写给单身男女的7条建议:

1、享受读书

看书真的能让自己摆脱那些感性的烦恼,从书中的大智慧和小世界里找到个人情感的满足和寄托。

一本好的小说,能够让你置身其中,情节紧张之处会浑身汗毛竖起,脑海里幻想的画面比电影院的3D还爽。

亦或者是经典书籍,往往一句话就能点醒自己,让自己找到方向。

我们总是烦恼,或许是因为自己太空虚,而看书,恰恰能填补内心的空缺。

2、享受锻炼

从第一次踏入健身房到现在,也有两三年的时间,在我看来,健身最大的好处,不再与它给了你多健康的体魄和多俊美的身材,甚至网上的逆 袭很多也是夸大其词。

毕竟我现在还是会生病,也并没有好看的腹肌,那锻炼有什么用?

积极自信的心态。

在健身房,你随处可见那些拼搏的人,为了好的身材而一次次突破极限,那些眼神里透露出的坚定,会让你倍感鼓舞。你会有一种没有什么事可以难倒你的自信。

那句话说起来老套但却很有道理,如果我们连自己的身材都管理不了,还怎么管理自己的人生。

3、享受独立

不要因为自己单身就到处暧 昧
不要因为自己单身就委曲求全
不要因为自己单身就妄自菲薄

单身,从来都是最好的升值期

单身的时候享受所有一个人的时光,听着《旅行的意义》,然后走走停停,不拒绝也不随便,在春天的时候去迎着太阳微笑,多好。

内心充盈的人,从来都不缺人爱。

因为你知道,懂得爱自己,别人才会来爱你。

4、享受拼 搏

喜欢的口红自己去买,想要的东西自己赚钱去得到,不要总是期待别人送你。

经济独立的人,才会赢得未来另一半的尊重。

永远永远永远,不要依附别人。

真正让人羡慕的,永远是那些靠自己的能力就过上理想生活的人。

不会因为没有钱而谈恋爱,不会因为穷而不敢分手或者离婚。

经济独立,才是一个人最大的资 本和底气。

因此,我特别欣赏那些,在坐火车飞机甚至是地铁的时候,还在工作的人,专注于自己的事业,那样拼搏的样子,真的好美。

5、享受断舍离

不要的东西就扔掉,离开的人就忘掉

不要执着于过去的美好回忆,它除了能拖累现在的你,没有丝毫作用。

如果你实在不舍得扔,那就给它们拍个照,然后找一个周末,全都扔掉。扔掉的那一瞬间,你会发现自己如释重负。

人,也一样。

向前走,不回头。别打扰了别人,还委屈了自己。

6、享受寂寞

田馥甄有首歌叫《寂寞寂寞就好》
里面唱到

我寂寞寂寞就好
你真的不用来我回忆里微笑
我就不相信我会笨到忘不了,赖着不放掉
人本来就寂寞的
我总会把你戒掉

你要知道
无论谁离开了你
别忘了他没来之前
你本就是一个人生活

因为只有自己
会永远陪着自己

7、享受单身

我可以不用顾忌你的喜好来打扮自己,想看什么电影就看什么电影,不用顾忌你的占有欲而忽视曾经的朋友。

我可以完全掌控自己的生活:

我可以宅在家吃垃圾食品看电视堕 落一整天;
或是晚上应约出门,摇头晃脑不醉不归;
或是独自旅行,在路上,热血沸腾;

单身的时候好好享受单身
在一起的时候好好享受恋爱

当你开始喜欢上身边的一切,所有的当下
也一定会有人喜欢上这样的你

*作者:小强大人,一个不怎么爱动的健身教练,爱吃榴莲的翻译硕士,没钱的背包客,只会美 图秀 秀的摄影师。微博:黄文强就是小强大人啊

所有的十方诸佛菩萨,他一定要先成就法身才度化众生的,这个法身的功德就是普门。因为他这个法身体性周遍,时空无尽,任何时间、任何空间法身都是永远存在的,这是佛陀的自受用的法身,叫做普门。
那么佛陀度化众生当然不能用普门,他必须怎么办呢?圆应,那他必须要跟众生产生感应道交,就所谓的他受用,他随时的跟众生感应道交,这个就是圆应。他必须有一些感应的一个相状出现。那么这个就是他的一个慈跟悲的度化众生的一个方向。透过法身跟众生感应以后,然后现身说法,救拔众生。叫普门圆应。

