不以解脱轮回为目地都是邪法

佛门里面也有很多的法师。他们看似在弘扬佛法,但是他们非常懒惰,老想偷懒,也教他们的学生懒人佛法,也只教他的信徒们一句佛号或者一个咒语、一部经等等,而美其名曰:一门深入。

他们这样误导众生,让众生变得很懒惰,只在佛门里学了一点最最基础的知识,就以为自己能成佛做祖,横超三界,这些人也是可怜愍者!他们虽然身在佛门之中,但却宝山空回,没有学到多少有用的知识。因为知识学得太少,不能达到往生佛国净土的及格线。所以,有很多人前世就已经学了佛法,但是,所学的就是这样的懒人佛法。所以,生生世世进步不大,每一世都是结了一个佛缘,然后继续轮回,继续修行,却进步不大。这也很可悲!

其根本原因就是,有很多这样的法师是魔子魔孙投胎而来,他们害怕众生学到深入的佛法教义。他们潜入佛门,披上袈裟,误导众生,看似慈眉善目,软言安慰怯懦的众生,告诉他们,我们不必很辛苦,不必很用力,只要念一句佛号,就能够往生极乐世界。众生被哄得很开心,觉得只要我念过佛,佛菩萨就应该来带我到极乐世界去享福去。

这样的想法也是非常的浅薄!在这个世间,要获得小小的成功,都需要付出极大的努力,更何况我们是要超脱累生累世轮回不止的强大业力,想要完全脱离这样一个轮回系统,而移民到佛国净土,怎么可能有那么容易的事情?只需要毫不费力地念几句佛号,就能够做到吗?这非常值得我们深思。

[轮回]

懒人可以一直过成自己理想的样子吗?如果能,也是降低标准化地生活。

境转人心则变。所以,想要保持自己最好的状态,就要拥抱变化。

有时候,我们往往容易活的侥幸,觉得自己的幸福独一无二,觉得自己的生活值得令人称羡。

事实上,一切果真如此吗?

除非,我们一生都不会遇到自己真正想要保护的人和事。

那么,一切就只是因果轮回,时候未到。

如果懂得无论在顺境,逆境中都能做到韬光养晦,低调行事,该是多么地难得。

不以物喜,不以己悲。我们要做的就是抓住轮回的提示,趁当下,顺势而为,而不是活在错觉中感叹时光。否则将来峰回路转,你去过上了ta的人生。

因为,我们总会遇到真正在乎的人或事,到那时,无力感,才是最痛的领悟。

文/非聖賢

这一次的好物推荐是干发喷雾和染发喷雾,有需要的姐妹一定不要错过!

小顾因为不喜欢吹头发,所以也不爱洗头,好在她的发质比较干,一般能坚持个三天,可是到了第四天,上班应急难免要注意一下形象。但她头发太长,工作日洗头让她叫苦不迭。而我是大油头,两天必须洗一次头,特别是冬天回来太晚,想到还要洗头吹头搞到半夜,整个人都emo了。而现在,大油头,不爱洗头的懒人给我集合!Befe干发喷雾了解一下!

采用稻米淀粉吸附油脂,喷雾超级细腻,清清凉凉的,喷在头发上不会泛白,而且香味很好闻,喷完后头发轻松自然。使用起来非常方便,着急出门的时候完全可以速战速决,炎热的夏天,也可以外出携带,需要的时候喷一下,油头秒变蓬松高颅顶。再也不需要浪费定妆散粉了。

还有还有,大家都知道我是染头发爱好者,但是漂了几次发质受损,也不敢再造作,而且自从上次染了绿头发被老板点名,我就再也不敢放肆,可是这抵挡不住我向往的心啊。难得外出总想让自己五颜六色一下(虽然最近还没有演出看),但我得早早准备起来。Befe的一次性染发喷雾打开新世界的大门,植物萃取,不伤头发,可以时常切换发色,出街时我就是最靓的仔,去实验室立马回归正常状态。自己动手就能喷,相对染发剂轻松太多,也不容易掉色染衣服,颜色深浅或者想要挑染,都可以自己控制[憧憬]

