九华山,地藏王菩萨 道场:愿一切与我结缘的人心生欢喜。能在有生之年来九华山朝拜地藏王 菩萨,脱离苦海。九华山不是普通的山,是可以超凡入圣的山,可以解脱苦海的山,可以成佛的山。朝拜九华山是迈向解脱的很重要的一步。就算不信佛,不拜佛,就单单去了一趟九华山,都可以免除地狱之苦。地藏经中云:只要有众生有丝毫善根,佛言以叮嘱地藏王菩萨要救度他们。所以朝拜九华山地藏王菩萨,一合掌,一低头,地藏王菩萨就会救度众生于危难,所以,只要去了九华山,去了四大名山,以后即便有地狱之苦,也会马上想起来九华山,地藏王菩萨。一想起来地藏王菩萨,地狱就消灭了。地狱是怎么消灭的,是我们念地藏王菩萨名号的功德消灭的。愿一切有缘人都来礼拜地藏王菩萨
农历十一月初一,九华山放生 法会通启:
九华山代您放生 慈悲 播种福田 放生第一 功德无量……
(在 九华山地藏王菩萨道场放生,消除业障,吉祥无边) https://t.cn/RDnEUnO

九华山双溪寺2019年大兴菩萨诞辰125周年水陆法会通启

一路师兄 九华山双溪寺 昨天





九华山双溪寺水陆法会法讯

水陆法会,全称“法界圣凡水陆普度大斋胜会”,又称为“水陆道场”、是汉传佛教中最盛大且隆重的法会。

水陆法会以上供十方诸佛、圣贤,无遮普施斋食为基础,救拔诸六道众生,并广设坛场,使与会众生得以其因缘与根器,至各坛听经闻法。故在法会中所供养、救度的众生,范围相当广泛,因此集合了消灾、普度、上供、下施诸多不可思议殊胜功德。

关于水陆法会详细介绍可以看本文后面的说明。

法会时间

时间:阳历2019年11月20-26日

地点:安徽省池州市九华山双溪寺



本次法会要点

大兴菩萨诞辰庆生法会、超度已故宗亲、冤亲债主、堕胎婴灵等众生。为在世人消灾祈福。为居士做三皈依、受八关斋戒。放生、供僧、斋天。五大士焰口。。

水陆法会与平时地藏七法会不同,要筹备大量工作,恭请上百位法师一起,启建七个坛口,因法会人数众多,所以如果想亲自参加法会的,寺庙在本次法会无法提供住宿,需自行在附近农家乐入住。

本次大型水陆法会,设置登记牌位如下,十方信众可通过登记牌位,参与这场殊胜的法会。

法会牌位类型说明

内坛超度小牌位

内坛消灾小牌位

外坛超度小牌位

外坛消灾小牌位

牌位的填写如果不会填的请点击这里查看



如需咨询斋主事宜,可以致电

普圣师父电话:18225666192

为什么我们要参加法会和立牌位?

超度历代宗亲

我们每个人家里都有已故的亲人,他们在世时对我们百般呵护,而此时或许他们仍在鬼道里受苦,而我们却无能为力,所以有这种大型法会尽量为他们树立牌位邀请他们参加法会,蒙佛菩萨加持早日离苦得乐!

超度冤亲债主

每个人这一生有意无意的杀害过无数的生命,很多的生灵因此寄附在我们身上,他们会寻找任何机会找我们的麻烦。致使很多人事业、家庭、情绪等不好都有可能是冤亲债主造成的,我们要趁此机会忏悔、求得他们的原谅。

超度堕胎或流产的婴灵

因为人口计划生育、或者是年少无知而犯下的错误,有意无意的堕胎流产。佛说能生为子女的都是因为有缘而来,有的或许是来报恩的,而你的无知却杀害了无辜的生命,这是知错后一生都难以磨灭的愧疚。有这种殊胜的法会,尽量的能为她们做些功德,让无辜的婴灵少受点苦。祈愿佛菩萨能加持。

为在世人消灾吉祥

立超度牌位的同时,寺庙会为参加者填写一张消灾延寿的牌位在此次法会上,可以写上您合家老小,蒙菩萨慈悲呵护我们!

体验佛教最大型盛会、地藏道场身心灵之旅!

双溪寺位于莲花佛国九华山,也是地藏王菩萨道场、后山是地藏王道场发源地,地藏王菩萨第一修行处位于双溪寺山上,这里奇山异水,磁场强烈!在这样的环境中,抛开一切俗世烦扰,投身到一场身心灵的旅途中。




 

常见问题关于参加水陆法会的常见问答

一:师父,常听人家说水陆法会,究竟什么是水陆法会呢?

