颜汐叶谦言(最新小说&大结局)(2022年11月10日推荐小说)全文阅读笔趣阁
全文搜索公..众..号:【神山文学】
书本名:《颜汐叶谦言》
主角名: 《颜汐叶谦言》
试读节选:“老爷子叫你过来,是想问问你要什么补偿,虽然你嫁来叶家三年一直没能生个一儿半女,每天忙事业连家都不顾,但离婚的事是谦言提出的,也算他对不起你了。”叶母在一旁说道。
字里行间,暗藏锋芒。
颜汐心底涌上一股难以言说的酸涩,她看向叶谦言:“当初结婚的时候你让我去结扎,现在因为我生不了孩子要离婚?”
叶谦言清冷的眼眸中闪过一丝复杂的情绪,但稍纵即逝。
“当初的事你情我愿,现在也好聚好散。”
颜汐胸口一闷,再也说不出一句话来。
她从叶宅冲了出去,直到跑到清冷的大马路上,才任由眼泪哗哗直淌。
叶谦言带着前女友登堂入室,摆明了就是想重燃旧情才执意要离婚,可为什么要用不能生孩子来膈应她?
这三年她陪他在同一架飞机上飞遍半个地球,大部分时间都跟他在五万英尺的高空中度过,她怎么就忙事业不顾家了?

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

【韩国人为何称我国的姜子牙为国父?】
很久以来,我们都以孔子为尊,历久弥新。
近看韩国人方知,赶情这么多年来,他们也有一位圣人令后辈尊崇着,不过他不是孔圣人,而是从《封神榜》上走下来并以“愿者上钩”自居的姜太公姜子牙。韩国人尊称他为国父。为什么?

姜子牙(公元前1156年一公元前1017年),姜姓,吕氏,名望,号飞熊。今河南卫辉市人。姜子牙是个大器晚成的人,七十二岁时在渭水河边垂钓,周文王认为他是个贤才,两个人乘一辆车回城。此后姜子牙辅佐周文王发展生产,助周武王伐荮,因功封为齐侯,定都营丘,姜子牙是齐文化的创始人。

其实,说到姜子牙,就得提及徐福,两位均为中国著名齐文化的代表人物。齐文化以“实用主义”为精髓,强调凡事从简,是当代的简约派文化。

韩国通过姜太公、日本通过徐福共同尊崇齐文化。

所谓齐文化,实际是对东夷文化的继承与发展,可有齐国文化、齐地文化、齐人文化三种理解。但是,正如知名齐文化专家赵志浩先生所说,一般的齐文化是指“自姜太公封疆营丘始建齐国(约公元前1046年)起,至秦始皇灭齐(公元前221年)止,这一特定的历史阶段所建立的文化。”有了齐国就有了齐文化,但齐国灭亡后并不是说齐文化也灭亡了。

公元前1046年,姜太公受封齐国,因俗简礼,尊贤尚功,使齐国迅速走上富国强兵之路。姜太公是周朝派来的诸侯,但是没有完全照搬周朝的政策,而是“因俗简礼”,形成了周礼与夷俗相结合的一种齐文化。姜太公尊贤尚功,举贤任能,具有包容性,奠定了齐文化的基础。

齐文化实质上的迁移——日本;齐文化形式上的迁移——韩国。

据考证,姜太公后裔姓氏有吕、许、连、崔、高、贺、卢等102个,在漫长的岁月中,姜姓氏族世代繁衍,今已分布世界许多国家和地区。近年来,随着“寻根问祖游”的兴起,海外有越来越多的姜氏后裔来到齐国故都临淄,缅怀先人、拜祭祖先、观光游览并捐资扩建姜太公祠、姜太公墓等。

在山东省淄博市,有一座看似普通的祠堂。这就是姜太公衣冠冢所在、供奉着“周师齐祖”姜子牙的姜太公祠。而祠内的世界姜氏宗亲会和中华丘(邱)氏(姜姓的一个分支)宗亲联谊会临淄会馆,以及在姜太公广场举办的独具特色的祭姜大典,吸引了大量的海内外姜氏后裔。

对于韩国人,淄博祭祖已经不是什么新鲜事。早在2004年清明之际,韩国姜氏宗亲会的副会长姜锡星和姜熙卨先生便专程到姜太公祠祭奠祖先,在姜太公祠和姜太公墓前举行了隆重的拜祭祖先的仪式;2004年9月,韩国还派出150人拜祖认宗团参加祭祖大典,当时立起的“姜太公追慕碑”至今还伴随在姜太公衣冠冢左右。

1992年8月,韩国总统卢泰愚对前往韩国访问、时任山东省副省长的李春亭说:“我的祖籍在山东,先祖是太公姜子牙。我也是‘山东人’啊!”并恳切期望能帮他寻根,拜祭卢氏先祖。