观世音菩萨是这个法身菩萨他这一期应化的,修因得果的一个相貌,叫做观世音。那么从他成就果地来说,就是《法华经》的果地功德来说,他为什么叫观世音呢?因为他,假设有无量百千万亿众生,这个众生他身心世界苦恼出现了,那在痛苦出现的时候,这个众生他有两个重要的条件:第一个闻是观世音菩萨,这个众生要得到观世音菩萨的救拔,第一个条件就是他在痛苦出现之前,他曾经,他学过《普门品》,或者他学过其他的经论,提到观世音菩萨有救拔的能力,而且他完全的相信,了解而且相信,信解,这是第一个。就他在痛苦之前,对观世音菩萨有强烈的皈依的心。
第二个他在痛苦出现的时候,他能够一心称名,他依止他的皈依心,提起观世音菩萨圣号的时候能够念念的、专注、相续的憶念这个佛菩萨名号,那么透过他的皈依跟专注,观世音菩萨就启动他的感应的力量,他能够怎么做呢?观其音声皆得解脱。透过他所创造的音声,那么就能够透过这个音声,观世音菩萨进入到众生的内心世界,去救拔他。所以这个就是观世音菩萨的,他的果地的妙用。

当然这个果地的妙用是修来的,所有的因缘所生法都是修来的。他只是说从法身开始起修。
所以,他这个一开始因地,就跟声音结下的一个法缘,所以他果地,他也透过声音来救护众生。那么本品所称的观世音菩萨,是约他的果后行因的果地的妙用,所以,他在果地功德有两个:第一个寻声救苦,第二个普门示现,这两个功德来度化众生。

对我们娑婆世界,音声对我们来说叫方便中第一方便,就是我们最容易掌控的六尘当中,音声对我们是最容易让我们安定,产生专注力,也最容易让我们相续,所以印光大师说,音声不但专注而且养神,你看你用眼睛看,看佛像,你看个三十分钟、一个小时,你就非常疲惫,但是你念观世音菩萨的圣号,或者你把眼睛闭起来,专心的听妙音菩萨说法,透过音声你听一个小时,你不会疲累,这个耳根面对音声,对我们是最有利的一个修行方法。这个就是观世音菩萨的果地的妙用。

感应道交当然不是单方面的,佛陀把手伸出来,他发愿要度化众生,那我们也要相应的伸出手,才能够产生心心相印,感应道交。那我们先看从我们众生这一块。我们众生是怎么样能够被感应被救拔的。第一个,罪业成就,受诸苦恼。观世音菩萨救拔痛苦,当然你就是要先有痛苦出现,第一个你的业障现前,你的痛苦现前。第二个,你要做的两件事情,第一个你对观世音菩萨有一定的信解,就表示你过去,在痛苦之前的过去有善根力;第二个在痛苦当下,你能够专注相续一心的事持跟理持,事持就是称名,用佛菩萨的圣号为所缘境,这个理持就是观察一念心性,即空即假即中,建立自他不二的概念。

受诸苦恼,信解现前,还有专注,专注成就,这三个重点。这个时候观世音菩萨就启动功德了,这个时候众生求救称名,菩萨就能够透过音声,就能够产生大悲的观照,最后的结果就是众生的苦难,能够入于菩萨的心中,用功德把众生的苦难化解。那么菩萨的慈悲入于众生的心中,把痛苦化成慈悲的摄受,就感应道交了。那么这种情况,众生机感,菩萨圆应的感应道交,就好像镜子现出影像,众生心垢净,菩萨影现中。这种感应道交。

他是这样子,就是说,法身菩萨,我们前面说过,法身菩萨度化众生,他不能一下子就变成果地,不可以的,因为你因缘所生法,它一定有一个因果修证的过程,你既然来到人世间,你就要遵循因果的法则。那么因果的法则,第一件事情就是你先发愿,就是你到底想怎么样度化众生。你看阿弥陀佛,阿弥陀佛度化众生很简单,他不会来到你娑婆世界,他创造一个世界把你带去,这他的愿,他选择说我到你的娑婆世界,我怎么度你都没有用,因为那个环境太差了,我干脆自己发愿,我创造一个极乐世界,我提出往生的条件,你满足我的条件,你就跟我的本愿感应道交,我就把你带走。

