【求生极乐】自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心!

南无阿弥陀佛

《般舟赞》这句话讲得好,「唯觅念佛往生人」。佛对于念佛求往生的人,时时刻刻光照着他,一分一秒都没有放松。这是佛的恩德,这是佛的慈悲。我们一定把这桩事情讲清楚、讲明白,让念佛人知道事实真相。念老末后这句话接得好,「故知真实念佛之人,皆是具缘遇光之人也」,具是具足,你是具足遇到佛光这个缘的人。

只要你是真实念佛,我没有别的念头,我只求生极乐世界。在这个世间慈悲心重,看到众生这么可怜,求佛菩萨救苦救难。佛菩萨如果觉得我们在这个世间跟众生还有缘分,可以代替他做救济的工作,我们就留在这个世间;觉得没有这个缘分,没有这个必要,佛就接我们往生。

我们把身心交给佛菩萨,交给阿弥陀佛,阿弥陀佛做主。这个方法是早年章嘉大师教给我的,我听了很受感动,这太好了!哪一个人一生不为自己操心?我能够把身心交托给佛菩萨,我不要操心了,这个多自在!大师说的话我就接受了,欢喜接受,一生佛菩萨做主。

自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心。留跟不留阿弥陀佛的事情,这不是我的事情;住世时间长短也不是自己的事情,自己没有这个念头。无时不自在,无处不自在,法喜充满!

恭录自《净土大经科注》(第二九三集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】你要真信、要真愿、要真念佛,就有二十五位护法菩萨,日夜不断的照顾你!

南无阿弥陀佛

下面是念老的话,「况此净土法门,一乘愿海」,一乘就是无上乘,超过大乘菩萨,直接成佛的大愿,「六字洪名,信愿持名」,你就能证得不退转。你看你三桩事情,第一个信,决定不怀疑,极乐世界真有,阿弥陀佛真有。持名,老老实实念这一句佛号。海贤老和尚的好样子,一句南无阿弥陀佛,这六个字,念了九十二年,一百一十二岁,二O一三年往生。没有老苦、没有病苦、没有死苦,这三桩事情最难得的,遇到这三桩事情,这叫大福报,没有老苦、没有病苦、没有死苦。如果不生极乐世界,他不是念佛,决定生天。什么是真正的福报?这三样是真正的福报,老没有老苦、没有病苦、没有死苦,自在往生,难得。

所以说,「是乃真实利中之最真实者也。是大利中之最大者也。于此不信,永失大利」,那就太可惜了。如《千手经》里面所说,「若于此陀罗尼生疑不信者,当知其人永失大利。百千万劫中,轮转恶趣,无有出期。常不见佛,不闻法,不睹僧」,就是见不到三宝,跟佛没有缘。「是明疑惑为大损害之义。」那反过来,像《十往生经》里头说的:「若有善男子、善女人,正信是经,爱乐是经。劝导众生。说者听者,悉皆往生阿弥陀佛国。若有如是等人,我从今日常使二十五菩萨护持是人。常令是人无病无恼。」念老将《十往生经》里头这段经文,写在这个地方,告诉我们一桩真实的事情,你要真信、要真愿、要真念佛,就有二十五位护法菩萨,日夜不断的照顾你。谁看到?谁知道?这桩事情如果你问海贤老和尚,他一定告诉你是真的不是假的。他这一句佛号念了九十二年,二十岁出家,师父就把这句佛号教给他,教他一直念下去,他念到一百一十二岁往生,念佛念了九十二年,他可以给我们作证。

这二十五位菩萨护持这个人,常令是人无病无恼,护法神保佑你。「若人若非人不得其便」,这一句很重要,这是什么?冤亲债主。这一生跟人结怨,过去生生世世所结的冤亲债主,他来找你,他找你报复你,你这麻烦大了。有二十五位菩萨保护你,他们不敢近你的身边。我们自己修行,要将自己修行功德常常回向给这些人,化解这个问题,冤家宜解不宜结。若人若非人不得其便,这底下说,「行住坐卧,无问昼夜,常得安稳」。「是明信受之大利。何去何从,祈慎思之」。我们这个路怎么走?我们要依什么人?找个靠得住的人依靠他,阿弥陀佛。阿弥陀佛在哪里?这部《无量寿经》就是阿弥陀佛的真身。

恭录自《净土大经科注(第四回)》(第四六九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】修最大的福报不要钱,最大的福报就是念阿弥陀佛,无边际的福报!

