《真正的佛法 就是不可思议 – 南无观世音菩萨 – 观自在心经网》

旧金山华藏寺大雄宝殿供奉的释迦牟尼佛佛像 文/帆 遇见H.H.三世多杰羌佛以前,以为”不可思议”只是赞叹性质的佛教名词,或是日常生活遇上特殊难以理解事情时的一种形容罢了,但是,这一路来,体验H.H.三世多杰羌佛的无上圆满佛格与五明妙智,让我完全确认,原来,不可思议真是不可思议,原来,H.H.三世多杰羌佛https://t.cn/A6U5QLMS

道场树又称菩提树、思惟树。一切诸佛,皆于菩提树下之金刚座成佛,故称道场树。

诸佛成道,各自有其菩提树名。如过去毗婆尸佛之波波罗树,尸弃佛之分陀利树,乃至释迦牟尼佛之钵多树。

世尊成道地之菩提树,屡次遭受砍伐、火烧,然仍新芽繁茂。 ​​​

——大安法师

#要不要把兴趣当职业##老照片##历史故事#

#佛光普照[超话]#        一天,南无释迦牟尼佛对弟子说:“要把自己的心照顾好,不要攀缘;心若不断攀缘,烦恼就难断;以至于轮回六道,苦不堪言!要断除六道轮回的苦,一定要断除攀缘的心。” 

  一位富有的长者听了佛陀的说法后,觉得很有道理,就把这句话放在心里,决心好好修行,不再轮回六道受苦,因此对一切众生,完全没有考虑到好或坏、该做或不该做,只想:不攀缘。

  从那时起,他对守门人说:“若有乞丐来要东西,你都替我拒绝。从现在开始,我再也不想跟众生结缘了。”

这个消息慢慢传开,很多人就议论纷纷!说某某长者在还没有信佛前,那么有爱心、常常帮助人;但是信佛后,心肠如铁,看到婆罗门的修行者、生活贫困的人,一律拒于门外不肯布施。这真的是佛陀的教法吗?大家都很疑惑。

  佛陀的其他弟子听到了,就赶快去请示佛陀:“佛陀!您的教法是不是要我们断绝外缘,不能跟众生攀缘?”

  佛陀说:“我所说的是要断除攀缘之心——断除对人我是非的执着、断除对名利地位的不断追逐。有了攀缘心,就会受六道轮回之苦。”

  弟子说:“佛陀!那么某某长者所听到的佛法,是断章取义了!因为误解了攀缘的意义,现在他心肠如铁石,断绝了对穷人的帮助。”

  佛陀听了很无奈地摇摇头说:“众生愚痴,闻法时总是断章取义——知其一不知其二,执在一端,而有了偏执的心态。”

  于是这位弟子便赶到长者家,告诉他:“你错了!佛陀的教法是要‘施而无所求,舍而无所求’;修学佛法最重要的是要守住这份无所求的心,不要有执着。”

  长者听了赶紧请教佛陀:“佛陀!难道我真的听错了?”佛陀说:“你不只听错,也做错了!要脱离六道轮回之苦,必要行布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧六度之法。而在六度之中,又以布施为第一;你断绝了对穷人的帮助,是不对的。”

  “可是佛陀,您不是说不要跟众生攀缘吗?”长者问道。

  佛陀说:“我所说的是心不要攀缘——要用心去付出、去施舍而能无挂碍、无执着;能做到三轮体空,这才是真布施,若心有执着、挂碍,就叫做攀缘心。”

