求。听话碰听话的。一般的人,自己总是不听话,所以碰到的人或事也总是不能顺心。有很多人自己不听话,却奢望别人能听他的话,但这是缘木求鱼,是不可能的。陈女士的师父说:“听话碰那听话的,不听话,碰那不听话的,如果你寿命要长,事业要顺,身体要好,家庭要幸福,儿女要好,要有成就,都只有一个秘诀,自己必须是个听话的人。”
“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”。陈女士说:没有恨的人,不管生下什么样的孩子,都没有恨,只有恨才会生出恨。没有恨的地方,结局也必没有恨。很多重病或绝症,都有一个理由:恨。一念嗔心起,百万障门开。当这恨没了,病也必一起消失,这世间最难解的是绵延不止的恨,因有解不开的恨,才有治不好的病。所以她奉劝大家一句话,有恨的地方,死亡才能存在。没有恨的人,无论她身居何处,都是纯净的无菌室。
癌不是病毒,也不是细菌问题。癌只是身体内出现一些不听话的细胞而已。不听话的细胞来自不听话的人,所以癌是品性问题,是个性问题。
陈女士说,我三嫂很威风神气,是本地首富的大千金,很凶。我说:“三嫂,您再‘凶’,您的‘胸’会长乳癌。为什么不改呢?”三嫂不信这一套。三年前果然发觉胸部长了乳癌,不到三年便蒙主宠召了。
过刚易折。反之,当你充满欢喜心、慈悲心、包容心的时候,时空的能量会源源不断流入你的身体;当你打开智慧之门,法喜充满的时候;当一个人真正发一个大的善愿后,他会在瞬间得到无限的能量。而当你内心充满贪婪、怨恨、恐惧、嫉妒、烦恼的时候,你的正能量会迅速流失,快速衰老与死亡,尤其是怨恨、恐惧,会让你的能量很快丧失殆尽。
知命者不怨天,自知者不怨人。仁者无敌。天道无亲,常与善人。自佑天佑,吉无不利。

《地藏菩萨本愿经》
(地神护法品)第十一
尔时坚牢地神白佛言:世尊,我从昔来瞻视顶礼无量菩萨摩诃萨,皆是大不可思议神通智慧,广度众生。是地藏菩萨摩诃萨,于诸菩萨誓愿深重,世尊,是地藏菩萨于阎浮提有大因缘。如文殊、普贤、观音、弥勒,亦化百千身形,度于六道,其愿尚有毕竟。是地藏菩萨教化六道一切众生,所发誓愿劫数,如千百亿恒河沙。
世尊,我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木作其龛室,是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像,烧香供养,瞻礼赞叹。是人居处,即得十种利益。何等为十:
一者、土地丰壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、现存益寿;五者、所求遂意;六者、无水火灾;七者、虚耗辟除;八者、杜绝恶梦;九者、出入神护;十者、多遇圣因。
世尊,未来世中,及现在众生,若能于所住处方面,作如是供养,得如是利益。
复白佛言:世尊,未来世中,若有善男子善女人,于所住处,有此经典及菩萨像,是人更能转读经典,供养菩萨。我常日夜以本神力,卫护是人,乃至水火盗贼,大横小横,一切恶事,悉皆消灭。
佛告坚牢地神:汝大神力,诸神少及。何以故?阎浮土地,悉蒙汝护,乃至草木沙石,稻麻竹苇,谷米宝贝,从地而有,皆因汝力。又常称扬地藏菩萨利益之事。汝之功德,及以神通,百千倍于常分地神。若未来世中,有善男子善女人,供养菩萨,及转读是经,但依地藏本愿经一事修行者。汝以本神力而拥护之,勿令一切灾害及不如意事,辄闻于耳,何况令受。非但汝独护是人故,亦有释梵眷属,诸天眷属,拥护是人。何故得如是圣贤拥护,皆由瞻礼地藏形像,及转读是本愿经故,自然毕竟出离苦海,证涅槃乐。以是之故,得大拥护。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而自动调焦装置则没有沿用美能达α 9xi或美能达DYNAX 800si的4点区域调焦,它的3点宽区自动调焦设计得很像美能达DYNAX 600si,但可以作区域选
