《佛说华手经》中说:

“世间出世间,一切诸乐具,

当知此等事,皆因菩提心。”

我们要知道,世间和出世间所有的快乐,其因缘和根本全部是菩提心。[心][抱一抱][许愿星]
所以,希望获得快乐的人应该修持菩提心。[心]

—— #大圆满心性休息# 广释️❤️‍♀️✨#plog纪念册#

自私自利有什么不对?为什么自私自利是恶?因为有个“我”在里面,这个“我”是害你痛苦轮回的根本。
其意柔软是指的初果圣人,他是证得我空了,是调柔善顺,这是他基本功。我们一般凡夫,在五蕴身心执著有一个我,他的状态是刚强,他很容易跟人家对立的,但是初果的圣人他就是照见五蕴皆空,他是断除五蕴里面那个我,就是那个想要主宰你的思想、感受的那个我。他把那个我给拿掉了。就是剩下五蕴了,剩下五蕴的时候,他的生命体就是其意柔软,这个人调柔善顺。

这个因地,我们知道成佛它是两阶段,我们看这个迹门来看,不是你现在就可以成佛,不是这个意思,我们叫做积集资粮,你要先成就法身佛,就是我们一开始在权法上修行,我们现在的锁定的目标是解脱道,你说,我求生净土,我修空观,都没关系,方便有多门,那么等到你解脱以后,大家就开始要入心性了,就是你现在不管入不入心性,当然你越早入越好,就是说,我现在从因缘上修学,但是你最后一定要入般若道,入你的清净心,你心中有所得,你般若道就进不进去了。

如入般若道,那就像《般若心经》一样,那就是《般若心经》的标准,无眼耳鼻舌身意,这个是对治人天的快乐,人天的眼耳鼻舌身意不可得,二乘的无苦集灭道,菩萨的无智亦无得。

就是说,你如果说是从解脱道要悟入般若道的时候,你不但是二法不可得,连清净的功德,包括涅槃都不可得,你要舍到离一切相的清净心,恭喜你,你成佛的第一件事情,法身佛成立。

然后呢?然后你就开始布局你的应身佛,就是菩提愿了,发菩提愿了,你希望怎么样去成熟众生,庄严净土,你就是靠菩提愿了,靠清净心是不够的,所以它整个核心思想,整个迹门正宗就讲两件事情:清净心、菩提愿,那么这两个是每一个人成佛的两大核心思想,这点就是整个摩尼宝珠的两大的功能。至于你怎么落实,那就各凭本事了。你发你的愿,他发他的愿,那总而言之就是菩提愿,所以我们在整个迹门当中,我们学到两个:一个权法,一个实法。实法就是你想成佛,那我们一定有共同点,就是你的心中一定有清净心、菩提愿,所以这个权法是契机,那么权法跟实法的互动。

印光大师说,“无不还归此法界,无不从此法界流”。说得好,就是说,你要把你所有的事修的因缘,要会归到你的清净心、菩提愿,你千万不能去追求你外在的果报,反正你就是这样,你要追求那些糖果饼干,你的真如就消失掉了,这这样了。就是说,你今天成佛你要有一个长线,长远的格局,其实我说实在,你放弃了因缘所生法,其实你得到更多,你说,我不追求人天快乐,那我不是吃亏了吗?你的快乐一点都不会少,而且你那个快乐会变成真如相应的,没有过失的快乐。

所以人天善法问题很多,因为人天善法你带有私心,你只要不会归清净心、菩提愿,你一定有那个我在里面,一定有我,你一定在为你自己着想,有我罪即生,所以人天快乐它的确是有好有坏,短期来看,你今天修了善业来生快乐,但是你以后,一定要为你这个快乐付出代价,你第三生就容易堕落,所以人天善法是一个不得已的方便,所以他的意思就是说,无不还归此法界,你所有的修行,你做什么都没关系,你一定要回归到你的实法的清净心、菩提愿,然后呢,然后从清净心菩提愿再出来,再修权法,所以产生怎么样?辗转增盛,你把无价宝珠拿到市场去贸易做本钱,去换取物品,把物品买进来,买进来再卖出去,那么一进一出,你摩尼宝珠就怎么样?慢慢扩大,慢慢扩大,慢慢扩大,到最后你就圆满佛果了。就这样子,就实法妙,权法妙。