师答:“水陆法会是请鬼道众生吃饭,不论是水中、陆地或空中的一切亡灵,都可以得到食物。它的缘起于梁武帝时代,有一次他做了一个梦,一位高僧指示他说,若要救渡广大众生,必须办一场超渡施食的法会,这种法会的功德利益是非常殊胜的。在释迦牟尼佛的时候,弟子阿难有一次遇到一个恶鬼托梦给他说:三天以后你会到饿鬼道去报到!阿难一听就非常紧张,问佛说:‘我该怎么办呢﹖’

佛说:‘那你就做施食来化解这一场劫难!’施食,我们知道是给鬼道众生吃的,佛陀就教阿难这么一招,结果三天以后不但没有去报到,还活了一百多岁。因此施食暨可帮助这些饿鬼道众生离苦得乐,又可以延年益寿,何乐不为呢。水陆法会沿袭至今已二千多年了,它主要目的是渡鬼道众生,当然六道都可以渡,因为活的、死的都是一条灵,只要能够超越心灵的一个结,就可以称之为超渡,所以超渡的东西不一定是对死人而已,对我们活人也是一种非常好的教化。十二部大藏经里面的精华,都融汇在水陆仪轨中,这其中包涵了最精湛的佛法,也就是我们称之为大圆满的施食法。这个法,在佛教里面是最大、最隆重的,所以能够幸运的参与水陆法会,是大家的一种福气!”

二:请问师父,是不是每个人都要参加水陆法会,对我们有什么好处呢?

师答:“现代人的共同烦恼就是社会乱,家庭不和谐,钱财也不怎么如意,主要是因为伦理式微了,中国人向来是最重视伦理的!祖先就是伦理、就是传承,所以我们重视超渡也就是重视伦理,只要祖先有灵,自然就会财源滚滚、时来运转。所以说,超渡不但是内心孝道的表征,更能让家庭和谐;常有人觉得家庭不圆满?就是有鬼在捉弄,祖先在捣蛋,所以我们就帮祖先、鬼道众生超渡,将善缘俱足,帮助家庭和合,帮助孩子升学成功,在这一年之中顺缘多,逆缘少,很多福份自然就会到来,何乐而不为呢?”

三:请教师父,为什么每年都要办水陆法会,难道无法超渡过去吗?还是我们有这么多的祖先,需要一直不断的超渡?

师答:“你知道一秒钟有多少众生往生吗?一秒钟有多少人出生吗?在这浩瀚宇宙之间,一秒钟无量无边,数不尽的众生在里面生死轮回,你说我们超渡有没有度到人?每度必有,对不对!每次超渡你一定度得到,那一个不是我们过去生的父母。你想想看,你天天度、做梦也在度,都还嫌时间不够!

参与水陆法会,是一个能够让你生福、生慧的一种方法,这种方法就是共修,七天在一起共修,成千上万的大家一起共修,所以水陆法会是非常殊胜的。你可以感应到菩萨、佛跟我们一起存在的一个感觉。到了水陆法会,你可以感应到菩萨跟六道亲冤在那里,你参加的愈多,就愈容易感应,也就愈能够看到当下。

四:参与水陆法会的亡者,如果能有所获益,他们能得到的具体利益到底是什么?”

师:“具体的利益就是超越他所受的苦。以一个还没有投胎的众生而言,他沦落到饿鬼道及地狱道的机会比较多,他们所能获得的具体利益,就是藉由法会的功德利益来超越他所受的苦,让他能够出世,能够去投胎!没有办法投胎是很苦呀,所以像鲑鱼一样,不管再怎么苦它也要爬到水源头去,去投生,免于三恶道。所以若能助他们一臂之力,他们会很感恩的。”

五:水陆法会是不是冥阳两界都能获利?那么法会过后,会有什么样的改变?

师答:“水陆法会的功德利益是冥阳两界都能获利的,因此举办水陆法会之后,社会会比较祥和。什么叫鬼呢?是看不到的一种无形的一种气,到处充满了台湾、充满整个地球啊,我们如果做超渡的时候把冤怨之气消弭,我想对社会的和谐及安宁是很有帮助的。我们的社会就是不安宁、不协调,彼此之间都有一些暴力,就是这种气,这种气促使人们的暴力,所以我们超渡的时候就是把这个阴森森的鬼气,变成一种很祥和的气,虽然社会上有这么多的众生,但是事实上还是需要调和,阴阳之气能够调和,这个社会就非常安定了。”

六:八十年在台中的那场水陆法会,有个师兄本来不相信水陆法会的殊胜,他说在内坛担任义工累得打盹时,看到许多幽冥界的众生,男男女女、老老少少,从他的身上一直踩过去,整场只有主法法师的三个椅子没人站,其它地方都挤的人山人海,水泄不通,为什么会有这种情形发生呢?”

