为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

写给22岁的我和我的22
能感受到父母家人明晃晃的宠爱
接受所有好的坏的大大方方的面对一切
依旧喜欢花喜欢海喜欢日出和日落
我要一岁比一岁勇敢坚定
我要一年比一年热爱这人世间
希望自己保持坦荡真实真诚善良
人类的悲欢也不相通并不存在什么感同身受但依旧相信美好花开花落自有时
所有声音我都接受但我只做我自己
平安喜乐是第一其他都是锦上添花
我知道自己是一个什么样的人清楚自己喜欢的是什么要的是什么
踏实的做自己该做的事情任何事情对得起自己就好
我们都是一个普通的平凡人又努力不平凡
却又喜欢着这平凡的生活~

祖宗遗训,这5条一定要牢记。

一、人生四不笑

①不笑天灾。
世事无常,当某些人与天灾不期而遇,是意外,亦是不幸。身为幸存者,我们该报以的是同情及援助,而不是作为一个旁观者幸灾乐祸。天灾这件事,毕竟是随机的。谁能保证自己一辈子都顺风顺水?

②不笑人祸。

天灾已是不幸,人祸更是人性的恶毒。与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝望深渊者,也在被深渊凝视。当我们作为“局外人”,放纵人祸时;终有一日,也有被“人祸”而无人助的可能。

③不笑疾病。

生老病死乃是自然。人活于世,食五谷杂粮,谁没有三病六痛的时候?世人大抵相似,又何必互嘲白白落得一个刻薄的名声。

④不笑残疾。

人生而不等,有人才貌过人,也有人普通平庸;有人四肢健全,也有人生来折翼。先天的才智,非己之功;他人的缺憾,亦非能选。人生在世,通过努力获取的,才是资本。对于天生或意外而留下的缺憾,我们又有何资格轻视呢?

二、人生四不说

①不说自己穷。

不要把自己的底线赤裸裸地展示给他人看。你得到的可能不是同情,而是轻视。
因为贫穷,你便少了许多博弈的筹码。而在别人不知你真实状况的情况下,可能更利于你自由选择。
再者,偶尔的自嘲是幽默,经常性的提及就很容易成为抱怨,也无形中和他人之间,筑起一道无形的城墙。

②不说太富有。

财不外露,低调就是最好的自我保护。亲人朋友希望你过得好,但未必希望你比他们过得好。
炫耀可能就会引起对方的不舒服,或者说嫉妒。能和大家的生活水平,大抵差不多,亲情和友情,才能更长久。
再者,家家的情况不同,每份小幸福都是无价的。而我们的炫富,有可能会破坏掉很多普通人的小幸福,着实没必要。

③不说太劳累。

不说出口的付出,别人会感恩在心;而说出口的付出,反而在别人看来是在抱怨、在邀功。事实上,很多累,都需要自我调节。
踏实努力耕耘,自然会有开花结果的那一天。

④不说心里苦。

俗话说,家家有本难念的经。你心中苦涩万分的事儿,未必是他人眼里的难事,你珍之重之的事儿,未必于他人是紧要的。
心里的苦,自己知道就行了。慢慢咽下去了,后面的苦,也就不显得那么苦了。

三、人生三种人不可弃

①年迈父母不可弃。

生养之恩,大于一切。父母看儿,百般欢喜;儿看父母,即便不能做到十分的孝顺,也得尽到为人子女的本分。这是报恩,亦是轮回。

②患难夫妻不可弃。

人在辉煌腾达时,往往容易想遮蔽自己一切不堪回首的过往。
尤其是知道自己最不堪一面的枕边人。可也要想一想,患难时情才是最珍贵。
无前期铺垫和牺牲,也便无今日的自己。喜新厌旧或许是本性,但坚守本心,则是不可丢的人性。

③落难挚友不可弃。

世间人万万千千,而真正能懂你心的,可能不过一两个而已。
真正的友情,便是不论贫穷富贵,都不离不弃,不嫌不攀。
人生起伏乃常事,若以此为依据而择友,则是利益选择,而非交心知音。为利而来的,终究也会为利而散。

四、人生三件事不能怕

①年龄

年龄只是一个数字,心态才是永恒的活力。衰老并不可怕,不过是岁月走过的痕迹;可怕的是人未老,心先衰。
哀莫大于心死,而人死亦次之。每个年龄都有它的魅力,我们需要做的,就是做好自己,不用太过焦虑。

②孤独

人这一辈子,纵然亲人环绕,纵然万千宠爱,内心深处的那份孤独,也只能自己和自己和解,任何旁人都无能为力。
外在的孤独,可以找人陪。内在的孤独,只能自己调整。逃避不得,拖延不得,轻视不得。

