补发昨日草稿箱未发内容[doge],最近睡眠质量老好了,放手机即睡[喵喵]。。。
1.老刘关键时刻放鸽子,这事高低我得让他补餐价[doge]。
2.破天荒的跟老王单独出来吃饭(一般都是一家子出来)。俩人吃铁锅炖,俺爹真是看的起俺俩饭量~我承认我妈确实饭量杠杠滴[doge]。。。
3.哈酒只哈煊赫门,一生只爱一个人?酒质刚刺毛,净整些花里胡哨[doge]。
4.肉是没吃几块,菜是全都炫完了。。。老王打个包还挺讲究,还用锡纸盒~其实店家不知道的还以为把盒子也吃了[doge]。
祝老王生日快乐鸭,54了啊[蛋糕]!最后~争取60岁前让她抱上孙子[doge][doge][doge]~

下面這是黃念老的話,「本來是佛,現又作佛,是故當下即佛」。這個話不是鼓勵我們的話,這個話是實實在在的話,問題在哪裡?問題我們自己不敢當,我們自己不敢承認。不敢當、不敢承認是對的,怎麼是對的?本來是佛,這沒話說,這話是真的,現又作佛,你是有名無實。念阿彌陀佛想作佛,這句佛號有很多疑問在裡頭,是真的嗎?有很多問題在裡頭。念這一句佛號裡頭有很多夾雜,夾雜什麼東西你自己不知道,為什麼不知道?你愚痴,貪瞋痴。你要不愚痴,你夾雜的你知道,你愚痴你夾雜的不知道,所以你的功力不純。念佛當下真的是佛,因為你功夫不純,你達不到它的標準,是向著這個方向沒錯,達不到這個目標。怎樣做到不懷疑?就得看破。我初學佛的時候老師教我看破、放下,看破就是明瞭,把事實真相搞清楚、搞明白。像我們中下根性的人,只有在經教裡頭慢慢的明白、搞清楚,明瞭之後你就很容易放下,你就自己知道不放下是錯了,大錯特錯。為什麼要放下?因為它本來沒有,它全是假的,凡所有相皆是虛妄,萬法皆空。到常寂光淨土的時候,因果也空,這個諸位要知道,到常寂光,因果就沒有了。實報土裡頭還有因果,佛門裡頭有一句話說,「萬法皆空,因果不空」,在十法界裡頭因果不空,其實實報土還是因果不空,到常寂光就沒有了。

  「直捷了當,方便究竟,奇特殊勝,不可思議」,這幾句話是讚歎這部經、讚歎這個法門,無比的殊勝。我們能遇到,你說你多大的福報;真的,法界虛空界裡多少菩薩想求,求不到。我們這個道場雖然不大,聽眾之多,我們肉眼看不見,如果你要看到的時候,你才曉得聽眾之多,數不盡。我們這裡雖然是開放,歡迎大家,沒有任何條件,可是依然有護法神,有不少眾生被護法神擋在門外進不來。我們給他供個牌位,就是給他設立座位,他有他的坐席,他就能進來聽經,到這個地方來修行。一切法全是幻化,沒有大小,大小隨著你的心量,心量愈大,道場就愈大。心量小,道場就小,大道場也變成小道場;心量大,小道場也變成大道場,這都不可思議。「更以淨土諸經之中,唯此經備攝圓妙」,淨土有三經,前面跟諸位報告過,魏默深居士將《華嚴經》最後一卷,放在三經後面,變成四經;印光大師將《楞嚴經》上的「大勢至菩薩念佛圓通章」附在四經後面,變成淨土五經,圓滿。修淨土的,這五種經那就是圓圓滿滿的。五經裡面,哪一部經講得最圓滿,一絲毫欠缺沒有?那是《無量壽經》,所以古大德讚歎這部經極圓極妙。

  「以發菩提心、一向專念為宗,以彌陀十念必生之大願為本」,這兩句話很重要。「發菩提心,一向專念」,在這部經「三輩往生」這一品裡面講得清楚。三輩往生一共有四段經文,上輩往生、中輩往生、下輩往生,末後一段修學大乘佛法的,無論修學哪個法門,將所修的功德迴向求生淨土都能往生,你看淨土這個門多大。慈舟法師在科判裡面,把這一段標一個題目叫「一心三輩」,標得好,那就把佛法全都包括進去。發菩提心,什麼是菩提心?這要常講,《觀無量壽佛經》上講的菩提心,「至誠心、深心、迴向發願心」,經上說的。《大乘起信論》裡面講的菩提心,「直心、深心、大悲心」,把經論合起來看意思就很明顯。菩提心的體,也就菩提心是真心,真心的體是什麼?就真誠,真誠到極處叫至誠,至誠心。《起信論》裡面講直心,一絲毫委曲都沒有,那就是真誠,我們依照經論取它的意思。深心不好講,古大德的解釋,好善好德,深心這麼解釋的。深心是自受用,對自己的;大悲心是對別人,慈悲是對別人的。所以我在二十多年之前講這個經,我就用《無量壽經》上的經題,「清淨、平等、正覺」,這是深心,上面真誠是菩提心的體。清淨、平等、正覺是自受用,慈悲是他受用;換句話說,用什麼心對自己?「清淨平等覺」。用什麼心對別人?大慈大悲。這叫發菩提心。

夫妻相处之道好难呀!
好多话想说,又不想说了。最后可能说了,可能没说。
虽然大嘈架不多,但小吵时不时都有。
我承认我脾气不好,但他脾气也不少呀。
我知道他已经够迁就我了,但,我也很迁就你呀。

委屈了,一个人,就想回家,又怕被爸妈看出来,想出去走走,现在疫情又出不去,最后只能在房间静静!

