除了博叽以外我最喜欢王一博的一个角色就是陈宇了,这个角色跟他很契合。宇子作为一个初入职场的年轻小警察,只想急于寻求事情的真相而缺乏考虑做事毛毛糙糙,但心里的那一腔热血真的能打动人。不知道为什么大家好像都很怀念长头发的南韩爱豆啵,但是我却觉得短发的王一博真的更显高级感,完美长在了我的审美点上。果然还是肖老师眼光毒,清淡的啵子永远是NO.1[赞][赞][赞]

#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

#苏打绿[超话]#2011—2022,感谢苏打绿小六子11年来对每一位打粉老师的陪伴。
十一年了,能够超越苏打绿的只有苏打绿自己,能够超越无烦恼的只有阿峰自己。
小六子为我们展现了一个全新创作风格的苏打绿。首次以每个人生命中需要不对面对又不断解决的问题——“烦恼”为创作的灵感来源,而全新创作的CD。这是一次挖掉原有的思想,打破原有的头脑里的创作框架,推翻重来走亲民路线的一次大胆尝试。它不断告诉我们,世界和生命,并不完美。但微笑面对,将生命中的每一个片段,每一个让你记忆犹新的事件,不断珍藏,不断翻新,不断时刻用它们来提醒自己,激励自己,是成长,也是历练,更是让你无法忘记的永恒。
阿纯点评:《你在烦恼什么》是苏打绿创作里程上的一次巨大跨越,CD围绕着生活中和生命中,各种无法回避而又必须面对的烦恼和失意,各种插曲和意外,创作了不同题材的作品。这张CD可视为四个篇章,如围绕着恋爱烦恼创作的第一个篇章:青听感情和人生选择的《幸福额度》,阿龚协奏曲的原版,以水的循环流淌作为创作灵感来形容爱情的《如果凝结就是爱》,体会理想与当下的,对照不同生活与人生的《喜欢寂寞》和外加旋律轻盈的,乐观主义的恋曲热歌《你被写在我的歌里》。又如:第二个篇章,围绕乐团成长和人生中的烦恼创作的篇章:这里收录有围绕着燕子筑巢哺育小燕子的画面和蝴蝶从蝶蛹到破茧而出的过程,来比喻在创作过程中和乐团的日常中,以及阿峰的日常生活中,经常需要面对来自不理解的人群的目光,坚持在他们看来是愚蠢行为的努力和不自量力不值得的付出,在不断的历练过程中,面对那些冷嘲热讽,回怼一句"I don't care.",最终成为了他们自己的心路历程的,用燕子的执着精神来暗示和比喻他们自己忠于音乐创作初心的《燕窝》,和成团路上自成军开始到当时的各个时期需要面对的各种来自现实世界的挫折和一路上需要的各种自我修炼,最终实现了现有的目标的故事的《茧》。还有倾诉一路上的风景,面对困难也有一起承受,面对各种突然降临的插曲红或者意外,也要一起承担,当我们一起走过,一起走失,最终,还是找到了彼此,最终也必然走向未来的《当我们一起走过》。第三篇章是爱情里的烦恼篇:这里收录有借爱情里的烦恼,讽刺和批判不当爱情观的《浪漫派》和爱情中各种强迫症和失控行为的作品《控制狂》。最终的尾声篇章是总结所有心结,用最朴素简单的歌词,最纯粹的掌声和歌声,唱掉所有负面的,压抑的情绪的,和呼应CD开头序曲部分《片刻永恒》,形成一个循环的《你在烦恼什么》 。
用四个不同篇章讲述不同的故事与倾诉他们不同的自我,我绿创造了十一年来,没有同类题材的作品可以片面的或者全方位的超越他们的记录。我想,这就叫创作的底气和信心吧。
祝苏打绿小六子《你在烦恼什么》生日快乐。虽迟但必到。[二哈][doge]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 口感上体现为,新茶香气高锐独特,汤水润,涩底重。我欣赏优雅大方的女孩子,这样的女孩子泡一杯茶,不仅是看起来赏心悦目,想必喝起来也很有味道吧。
