忿怒的是破魔 炽然的是悲心 ︱听师父详解钟鼓楼吉祥宝顶之甚深寓意
大圣五台山古文殊寺 今天

般若殿长寿宝顶,忿怒的是破魔炽然的是悲心 ,今天六月初七,我们钟楼、鼓楼、般若殿的金顶都已经安座圆满了。

我师父以前给我们传授三皈依时,授完了三皈依前面的仪轨部分,他都会念四大明王、八大明王咒,这在中国汉传佛教里作为大殿、外坛、内坛(的法),特别内坛里面都有的。我们山西明宋时期的很多古寺院,大殿的壁画上也都会画上八大明王,实际上这些是唐密的部分。

我们钟楼上面的龙,其实就是根据东方不动佛、药师佛里所包含的元素而制作的,东方祂有一个我们知道的那种慈眉善目寂静的佛,还有一个不动明王手持火焰的宝剑,上下翻腾的有五龙,五种颜色的龙盘绕着,在炽盛火焰的光里面。

钟楼吉祥宝顶,不动的智慧可以破除烦恼和诸魔,不动的智慧可以破除烦恼和诸魔,也破除一切违緣,不动明王在东方金刚部里面是一尊很特别的佛。

实际上八大明王都是佛菩萨的忿怒身。佛菩萨有时候是讲道理、和颜悦色的;但是有时候处理问题实际上是诸佛菩萨果地的那种智慧火焰的威德力才能转化众生恶业,才能够救苦救难。

救苦救难不仅是有为的,而且是大威德的,大智慧为前导,大悲心为助缘。诸佛菩萨果地的威德,祂的无量世的威德力要救度如母有情那种炽然的悲心,那种悲心就如金刚一样,不退不转。

我们今天能坐在这里,其实都是因为佛菩萨的广大愿力。外在呈现出来好像是轻描淡写地很容易,实际上这都在佛菩萨威德的基础上来实现的,否则我们来不到这里,也干不了这个事。

钟楼上面这个除了有不动明王金刚宝剑这样一个形象,还可以简化成一条龙,火焰盘旋、围绕着这一个宝剑,这个宝剑就代表金刚宝剑,就代表不动明王的本尊。这个龙代表事业,代表祂的威德事业围绕、盘旋着祂。

鼓楼吉祥宝顶,超越物理空间的“浴火重生”

鼓楼上面的凤,就代表西方莲花部的一个象征。我们在五台山,文殊菩萨的智慧金刚宝剑是这里的一个共同标志。凤凰是很神奇的一种鸟,凡鸟是经不了火的,火烧一下就变烤鸡烤鸭是吧。凤凰却不一样,凤凰就是要有火,叫“浴火重生”,“凤凰涅槃”,这是很神奇的。它不是我们凡俗物质狭隘的空间频道里的事物。

如果放大了看,连我们的思维也是一个物理活动,意识形态实际上也是一个物理现象。请问脑电波是不是物理现象?脑电波发出的光磁是不是物理现象?它也是。只不过这个物理现象不是你眼睛看到的,就像手机发射台,请问那个是不是物理现象?但是手机发射的信号你看得见吗?你看不见,你只能通过手机看到,通过手机的工作原理。所以我们普通的事物你在火中能够烧掉。但是高级的。你像我们房子又是铁板、又是木头,又是各种混凝土,你挡得住手机信号吗?挡不住的,你手机拿出来还是会有信号。

鼓楼吉祥宝顶,进入真正的文殊菩萨净土 ,凤凰就代表着更高的一种状态,它反而是要借助智慧的火去锻炼。凤凰也好,中国的龙也好,它的内容都是很深的。如果我们没有东方文化的修养,是很难去理解的。

我们如果不学佛的话,你很难想象天堂是什么样,所以有的人干脆他不接受,不去想象。

但就是你相信,你又知道那是什么吗?这个只有在学佛之后,慢慢积累资粮,才会在心里面能够感受到、能够确认。天堂确实有、极乐世界确实有,才能确认五台山真的是有圣地的,文殊菩萨真的是有金色界的。只不过作为金色界的五台山未必在五台山,这个你懂吗?

五台山文殊菩萨的智慧是遍一切,真正的五台山是没有内外的。

摘录自7月27日传喜法师开示

空海离开大唐没多久,唐武宗李炎推行“灭佛”政策,即著名的“武宗灭佛“。此后,唐朝密宗在中国绝迹,流传的只有西藏密宗。直到民国时期,持松法师才在上海静安寺重建了唐密坛场。而在日本,空海将慧果大师这一脉的唐代密宗发扬光大,传承至今。

高野山海拔1000米,原本只是一座山,但是自从空海大师在山上建造“坛上伽蓝“之后,这里先后建立起了100多座寺院,同时大批僧人和为寺院提供服务的民众,也逐渐上山,于是,高野山逐渐发展成了一座世界著名的佛教都市。

https://t.cn/A6y6vXZo

揭开千年的秘密:

原创 长安女子唐歌 法门善法堂 今天

五方佛分别是西方阿弥陀佛。北方不空成就佛。中间大日如来佛。南方宝生佛也叫多宝佛。东方阿閦如,也叫药师佛。五方佛在中国广泛流行于唐朝。和我们中国的五行相生相应。现在可以看到最早的五方佛资讯,来自于唐代的唐密曼陀罗。大家都知道的释迦摩尼佛的指骨舍利在法门寺供奉。

天下为数不多的寺院是供奉着五方佛的寺院,这些寺院都有一个特点和皇室有着千丝万缕的联系,这些寺院到底为什么左右着人们的信仰?为什么五品以下的人不能够信仰,为什么神秘的力量在 消失了,在一水之隔的日本被完整地保留下来了。今天在广东、深圳、香港、台湾乃至美国等地的悄然流行,这些到底为什么?120年前的庚子年,在陕西发生了什么事?