③未来

昨日之事不可追,未来之事不可期。未雨绸缪可,杞人忧天则不必。
人生得失乃常事,但行当下,顺其自然,或坎坷或平顺,自会有下一步。

五、人生三件事不能等

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
积德行善,不为善有善报,只为自己内心一份心安。
人生本就是一场修行,若是为回报而行善,便不是单纯的善。
缘来缘去,因果循环,冥冥中自有注定。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——贾樟柯14.幸福不是多,而是遗忘,能遗忘生命的烦恼忧伤。——贾樟柯14.幸福不是多,而是遗忘,能遗忘生命的烦恼忧伤。
  • #任嘉伦一任千面[超话]#[羞嗒嗒]#任嘉伦不说再见# [羞嗒嗒]#任嘉伦穆青# 你是我未曾预知的心动,你是我忘却年纪的追逐,曾经的你我来不及陪伴,往后余生必定
  • 理性观察一下国乙,我自己觉得,这两年国乙真正谈得上能在开服即凭借二创剪辑成功出圈的角色,目前只有查理苏(重金悬赏未婚妻)和陆景和(又甜又撩叫姐姐)[思考],好像
  • 2.闽江公园的荷花,上周末还是小荷才露尖尖角的婉约,相信再过几天就会有接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的壮观了。不同的生命视角,不同的悲与喜,一声笑,一生去,一念
  • 当今中国有些法院法官真没教养!当今中国有些法院法官真没底线!
  • #代购推荐# Hello 有我微信的小伙伴都知道我已经开启我的代购事业了 图8.9是最近在搞的活动以后也请你们多多关照 还没加的赶紧戳图5加到时候还会有各种福
  • ”贺亚都向同行采访的贵阳市融媒问政平台记者说,有了监控“每日在线”默默守护,为场馆管理方和前来健身的市民上了“双重保险”“也希望各主办单位在监控设备、运动设施的
  • 提出,到2035年将日照打造成为“市场活跃、提质升级的海滨体育休闲消费胜地”的任务目标,明确了培育体育产业市场主体、创建体育消费场景、优化体育营商环境等工作举措
  • 据《坛经》所载,惠能本不识字,他先“请人一读”神秀的偈语,然后作此歌偈,“请得一解书人于西间壁上题着”。译文:菩提原本就没有树, 明亮的镜子也并不是台。
  • 总有一天你会明白:任何关系到最后只是相识一场,大家也都是阶段性的陪伴,那些你放不下的人和事到最后岁月都会替你去轻描淡写,这个世界上从来没有感同身受,你可以消沉也
  • 在11:11收到了哥哥的消息,就想到关于「11:11」有个浪漫的说法是:无意看时间是11:11就代表有人在想你,而你想的人也会想到你。人活着有很多无奈,有很多你
  • 摘自《桃花仙记》三月春盛,烟烟霞霞,灼灼桃花虽有十里,但一朵放心上,足矣。】爱奇艺泡泡圈-于朦胧 @爱奇艺泡泡 曾约 浪迹天涯 看尽盛世繁华 如今花落又花开 君
  • 注册链接: 注意偶像哪里填写598030[西瓜][西瓜]用中国的浏览器[爱心][爱心]你永久成为股东 错过了百度360 千万千万别错过 葡萄 浏览器免费下载
  • 《法华经》福不唐捐 (第二百一十二段) 【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨
  • ╱❨关于除夕的发圈文案❩“壬寅年,愿平安喜樂,顺问冬安”“新岁伊始 日日吉良”“家人闲坐灯火可亲愿新年胜旧年”“没有反方向的钟 四季新年都在告诉你要往前走”“希
  • 平日和闺蜜腻在一起的一天,错峰出行真香;没有试过平日蹲书店的傻傻两人,大早去占座位,实属夸张了;甜度拉满的巧克力蛋糕卷+冰美式;走在书店的路上,是意外的蓝天白云
  • 【转发】苦难,是人心不足的幻化——师父这样说诸位,我们所谓的苦难,是欲望得不到满足后的失落,都是因攀比而产生。#电影正当夏##经典电影补完计划##电影大空头#【
  • #愿你遇到的人都是温暖的# 前段时间发生一件事让我思考了好久,今天分享给大家 那天下班我在等回家的班车 就观察到一位等车的阿姨情绪状态不是很好 然后她向我咨询
  • #BuildJakapan[超话]##build金建成# 220815 Build twi更新ยอมใจในความครีเอทีฟของแต่ละคน App
  • 当晓雨知道自己爸爸的死亡可能是身边朝夕相处的人亲手造成的时候,堆积的情感才终于汹涌而出。孟超就是这个契机,他也像这座断桥一样,所有的过往只有在他彻底崩塌献祭时,