阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语

一、常得一切天神隐形守护

二、常得一切菩萨常随守护

  
三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人

 
四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受

  
五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受

 
六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对

 
七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像

八、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜

 
九、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界

一心一意念佛的人,这种人最有福

1 佛度众生,把众生分做三等。第一等是“根熟”,所谓根熟,他能相信,你教他专修、教他念佛,他会死心塌地去修、他会死心塌地念佛。这一种根性的人,这一生决定往生成佛。

2 第二等是“根没熟的”,没熟的,他能听,他不能接受,或者能接受,他不能奉行,他还贪恋这个世间的五欲六尘,没有法子放下。

3 第三等,“没有善根的”,完全没有善根的,你跟他讲,他完全排斥,甚至于还要毁谤。

4 一切众生根性不相同,我们要有智慧、要有耐心去帮助一切人。

5 没有善根的,我们要给他种善根、帮他种善根,所谓“一历耳根,永为道种”。

6 根没熟的,我们帮他增长善根,使他能多听经、多念佛。虽然他这一生不能往生,我们也要帮助他增长善根。

7 他为什么不能往生?他不肯认真去念佛,他三心二意,念了佛还想学别的,这个就不行。

8 所以说,一心一意念佛的人,这种人最有福,为什么?因为佛菩萨所接引的对象,是真正相信、真正肯念佛、真正发愿求生之人!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

转 吉祥经
南无本师释迦牟尼佛(三称)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

佛说吉祥经  
  如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:
  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。  
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。  
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。  
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。  
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥。  
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。  
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。  
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。  
  自制净生活,领悟八正道,实证涅槃法,是为最吉祥。  
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。  
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

回向:愿以一切善,平等施一切,悉发菩提心,同生极乐国。[蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无阿弥陀佛
有一人读诵此经,福气多多菩萨加持护佑诸事吉祥[中国赞][中国赞][中国赞][鲜花][鲜花][鲜花][月亮][月亮][月亮]

【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 延迟做一下718cs签后感吧真的很温柔 问了两遍是签狐狸吗ww[开学季]谢谢姐姐很大声的说了“陆柯燃空瓶组加油喔”[苦涩]俺们这群 '背后的女人们' 会继续加油
  • 不知道是从什么时候开始,我有了一种觉悟,我要改变自己胆小的心态,要学会去多交朋友,学会自信的展现自己,在如花一般的年龄就要多用快门来记录自己,于是有了现在的我.
  • 当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。
  • 6. 我想我现在最大的成长,是学会了狠心,学会了不动声色的、强有力的去反击别人对我的伤害。11. 那些“心穷”的女孩,大概就是因为之前没有好好被人温柔呵护过,所
  • 图坦卡蒙/炎帝,可以姓李,所以减少了争姓氏的一个。帝王谷还有一个著名的埃及女法老哈特谢普苏特的神庙,这个女人不简单,统治埃及21年,爸爸,老公,儿子还有自己,全
  • 大中午的撕烤些会被费追杀的雷人狗血东西就是说结合昨天评论区和跟AD师口嗨揣摩一下有无被毛毛从小养得很好的小白菜费费被毛毛二婚直接气跑,悄悄逃家并追求石匠大姐姐后
  • 大恩如大仇,不要低估人性的恶,记住这两点就可以了[作揖]大家有没有发现:我们生活中太多的苦难,都是从帮一个人开始的! 大恩如大仇,不要低估人性的恶,记住这两点就
  • 可是我又不能把脑子扔掉,郑州助孕,无论是对事还是对[微风_offline]人不要在我快要彻底放弃你的时候来,呼和浩特助孕,那我干嘛不和可乐而不是能让你筋疲力竭的
  • 4⃣️约好归还手机当天,司机失联我就在塔什干什么事情都没干,等我的手机……16号,司机说好回塔什干的当天一大早,我就发信息给警察问,司机什么时候回塔什干?202
  • 有天晚上我去巡圈,超哥跟我一道,走半路超哥忽然没头没尾的跟我说了句“社会总是比人先变啊”我大惊失色心想这难不成是什么昔时圣贤开悟了,当时身上没带香烟,可惜超哥也
  • 只要‮能你‬让女人觉得,你‮对是‬她最好的‮一那‬个,你 会不离不弃‮女,‬人就会把‮辈一‬子给‮。男人的一生,站得高不高、走得远不远,取决于能否遇到个好女人
  • 如果出于个人情绪,任意责罚弟子,就大错特错了,做到这点并不容易,也就说难怪这些律师在《四分律》之中,很感慨地说“然言之甚易,为之极难。】师父要批评或者责罚弟子之
  • 南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,应该
  • 我再也不会在吃饭的时候pogo……脖子真的好痛好痛好痛好痛啊……和cc关了灯躺着看星星真的太chill了…今天DJ全公园最牛从平地到月亮升起就没降落两个人听着歌
  • #芋奈荳荳# 不同口味的豆乳饮,营养丰富,好喝又不胖人,真的太香了~#PHILIPB#皇家乌木沉香亮泽洗发水是我最喜欢的一款,特别是针对没有光泽,受损严重的头发
  • 或许,我是人间惆怅客,只了人间俗事三千,身处孤寂沙洲,闲来轻笑两言。才明白,久违的月光把天际淬成了泪幕,双眸微闭,抖落岁月嵌在睫毛上的尘土,思念如雨,落地成殇,
  • 在刚刚结束的发布会上,王传福还宣布了两个新品牌,一个是百万级的仰望,第二个是专业个性化品牌。王霜表示,“非常荣幸可以成为比亚迪第300万辆新能源汽车的车主,希望
  • #上海美食攻略# VO 3.0去前有一丢丢期待 吃完也没失望 虽然也有没吃明白的 总体比2.0的更喜欢(虽然2.0我也比深圳另几家喜欢Kmobucha好喝 玉米
  • 考研答疑:我是一名大三的英专生,成绩一般,四六级飘过,专四还没有考,以前没有打算考研,最近想了很久,还是决定考研,觉得拿个文凭很重要,因为本科是一所三本院校,但
  • 22.我太脆弱了,我就是一片海苔。8.念念不忘,一定会买。