那观世音菩萨他的想法不是这样子,他认为说,这个人哪,有没有快乐其实没所谓,你说,我日子过得差一点,有没有快乐,众生不是很在乎,但是痛苦这件事情,不管你有没有福报都很在乎,就是远离痛苦跟成就快乐,相对来说,远离痛苦更重要,更重要。所以观世音菩萨他长期的跟众生在一起,他观察众生最痛苦的需求,这种产生的压力更大,他宁可不要快乐,但是他也不要痛苦。所以人追求平安就是这样,所以为什么说平安是福呢?所以你有没有快乐,我只要没有痛苦就是最大的福报。尤其年纪大的人更有这种感想。所以观世音菩萨他的本愿,因地的时候,他是锁住众生的痛苦,所以你看有些人,他平常从佛堂念观世音菩萨,我念了半天也没感应,因为你这个时候不是在痛苦阶段。诸位,感应道交你一定要怎么样?顺从本愿,就是你要看他因地是怎么发愿的,他感应是怎么个条件。第一个,无量百千万亿众生受诸苦恼,这是第一个条件,你必须在痛苦阶段。第二个你要能够听闻观世音菩萨,你对观世音菩萨有一定的了解和信心。
第三个一心称名。这个一心称名我们解释一下。这个音声怎么样去产生称名?印光大师说有三个阶段,一句佛号念诵听,就是念从心起,你在称念观世音菩萨的时候,你基本上你一定要有个皈依的心,从皈依的心发起来,我要念观世音菩萨,一个这样皈依的作意。第二个,声从口出。观世音菩萨救拔你是透过音声,所以你要创造声音,你说,我没有声音,你没有声音你就不符合他救拔你的条件,是吧?你可以出小声都没关系,但是你不能没有声相。没有声相,你就是只有意业,没有口业,这就不行了。所以你一定要怎么样,靠嘴巴的震动,哪怕是金刚持,也要创造声相。好,那创造声相以后干什么呢,再把声音再听回去,一句佛号念、诵、听。那么你能够把音声创造出来再听回去,那就是一心称名,就满足一心称名了。也就是你透过音声,自己念,自己听。你这个苦恼、皈依、专注,那么这样子就满足观世音菩萨来救拔你的条件。

#无锡职业技术学院第二十三届运动会#
小小的接力棒在你们的交接中由冰冷转为炽热,你们的眼神在刹那间传递的是坚定、团结与友爱。运动场上留下了你们永恒的身影让我们的生命之花开得更加灿烂。
女子20*100m
控制学院 冠军
Q:在交接棒的那一刻心里有想些什么吗?有什么样的心情?
A:冲就完了,一定可以的!盯着对面的终点,我十分有信心,我知道我可以完成这场比赛的,能够尽我所能地为我们学院争光。
Q:你认为在比赛中是应该更享受竞赛的紧张刺激还是放松娱乐呢?是什么促使你有了这样的比赛态度?
A:我更喜欢那种竞赛的紧张刺激感,跑100m时那种放空的感觉,只需要往前冲就好了,专注于这件事。一个是重在参与吧,让自己多融入这些活动中,把握这些可以发挥自己能力的机会,另一个就是为学院争光。
Q:有什么想对对友说的吗?
A:她们还能更好的,仍然有非常充足的发展空间。能力与技巧是永无止境的,她们已经很棒了,每个人都在为这场比赛拼尽全力,但她们还能更好,我相信她们!
Q:对于自己的表现有什么评价吗?
A:我认为我还可以将与对手的距离拉得更远更长,还有更多的空间可以提升,我相信我有这个能力。希望以后能增强自己的能力,在未来的比赛中获得更好的成绩。

财经学院 亚军
Q1:作为一个团队项目,你认为这个项目是更考验个人能力还是团队能力呢?
A1:当然是团队能力了,你一个人快不代表所有的人都快,你需要每个人都配合你,团队之家需要默契才能真的快,需要互相磨合。
Q2:就以你个人而言,你在团队中一般充当一个什么样的角色呢?
A2:因为我是大二的,年龄比她们要大一点,而且我是体育部的,负责招人参加比赛,布置人员站位,布置冲刺的选手站在哪里,合理布局一下
Q3:对于取得这样的成绩,你有什么相对你的团队说的吗?
A3:来年加油!一定是第一,相信你们!
Q4:因为这是一个参与人数较多的项目,你和你的团队在赛前是如何磨练出配合的呢?
A4:有交流过,但是没有进行过大规模的训练,今天能取得这样的成绩,有一部分原因也是硬实力的结果,因为有些人是硬着头皮上的。
Q5:觉得今天的比赛有什么遗憾的地方吗?
A5:有的,我觉得接棒的时候还是有一点慢的,没有发挥出自己100%的实力,但是能拿到这个成绩也是所有人共同努力的结果;所以对这个结果还是比较满意的。