想试试的朋友速速,⭕️见评! https://t.cn/A6aK02yl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人类的悲欢不能相通 喜怒也一样 但即使我不能感同你的深受 我也会绝对尊重且保护你拥有一切愤怒不甘怨恨甚至更负面的情绪的权利 希望你也不要觉得自己是一个异类或是不
  • 有人喜欢你绑着头发的样子,有人喜欢你披着头发的样子,于是你犹豫到底该绑着还是披着,可是你忽略了,别去过度考虑 要如何爱与被爱,真正喜欢你的人会喜欢你所有的样子。
  • 从31到36集真的是时而开心的笑,时而难过,太心疼我的川~[泪]在机械心脏进入安全模式的时候,宁愿做一个能感知到情绪,有情感的人,和姜小宁开心的度过剩下每一天,
  • 然后有人和我竞争射手,我最我很生气刚刚打了三轮排位赛,本来是另一回合如果获胜,您将获得钻石,结果是, 所有三场比赛都输了暂时不会提及前两轮。(我的超话等级还不够
  • 也越来越爱笑了,每天起床一睁眼对我笑,吃奶对我笑,和他玩对我们笑,逗他对我们笑,有时候会嘿嘿,有时候会哈哈。#养娃日记# 3M15D 最近年糕变成了一枚小话唠,
  • 可怕的是这个世界上本来就有很多天生的矮子,在后排看电影的他们已经要很努力的踮起脚尖才能不浪费这张电影票。虽然但是,谁又愿意承认自己就是那个天生矮子呢[疑问]今天
  • 觉醒:守常先生对小朋友说的话,无论长大后做什么首先要做一个堂堂正正的人隐秘:杨会计在死之前对福朵的期盼也是好好长大,即使一个人会过得很辛苦,但是要与人为善,做一
  • 每天打了鸡血是因为这份事业给我力量,让我更加积极有活力,这是多美好的一件事,难道我要让自己还没年过半百,就每日无精打采❓所以啊,我是幸运的,因为我摆脱了原来并不
  • 兴仁市农业农村局局长陈品炽说:“通过我们跟烟草部门的协商,正在起草“烟薏轮作”的指导意见,这个指导意见将会推动全市大烟区和薏仁米种植区的大轮作,这样有效的避
  • 双子女完全没有女性的柔弱,做事情非常有魄力,想到什么就说什么,想做什么就会立刻行动,不喜欢拖延,做事非常果断,而且很大气,也非常喜欢结交朋友,跟朋友相处的时候,
  • ”现在尽管我国累计接种新冠病毒疫苗已经超过6亿剂次,业内专家强调,这并不意味着有6亿人已经完成了接种,眼下要更加注重的是,坚持区分轻重缓急和加强供需协调,确保已
  • 总而言之,空不空如来藏者是,如来藏者是。总而言之,空不空如来藏者是,如来藏者是。
  • 我哥已经有两个女儿了,但就是不甘心还想要个儿子,他又没钱…可人家每天还活得乐呵呵的,因为人家有房子有媳妇,现在两个孩子都是我妈全职帮带,孩子吃喝上学也是我爸妈花
  • 照片拍下来,陌生的几个人就成了朋友,“我是小朋友,他们是老朋友”。”那次见面以后,老人回家把家里的亲戚回忆了好几遍,始终记不起有一个叫做许凯的娃。
  • 怎么开始说好呢,我和他的故事可以从20年10月分开始,看宿友打乒乓球️比赛的的时间第一次遇到,刚好他也是我们班峰哥的宿友,就只样碰了一面。他和我出去外面,他都会
  • #明日方舟[超话]##鲸驹##骑兵与猎人# 一张迟到的贺图,祝明日方舟首个side story骑兵与猎人两周年快乐[打call]同时也祝大家儿童节快乐,永远保持
  • 如果有一天,当一个人真正走进了你的内心,你就会发现你的世界全变了,你的心再也容不下任何一个人了。如果她恰巧也爱你,那就更需要平山填海的勇气了。
  • 效果强大,可以佩戴在身上、悬挂在家里、车里等…独家秘制【#三星堆8号坑发现近60件金叶#】伴随着三星堆遗址的考古发掘,大量珍贵文物重新和世人见面。因为8号坑出土
  • 」。丈和理查都特別顧及我的感受,但這才更讓我覺得難受。
  • 裴伟东调研高校11月3日,市委书记、市人大常委会主任裴伟东到辽东学院、辽宁地质工程职业学院和辽宁机电职业技术学院调研,与学校负责人、学科带头人就提升高校综合实力