  • 不过,射手座虽然看起来好说话,比较单纯、善良的感觉,其实他们的内心往往很高傲,他们也是很有骨气和脾气的人,并不会真的甘愿被人当成“软柿子”拿捏。或许他比谁都清楚
  • 布局长丝的原因是因为长丝用工少,现在三个工厂合计才4000人左右,台华上的设备自动化水平高,现生产效率也是行业最咼的。PA66现在的情况:市场情况:现在在中国做
  • 现在的八宝茶也不是过去的传统茶饮,已经是钮祜禄……(不是 八宝茶的味道种类也在不断增加。骑着鲨鱼的 鲨鱼突突;坐在茶杯里的 人鱼茶饮‍♀️;抱着海象的 海象之
  • 翡翠虾仁:虾仁,豌豆,玉米,萝卜丁,锅加热,放五毫升油,放虾仁,在加入蔬菜丁,放生抽,翻炒三分钟就可以了。制法:1、将木瓜鲍和苋香猪五花肉分别切片,备用;2、锅
  • “心中有一悬月亮”“要爱真实的具体的人”辩证看待怀瀁·十二律吕“怀瀁·十二律吕”的推出,正是用意于此——给时间一些隽永的刻度,让我们可以在流光的飞舞中,体察季节
  • 双向转诊更加有序,特别是患者下转的人次逐年增加,年均增长率达到38.4%(中国新闻网)【国家卫健委:#全国重点人群家庭医生签约率超七成#】23日,国家卫健委举行
  • 【卡隆海滩】卡隆海滩位于帕通海滩南,是普吉岛第三大海滩,也是岛上最长的海滩之一。卡隆海滩,不若巴通那般热闹喧哗,倒像是一座海水浴场。无污染的沙质海滩就像一个白色
  • 无论‮在是‬你的事业、财运、​‎ ͏  感情‮都上‬能让你有‮非着‬常有‮的效‬起色、 是每个女孩都必‮拥须‬有的‮尊一‬狐仙‮ 。‬ 如果‮想你‬变美
  • 杏眼给人的感觉永远都是青春可爱的,为人天真活泼,但是在面相中这也代表着情路较为坎坷,这并不代表你感情之路从头到尾的不好,你会经历一些,最后会遇到你的良人。鼻翼旁
  • 龙婆坤·2536年·“守护神”药师佛。 ‮ ‬ ‮ ‬坤爷这‮期一‬叫“守护神”,寓意‮护守‬着你此尊‮师药‬佛,身中有小‮,球‬会发出清幽‮铃的‬声,
  • 这里生活节奏巨慢 百姓生活自给自足 一眼望到头的县城 不急不慢的步伐 甚至连车都开的不快 每辆车上都绑着哈达 突然想起来有次同事说起 遇到西藏暴乱的时候 藏民
  • **你好,我是来自台湾的*美瑜(Joanna),看到你的留讯很开心,不过不晓得你偏爱哪种的明信片,所以挑了这张蛮有趣的给你,希望你会喜欢:)也欢迎你来台湾玩哦,
  • 庚子百年唱尽北京建都,辛亥革命,建党百年,强烈推荐我的朋友@北京智哥 的原创音乐作品#故宫以东# 故宫以东已经进入东城区文旅热门,并全网推广。@北京东城 @东城
  • 龙作为一种可能存在的神秘生物,在历朝正史中都不乏记载,人们普遍把龙的出现视为祥瑞。正常情况下史书中记载的龙,但基本都是单个的目击记录,比如某年某月某地出现什么样
  • #粽有话说[超话]##为爱飞行# 仔细想想,粽也差不多已经有小半年没去过海航北京海翼轩了,里面的变化还蛮大。椰汁等饮料不再是独立包装,新上了些北京小吃味道也还
  • 霍尊什么时候能回来? 之前没有关注这个事,只是知道大家都说霍尊是渣男,最近看看哥哥后霍尊真的惊艳了我,我就要看看这个有才华得“渣男”到底有多渣! 看完后,对陈露
  • ”其言兹若人之俦乎?赞曰:黔娄之妻有言:“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。
  • 心情不是你的整个人生,却能左右你的人生。你若活得太认真,太计较,每一天都有可恼之事;你若能保持一颗平常心,按本色做人,按角色办事,按特色定位,不以失为忧,不以得
  • 麒麟主正财,旺事业,催富贵,僻邪化煞因此,在室内摆放一对开过光的麒麟,会给你带来家庭,事业等各方面的祥瑞。在风水中化煞产品中,有很多瑞兽,其作用不用,用法各异,