#慈悲有情[超话]#

做一个有福气的人

一个有福气的人,他是常生随喜心赞叹心的,见人家为善,他会帮助他成就他,人家有困难,他会救济他,要是人家过得比他好,他心里也不会不平衡,也不会嫉妒,这样这个人基本的福慧他就有了,

要知道这种嫉妒心啊,不懂得随喜的心赞叹的心,是学佛很大的障碍,为什么?因为这个就是心里瞋恨不平的烦恼现前,《华严经》讲的:“一念瞋心起。百万障门开。”在心地上这个人是没有智慧的,因为他不懂得因果,懂因果的人他就会知道,一个人生活富足富足,是要靠修来的,做一个有福报的人,他的贪瞋痴是相对减少的,他的心地是开阔的,不会处处与人计较,他的身口意三业,是与十善业相应的,这样才是一个有福的人。

悟显法师开示
https://t.cn/A6oBPxph

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/z8i5A2W

《般若波羅蜜多心經》
(唐 三藏法師 玄奘 譯 )
觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子!色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識亦復如是,舍利子!是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。是故空中無色無受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法。無眼界乃至無意識界,無無明亦無無明盡,乃至無老死亦無老死盡。無苦集滅道。無智亦無得,以無所得故。菩提薩埵,依般若波羅蜜多故,心無罣礙,無罣礙故,無有恐佈,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。故知般若波羅蜜多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦 揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶。
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/z8y2POB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前面那么多药物补血,但是光补不行,容易形成呆补,用上点川芎,可以推动血液行走,补而不腻。羌活,也类似天麻,它也有祛风的作用,也有“定风草”的称呼。
  • [鲜花][赞啊][猪头]我从来不相信,一个人一辈子只会爱一个人,但我肯定,总有那么一段岁月,你会碰见一个想用一辈子去爱的那个人。“人生路上,总有那么一个人,惊艳
  • ”时至今日,时光依然会回响着阿根廷这个国家对梅西最深情的告白:“我想和你说……”“我们支持你,我们就在你的身后支持你”“每次我都希望能看到他出现”“毫无疑问,他
  • 真想抱回家,但是一万块钱一只的价格是不是有点玩笑了[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]1⃣️6⃣️晚饭:陶陶居【鸿星尔克专场⏰明早7点开抢】全场任选
  • 月亮、土星、天王星t三角,会让情绪波动,内心产生压力与悲观,也容易发生一些意想不到的事情#湛然星座[超话]##星座##日运##双11拿捏大全##我怎么这么会买#
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦暮色心约# rjl#任嘉伦祁连山# 安静的外表下拥有一个炽热的心,给他一个舞台,他就是舞台上变幻的光影,绚烂夺目,给他一个节奏,
  • 但这个出产过闪电博尔特的国家,继续催生着奇人奇事,这次是在冰雪赛场上。但这个出产过闪电博尔特的国家,继续催生着奇人奇事,这次是在冰雪赛场上。
  • 点评:后人根据这个故事演绎出成语“如坐针毡”用来形容穷苦到了极点,处处受制于人,时时被人播弄,弄得坐卧不宁、啼笑皆非的这种情况。晋朝时期,杜预的儿子杜锡,从小勤
  • #台偶三大教主实力有多绝#电眼教主张韶涵☞有个偶像剧《海豚湾恋人》歌是《欧若拉》这歌不好唱,老跑调《遗失的美好》这歌还能唱甜心教主王心凌☞陶艾青那个剧《绿光森林
  • 吃这些 花甲粉丝本来我觉得好难吃然后点了一杯奥利奥奶茶我又觉得可以了 这几天几乎就是每天一杯然后在寝室搞那个紫菜蛋花汤好养生的就是说 今天买了一个抽屉式收纳箱还
  • #非遗匠心##马斯克不看好飞行汽车#以2022年的技术来说,飞行汽车的普及价值无限趋近于0。考虑人们出行的目的地往往是建筑和人员密集的市区,固定翼飞行汽车无法飞
  • 而且巨蟹女非常注重家庭,她们会很好的处理自己与公婆的关系,尽量避免矛盾的出现,不会让夹在中间的你为难,她们之所以这样做,是因为渴望稳定幸福的生活。而且巨蟹女非常
  • #成工青年说[超话]#今天双十一,又称光棍节,有可能你身边的朋友早已成双成对,但我想说的是不要着急去谈一场恋爱,总有一场相遇是互相喜欢,是隔着茫茫人海,带着温柔
  • 原创音乐综艺#爱小声音乐计划# 12组音乐人的 B-Side Stage 纯享版已经全部上线啦!这首歌就如歌词’Step into the fire I'm o
  • 其实,这首诗的主旨是劝告人们:不要把时间浪费在自己掌控不了的事情上面而自寻烦恼,凡事要达观一些,应该敞开胸怀去欣赏,该放弃的放弃,把握自己身边各种美好的事物,过
  • 另外,许多男生都有一种“征服欲”如果你持续的纠缠会让他觉得你特别得卑微,这份感情得来是如此容易,似乎你可以挥手即来挥之即去,那么即使你们在一起了他也不会那么珍惜
  • 而财星逢冲而动,持土临玄武勾陈,又入墓在日,元神月破而不生,说明田曦薇呢就是会显得有些沉默寡言的感觉了,容易郁郁不欢的一个人,也会冲动,但脾气不大,还是属于
  • 在24个小时里,两个完全不熟悉的陌生人在一个陌生的城市里发生着一段爱情故事,这样充满了冒险精神和罗曼蒂克元素的电影吸引着前仆后继的浪漫主义者,好像这样的爱情发生
  • “亦复不为诸恶鬼神,夺其精气”:也不会被这一切的诸恶鬼神,来把他这个精气给吞食了,给夺走了,他就没有气力了;“设已夺者”:或者已经有被诸恶鬼神把这个精气给夺去了
  • #citrus# 『citrus artbook』2012年~2018年に描かれたコミックス、アニメ、店舗特典など200点以上の『citrus』に関するイラスト