#瀚海易学知识课堂# 紫微斗数
凡任何一個人的【命】皆相異,縱使是雙胞胎亦然;雖然承繼父母的遺傳、 遺德或遺殃之共同因子,但是每個人的前世因緣果報不一,況且後天又有不同的機遇、機緣,與人事、環境背景的影響。換言之,命和運即由先天化後天,曰【運】 是生與成的宇宙進化原理;復有後天返先天,曰【命】此即覆命歸根,是自然的道 理。

#杰染不同[超话]#
[双面双生/截然不同]应援手幅

ʚྀིɞ

   
        

生之宇宙,归于殊途,双生双面,截然不同。

谁说我们是夏日限定,我们是来日方长。

---特曼[是我]

大圆镜,我之本体也;老人讲的看不见的心,即"我"之体也。此我不生不灭,入水不溺、入火不焚,贯天贯地之宇宙万物。真修之人,若不能认识此我,名为修行,实未修行。
  纯印老人讲:"心就是佛,佛就是心",我心之佛是真佛,我们众生若不本具自性真佛,何能成佛?欲觅过去佛,均已在若干年前示寂,我辈如不能入甚深大定则不再能得觑;欲觅他方佛,则俱在数亿佛国土之外,我们惟修出清净心方能与之感应道交;欲觅未来佛,其无上菩提尚未成就;欲到寺院求泥塑铜铸的"像菩萨"、"像佛",他乃因缘和合而成,人工塑造本无灵性;欲求出家二众,其二众乃凡夫僧,职业、工作与我有别余皆无别,所以修行人若不知修自性佛,又怎能到别处求得真佛呢?自性真佛所以不显,主要是心、意、识"三识魔"障道,只要会"舍识用根",真我佛性必显。我们的身体是我佛性使用的假壳而已,此理若明,哪里还会有后天我、先天我、现在我,根本无我。明此理为入道人无我相,心、意、识"三识魔"则起不到障道作用,自性真佛自然显现,真我佛性,假我肉体也就合一而无分别了。利用假而修真,其乐无穷!只要能由此悟之、由此行之,修道不难,成道亦不难;况且纯印老人一生已作了修行的示范,如能依她所修,老实念佛,念而无念相,无念心在念,尤其用呼吸念佛方法达功夫成片,必万人修万人去。
  念佛法门,目标、境界是通过佛号达一心不乱(禅宗称明心见性),所谓一心不乱,并不是心里什么也不想,那就错了,一心不乱是将心住于佛号,不断不动,心生口念,耳听再入心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #龚俊[超话]#gj#龚俊韩烨# gj#龚俊说微博是一本记录成长的笔记# 这里是私人也是面向大众,是一方小耕田也是打开信息大门的窗口,嬉笑怒骂皆成文章,你的我的
  • #初恋那件小事# 梁又年学长是下辈子想拥有的男孩子 但是因为夏淼淼也是一个非常坚定自己喜欢而且为之努力的女孩子 所以这不叫运气好这是她应该收获的爱情 知道为什
  • 无论胜负如何,都似乎要留下致敬科比的印迹,这是将是一场经典对战,永载史册。无论胜负如何,都似乎要留下致敬科比的印迹,这是将是一场经典对战,永载史册。
  • 性價比妥妥滴!【地址:广州市北 京路314号联合书店3F】【营业时间:12:30~18:30】【品质对比】1⃣️我们家都是支持验货的专柜版本 有防伪码可以查询2
  • #v光计划##v光新星##股市##基金##服装设计# 首先,款式是服装造型的基础,是三大构成要素中最为重要的一部分。服装设计师应在把握国际流行趋势的基础上,进行
  • 撇开曾经军人的身份,小津安二郞是我最喜欢的家庭片导演没有之一,昨天没事的时候重新回味一次《秋刀鱼之味》印象最深刻的是女儿出嫁的当晚,平山孤零零一个人去酒吧喝酒,
  • 三茅真君,为汉代修道成仙的大茅君,茅盈;二茅君,茅固;三茅君,茅衷,三兄弟是道教茅山派的祖师。得知真相后无比惊愕今天继续读四年级学张志和的《渔歌子》以前读过背过
  • 9月17日由青田县防控办转运专班闭环接至青田县集中隔离点,10月1日,患者已集中隔离满14天,按规范解除隔离核酸检测时,青田县人民医院发现核酸检测结果为阳性。9
  • 郦道元所看到的、所听到的,大概和我一样,但是描述它不详细;士大夫终究不愿用小船在夜里在悬崖绝壁的下面停泊,所以没有谁能知道;渔人和船夫,虽然知道石钟山命名的真相
  • [允悲][允悲][允悲][允悲][允悲][允悲][允悲]【逍遥的主流派,你是今天新一代!漫不经心最愉快,二话不说最爽快。笑骂由人不表态,处处独往又独来!天天开心
  • 随便找块大草地拿点花花,分分钟出大片,朋友圈不就被你拿捏了吗~羡慕小九有这么漂亮的妈妈,真替她感到高兴呢诶嘿嘿~#早春裙装安排上##春季出街look#记忆里21
  • 人不但是阴阳的余气而且还是天地的精华,《太上老君开天经》言:“上取天精,下取地精,中间和合,以成一神,名曰人也”人是天精地精合成的神,所以在《易经》中说:“乾道
  • 没想到还有p2,达芬奇眼中拥有“宁静面孔和天使般清澈眼神的凯撒波吉亚,终究是符合历史的梅毒毁容了[苦涩]沧月女士的风玫瑰写同一个人物,肯定没写男主梅毒毁容,呵,
  • 即便如此,舜仍是那样恭顺和谦卑,他的孝行得到了很多人的赞美和传颂。 当舜继承王位时,并不感到特别的欢喜,反而伤感地说:“即使我做到今天,父母依然不喜欢我,我作为
  • 可以说,每年都有很惨的故事存在,因为股市的投资将自己生活的品质降低,甚至“大亏特亏”还有甚者将房产、车辆抵押出去炒股的投资者最后输得一无所有。何必低到尘埃里/请
  • 当你手握这白色晨光时,一句你好,不仅是对他人,也是对自己…要懂得去慢慢享受生活,一旦你慢下来,眼里就会有日子的温度和颜色。有情敌出现,意味着你真的没有那么了解t
  • #许凯爱的二八定律# xk#许凯阳华# *️. * * . * .. * .⭐ . * . . * . . * . ———————ฅ՞•ﻌ•՞ฅ♥︎ ———
  • 还有很多人把口罩贴在脸上,鼻子上面都不知道按一按,要知道世界上很多人都是迷迷瞪瞪的生活,让他们戴口罩,也仅仅是扣上这层罩子而已,论及规范程度,对自己都不够不负责
  • 2月19日14时,针对确诊病例增长较多的让胡路区,大庆市史上最严管控“严九条”正式施行:行政区界内全面实施封住城、关住门、管住人、禁聚集、早隔离、控经营、严执法
  • 。。