我们举一个例子,你看释迦牟尼佛成道的时候,释迦牟尼佛安住道场的时候,他本来是可以成佛了,最后他想到一件事情,突然憶念十方诸佛要成佛,一定要怎么样?要有降魔那个过程,这是诸佛常法,他不能违背这个规矩,所以他就放大光明通知魔王,通知欲界天,说我要成佛了。你要来障碍我,赶快下来。那么这个魔王就得到消息以后,就赶紧跑到下面,就很生气了,那么魔王干扰佛陀,第一个是用软的方式,就是魔女来诱惑佛陀,佛陀当然入一念的真如观,就不为所动。后来魔王就用硬的,用毒箭要射佛陀,诸位,我们一般人要抗拒这种障碍,那就是要显神通,佛陀没有显神通,佛陀做一个很重要的事情,憶持他的本愿,说我这个发愿,我生生世世我不障碍别人,所以你也不可能障碍我,所以果然,魔王这个箭射到释迦太子的身上,就变成一朵莲花掉下来,憶持本愿。

所以我们一般人没有学《法华经》,我想说,我今生是修了很多的善法,我的资粮力,其实这种观念是错的,这心外求法,你现在要怎么办?你知道吗?把资粮力放下,本愿,就是说我做义工的目的不是追求资粮,你这个格局太小了,我做义工的目的只是一件事情,实践我的理想,我就是,我受菩萨戒就发这个愿,你这样子才能够称,就是顺从你的真如本性,才打开你的摩尼宝珠。你反正你,就是说,说实在的,我们一生所做的善事有限,你的寿命有多久,你又能够做,你做的善事也就这么一点,那你今天你去追求这个善果,你就失去摩尼宝珠,很简单嘛。那你把这个果报放下,我不追求果报,我只是在实践我的思想,你的摩尼宝珠开始拿出来用了。

所以诸位,修行真的有快慢,你千万不要说是每一个法门都一样,每一个法门都一样,那佛陀就不需要五时说法判教了,方法很重要,就是每一个人都过一生,你的寿命也不会比我长多少,七除八扣,修行的时间都差不多,但是为什么有些人在短时间能够成就广大的功德?他掌握了正确的方法,就是你摩尼宝珠不拿来用,你听了《法华经》你不拿来用,结果就是靠自己的力量去资生困难,所以我们要把追求果报这种错误的知见,改成实践理想,就是我的目的只是为了成就我内心的清净心、菩提愿,那你就真的跟你的摩尼宝珠在互动了,你的进步叫做大白牛车,你是坐大白牛车,别人是坐羊车、鹿车、牛车,有些人可能还是骑脚踏车,因为他不是三乘,他人天乘,所以就是说,你今天学完《法华经》,你要怎么去运用到、落实到你修行当中,就是反正每一个人都有摩尼宝珠,那你怎么把它启动起来,自性功德力。