法门寺地宫,出土的舍利子,为什么第三枚最终确定佛骨舍利。是根据什么确定的佛陀舍利,宝函上的五方佛图案确定的?这就是秘密所在。暗含了许多佛教秘而不宣的术数。外边人不理解,内行人一看就知道是怎么回事。外行看热闹内行看门道。请你来直播间听唐歌仔细给你讲讲。佛教至宝佛骨舍利那些不为人知的秘密!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这里也有一个沙滩可以看日落,时间算是赶上了,但是天气不好阴阴的夕阳也不怎么红,好吧,今日份的观日落节目100%失败了。在朋友的调制下,尝遍店内各种味道的咖啡,每
  • 小丸子唱了我曾经用过bgm的一首歌,换了一种风格也挺好,能感受到唱抒情歌的水平有在进步,就是这次受伤了没跳舞好可惜!箱子的新歌舞台和音乐软件听起来完全不一样,真
  • #网络炸鸡1222生日快乐#❤️【厕所时代发微博的✧】❤️网络炸鸡❤️【厕时元老C位✧搞垮反黑站第一鸡✧厕时唯一网络炸鸡】❤️『紫薇梦女』暴风出圈,微博主页一千
  • )酷狗,一个无论如何都觉得是听歌的大本营,其余都可以是流浪,但是酷狗更像是“回家”图三:可能是真的很爱很爱了,所以我可以劝告自己不去关注其中一个人的后来,但是很
  • 如果是真的的话,希望平平安安,如果是因为舆论压力…咱就是说,上升期告病,真有你的[good][good][good][good]但凡换个公司都火八百遍了)看到新
  • 3. 被人珍惜的时候希望你别装b。 3. 被人珍惜的时候希望你别装b。
  • ▶不喝调制的混酒 现在很多人喜欢喝一些调制的酒,加入各种各样的酒混合成一杯,虽然口感上很清爽好下口,但实际上来说,这样的酒在酒精度中更高更浓,喝起来也更加容易醉
  • 未来要继续努力成为更优秀的自己呀[心][心]2022也是我从出生最晦暗的一年,一定要去寻找自我,找自己喜欢的,少在乎其他人,多在乎自己,慢慢一切都会变好的,祝你
  • ”17. “就不该救你于水火啊 我说 像你这样的玫瑰 就该被我生生丢进死也走不完的沙漠 最后气息微弱 一滴甘霖 换一句“亲爱的””18. “疲惫的人生路上,你就
  • #石家庄征婚相亲[超话]#95女,身高160,体重103。我就看看我这条件还能找到对象不不要根据 “非礼勿扰”指向个人赵胜凤没有再把一些微博表示出来是担心千玺
  • LI QITUNE: A SOUTHERN SONGLike a wreath of smoke rises autumn breeze;Shower by s
  • 快乐的人,修炼了一份淡然的心态,一切随缘,不为难自己,不勉强他人,不和世界对立。快乐的人,修炼了一份淡然的心态,一切随缘,不为难自己,不勉强他人,不和世界对立。
  • 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我真的好难过啊 我要哭了 我的许随好心疼啊 她说分手她多么难过啊 她那么喜欢他 爱了他那么多年 可是确实在她的视角里 周京泽就是没有把
  • 禁止盗版、篡改、用于其他商业用途等行为,违者必追究法律责、任#张杰[超话]##乐事品牌代言人张杰# 大家可以去乐事小程序,集金土豆,兑换张杰人形立牌我之前拉的
  • 最后黄雨萱对陈韵如说的话十分打动我,“这一次,我不会阻止你,也不会有拯救你的念头,这次我唯一会做的,是相信你。这次我想对陈韵如和莫俊杰说:真心应该被好好珍惜,真
  • 只要是在一段正确的关系里,而你也非常在乎这个人,就不要去过分计较得失,想要什么直接说,也不要什么都等男人来主动,两个人有矛盾了,撒个娇,偶尔服个软,互相给个台阶
  • #Mingyu金珉奎[超话]#kmg#金珉奎人间雕塑# 【221228】pledis_17更新珉奎相关[17'S] HI! JAKARTA CARAT#转载请注
  • 大庆治强直性脊柱炎专科医院——哈尔滨北一医院以高尚的医德,精湛的医术和严谨的学风成就了今日的品牌和荣誉,以卓然之姿独秀于东北地区,在为强直性脊柱炎患者治疗顽疾的
  • 她说:“老太太心疼自己的女儿,愿意把价值86万的房子以37万的价 格卖给她女儿,这个我们没有异议。谁知老人的孙女,也就是张斌的女儿却一下子抓到对方律师的漏洞。
  • ” 哒姐别看着卡价小涨了一下就破大防到处宣这张卡丑 不想让她继续涨起来 这小心思07年还不如好好读书我的妈呀补水问mok秋还有前途吗玛莎真的是我的神仙客户,不仅