#人生是一场苦难的修行# 经济环境越来越不好了,双十一购个物也会挨吵了!
没有收入的中年人,又没有厚底儿可挥霍,还真是要天天惴惴难安!

最近总是回首往事,人生的重要三岔路口和选择的机会其实就那么几个,若是回首觉得并不后悔;或者若有机会重头来过,会依旧如斯无怨无悔,那么当初的选择就是正确的!
你会后悔你曾经的选择吗?

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

慈父来信,六字家书

我们都有一个家,名字叫极乐,只是我们从来没有回去过。

我们不知从何时起,早已远离了家乡,独自在三界漂泊流浪,一路苦难无尽,苦海无边,我们最终忘了曾经的家乡,无助地走在六道轮转的路上。

家中的慈父,一直在伫立盼望,久久等待,他一劫又一劫深情呼唤,只为流浪的我们早日归家。

娑婆的家,只是一个大大的火宅,熊熊的大火,随时可以将我们吞噬。慈父看着我们在火中游玩,不知危难在眼前,他不停地呼唤,但我们留恋火宅的玩具,假装从未听见慈父真切的呼唤声。

慈父给我们带来一封又一封的家书,他用最短的六个字,向我们述说了家乡清净庄严的风景,述说了他十劫漫长的等待。

他用真切的六字家书,向我们描绘故乡的庄严,揭示六道的实相,他只希望我们看见娑婆的苦,欣求故乡的喜乐。

然而十劫以来,沉沦六道的我们,总为世间虚幻的风景沉沦。慈父的六字家书,就在眼前,我们也不愿打开一看眼,不愿认真念一遍。

一次又一次,一生又一生,一劫又一劫,无数封六字家书,就这样被我们随意扔在一旁,被我们遗忘了十劫漫长的时光。

当我们沉沦三界、受苦无穷的时候,如果打开家书轻轻一念,慈父就会来我们身旁,带我们远离苦难之地,回到那个温馨的家,与亲人永团聚,不再受苦,不再流浪。

当我沉迷人天的快乐,忘了要回家的时候,如果打开六字家书,我们就能听见慈父的教导,谆谆在耳边,他轻轻对我们述说:

孩子,不要贪求世间之乐,娑婆的快乐虚妄不真,快乐的背后,永远伴随着痛苦。究竟的快乐不在人天,而在净土的故乡。

孩子,听话,快快回家吧!

当我们在回家的菩提路上,苦苦修行,精进勇猛,却毫无力量出离六道的时候,如果打开六字家书,轻轻一念,慈父所有的功德,都会变成我们解脱的大愿业力。

这封最短的六字家书,全是慈父的名字,含藏了慈父一切的功德、智慧,还有慈悲与爱。

我们一直在三界中,独生独死,独去独来,却不知道,慈父一直在身边,从未远离。原来我们一直不孤单,我们与慈父,离得很近很近,我们就在他心里,他也藏在我们心里。

慈父多么希望十方流浪的孩子,在任何时候,都能打开那封六字家书,回应他十劫的等待,拉着他的宝手,一步一步,走向极乐之家。

我们都有一个家,名字叫极乐;

