[智谕法师开示]应当发愿


佛传留下来佛法不简单。世间无常。智慧者如实知,愚痴人起烦恼。事情一定有变化,安忍,发菩提心。要愿一切众生皆往生。他们被业障障住。时时忏悔。发心:无论到什么地步,害人之心不可有,愿一切众生皆得往生。记住,愿一切众生皆得往生。

从古以来,佛法受了多少魔难。三武一宗。民国时代,没收庙产开学校,八指头陀到内政部请愿。北洋军阀辩不过八指头陀,气起来打了八指头陀一嘴巴,八指头陀没讲话也没生气,就念阿弥陀佛,回去以后就往生了。无论什么时候,只要有阿弥陀佛接引,甩手就走,不贪恋。这一刹那来接,这一刹那就走。

念佛要发愿往生。如果不发愿往生,念佛号没有用。《阿弥陀经》说:“若有信者,应当发愿,愿生彼国”。慧解立行,净土念佛,也要慧解,发愿就是。慧解没有行,也不行。所以释迦牟尼佛弘法,第一是文殊,最后是普贤。一切愿中,“往生愿”第一。

要仗阿弥陀佛加被,有事不计较我,装傻瓜,傻瓜往生。不要作聪明人,要作傻瓜,求往生。我现在确实相信:阿弥陀佛不是假的,因果不是假的,菩萨住世也不是假的。本着一句阿弥陀佛,老实念佛,一定得受用。

光阴一去不回头,要至诚恳切.毫无怀疑,死心踏地,把自己的生命完全交给阿弥陀佛。你们都光为自己打算,不信阿弥陀佛,应付公事。如果一拜佛痛哭流涕,一念佛痛哭流涕,一定往生西方。

听人家说别的法门好,我的心动了,怎么忠于阿弥陀佛呢?要一心念阿弥陀佛,一即一切故;不可对阿弥陀佛不忠,不忠怎能往生?记住:无论什么时候。对阿弥陀佛不可不中好像孝父母一样,别人家父母再富有,我对父母还是孝。千万不要等来生,痛哭流涕也要求阿弥陀佛接引往生西方。

念佛,为何不至诚恳切呢?没发大心。若发大心,能至诚恳切,若刀在头上,不知何时落下,就至诚恳切了!所以,修行人不求无难。有难,就至诚恳切;有病,能至诚恳切(病重,不知何时咽气,就至诚恳切)。有病,正好念佛;人骂,正好念佛;心懊恼,正好念佛。如:有人推你时,站得最稳。所以,修佛道不求无难、无病、无烦恼。有烦恼正好念佛。大家好好念佛,保证往生。平时至诚恳切。临命终能痛切求往生。


念佛法门功德无量,赶紧念阿弥陀佛,求生西方,带业往生。见人,为介绍念佛法门,教忏悔,持戒念佛。能劝一人念佛,一人得度;劝万人念佛,万人得度。

听此法门,深感佛恩。天天记住,愿生西方,绝对得度。佛号一起,决定心求往生,别处不去。我们大家都发心,尽此一生,尽量弘扬净土。末法时期,没有别的法门救众生!末法时期,魔长道消。要以孤臣孽子之心,信仰弥陀,称赞弥陀,礼敬弥陀,弘扬弥陀。https://t.cn/A6ouXmid
#佛教[超话]##西莲净苑##智谕法师##清凉节要# https://t.cn/RI7nYAL

一样的景色,一样不变的环境,一样的没有改变的那条小道上飘满蝴蝶,落满红色的蜻蜓,露珠缭绕,小溪缓缓地流淌,那样的沙粒依然存在如故,鱼儿游动,清水一样拂过双脚倒映着蓝天白云,就是没有了刚刚清晰温美的画面,从景色里游出的却是一处清凉弥漫的色彩。愿我们,能静守一段岁月安好,看那春意繁花,看那夏日火辣,看那秋叶零落,看那冬雪飞舞,一直这样走下去……幸福其实真的很简单:有人爱;有事做;有所期待。以后的日子里,你有我,我有你,这就足够,这就很好!

