称佛名号品第九(地藏经)
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。

#江澄[超话]##江澄1105生日快乐##向晚灯火尽人间# 茫茫数十载,余生惟愿君余生安稳,得一人相伴白头,再无世事牵绊,无他人纷扰,携所爱之人享春暖,采夏莲,煮秋茶,赏冬梅。阿澄,星河广阔,终有独属于你的一片天地,你是无可比拟的天上莲。我的宗主大人,生辰吉乐[蛋糕][蛋糕]

首先先祝贺两位新人[彩虹屁][打call],有幸见证他们从互不相识到正式进入婚姻殿堂[鲜花][打call]
婚礼还有一段时间,很荣幸能够收到通知当伴郎[赢牛奶]。当时听到有点小激动[偷笑],毕竟第一次以这个身份去接亲[收到]。看着新郎在婚礼前安排各种当天需要的仪式,场地的布置,行驶的路线。当然,为了婚姻肯定是得一人双手,忙里顾外。
也在此次学到了许多东西,各种礼仪,风俗。(第一次当伴郎,总结一下[偷笑],说不好以后还能派上用场[污][污][污])


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 皎皎关山孤月照银鞍雕弓白马萧萧长风万里吹春草垂柳新绿相逢意气自有传奇@摩登兄弟刘宇宁 ___________________ ♡ℒ ♥#刘宇宁一念关山# |
  • [微笑],老娘缺你这件卫衣,虽然不知道你卫衣啥样的,但是凭你这睁眼说瞎话的本事,就知道你的衣品好不了哪里去!由于听舍友说同学对我的看法好像是生人勿近(虽然的确是
  • @毛正根Jesse 今天“去了”冰岛,这是一座浓缩的孤独星球。#旅行[超话]##旅行诗歌# 【法罗群岛】灵魂和身体必须有一个在路上!
  • (就是没有啊,古代书就只有diu crone)助人者的杯子里倒出来是过去求助的死灵,不是很适合当圣杯故事的结尾吗。by:LAURA MURRAY#伦敦艺术大学#
  • 可是老师给他的建议是:台词说的慢是你的特色,别人一听就知道是你这个演员,所以你为什么要改变自己的特色呢?可是老师给他的建议是:台词说的慢是你的特色,别人一听就知
  • 达欣工程队的外援布拉尔可能会给新疆喀什古城队的内线制造麻烦,但以整体实力来看,可兰白克(@可兰白克_13_kyranbek )率领的卫冕冠军中国新疆喀什古城队更
  • 在忙碌交织的岁月里我会永远珍惜这份情谊,轻轻地道一声,却道不尽心中的万语千言,只愿我的短信,能捎去我衷心地祝福,我的空间因你而美丽,感谢一路上有您的关爱和支持。
  • 了解到物业纠纷是该社区居民反映较为强烈的问题,作为张家湾社区的包保单位,区法院按照“群众的事群众做主”的原则,立足司法职能专长,发挥工作性质优势,经过多次问询、
  • ..所谓:英雄不问出处,流氓不问岁数..一老头在公园打太极拳,一招一式很有力道。一个年轻人见了羡慕不已:“大爷功夫这么好,怎么练的?
  • 而在华为对云服务的定位中,“一切皆服务”在此次HC大会上被多次提及,这意味着华为的重心将从过去提供IaaS (基础设施)逐渐向PaaS(平台)倾斜,也意味华为原
  • #每日一善[超话]##每日一善# 子夏曰:“贤贤易色;事父母,能竭其力;事君,能致其身;与朋友交,言而有信。”子禽问于子贡曰:“夫子至于是邦也,必闻其政,求之与
  • 不过厦门的室内滑雪真的好贵[心痛[泪]],老公什么时候带我去东北去玩雪呢[开学季]#跑步[超话]#早上因为云层太好看,多次停下拍照,以至跑步缓慢,再加上风大,感
  • #晓莉日记# #晓莉分享# 六十岁都没皱纹,爱漂亮的女生必看:1、在水里加一点盐,不只杀菌,还可以祛油脂;2、在水里加一点蜜蜂,长期坚持可以让你的肌肤年轻10岁
  • 志同道合,不谋而合 人与人相遇,皆因缘,而是否能携手走下去,则取决于是否有相同的志向。 志同道合,不谋而合。 相同的志向,能让两个毫无瓜葛的陌生人,走在一起。
  • 【你所有的样子我都爱】“我喜欢的模样你都有”这句话最近看到的挺频繁的,我却想说“你所有的样子我都爱”不是因为别的只因是你,知道你们是意外,爱上你们也是意外,但这
  • 不能再天天这样出去吃了 真的会破产[拜拜][拜拜]一周吃两顿的日子已经持续了三周了 都是大家的一个眼神相交 一句我好想出去 一个说走就走 导致了现在的惨淡局面
  • 你毕业之后,本来进入医院工作是最好的,但是因为你的错误选择耽误了美好的前途,从侧面也反映了你的事业运势是不好的,加上命局伤官见官的,说明人际关系不好,易犯小人的
  • 有时候……难过…一个心里没有自己的人…不管你冷不冷…不管你做多少…在别人眼里永远都是错的…都是不对的…呵…怎么感觉自己把日子过得一塌糊涂……自己不坚强…懦弱给谁
  • #广佛同城# #科普# #达人,show起来# 只要你勇于创新,勤于动手,你就是一名小创客!2017年1月13日飞猪星球青少年创客俱乐部来到佛山小塘中心小学开展
  • 我爸:没事的,她调闹钟的,可能今天不用八点半吧……然后我找到手机一看,八点半了,瞬间精神了加上想到我婆和我爸前一秒的对话我真是既无奈又觉得好笑……面对现实摆烂式