  • #老马新观察[超话]#【4月18日起#上海市民就医可预约巡游出租车#】#上海就医保障巡游出租汽车18日起可预约# 据“上海交通”微信公众号消息,为缓解当前市民普
  • 斜阳彩绘,暮色霞涂。心留好景,梦挽芬芳。
  • #高清头条# 【2020.12.8】 【谍报】澳洲版UHD+BD《爱宠大机密》 【微信】12月8日(星期二)CCTV6节目预告 【下单请进】博鲁锐音像 高清
  • 但李瑞峰在与汽车商业评论的交流中表示,他们也在思考,魏牌,这样一个以魏之名,骨子里带有魏建军执着、坚持和对汽车热爱的品牌,它的目标是重新回到自主品牌销量的第一阵
  • 今年是最没期待的一年,封校也封心,都注定了只是平凡的一天。#日常碎片plog# 封校日常碎碎念 随着春天的到来 校园里的花都开了 真的好好看好治愈 每天早上
  • 快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足。快乐,不是拥有的多,而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足。
  • #诗[超话]# 起风了 关起了窗 这天已黑了 心冷之后遇见你的殷勤 不想色无旁贷去理会 夏天的棉袄 冬天的蒲扇 春天的蚂蚱 秋天的笋尖 一目了然的物性反差 多
  • 多年来,中国的汽车销售价格有三个特点:一是裸车价在厂家指导价基础上大幅让“利”优惠幅度7折较为普遍;二是卖车一般都送大礼包,最常见的是送装潢,这似乎已是不成文的
  • #超级购物节清单# #星推官计划# #好物推选官##达人种草超级购物节清单# #恋爱综艺为什么这么上头##如何做到有效防晒##女孩子的春游照有多出片##等疫情
  • 但遭这么点罪不算什么,第二天,吃惯了苦的杨国福继续吃麻辣烫。他都快崩溃了,最后抱着“死马当作活马医”的心态,在麻辣烫汤底里加入奶粉和冰糖。
  • #查济古镇[超话]##2022年最想去的地方##带着微博去旅行##正能量[超话]##生活的可爱瞬间# ​遇到心情烦躁的时候,学会让自己安静把思维沉浸下来,渐渐
  • 第二年春天,小鸟飞回来的时候,看见大熊和一棵挺拔的小树站在一起,挥着手说:“欢迎!但有的时候,小鸟也飞到大熊的头顶上玩一会儿,因为它很喜欢这棵会跳舞的“熊树”。
  • 五一假期即将来临,为了给广大市民营造出良好的节日氛围,并持续打造“开门见绿、推窗即景、沿街赏花”城区风景线,城西区300余名园林工人加班加点,在街道、绿地、人行
  • 所以才有那么多老客户愿意推荐和等我的预售!【喃喃燕】立顿燕窝因为燕窝结缘了很多朋友敏姐,朋友推荐的朋友,从来没见过面,但是非常信任我,之前就吃了很多年的燕窝,在
  • 只要你的毕业论文有自己的逻辑和观点,并且你借鉴别人的内容都有详细的引注,那就不失为一篇好的毕业论文。他发了不少当年的老照片,有Helen小姐姐戴眼镜的照片,Ro
  • “看到每天有这么多热爱运动的群众参加和观看比赛,觉得自己做了一件无比自豪的事情。“看到太多朋友热爱篮球运动,却没有一个正规的比赛能让他们参与。
  • 中式婚纱礼服,融合中国五千年礼仪文化的精髓和庄重,圣洁,更有一番独特的文化气息,快乐的人,往往都有一个好心态,心情好,烦恼少,人显得更年轻,还能远离各种疾病,生
  • 天地之间,没有不平的事,这世间的相逢与别离,一场辛苦,又何尝不是一种善缘,去追逐内心的安宁,那么更是远离了安宁,能放下的也就不再徘徊什么时候再拿起,一场路过,不
  • ️️️️️️️ ️️ ️橙色 汽水来一杯 ️ ☄️☄️☄️☄️☄️ ️爱没有绝对 爱你就是绝对️ ️龚俊张哲瀚 ️ ️你 在我 指间 发梢 环