师答:“六道众生是存在的,只是形体不一样,你要请六道众生吃饭,他们当然都会来报到、来接受救济,你看古时候员外救济穷人,有请无请都来领救济品。救济饿鬼道的众生,便是请他吃饱,免除饥饿的痛苦,而水陆法会就是他们领取救济的地方,所以我们请他们来,他们当然就蜂拥而入啰!

七:水陆法会里面的仪式有那些?

师答:“水陆法会的仪式有分为上堂、下堂跟结界,结界指的就是范围,也就是我们请客的范围,摆桌子椅子的范围,这整个范围就是结界,所以结界就是让干扰的东西远离,结界完毕后,就进行洒净仪式,然后就是供上堂下堂,上堂就是诸佛,下堂就是六道众生。”

八:水陆吉祥大法会’里面有分内、外坛,内、外坛有什么差别?

师答:“内坛的时间比较长,外坛的时间比较短,外坛拜的时间短,是为了庄严内坛,所以外坛专门就是辅佐内坛的殊胜性。外坛把什么经都念好,藉由这个力量,来加强内坛的严肃性、庄严性还有殊胜性。内坛不一定所有人都能进去,外坛任何人都可参加。”

水陆法会的庄严殊胜,不只是在财力、物资或人力上的巨额耗费而已,而是更进一步的将无相的因缘相遇相聚,共结清静的法缘。集“消灾、普度、上供、下施”的水陆法会,所有佛事之精华,皆聚集于此,也正因此乃称之为“法会之王”。



阿弥陀佛早上好,今日恭迎地藏王菩萨圣诞!祈愿众生离苦得乐,究竟解脱!

地藏王菩萨圣诞:

今日2019年8月29日(农历七月二十九)恭迎地藏王菩萨圣诞!值此殊胜日,请大众尽心尽力行善、食素、放生、供灯、持咒、诵经。惟愿仰承地藏菩萨的大悲愿力加持,大众罪业消除、福慧双增、六时吉祥!

南无地藏王菩萨路勇 - 南无地藏王菩萨:

南无大愿地藏王菩萨:

地藏王菩萨,梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha),中文译音克施地嘎诃帕, 因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名地藏。与大智文殊菩萨、大悲观音菩萨、大行普贤菩萨合称为四大菩萨,深受世人敬仰。因其久远劫来,屡发弘愿:“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”故也被尊称为大愿地藏王菩萨。

地藏菩萨,所以发如是弘愿,主要原因是基于孝道。地藏菩萨于过去无量劫前,曾为孝女,名曰光目,其母生前喜食鱼子,犯极多杀生罪。光目女知母死后必堕恶道,请阿罗汉入定观察,果然其母在地狱中,受大苦难。光目女一心念佛,恭敬供养,以诚孝心,拔救母亲离地狱苦。可以说:孝道是激发地藏菩萨发弘誓愿的主要原因;孝道是促使地藏菩萨累劫报亲恩的原动力;孝道,亦是地藏菩萨,长住生死,永劫度生,不取佛道的本愿;无量劫来,皆以孝道自行化他。

地藏王菩萨的妙相:

地藏菩萨因立下要度尽六道中生死流转众生的大愿,故而常现身于人、天、地狱等六道之中,而有六地藏之称,其名号与形象如下:

(一)檀陀地藏,“檀陀”是一种人头幢,其形象为左手持人头幢,右手结甘露印,专门救助地狱道众生。(二)宝珠地藏,左手持宝珠,右手结甘露印,专门救度饿鬼道。(三)宝印地藏,左手持锡杖,右手结如意宝印,专门济度畜生道。(四)持地地藏,左手持金刚幢,右手结施无畏印,专门济度阿修罗道。

(五)除盖障地藏,左手持锡杖,右手结与愿印,为人除掉八苦之盖障,专门济度人道。所谓八苦即生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五阴盛苦,为苦谛所摄。

(六)日光地藏,左手持如意珠,右手结说法印,照天人之五衰(天人将死时现五种衰相)而除其苦恼,专门济度天道。 

地藏王菩萨的化身——金乔觉:

新罗王子金乔觉相貌奇特,顶骨耸高。力大敌十。心地慈善,颖悟异常。金乔觉出家名地藏比丘,携白犬善听,航海来华。地藏比丘在各地游化数年后,于开元末年来到安徽省九华山结庐苦修,渴饮涧水,饥食白土。九华山主姓闵,家财甚富,布施山地,地藏显神通力,袈裟一披,盖尽九华,建化城寺。闵公为地藏护法,其子也随地藏出家,法名道明,为地藏的侍者。地藏比丘精进苦行,誉为神僧。世寿九十九岁,圆寂“跏跌示寂”其时有“山鸣石损,寺钟坠地”之象。地藏比丘为地藏菩萨在中国的应化,九华山即成为地藏菩萨应化的道场,为中国佛教四大名山之一。金乔觉坐化,白犬亦随之傍息。故建寺连白犬同请供奉。金乔觉被佛门认定为地藏菩萨之应化,称金地藏。这只神犬也因是金乔觉的护身之物,被佛教尊称为神犬。神犬谛听晓佛理,通人性,避邪恶,视为吉祥的象征。

地藏王菩萨本愿功德:

《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。

《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。"地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。"《地藏十轮经》云:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。《地藏十轮经》云:地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

地藏王菩萨赞。

稽首本然净心地 无尽佛藏大慈尊。

南方世界涌香云 香雨花云及花雨。

宝雨宝云无数种 为祥为瑞遍庄严。

天人问佛是何因 佛言地藏菩萨至。

三世如来同赞叹 十方菩萨共归依。

我今宿植善因缘 称扬地藏真功德。

地藏王菩萨的功德、智慧虽与佛齐等,但他发愿,若不能救助一切众生,他永不成佛!真是我等一切众生的福佑!祈请菩萨护佑天下风调雨顺、人民安居乐业、国家繁荣昌盛!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

印光法师:修持在我,命自我立。

印光法师:苦乐祸福,本无一定。

印光法师:急躁心,乃修行人之大障。

印光法师:凡学佛法,必须先要为了生死。

印光法师:信真愿真,何以念佛不肯常念。

印光法师:学佛之人,一举一动,皆须留心。

印光法师:念佛,心不归一,由于生死心不切。

印光法师:念佛闭目易昏沉 若不用心或有魔境。

印光法师:善用心者,即可以苦为乐,以祸为福。

己亥年(2019)地藏菩萨圣诞。
  今日2019年8月29日,己亥年七月二十九,恭逢大愿大孝地藏菩萨圣诞。应大众所请,积福慧启建己亥年地藏菩萨圣诞暨全年每日佛前一盏灯供灯法会共修,愿以此功德回向过去七世父母师长、历代先祖、怨亲债主、堕胎婴灵、无祀孤魂等往生善道,永脱苦轮!(注:接收供灯功德款截止时间为今日23:00)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • QQ注销功能上线!但第一批尝试的人已经放弃了…
  • 埃航最后6分钟坠机视频曝光:世间除了生死,都是小事
  • 8点1氪:小米致歉并叫停小米9发售:备货不足;苹果回应AirPods致癌:可放心使用;马化腾评“露露事件”:值得腾讯警醒
  • 新一轮国家医保药品目录调整开启!这些药品优先考虑……
  • 加盟百度5年,53岁张亚勤宣布将退休,曾在微软师从比尔盖茨
  • 外婆家,搞半天是狼外婆哈
  • 网约车黑名单预警功能上线,黑平台这次要哭了!
  • 授予花总啄木鸟奖什么情况?
  • 胜利申请延期入伍恐被拒 韩兵务厅长:无法律依据
  • 【有料分享】老师留作业孵小鸡 家长:孵不出来愁 孵出来更愁
  • 勇士VS火箭裁判报告:保罗2+1为进攻犯规 共7处错判漏判
  • baby现身医院就医具体是什么情况?
  • 梅艳芳母亲破产
  • 【早Talk】多吃聪明药等于吸毒;应用宝封禁多闪;派遣人类定居月球
  • 鲁能战平鹿岛鹿角,主帅李霄鹏分析原因
  • 什么情况?脸书面临刑事调查 这到底是个什么梗?
  • 华为开发自有系统 仅做备用,Android和Windows仍是首选
  • 迪士尼收购福克斯,邓文迪女儿躺着赚了260亿?
  • 马修斯补篮绝杀,步行者2分险胜雷霆
  • AirPods致癌?刚刚,苹果出来回应了,正面硬刚250名专家的联名抵制!