二刷
1.他知道。能让他死心的,从来都不是沈金台的拒绝,而是来自阎秋池的喜欢。
2.很多东西,从前都是模模糊糊的,因为感情复杂,关系更复杂,爱意藏在心中影影绰绰。如今和阎耀轩说了这番对话,一切都变得清晰明了。阎秋池闭上了眼睛,脑海里都是沈金台的笑容。荒唐讽刺,又抑制不住的怦然心动。他从来都是克制的人,自然也能克制住这些,从前他喜欢他,他不喜欢他,如今换过来了,很公平。
3.“挚爱之人还活着,天下依旧太平,死在了太子温暖宽阔的背上,知道他所爱之人,依旧温暖良善。”
4.他感觉他要被沈金台完全迷住了。
5.可是这种严肃内敛的男人,其实也自有他的魅力,爱都藏在他心里,轻易不让人知道。
6.他不为人知的另一面,他都知道了。
7.不急,慢慢来,他已决意要得到他。
8.“风云际会壮士飞,誓死报国不生还。”
9.陆明站了起来,拿着喇叭说:“恭喜我们的陈正,沈金台,最后一镜圆满结束,杀青了!10.他注视着沈金台,说:“你说的,过去的都过去了,咱们谁都不要再提过去如何如何。我想告诉你的是,现在的阎秋池,很喜欢现在的沈金台。”“我是第一次这么喜欢一个人,如果一时不能抽身,以后再说一些不合适的话,做一些不合适的事,希望你能原谅我。在你没有爱人之前,我可能会一直爱你,可以么?”11.他没有说谎,他刚才是真的梦见沈金台了。也不是耍手段,只是有些放纵,心里想些什么,就直接说出来了。
12.“余生唯一诺,奔向骆闻声”。
13.他带给沈金台的黑历史,他帮他洗白。
14.“沈金台是我喜欢的人,你动他,是比动我还要严重的事,知道了么?”
15.阎秋池说:“也都是实情,实话。我也有自己的私心,你不用谢我。”
16.“你是我的初恋。”
17.“现在的阎秋池,很喜欢现在的沈金台。”18.震撼的却不再是光影世界,而是他意识到,他哥已经不是单相思。
19.“我爱你,沈金台。”他说。面容英俊,声音温柔。
20.这世上还有很多男人,但唯独不会再有一个骆闻声。
21.余诺最后选择了放手,最后一次穿越,他选择与骆闻声擦肩而过,从此以后,就连他的记忆也都消失了,他们不再相爱,也不再有为了骆闻声穿越的余诺,这段爱情好像从没有存在过。十七岁的骆闻声骑着自行车,从十六岁的余诺身边穿过。谁也不再认识谁。“给予你平凡人生,便是我对你最后的爱。”
22.谢谢你们,愿长相伴,愿常相伴!
23.许星辰还有父亲,许星辰也没有了父亲。24.“沈金台,白清泉,两位年轻演员在《当你老了》这部电影中表现堪称惊艳,角色跨度大,表演层次丰富,细腻的演绎让无数人潸然泪下,骆闻声和余诺是生生世世不可分割的两个人,沈金台和白清泉也理应一起登上领奖台。”
25.“多希望李叙,陈正,余诺,都能幸福啊。”“像我此刻这样幸福。”

宣化上人:你要是平时念观音菩萨,假使你遇着大火的话,火不能烧。

[给力]

若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故。

这一段经文,是说的观世音菩萨救七难之中的“火难”和“水难”。

若有持是观世音菩萨名者:这个“者”字,就是念观音菩萨这个人。若有,是现在还没有,将来是会有的。所以说,假设有这样的一个人。什么样的人呢?持是观世音菩萨名。持,是受持,就是不忘的意思,也就是心心念念,都执持观音菩萨的名号;那么样地受持来称名,就念“南无观世音菩萨……”。所以无论哪一个人,想要解除这种七难的痛苦,先要常常恭敬称念观世音菩萨的名号。

称念观世音菩萨名号这样的人,设入大火,火不能烧:这是说你平时就念南无观世音菩萨,而不是说等到被困在大火里,才念观世音菩萨;不是现烧香、现念佛,不是说我今天有了灾难,今天才念观音菩萨。所谓“闲时不烧香,着急抱佛脚”,闲着的时候,连佛前也都不上一支香的;着了急了,才来抱着佛腿,求佛来救你的难。虽然你抱着佛腿,但是佛也不理你。为什么?因为你就是在平时根本就不修行,等到有难的时候才来求佛,这叫现烧香、现念佛。

可是又有一种人,他平时也没有烧香,也没有念佛;但是他有急难的时候,观音菩萨也一样救他,也一样来令他离苦得乐,这又是什么道理呢?你要知道,我们每一个人有前因、后果。在前世,或者他曾勇猛精进,拼命地用功,豁出命来念观世音菩萨,甚至于来做种种的功德。因为他前生念过,有这种的善根,所以今生他虽然不念,观音菩萨也来救他,这是有远因的关系。所以观世音菩萨救人,有远因,也有近因。远因,就是在前生他所种下的因;近因,就是在今生所种下的因。

