《地藏经》中,如来讲法:1. 时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命,四百千万亿阿僧祇劫。2. 尔时有佛,号一切智成就如来,其佛寿命六万劫。3. 有佛出世,名清净莲华目如来,其佛寿命四十劫。经中有多处如此详细描述说如来有寿命。可是,如来无来无去,不可说。如来彻底解脱了生死,这里为什么又说如来有寿命一说,难道是因如来的愿力不同,而确定了他们的劫数吗?妄言如来有寿命,言犹谤佛。难道是方便说吗?既然是方便说,与解脱生死自相矛盾,所以,思来想去,不知如来意,恳请上师开示。
答:佛性才是佛,佛性无生无灭,周遍寰宇,当下清净,永不变易;佛相是佛性的展现,随顺众生业力因缘,呈现不同名号的佛相,展现出不同佛相的不同佛国世界,普度不同维度恒河沙数世界中的无明众生。因众生是无明心,所投射出来的幻影躯体,而普度众生的佛性,就依据众生业障,呈现出与众生互动的极乐世界,因此,佛世界也属于缘起法,只不过是佛智慧所现的境界,阿弥陀佛的极乐世界也是有寿命的。当不同佛相所度化的众生,在极乐世界中修行解脱后,这个极乐世界的相,以及不同世界的佛相,也就完成了因缘,缘起必定缘灭,因此,这些佛相与佛世界,就会有形态展现的寿命,可是,佛性没有寿命。因为佛性就是无生清净,究竟涅槃的平安性。平安性中,一切缘起缘灭从未发生过,也不被发生所触及,因此,佛性是不变易的,不被存在的,无形无相,却周遍寰宇,当下觉照。此刻,我们就生活在佛性中。我们此刻的心性本体,就是佛性。

【平常语·甘露味】真正的“心”无形无相。你既不能说它有,因为谁也没有真正见过,谁也无法解释,谁也说不出来它到底是什么样子,无法描述、不可言说、不可思议;又不能说它无,因为它的力量谁也比不上,速度比什么都快,甚至它能操控我们的一切。心没有形象,也没有颜色,因为它不是物质的东西。谁也找不到它的来源、住处及其未来的去向,因为它不是有相的,而是无形无相。#萬寶竹林[超话]#

父与子的蜜月期
爸爸昨晚上有事没法陪,我先陪他看书,嘴巴一撅不情愿,不可描述。
我们刚大结局了一本《屁屁侦探》准备睡了,爸爸忙完了。小屁孩子嚷嚷,妈妈都怪你给我看屁屁侦探,我都没时间和爸爸看书了。我嗓子冒着烟默默的看着爸爸一脸得宠的傲娇。
​爸爸累了想睡觉,小可怜眼见着要哭出来。我说这时候哭没有用,你要想办法说服爸爸。他胜券在握的朝他爸脸上亲了一口说,我们家魔法亲亲最管用了,于是就有了睡前特满足的十分钟。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 核酸队好长 风好大 星星好亮 吹的我好孤独今天晚上是多云 可是还是看见了一颗星星 在霓虹的灯光下总是很难看到满天繁星这种景象的 都说只有在乡下才能看
  • 【转】艳阳高照暖洋洋春天来了花儿开了含苞的骨朵 多诱人发芽的叶儿 多喜人人流 多了车流 又见长龙连路边不知名的小黄花都摇曳着小脑袋 向路人问候小城 已慢慢摁下恢
  • 真6,给我气笑了[嘻嘻] 补p7,才发现,在我发的避雷贴下面是你自己在给自己解释啊,6[微笑][微笑]2023年是兔年,老人说:“兔年大晚春,黑衣赶青牛”有什么
  • 这对主家来说,同样也是个教训,就是一切须按约定来,如果服务中不含吃饭,就不要请人家吃酒席,如果开了这个口,哪怕是客气话,人家吃了,就得认账,不能让客人买单。这事
  • 后续黎耀祥还在短视频平台发布了电影花絮,主要就是他装扮成猪八戒的整个过程,多少有点消费情怀了,他也因此翻车,收到了差评,被人说吃老本:“一个角色演一辈子”。在英
  • 从21年4月看王牌,发现小宋,再到发现团,我从中收获了很多快乐和感动,就像我的青春是祖师爷一样,祖师爷每首团歌我都喜欢,如今的时团也一样,每首歌真的我很喜欢,去
  • ”24.“我经常扮演一个把爱看的很淡的人 好像得到和失去都对我来说不要紧 实际上呢 我是会为爱而心碎一万次的笨蛋”25.“庙里烟火旺盛 众生祈求平安 神灵听着碎
  • 这灵魂里包括你走过的路,经历过的事,还有你一生的思考,踏雪无痕是理想,泥足深陷是皮囊。他写到:“人的外表其实什么都不是,皮囊而已。
  • 在收拾遗物时,我打开了她珍藏的百宝箱里,除去一些她认为昂贵的首饰,我找到了一张大约是她60多岁时的照片, 我几乎不认识她的样子,想来可能是我刚遇到她的时候。在葬
  • 下面的脾胃养护“十条”大家最好记一下——01饥饱适中很多养生学家均主张饮食宜节量,一日三餐,七八分饱。03按摩养生摩腹是很好的保养脾胃之法,操作时采取坐或卧式,
  • 专辑专辑不买 数据数据不做 票都不投 动动手指很难嘛 一天在xhs dy上和别人吵架 你们很牛么 别背着个阿米的头套去和别人吵架 最近这么紧张谁去和别家吵架啊
  • 像我之前头皮比较爱出油,现在也可以时刻保持清爽,真的是用了就很难不爱,对比其他修护类的洗发水,大金瓶真的是好用到我的心坎上了。洗发水是0硅油的,泡沫非常的细腻绵
  • 德国进口斯托尔机器织造,高密度高精度, 专注衣服整体的平整;袖口和下摆螺纹式收针,贯穿整体,所以,无论你是大学生,还是上班族,还是年龄大的爸爸,视觉效果得体大方
  • 请于妈与他的亲闺女死,这货一天是于妈的亲闺女,一生都是于妈的亲闺女,生是于妈的亲闺女,死了也是于妈家的亲G女儿,圈的其他艺人远离这家吧,粘上了不死也得脱层皮[鼓
  • 在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,
  • 分享而已,不苟同的就别吃哟~我怕了杠精..我吃了7年的营养素,从身体很不好的状态到现在自己还算满意的状态。很好的一个想法,却搞得大家都为难尴尬了…不知道是不是我
  • [并不简单]教练可能因此让nori仙贝先发,这样既不会让nori在牛棚准备太久加重伤势,也可以回应nori的请求,而且天久boy也不是开局就很稳(这个大家都知道
  • 大猫那才是真的惊心动魄,虽然每次我都担心大猫的安全,但我从来不这么劝大猫,我知道她情绪上已经忍到了底线,采取行动时也在不停地做判断,关键是她做这些都是为了建立和
  • 适合很饿的时候去吃,因为那个面也挺多的[老师好]以上今天,我看到鼓楼区的娃,都正常去上课,我就抓紧出门去运动一下,葛辰老师的课,真的挺不错的,虽然我又收到赠送的
  • 所以,细节不堪推敲,也不堪询问,你只能从她片段的描述中,从她从悲伤的眼神中,体会到那些刻骨铭心的爱情,多半有一个错误的开始,虽然........她说我们爱的没有