学佛修行不是为了受苦受累,更不是为了起烦恼。我们学佛修行,应该越修生活越美满,家庭越和睦。因为你有修行就有智慧,就会处事、会待人。但是很多学佛人因为家人不信佛、不学佛,还反对自己,就弃家人于不顾,甚至与家人吵架。这是伤害众生!有福报、有根基、有缘分的人才能进入佛门,才能学佛修行,否则是不可能的。家人没有像你一样的福报与智慧,你更应该悲悯他们、照顾他们,让家人体会到学佛的好处。家里人反对你,与你吵闹,生活一团糟,你一时应对不了这些障碍,于是伤心失望,然后就想逃避:“还是自己学佛重要,不管他们了。”结果家越来越不像个家,最后只剩下一大堆烦恼,很可怜!让众生高兴,这是行善;让父母高兴,这是孝顺。所以不管什么时候,不管采取什么方法,能让家人高兴就行;但要知道,这不是为了自己,而是为众生。以前不听父母的话,惹他们伤心、生气,现在随他们的心,满他们的愿,他们觉得儿女变好了,然后也开始接纳佛法了。慢慢能感化他们,你就当菩萨了。但有些人不懂这个道理,自己把门一关,念佛诵经,磕头打坐,家也不收拾,饭也不做,甚至与家人吵闹。家人一看,你没学佛时还不是这样,学佛了反倒不如以前了,能不反对你吗?你这样一边伤害家里众生,一边拜佛、供佛,佛菩萨也不会加持你,善神护法也不会保护你。因为你已经违背了佛法,违背了上师三宝的教言。你的家人,先生、太太、孩子这些众生都需要你的照顾和关心,而你却不管不顾,这是舍弃众生。舍弃众生就等于舍弃了菩提心,等于舍弃了佛法。你可以不进佛堂、不上香、不磕头,你照顾好家人,让他们高兴,佛菩萨自然而然就会满意,善神护法自然而然就会护持你。学佛修行应该是这样的结果。

哈哈哈哈哈!成人童话小王子,陪我度过30岁生日的时候,跟我一样塌房了!塌房小王子站在原地不知所措,发际线都上移了~[破涕为笑]
你看,30岁悄悄的来,它一点都不可怕,我的生活并不会因为年纪有太多的变化,​因为身边有爱我的亲人,关心我的朋友,还有以后能陪伴我一生的吕先生。
今年的花特别浪漫,花谢花开终有时,年年岁岁复今朝。亲爱的吕先生,还记得那句话吗:愿今后的时间都与你有关[亲亲]~

什么是工作能力强?
1接受工作问标准
因为要想量化考核工作,就必须要有明确的工作标准;因为要想达成目标,目标本身必须清晰。这个不能意会,只能言传或者白纸黑字写清楚,这样才可避免误解。
2 请示工作带方案
你总会遇到一些难题为了解决它们,你少不得要向领导请示。请注意,在请示前,你一定要站在实际角度给出一到两种解决方案。你不是领导者,没有决策权,但你是执行者,具有强大的建议权。一定要站在实际角度给出一到两种解决方案。
3 汇报工作说结果
领导首先关注的一定是结果,对应分配给下属的工作任务,领导最关心的是任务结果。只有能力比较弱的下属,领导才不得不过多的关注过程,以防止过程跑偏,保障任务方向的正确性,从而保障结果的及时性与准确性
4 总结工作谈感受
如果你足够优秀,在领导面前复盘工作,重点就要放在务虚的工作感受上了。比如,谈谈自己在面对高标准严要求时是如何自我激励的,在面对困难险阻时是如何迎难而上的。你也会被贴上“工作能力出众”的标签。谁说人不愿被人贴标签,人只是不愿意被人贴上负面标签而已。正面标签,大家喜欢着呢。
5 多听多看,多问少说。
不要给人看清自己的底牌(自己的弱点,自己的家境等)不需要撒谎,但可以学些场面的话。对人可以谦逊有礼,但无需太过热情,否则容易被人看低。
#职场#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 油焖大虾也好吃,嗦虾的快乐这不就来了,虾都开过背,很是入味!-还有捏饭团,做小龙虾mini饭团,可可爱爱的!