2000年6月18日下午,卢泰愚来到齐国故都——淄博,拜谒了姜太公衣冠冢。在太公牌位前,他叩首膜拜;在衣冠冢前,卢泰愚和夫人伫立良久,鞠躬献花。卢泰愚欣然提笔留字:继承祖先遗志。

由此可见,对于根文化的追溯与继承,已经成为韩国人的国学滥殇,而姜太公姜子牙已然成为韩国人的国父,令后人缅怀与景仰。
https://t.cn/A6o15fmI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 杨幂从16岁就签约李少红公司,但在《红楼梦》拍完不久也就是2010年便开始闹解约,至于原因,李少红导演其实曾经在采访中有过暗示:“杨幂也许在某一个年龄段的时候,
  • “万善同归”只要你的心回向的是西方净土,一切善都能够帮助你生西方,不一定局限于一句“南无阿弥陀佛”。“万善同归”只要你的心回向的是西方净土,一切善都能够帮助你生
  • #舒畅[超话]##全国老师统一的口头禅##舒畅我的早更女友# ❤️2020.05.07☼ ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊人生如天气,可预料,但往往出乎意料。不管是阳光灿烂,还
  • 分享到朋友圈和空间,好多人给我很认真的评论,真的蛮开心的。在推荐机制下的虚假流量让我忽略了自己到底想分享些什么内容,也和一些有共同话题的人走散了。
  • 前半段很多时候批评的是湖北官员的渎职和针对“不存在人传人”的愤恨,这些应该是每个人都愤怒过的,还有因为形式主义官僚主义导致全国各地爆出的恶性社会事件,方方说湖北
  • 这个世界上总有些奇葩又造化弄人的事 就是你喜欢的人喜欢别人 ,而喜欢你的人被你反手就拍死, 因为你见过她样子, 所以你的眼里心里再也容不下别人,《霍乱时期的爱情
  • 如果在美国的华人学者有话语权,能极大帮助到留美的中国学生,也是在为祖国做贡献。他在麻省理工读博,入不入籍是个人的事情,为了生活和工作,不可避免要做选择,没有人比
  • 实际上我可以告诉你们,今天你一讲很多人又会去做了,这个功德很大。他一设,设到你们家去了,功德很大的(请问师父,如果五六个人一起去帮人家设佛台,是每个人都能消掉5
  • ? 谢谢水晶妈迷死人的温柔香光是看着瓶子✨心情都变好了说到底高档香水就不一样一看到感觉就不一样天猫旗舰正品圣美伦中国第一销量香水品牌喷一下果香的感觉比较直接持续
  • 所有黑色的东西都是巧克力吗?日本必买伴手礼"生" 在日语里具有新鲜的意思, Royce生巧克力贩售之今仍坚持手工制作,更以低糖低脂为原则,提
  • 花开在树上,不言不语,不哀不伤。可我面对着一段难以释怀的往事,不知道都哭过几回了。
  • 每天回家都要问我的狗狗猪有没有想我呀 姐姐好想你哦 说到底我还是太孤独了吧 一直以来oo就是我的快乐源泉 也是我最好的朋友 每天上班八个小时在外 oo就在家自己
  • 家庭的和谐兴旺离不开母亲的奉献和经营,所以母亲,是一个家里最好的风水。随遇而安,随贫随富,可高可低;如水能养育万物,又不与万物相争,处在最低的地方,是为母亲的内
  • !✔墨墨核心记忆70✔长难句✔小程序单词100+作文词汇day4/5✔英一单词part2✔线代爱启航考15-1/2.16.17✔核心笔记线性代数,今天的题没有在
  • #富贵儿的真流水账式碎碎念# 很喜欢逛集市 很有烟火气 不过今天真的很热了假装去过海边吧 嘻嘻嘻嘻嘻真的很喜欢看那种不用动脑子的小说回到老家才发现因为很久没有住
  • 整个品牌形象给人感觉特别高冷,每年就一个季节打折,而且还得是买1000美金进入他们的VIB才能得到好的优惠, 这点Ulta 做的很好,时不时有打折优惠而且谁都
  • 每周一影忠犬八公的故事它只是你的一条狗,但你却是它的一生[心]把我想养狗的念头打的稀碎,不是因为不喜欢狗,是怕一旦有了感情,这一辈子都忘不掉了,看到一个博主的置
  • 置顶立个flag,我再也不会加推了,我再加推我就是现役JK∣偶像厨∣紫紫人首推し:松村沙友理推し:鈴木絢音、北川悠理、菅波美玲CP:さゆまい、すずほり初心:斉藤
  • 不得不说,这样的爱情是谁都会羡慕的吧[好喜欢],好了,今天的推荐就到这里了,我们明天见[爱你][爱你]。 登门槛效应又称得寸进尺效应,是指一个人一旦接受了
  • 「纵令一生造恶」即使他一生万不得已地造作罪业——这句话的意思是说,造了罪业的众生也好,没造罪业、行善积德的众生也好,或者遇到佛法、学佛修行,甚至已经发愿要往