#世界佛教之论坛[超话]##观世音菩萨闻思修[超话]#一念成佛,一念成魔,佛与魔到底有什么分别!

我们常听人说:“一念成佛、一念成佛”、“放下屠刀立地成佛”可见佛与魔在某些方面是有具有相通性的。佛与魔也都有大神通,都可变化,那么,佛与魔的区别到底在哪里呢?

佛没有嗔恨心,魔却有嗔恨心,不同之处就在于此。

佛成佛是因为魔的帮助而成佛,因为佛在菩提树下,将要证道时,天魔生嗔恨心,派魔兵魔女来威胁来诱惑,可是佛不动心,用定力克服魔力,所以证得佛位,因此,佛是不嗔恨魔的。
#一周公吐哺一##妙茹云莲华##阅读文学##收藏宝物##传统文化国学之精髓##传统文化之论坛##早晨的心语##真的有漫画脸女孩吗##盖茨批美国检测慢政府还沾沾自喜##路人镜头下的明星#

佛陀的福音(节选67)
保罗•卡卢斯著

14.梵天的请求

当至福者在尼连禅河岸上牧羊人的菩提树下休息时已悟道成佛,他说了这些严肃的话语:

“那在愉快的独处中听见真理召唤的人是多么幸福啊!

践行自制,为善行仁的人是多么幸福啊!

让一切感观的愉悦都远去吧!

离开感情获得自由是多么幸福啊!

凡放弃傲慢的‘我是我’的人,会享有至高的喜乐。

保罗•卡卢斯(1852~1919),德裔美国作家,将佛教介绍到西方的关键人物,他期待能有一种“作为宇宙宗教的普遍真理”,从传统观念中脱颖而出。1894年出版的《佛陀的福音》,用散文体写作,语言优美,通俗易懂,可以像小说一样阅读,是西方读者了解佛教最主要的书籍之一,被亚洲众多佛教派别当做教科书。

#菩提树下莲花开百万地藏经共修[超话]#全球百万地藏经共修,从2019年3月14日开始到2020年8月9日,已经过去517天,上周地藏经合计功课总数1106部,目前我们的总功课数量是:87484部,随喜赞叹大家精进念经

愿以此功德,庄严佛净土。 
上报四重恩,下济三途苦。 
若有见闻者,悉发菩提心。 
尽此一报身,同生极乐国。 

愿将所有功德回向尽虚空遍法界一切众生,离苦得乐,往生净土,圆成佛果!回向给道场百万地藏经共修,顺利圆满!回向给天下太平,无忧灾厄,国泰民安!感恩一切诸佛菩萨慈悲加持,感恩一切龙天善神慈悲护持,南无阿弥陀佛!

菩提树下莲花开
 敬请常念南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 光是硬件成本,小米12S Ultra就要3500元,加上其他环节的费用,该机的利润空间看起来并不高。只看美术特辑也能感受到剧中场景的质感了,想看美美的场景和美美
  • 【靠谱抵押车】全新:21年大众途锐 2.0T锐尚版顶配 低调奢华有内涵 全时四驱全景天窗加装电动脚踏底盘升降感应电尾门双联液晶仪表一键启动无钥匙进入抬头显示座椅
  • 12月29日10:00在小区内散步,11:00返回家中,14:00在小区内散步,16:00返回家中,晚上接到社区通知后到集中隔离点集中隔离,当晚核酸检测结果为阴
  • #项目动态# 融资中+和雷军大佬一起当股东:今天,你嗨了么?猛戳点击: 好项目不等人,别人都已经赚钱了你还在等,机会不等人,还不快来抢购~店铺众筹就上人人投、开
  • 济宁高新区人民检察院同时提起附带民事公益诉讼,以被告人宫某某、李某某非法处置废水的行为污染土壤为由,请求判令二被告人支付生态环境损害恢复费用68000元。(济宁
  • #快乐追着小杨跑# 今日不用出门就可以拍到好看的云☁️最近几天天下雨阴天真的好冷啊[揣手]仿佛已经入秋了,今天的温度说是入秋真的一点不过分[吃瓜]我光荣负伤的手
  • 但还是十分感谢如此有勇气的自己,不然在这个6月也没办法看见延绵不绝的青山、日落晚霞、凌晨的狂风暴雨,更不可能遇见认识志同道合的小伙伴们……2、对家乡的思念—潮汕
  • 新コーナー始めたよ     面白クイズ形式で私の事を    笑いながら知って下さいね❤︎   here's the new one for my radio!
  • 不要辜负了这良辰美景,此时此刻,唯有月亮才是我的知音,渴望乘风归去,在明净的月宫里,把横笛吹得响彻云霄,唤起人们对美好境界的追求和向往。当一场盛大如歌的乐章,在
  • 这说明旧的意识形态具有十分有效的颠倒是非的效应,让人民持续做出错误选择,不能掌控自己手中的资源和市场,这是一切矛盾的根源,这也是在170年前被马克思预见到的结果
  • 曾经有朋友找我买东西,我已经给了成本价(因为我觉得当年很熟,另外她也不可能老找我买,所以呢我也就一两次不赚钱也没问题,这个是我当时的思维)但是对方居然问我还能便
  • 回想17年前的我,在抗击非典期间也是以舍小家顾大家的精神义无反顾的冲在前线,而现在作为普通老百姓的我们,现在就是没有必要别出门,必须出门戴口罩,不添乱就是为抗击
  • 杭州探店|假装在“济州岛”系列还原济州岛绵阳牧场牧场、房车野餐、泳池、森林小木屋整体的氛围感很好,随便拍都很出片阳光 草地 野餐 法式复古公园阳光灿烂欢声笑语的
  • 王博难得没有多余精力来哄他的小奶糖,脸色臭的像要揍人,被罪魁祸首摄影师指着鼻子走来走去也就算了,还被摄影师当众点破,对着王博鼓起的胯下问,“新郎能不能克制一下?
  • 若说他们没有勇气,他们便不会放纵自己的心,在对方的魅力中一步步中沉溺,更不会有那样的对话:"我们自己知道我们没什么不就行了。不同于这个女人,苏丽珍与周
  •     从以上案例,我们清楚的看到子长市张青旺老人死亡事故与之类似,一,都是雇佣关系;二,都是高空作业;三,都是没有进行过高空作业培训.唯一不同的是茂华大酒店的
  • 清乾隆游览杭州西湖时,盛赞龙井茶,并把狮峰山下胡公庙前的十八棵茶树封为“御茶”。大家周末好呀!休息的时间和朋友喝喝茶,聊聊天,可谓是一大快事呢!今天茶茶将为大家
  • ”中国银行研究院博士后汪惠青对《证券日报》记者表示,今年以来,IPO和再融资保持常态化,越来越多的企业登陆资本市场并获得融资支持,特别是大批优质中小企业,借助资
  • #开封迎来新一轮强降雨# 防御指南:1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;2.学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;3.驾驶人员应当注意道路积水
  • 同时道教的神仙也是大道的化身,道教希望通过神明来劝化世人,远离罪恶,一心向善。同时道教的神仙也是大道的化身,道教希望通过神明来劝化世人,远离罪恶,一心向善。