有时候想,结婚到底图啥?

emo了
好难呀[草泥马]~~
就算现在当作和好了,我还是很emo呀呀

(今晚我真的不想吃饭,我途中又想哭,又要装作没事,好难呀) https://t.cn/ReN5aUi


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一下子吸引众多粉丝,锻炼目的除了强身健体,就是让自己更漂亮,究竟会怎样运动呢,列举运动前和后对比,列举名人,没有对比就没有伤害,其实不往下看文章,我都知道小编在
  • 纵览古今,这是一条文化之路  旭日东升,晨光照在威海湾内的刘公岛上,自驾路通向海边,与这个面积不足4平方公里的小岛隔海相望。沿海行驶5.4公里后,记者路遇成群
  • #王俊凯[超话]##王俊凯心动二十三帧##王俊凯23岁生日快乐#以前希望你自由 快乐 做个无忧无虑的小孩平安长大 ;现在只希望你平安喜乐 健康顺遂 所得皆所
  • 今年情人节的时候,曾之乔也秀了恩爱,甜喊老公,还写了一大堆的大情人、小情人,虽然可能是在说宠物,但是从语气中可以感受到两个人感情稳定,有生子计划也是意料之中
  • 就像雄鹰的美丽是展现在他搏风击雨中,如苍天之魂的翱翔中,正拥有青春的我们,何不以勇锐盖过怯懦,以进取压倒苟安,扬起奋斗的帆吧!在波涛汹涌的大海中不断前行,展示我
  • 阿妙昨天去幼儿园以前我跟妞爸聊起她上幼儿园这件事 一致认为肯定不好去,已经心理做好准备有个比较煎熬的过渡期前天开始三天试园期9.1开始正式全天前天送去到教室可以
  • 【投稿】159一些些感想,我最喜欢圭云的地方在于,曺老师是一个绝对的脑性男,他很能共情别人,但是同时他的感情冷静又热烈,深情且节制。今天的vlive好甜[可怜]
  • 大家都很期待野蛮生长和幸福到万家和与凤行[抱一抱] ​​​#赵丽颖# 我们家有很多口人,赵丽颖、小丽、丽丽,Zanilia,颖宝。#赵丽颖何幸福# zly#
  • 芒果是金煌芒,非常大,肉非常细腻,无渣,核很薄,芒果香味浓郁,本来尝了一块还说可能没到最甜的时候,又吃了几个小番茄后再吃,立马就觉得好甜[破涕为笑]还有一箱红玉
  • 再者,鞋子代表“根基”根基打得稳,有助事业发展理想。[中国赞]未来还将不断提高服务实体经济和增进民生福祉的能力,护航百姓“幸福梦”助力“共和国长子”焕发青春风采
  • 。。
  • 完美孤独➕晚安最近真的很忙,做的事情,发生的事情,好像都是我之前撑不过来的。”“我拼了命地赶路,我就是想在你那个之前,再看你一眼,我想给我这些时日的疯狂做个了结
  • [蛋糕][蛋糕][蛋糕][奥特曼][奥特曼][奥特曼]​​​#刘耀文[超话]##刘耀文 十七炽发利刃开秋霜##与刘耀文相约月满星动#To:耀耀 你好呀耀耀,祝
  •   这个公案让自己喘了口气,知道以后只管用功,管他什么“发白花红、朝露晚风”,总有一天也会有人告诉我:“从门入者不是家珍!”喘歇之余,发现原来桂花香还是会使自己
  • 比如毛堪堪……从形而上学的角度来看,命运中有财星或财运门的人,可以做生意,成功几率更高; 成为工作家庭; 当然,极盛的官星,也有机会成为工作皇。她创业多年,就
  • 整理下最近的生活吧1,从给老爸换助听器开始,一直到现在,资金链就要断开了[裂开]2,买了好几件新衣服和裤子,都不合适,懒得退,都给二姐姐穿了,他喵的还很合适,而
  • 中国足协女足青少年“菁英启航”训练营(湖北足协)暨优秀竞技后备人才“选星计划”在宜昌闭营[打call]70名2009至2011年龄段的足球小丫接受了为期10天的
  • 生日在冬天的姐妹先别着急,让我介绍完LAVAS香薰中最神秘的一股力量是黑沙滩,它几乎适合所有季节,黑色是能包容和吸纳所有暗黑事物的底色,当你感觉负能量爆棚或者倒
  • P2财神跟在我左右[好喜欢]努力努力争取事业有成~P3和亲爱的麻麻合照[羞嗒嗒]我麻麻真的是美人儿P4.5.6.7和君君看了唐3!2021 04 03倒计时第
  • 因此当阅历不足的天蝎们刻意追求这种感觉的时候,就很容易被别人看做是在“装逼”。他们身上不但有过去不曾表现的性格优点,还有实实在在的世俗优势,实在是魅力不可挡。