「今极乐国土,地无土石,唯是性德妙宝庄严。」这个境界什么人住的?我们在大乘里面读得很多,「境随心转」,应了中国人有两句古话说,「福人居福地,福地福人居」。极乐世界是福地,每个往生的人是福人,没有那个福分,你怎么能去住那个地方。修福,最大的福是什么?这个要知道,修最大的福报不要钱,最大的福报就是念阿弥陀佛,无边际的福报。什么样的财主,有千亿万、亿亿万,都不如那个老太婆一天到晚念阿弥陀佛。人家到极乐世界实报土上辈往生,你千亿万做多少功德,说不定还去不成,说不定生边地。生边地的多半都是富贵人,为什么生边地?对这个半信半疑,对自己那些财产、名利难分难舍,没舍得干净,带着怀疑,生边地。生边地算不错了,总算到极乐世界,不过就耽误五百年。

五百年当中花不开,莲花化生,他在莲花里,莲花不开,他见不到佛,听不到佛说法。没有别的苦,就是这一点没有。在莲花里面比忉利天宫还自在。五百年是最大的期限,最少的几天他就转了。《往生传》里面讲的袁宏道,袁宏道是明朝人,往生边地,但是他很快他就觉悟了、就忏悔了,马上就入品。所以生到边地,有人很快出来,有人比较慢,最晚不超过五百年。这个五百年是我们世间的五百年,极乐世界无量寿,那五百年是很短的时间。

恭录自《净土大经科注》(第二七七集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2、彩妆榜NARS进入TOP10,国货彩棠、INTO YOU榜上有名在今年上半年天猫彩妆类TOP30榜单中,仅有10个品牌销售额呈现上升趋势。1、护肤榜珀莱雅位
  • 心存感恩之心,身行积德之善;从善者吾近之,从恶者吾远之;百年养善不足,一日毁之有余;行善不必人知,积德无需他晓。行善助人是舍,心安积德是得。
  • 社会各界对人居品质的要求越来越高,南岳板块开发正当其时,可以总结贵阳以往各板块开发的利弊得失,扬长补短,作为城区2.0最后可塑板块,必将成为核心发展区。此次中国
  • 要得到你就必须要付出,要付出你还要学会坚持,如果你真的觉得很难 ,那你就放弃,但你放弃了你就不要抱怨,我觉得人生就是这样,世界真的是平衡的,每个人都是通过自己的
  • 各个县的教师岗位慢慢都在满,不知道什么时候才能引进,是明年,后年,还是大后年。可是到了今年的正常引进开始,去找了领导很多次,之前的领导说他说的没有用,现在的领导
  • 我等今于佛前、闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有,不谓于今,忽然得闻稀有之法,深自庆幸,获大善利,无量珍宝,不求自得。凭的就是智慧,但这个智慧不是
  • 正确的思想就是创造,所有事情都来自欲望。笑脸迎人,诚心和人握手,即使被误会也别担心,且不要浪费时间去设想你的敌人,认真决定想做的事情,然后向目标勇往直前。
  • 尽管非重症患者比例这么高,但我们以往没有准确的研究表明这些非重症患者是否整个病程均维持非重症、有多少患者有重症进展风险、具体哪些患者是风险人群——这些问题,我们
  • !!
  • 来了来了红衣服的宁宁来了,昨天直be看到红衣服时我既期待又害怕[笑cry][笑cry]@摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁☀️mdxd☀️刘宇宁lyn☀️棚主☀️
  • 下面魏医生就给大家介绍5种祛湿补阳的小方法第一:多晒太阳,尤其是背部,可以把身体寒气祛除掉第二:多吃一下祛湿的食物,比如说常见的赤小豆、黑豆、绿豆,这三种豆类补
  • 除了以上条件外,房间自带100兆的WI-FI,省去了办理宽带的费用,对于咱们年轻人来说简直是太赞了!除了以上条件外,房间自带100兆的WI-FI,省去了办理宽带
  • 他是日本人,但今天的秀台上他却演绎了两款经典当代的技巧,Box-bob和 Wrap(缠绕)为什么他不用日本最擅长的去量技巧?殊不知,其实所有的“高级美”都来源于
  • 我不知道他们是怎么过来的,吃了我们这辈人怎么也吃不到的体力和生活上的苦,让我敬佩,心疼和自责。其实,我所谓的对生活的绝望,不过是我好逸恶劳、无病呻吟罢了,我远远
  • 【螃蟹什么时候吃最好】什么叫九雌十雄?意思就是阴历九月吃母蟹 十月吃公蟹 母蟹蟹黄好的时候基本在每年的10月中下旬,所以阳澄湖选择了开始有蟹黄 但是还不是
  • 睡前咱来谈谈纸尿裤吧☁花王最大的优点是吸水快,大王最大的优点是薄,MOONY最大的优点是柔,帮宝适的优点是价格亲民,而爱亲明治纸尿裤总结了这四大品牌的所有优点,
  • 哎,真是好男人[泪]因为最近入了李宁wow10,也在看一些相关的测评,好处就不啰嗦了,但是很明显的一个全网批评的点是足弓没有支撑以及鞋垫没有足弓支撑。可以看到很
  • !!
  • 11、血脂高,头晕胸闷,时常觉得乏力总想睡觉————降脂宁胶囊 降血脂,软化血管。13、慢性萎缩性胃炎,早晨大便干排出来费劲————养阴清胃颗粒 具有养阴清
  • 对于管理者而言,这件事情的解决尤为重要,员工是否陷入了虚假繁忙,直接影响到组织的价值创造,也会影响到员工工作的成效与价值。对于管理者而言,这件事情的解决尤为重要