小S女兒「口含蛞蝓」驚悚照曝光!致敬日本大師伊藤潤二。改編自日本恐怖大師伊藤潤二作品的華語影集《聰明鎮》,今(26)日釋出劇照,小S女兒許曦文(Elly)飾演伊藤潤二漫畫裡的經典角色「蛞蝓少女」,她說當初看到人物概念設計圖後,便開始期待最終的成品,因為絕對會是一個讓所有觀眾印象深刻的角色。鄭煒齡扮魔女「富江」,她對於真人化能還原如此細緻,感到十分驚豔,希望影集正式上線後,觀眾能同樣感到驚喜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 本次“五老”志愿者探访活动,有效提升了戒毒人员及其亲属对禁毒工作的支持,彼此的暖心沟通让戒毒人员在生活和工作上有了更大的信心,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难
  • 人们争论的问题也只有两种, 一种是用不着争的,一种是争不清楚的 —— 《风中的纸屑》 ​​周国平人生简简单单就好生命健健康康就好生活快快乐乐就好 ❼ 世间治
  •  这家餐厅算最近吃过的实体店里很满意的,空间设计是我喜欢的小清新,服务部分是周道贴心的,食材是干净新鲜的,酒水选择也比较多,餐厅氛围很有意思。老板为了提升服务品
  • 被称做“中国地 在整个14年的日本侵华战争期间,这块约200平方公里的“中国地”一直坚持到了抗战胜利,是东北唯一没有沦陷的中国领土![赞][赞][赞]#历史#
  • “灵感”一词常常被艺术工作者、创意人,设计工作者......提及,大多从业者很多时候都像是挤牙膏一样的状态,经常需要外界的刺激,灵感和创意才会来到,但真正的创意
  • #兰亭集旭[超话]#开开在采访的时候说过阿旭很喜欢纯粹的东西和人,兔兔在知道阿旭喝醉酒认错人时一把推开了阿旭了,就已经用行动证明了自己不是别人的替身,这要是放在
  • 设立新部门,专管00后,即使这个部门有一个好听的名字——“新一代”但我们读到的却尽是表面的强势与背后的紧张。而这背后,有00后一时意气的自得,更多的也寄托了80
  • #唐山女孩被暴力围殴是所有人的噩梦# 看见热搜的时候 没点见去看内容只是知道有地方出事了 后面刷视频碰见了 真的说实话 没看下去 看见一半 忍不住的心痛
  • 还有媒体翻出纽约大学研究俄罗斯安全的专家马克·加莱奥蒂2015年发表的言论,他当时建议西方对俄罗斯的信息战不要过于偏执,那样的话容易“让自己暴露在阴谋论和耸人听
  • ”我顿时羞红了脸,幸亏有夜色的笼罩,要不我觉得我可能都要当场逃跑了“别,别瞎说,谁看你了……你这丫头!”女孩挥起拳头佯装这要揍我“我错了我错了”我连忙举手投降,
  • 整体来说是非常愉快的转运体验,以后也会继续选用的~jpgoodbuy就是我日淘转运绝对不可缺少的好帮手啦写✍️于已成为打工人的第5️⃣3️⃣天 每一份工作都有它
  • 美白也好,抗老也罢,又或是刷酸,一切的功效性护肤都必须建立在一个健康的肌肤屏障之上!医治后一部分也许 发生细微水泡,这是指肌肤受热后的应激状态,局部做好冷敷就可
  • 今晚,路過空地,又停下來看風景,這一彎新月和秦漢時期是同一顆明月,也不是同一顆呀!#闲言碎语##昨夜的梦 又是一夜的梦境,梦里又是中尼边境的“黑水河”。
  • 这座史前遗址是华夏集团文化与文明的载体,被专家学者命名为“河洛古国”认为它很可能是黄帝时代的都邑所在地,至少是早期中国的酝酿阶段。考古学家曾经在登封王城岗发掘到
  • 【《龙珠:超宇宙》海量游戏截图 贝吉塔给破坏神跪了】我们已经知道BNGI旗下《龙珠》新作《龙珠:超宇宙》[哆啦A梦花心]不仅将会登陆次世代主机平台,还将超良心的
  • #文艺动态# #微直播# 【嵩明“兰茂文化”城市品牌推介现场侧记】精巧别致的扇面刺绣吸引了众多市民的目光,其较高的操作门槛“劝退”了不少人,但还是有很多手上功夫
  • 这种超高的智能技术我很难不爱啊~✌#拿铁DHT硬刚合资燃油##油价会成为压倒燃油车的最后一根稻草吗#【F1赛车新时代,布雷博集团为2022赛季全部10支车队提供
  • #ido_meta[超话]#❤️IDO不得不爱的十大理由:1⃣ 官方强实力背景/技术 懂市场需求懂营销 2⃣ 战舰链游举世无双 秒杀市面99%其他链游3⃣
  • #历史那些事# “洞房花烛夜,金榜题名时”被认为是帝国时代一名男性能够享受的至高幸福,但如果把两大幸事都推到极致的话,那么就变成了我们所熟知的“状元驸马”的传说
  • 可乐和各种快乐水перекресток经常会打折,可以买到市面上的最低价,我经常去买零度的。 24小时продукты里他们自己塑封的各种茶点很好吃,就是价格