我们都有一个慈父,名号弥陀。

家中的慈父,正在等我们永离娑婆,回到极乐之家。

——贫僧業成


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天坐在窗前发呆的时候忽然想起很多年前的一个梦,梦见和很多人一起去爬山,在路上遇到了很多危险和问题,每个人的本性都暴露了出来,当你觉得对别人很失望的时候,恰好别
  • 但是在破冰之前还要做好以下几个准备:1. 内心建设挽回的时机有了,但是不能操之过急,毕竟你们之间已经经历了长时间的冷静期并且很可能断联许久,所以一定要有心理预设
  • 目前剧情发展缓慢,由于本人学生党,时间有限,尽量赶更[苦涩],新手小白,望大家海涵,多多评论[爱你] 关于我一觉醒来,来到了另一个世界打丧尸。伴随着激动人心的音
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]##每日一善# [打call]#阳光信用# [心]互动 请指路[心]善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱
  • 高压10KV电机起动柜性能特点采用具有国内水平的计算机软件对电动机的起动全过程进行模拟,使电动机起动的全过程可预测、可调整、可控制:恒电流软起动性能:起动过程中
  • #外卖#【这个坚持不上外卖平台的阿姨,才是人间清醒】这个阿姨做小吃,坚持不做美团,记者问他为什么不做外卖?花花说:回不了,星期六,要上班。
  • (世卫组织统计的数据中,中国包含港澳台)114个国家/地区#累计新冠病亡人数超过2000例# ,病亡数合计为 6,419,288 例,占全球新冠病亡总人数的9
  • 互҈动҈群҈: ​​​#许凯阳华# #许凯爱的二八定律# 许凯,你的帅气、你的才华、你由内而外散发出的特殊气质都深深的吸引着我,每一天看见你都会有不一样清新的感
  • 否则纵然高谈阔论皆与正法不相应,趁势上位,其追随者也容易成为 “非理作意” 之盲目崇拜。【 于教界近况有感,分享此旧文 】遍空自解 第04函 ༄༅།།གྲུབ་
  • #生日文案##适合生日发的朋友圈文案# 小众宝藏生日文案:1HAPPY BIRTHDAY一生一日 快且樂之順利 平安 健康 開心快樂❤2️Happy birth
  • 另外,需要注意的是,虽然红茶的保质期可以达到2年甚至更长时间,但是这一切都跟存储环境有着重大的关系。一般最好是当年茶当年喝,如果要放置两年以上,一定要注意存储环
  • 那么在这个时候,“纳想为胎”就在这时候,她因为生这种欢喜和妒嫉心,就投胎了!他(她)先来的,在父母交媾的时候,他就来投胎了,这就是第八识,那时候叫中阴身。
  • 若世世回望,不生不灭,凉若成霜,化作尘埃,只被懂得的人铭记,也不失一种温存,一件幸事。对方除了欣赏,更是打开了话匣,我似成了他重复工作中的知音,快乐的穿梭于历史
  • [疑问]在各种观点的交织中我发现自己从前的一些理想和坚持,似乎都是因为对这件事情本身不够了解(比如去故宫修文物)渐渐地我好像失去了实现理想的一腔热血,陷入迷茫(
  • #My little girl#自从有了小崽子,我才知道自己的“发散性思维”有多么牛[允悲]今晚先是洗澡的时候BlahBlah聊了一堆有的没的,然后睡前崽子说想
  • 佛陀传 佛陀僧团 佛陀要离开伽耶前往王舍城的时刻终于来临了。那天早上,优楼频螺迦叶请佛陀允许整个僧团的比丘送他一程。佛陀本来不想,但迦叶令他明白到一千个比丘一
  • 到了南澳,我没想到南海竟然那么仙、那么渺,纯净淡然地美着,原以为只有在东南亚才能见到的海之颜色,展然呈现眼前。长山尾灯塔是我们看到的第一个灯塔,鲜艳的赤红身子,
  • 亚马逊海外购:#Dr.Ci.Labo# #城野医生# 紧致抗老BB霜 30g Prime会员凑单免费直邮含税到手新低¥180.55购买地址:日本第一医学美容品牌
  • 今川監督在訪談中説:「原始的腳本裡,那個腦波遙控頭環是GOD GUNDAM操縱系統的一部分,也是ミカムラ博士陷害主角的陷阱,戴著它操縱GOD GUNDAM出戰會
  • )我也喜欢身边的人 好友好啊她们 卖冰汤圆的小姐姐还给了我一份(沾了黄黄的光)卖卷凉皮的姐姐也说要给我包一个 (下次滴!过了一会儿,小姐姐装好了一小杯凉粉过来,