       同样是佛陀说的教法,因为闻法者用心程度的不同,就会有不同的理解,而产生偏差。所以,我们要用心去体会佛陀的每一句教法,并且深切领悟。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • emmmm……印度神明之间关系真乱[哈哈]投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我们会成为朋友,可以试着来交流一下,没有谁能陪你走到最后,但是在成长的路上会有
  •         人生下半场,最好的活法,便是在每一个平凡的日子里,守住自己原本澄净朴素的真心。心无挂碍的时光,才是人生最珍贵的日子。
  • 你的心明亮,世界就明亮;你的心如窗,就看见了世界;你的心如镜,就观照了自我。你的心明亮,世界就明亮;你的心如窗,就看见了世界;你的心如镜,就观照了自我。
  • #北京太壹园中医##中医# ‭‮谓所‬‬的辨证,就是‭‮们人‬‬对疾病的一个‭‮证认‬‬识证的过程。意思是人非常傲慢、骄横,不治; 第二,重财轻身。
  • 因为我觉得这是让我有一点点与众不同的地方。也是这颗痣让我更加觉得我是这个世上最独一无二的,绝无仅有的女生。
  • 这意味着你必须看见你所有的行动都有能观与被观的二元对立性。其中有苦有乐,有渴望功成名就的欲望,处在这样的状态里,你是不可能跟任何东西产生联结的。
  • ”另外,罗晋也表示自己在日常生活中实际上是看得很开的,他对于有女儿这件事是这么解释的:“可能是在工作中,我把太多的大喜大悲都用完 ​近日,罗晋接受专访时首次谈及
  • 7、萝卜牛杂萝卜牛杂采用传统广式牛杂技术配方,以新鲜牛杂为主,配以各类天然的调料,小火慢慢煲煮,牛杂和萝卜互相渗透入味,辅以酸甜可口的辣酱,浓香鲜美的汤底。 摆
  • #2017新加坡羽毛球公开赛#恭喜卡米拉/佩蒂森夺得了2017新加坡羽毛球公开赛,成为继吉莉安-克拉克/吉莉安-高尔(英格兰)之后第二对在新加坡公开赛夺得女双
  • 主要是对增生和疤痕有作用,早晚各用一次6⃣️让眼睛得到充分的休息,别长时间的看手机电脑,不要熬夜。即便地球少了你也一样转但现在你还要把你的事情做完不知道你有这种
  • 这世界上从来没有感同身受,冷暖自知才是现实。很多时候,你的痛苦,你的心酸,你的喜悦,别人都并不能感同身受。
  • 此次农交会上,眉县展团还将参加数字农业论坛、全国农业企业品牌推介专场等一系列丰富多彩的活动,进一步扩大眉县猕猴桃品牌影响力。眉县展团还实地调研考察了重庆双福国际
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 我丢掉了廉价的酒和劣质的CD,和夜晚的月亮说了声“晚安”对明早的太阳准备了一句“好久不见”。去见见马思纯版的葛薇龙……没有被现实扯掉校服的女生都是幸运的,在人生
  • 如果今天有阳光打在银杏叶上,那会是我觉得最治愈最温暖的景色黑屋大概是今年唯一一个可以唱到我心里的乐队,它真的温暖了我好多始终觉得自己是若隐若现的小透明,很在意在
  • ! #人间清醒#当暴风雨来临之时,才知道什么是真正的选择,哪些是我们的优质公司,也只有优秀的公司,在暴风雨过后仍然还是屹立不倒,仍然还会焕发新春,这就是优秀公司
  • 在他之后也和很多男生接触过了吧,有比他帅的,比他高的,比他会体贴人的,但就是感觉差很多,就是感觉不对,为什么呢 有一种冲动,好想现在就发消息告诉他我想你了,还好
  • 十月的最后一天,在医院里度过当天凌晨豆宝开始上吐下泻十几次,从来没经历过宝宝生病的我心疼又害怕,和我老公轮流抱到天亮就去了医院,做了一系列的检查彩超、抽血、检验
  • 但或许,这些都是我必须要经历的叭。 自满、自高、自大和轻信是人生的三大暗礁。
  • 李冬梅觉得瞒着他也不好,就一五一十地讲了,自己从何而来,为何到此的事。”新郎听此吓了一跳,问是怎么回事。