一样的景色,一样不变的环境,一样的没有改变的那条小道上飘满蝴蝶,落满红色的蜻蜓,露珠缭绕,小溪缓缓地流淌,那样的沙粒依然存在如故,鱼儿游动,清水一样拂过双脚倒映着蓝天白云,就是没有了刚刚清晰温美的画面,从景色里游出的却是一处清凉弥漫的色彩。愿我们,能静守一段岁月安好,看那春意繁花,看那夏日火辣,看那秋叶零落,看那冬雪飞舞,一直这样走下去……幸福其实真的很简单:有人爱;有事做;有所期待。以后的日子里,你有我,我有你,这就足够,这就很好!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 会上通报,4月29日0-9时,杭州市无报告新增本土确诊病例及无症状感染者。目前,杭州拱墅“0419”疫情已连续3天社区清零,社会面风险较低,疫情得到有效控制。
  • 【Astell&Kern全新便携桌面一体式耳扩】踏入2022年,Astell&Kern发布全新便携桌面一体式耳扩 ACRO CA1000,15V
  • #美妆##今日妆容##motd##手工DIY##羊毛毡# 羊毛毡戳戳乐不会翻车的羊毛毡画小手工之前买的都是要戳出一个立体的小兔子啥的,说实话造型真的好难呀,简直
  • #真实的香港[超话]#再多10名患者離世,第五波疫情累計有9095宗死亡個案。#香港疫情# 【香港今日新增363宗确诊 连续7日低于500宗】香港疫情逐渐回落。
  • 14. 为你,千千万万遍。 8. 我进步了,开始成为自己的朋友了。
  • 以后我前同事再吐槽我的gr2对焦不准,我就用卡梅伦的话回应她:“什么是对焦——谁有权利说什么样的对焦是合法的对焦——我的愿望是将摄影高尚化,并保证它作为高级艺术
  • #第五人格[超话]# 试图趁着全部邮死来接点洗号有经验,可以走中,只接官服awa手上洗过的号比一些人手上经过的号还多,甚至关于网易邮箱,有什么不懂的也可以问我,
  • 刚才我边遛狗边用耳机打电话,走到一个地方狗不想走了我就站在那接着打电话,这时候一个环卫的大爷走过来,就隔着大概两米的距离看着我们,刚开始我以为他在看狗,过了大概
  • 回其他的也行开心富贵有劳您啦感谢你陪我闯过那些风那些雨,感谢在最无助的时候有你鼓励,感谢在孤独的时候至少还有你,亲爱的朋友,想说真得很谢谢你陪我走过人生那么多里
  • 现‮社代‬会,情债、情劫、桃‮煞花‬,比‮更重‬高了​‎ ͏ 太TM容易‮心动‬了 而‮吧且‬,婚姻束‮变缚‬低,有非常‮的多‬婚后桃花,‮知明‬对方是渣男‮人
  • 开业9年总结的经验双眼皮为什么失败缔美开业至今已经9个年头啦接诊过太多双眼皮失败过来x复的案例啦呢和大家聊一聊双眼皮为什么会失败呢教大家怎么选择才能避雷做出成功
  • 他不愿意付出就希望得到回报,是个女孩都不会愿意把自己托付给这种“画大饼”的理性男孩,一开始的思路就想白嫖,这种理性其实是一种白嫖思维,不管是男生,女生在正常的社
  • 雾缥缈 云上有仙宫红帘掩 暗中引蝶涌诡谲藏于迷人的梦偏为禁忌灼一身红仙风道骨 原为虚空红线缱绻 如沐春风幽暗深处 皎月朦胧温柔以祈愿灯寄送天下之大 为你花满城官
  • 这既有商业竞争上的考虑,也有换电模式对产品设计制约的考虑 —— 蔚来的通用电池包不算小,所以ES8、ES6、ET7都是大车,ET5算是中等尺寸的车但是很宽,这样
  • #权志龙[超话]# ̷#全世界最好的权志龙#̷✎ ʜɪ. 권 지 용 ◡̈⃝ .ʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)ʕ·͡ˑ·ཻʔ ʚ♡⃛ɞ银色指甲盖好亮眼[哇]✧ '◡'
  • ”我真的会笑、、乔祖望你是有些文(油)化(麦)在身上的、、上课,一般上课我都穿的正式一点儿,结果今天在学院碰到研究生说我穿的像高中生[挖鼻](为什么扎马尾是因为
  • 最近购物我遇到的人生中的瓶颈,本来想买个黑科技吹风机,戴森2999元,我仔细想一下我根本不吹头发,买来装逼可能一次两次就扔在角落了有点不值,还不如买lamer的
  • 【无双武将】织田信长(青年期/壮年期) CV:岛崎信长明智光秀(青年期/壮年期) CV:绿川光羽柴秀吉 CV:上村祐翔德川家康 CV:逢坂良太今川义元
  • ’的问题,而是当我看到这些库存,就想要好好思考它们的归处,这些是行业中最为奢侈的品牌,最有辨识度的面料,我决定把它们运用到系列里。”-这个佛罗伦萨品牌的胶囊系列
  • “义政” 首先关注的是 个人利益的取与,以及私人之间的利益规范,其聚焦点在如何对待恶: 一方面是 “不作恶” 和 “禁人为非”“夫义者,所以限禁人之为恶与奸者也