采访者:马昕悦、蒋鹏
图:融媒体中心记者团


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#济宁# 济宁唯一!百强县入榜的邹城到底“强”在哪?】 近日,2021年百强县榜单正式发布,邹城作为济宁市唯一上榜县市,成为济宁的“独苗”!从排名来看,位列全
  • 【带队走访调研哪吒汽车】9月2日下午,我局分管领导带队走访调研位于虹桥商务区的哪吒汽车。消保科、消保委和新虹所陪同调研。 调研会上,哪吒汽车首席体验官介绍了汽车
  • 热爱生活,开心有趣,努力善良生命中没有什么过不去的坎,看淡一切,保持冷静,伤痛之中要自我安慰,多想些美好的,绚丽多彩的人生还在等待你,去享受当你珍惜自己的过去,
  • 自媒体人拾遗君有一个朋友雪。 雪有一个闺蜜,她每天都起得很早,利用晨间时间读各类经典书籍。 为了提高自己的英语水平,闺蜜还手抄了整本托福写作书,慢慢地将自己
  • 我只是一片凋零的落叶,我时常在想我的凋零是我自己的选择,还是风不挽留,就像茫茫大海里的一条孤单的鱼没有人会关心我。没有人会想念我,如果有一天我被人类发现,也许是
  • ⭐#刘宇宁WMF品牌代言人# ⭐#摩登兄弟[超话]# 漂洋过海翻山越岭在各个城市往返 再累再困只要一想到下一秒能见到宁 什么累都不是事了 去见宁前是紧张和不
  • 【太糗了!北市警副分局长误传不雅片 火速下台还遭法办】北市警文山一分局林姓副分局长,7日上午误将不雅影像,传到有上百名警政记者的LINE群组,事后林虽火速收回、
  • 处于焦虑状态快半个月了,一直管控不好自己的情绪,想要好好维系的感情和事情也弄的一团糟。也将近一周的时间晚上入睡困难,一闭眼就有好多乱七八糟的事每天数羊数到无数只
  • (1) CLASSIC DAC与NAGRA HD DAC相同的数字输入板和转换模块,利用了当今最先进的转换技术。该转换器是与业界著名的设计师Andreas Ko
  • 【拾壹•贰叁】 工作day 走街串巷发现 这家韩餐店原来离我们家店这么近 它隐匿在窄巷里 点了很久没吃的石锅拌饭 看着金鸡红毯直播 看到那一对相差六岁的姐弟恋
  • 看过电影《安妮特》,我的评分:★★★★☆ 和《神圣车行》重复的元素太多了,当然《安妮特》所融合或者突破的形式要多于前者,不仅是对电影的未来的思考,借助角色的身份
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁宝曼兰朵品牌挚友##摩登兄弟刘宇宁故乡的云# 来超话许个愿:希望明天科目三考过 ✩ ✧*̣̩☽⋆摩登兄弟刘宇宁 lyn 宁哥 棚
  • 怀集监听我呢狗公安,你班狗日的除了狗仗技势有条卵用有条卵本事,有种去步行街来个案件重演,开声老嘿铺俾我做望,你老母哦,日日使班死狗咁样搅屎喷粪,屈打成招。死火谈
  • ND原创设计 | 我们在阿那亚的明星案例 客厅电视墙刷了米色漆,与咖色墙面做了区分,同时在墙上的开放格里摆了一些好看的摆件。 墙漆色号10336,柜子色号19
  • 38.狗狗(2)      去年,捡到一只流浪狗,居然是非常纯正的雪纳瑞.可爱极了,小老头的模样,永远都是愁眉苦脸的表情,我给它起名字叫狗蛋.狗蛋非常听话,就是
  • 隐秘他人之过失! 我们看大地的器量非常大,能够包容一切,在大地上放不净粪,大地也能容;车马在大地上行走,大地也能持。而水要是太清了,里面反而养不了鱼。这是表示
  • 再见,彭一一的小夜奶~ 从没想过什么时候给彭一一断奶,只是觉得顺其自然吧,让她喝到没有为止,自然脱离母乳。这样一方面是想让她多喝点,另一方面也是有着自己的私心吧
  • 1.离职前的审判 叛逆没有来得更早,甚至觉得有些迟到。在2020年最后一天我结束了10年工厂的职业生涯。 在和大脑中的困兽斗争了许久而不得解,又没勇气放弃眼前
  • 说陶寺观象台是帝尧时期观象台,依据的是《尧典》。那么《尧典》的记载呢?据《尧典》记载:乃命羲和,钦若昊天,历象日月星辰,敬授民时。分命羲仲,宅嵎夷,曰旸谷。寅宾
  • 真的好感动 自从带了牙套吃东西不能吃硬的 我妈给我买刀削面混沌 龙须面 给我微信转账让我买衣服鞋子 只要是我提出来的 我妈妈总会答应我 说起带牙套 暑假带