  •  对于早间以太坊:回踩1240-1220附近多,目标看向1280-1320附近即可#比特币超话##比特币btc##数字货币##币圈##币圈[超话]##以太坊et
  • #拾心话[超话]# · 美好且简单的英文文案 ❶ᵀᵒ ᵐᵉᵉᵗ ⁱˢ ᵗᵒ ˢⁱᵍ ᵒⁿ (遇见即是上上签) ❷ “Everything wins万事胜意”
  • #绘画[超话]##零基础自学插画[超话]##插画[超话]# 新课:佳儿水彩第四期 姜一哥11-15期 叶汁 昔酒 鱼小沫古风 常山 周末老师 婷婷少女 大木老师
  • 【公共区域】智能身份识别、人脸识别门禁、厨房家电、24小时热水、书吧、健身区、客厅沙发、智能家电、视频客服(不含床上用品,图片为样板间效果,另房间里不配洗手间,
  •  修“财布施”可以把命里没有的财富补起来  我过去也有人给我算命,我的财库空空,没有。另外有一個內心充滿嫉妒的喇嘛,這名字可不能隨便取,不然有些人會以為我在說他
  • 来源:百度百科#水默[超话]##世间至宝唯水默##此生无悔恋水默# ☁️“昨天晚上我明明看了天气预报说今天是万里无云的大晴天,怎么会突然下这么大的雨呀!“小雪”
  • 解香嫂觉得不好受,女儿委屈到要捡桌子,可是我心里却特别特别开心,想到了三毛笔下她和荷西在拉芭玛的小岛生活,那时她的乐趣是散步时捡各种东西回家重新赋予他们生命。我
  • 搜不到啥信息,感觉长沙这边真的属于ym荒漠[衰]找不到啥靠谱的,自己喜欢自然风格一点的【最近ys清理辞条比较厉害,具体看整理好的功课】微笑王成云、靳海涛、王海龙
  • ——欧阳修《醉翁亭记》16.有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右。——陶渊明《五柳先生传》25.歌台暖响,春光融融;舞殿冷袖,风雨凄凄。
  • 推荐“DENIM系列”怎么样?为了迎接夏天,我决定了一个简单的造型,请试着入手看起来很时尚的项目吧!现在可以在palcloset买到实惠的东西! !二级2021
  • 13.其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更近一杯酒,就是在一个和平时一样的清晨,有的人留在昨天了。 17.未来路漫漫,可是不会再有我和你的我们。
  • 灯火一样的给与我苟且的能力。灯火一样的给与我苟且的能力。
  • 不过我明白,人生快乐不快乐看心情,心情好不好看心态,只要心态阳光,就能活出自己的精彩~回家后拆开刚拿到的快递,一看到这几块可爱的腮红,之前不好的心情顿时美丽起来
  • 4⃣️以前你听说爱一个人是件很了不起的事,可以翻山越岭,可以漂洋过海,直到你拼尽全力去奔跑,才知道爱是迟不得半秒。自由是像空气一样重要的东西,当你拥有时不以为然
  • 家中现在有很多花花,餐桌上应大白的要求,摆上了红玫瑰,百合移到收纳柜上,相思梅和之前的乒乓菊组成了新CP,放在书桌一角~早安,星期二~[米奇比心][米奇比心][
  • 当我们提出质疑定性传消理由比如第一、我们很多人没有拉人头,第二,我们所购买的股权,节点,区域代理如何能传销这些东西? 当我们提出质疑定性传消理由比如第一、我们
  • 加上棕色的title和这次的T恤也非常相称吧❓❓④手灯&手环古典金为重点的棒型手灯⭐手环是颜色很相称的绿色和米色的2种展开和肤色也很相称吧☺⑤钥匙扣以旅
  • #随手寻亲##随手寻亲[超话]##正能量##儿童失踪紧急发布# ​​​【蕾蕾农场|线下】马利+布林布林集市没想到这么快就迎来了第一次的线下摆摊[打call][
  • 义联告诉我们:有了这情怀,这价值,这行走,社会的公益活动,就能焕发出一种蓬勃的生机,就能积聚成一种强大的力量。义联是一盏灯,它温暖着无数进城农民工孤寂彷徨的心灵