或者有人说:“我前生或者已种下因了,所以现在我不必念观音菩萨。将来我有难时,观音菩萨也会救我。”可是这个我不保险的,你就是向我买保险,我也不卖的。如果你今生就能诚心诚意念观音菩萨,那我可以卖这个 insurance(保险),你一定会得到感应的,将来你有什么灾难,观音菩萨一定会来救你的。为什么你自己说你在前生念过?你也没有宿命通,你怎么知道你一定念过呢?你若真有宿命通可以的,若得了天眼通、天耳通也可以的。所以你若不是现烧香现念佛,这样绝对有感应的!所以说,你要是平时念观音菩萨,假使你遇着大火的话,火不能烧。

在中国,从前有一个人,他预备去南海普陀山朝拜观音菩萨。你说怎么样啊?就有这么巧的事情,他刚上了船,正要往南海普陀山朝拜观音的时候,他邻居的房子眼瞅着就着火了;他的家人就跑来向他报告:“不好了!你快回去!不要去朝普陀山啦!我们的邻居着火了,你要回来照顾啊!”这个人说:“我为了想要去朝普陀山、拜观音菩萨,已经吃三年斋,现在我已经上了船。家里着火,我要是下船,它应该烧也一样烧了;如果不应该烧,观音菩萨会保护着我,我就是不下去,它也一样不烧的。我有这种诚心,我恁可自己家里被火烧了,我也要去拜观音菩萨!”就这样他家里着火也不管了,什么都不管了,就去拜观音菩萨。

他到南海普陀山朝拜观音菩萨回来之后,一看左右邻居,前后所有的房子都被火烧了,唯独自己这间楼房却没有烧。由此之故,一般人就问他:“怎么挨着你这房子的都烧了,你这个房子不着呢?”他说:“我就因为这次以最诚心去拜观音菩萨,烧就烧,我也不管它,什么都放下了!这是观音菩萨的保护、观音菩萨的力量,所以令我这个房子都没有着火!”

由是菩萨威神力故:因为什么火不能烧呢?这因为观世音菩萨有大威神力的缘故,所以火不能烧。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

庄子:当明白了无常,你就不会张扬。
人生有两大哀叹:一叹知己难求,二叹世事无常。
我们明白,这一生会接触许多人,会经历了许多事,唯独有一样东西不想触碰,那便是——无常。
作家田维在《花田半亩》中曾这样写道:
遗憾是常常的,孤独是常常的,生来是品尝苦味,生来便是看尽无常变幻。
当你明白无常,你就不会张扬,今日华丽风光,明日可能狼藉一场。
当你明白无常,你就不会悲伤,今日愁云惨淡,明日可能满天阳光。
当你明白无常,得,有什么喜,失,有什么伤,得失也不过空花一场。
当你明白无常,一切都觉得正常。
真正时时看见、看着无常的心,获得真正内在的平静安详。
人生无常,心安便是归处!
《红楼梦》里有这样一句话:“喜荣华正好,恨无常又到。”人这一辈子,即使一生荣华富贵,但是最终也逃不过生死无常,旦夕祸福。
生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛。婆娑世界,众生皆逃不过这几种苦。
与其苦苦生忧,忧而生怖,不如练就豁达心境,苦中作乐。
庄子就是这样一位智者,面对生死,能够保持从容的态度,活出逍遥的人生。
妻子死了,庄子失去了相依为命的伴侣。他让内心的悲痛化为对生死的达观和对世俗礼制的蔑视,鼓盆而歌。
歌曰:生死本有命,气形变化中。天地如巨室,歌哭作大通。
后来,惠施死了。庄子失去平生最好的朋友和最大的学术对手,悲从中来,在写《天下》篇的时候,伤心往事,长想惠施,不知不觉为他写了五百余言,作为最好的纪念。
弟子们想厚葬老师,庄子倒觉得难过了。弟子们在这关键时刻并没有勘破生死关。
于是他说:"我以天地为棺椁,以日月为(陪葬的)美玉,以星辰为珍珠,天地用万物来为我送行,我的葬物还不齐备吗……
弟子们不觉垂泪,说:“我们怕乌鸦和老鹰吃老师您的遗体。"
庄子笑道:天上有乌鸦和老鹰来吃,地上也有蝼蚁来吃啊,要是夺了前者的食物给后者享用,不是太偏颇了吗……
庄子终于悠然而去,很有诗意。他不敬畏死,但没有随便活, 一生是那样的可贵。他超越了死亡, 忘却生命,精神是那样的愉快
人生本是无常,我们无法左右生死祸福,不如一切顺之自然。在这无常的世界,保持心灵的平静与安宁。
当你明白了无常,你就不会张扬!
人生无常,我们永远不知道,下一秒将会发生什么。多少人把自己一生的心血都用于追求荣华富贵,最后才发现,是非成败,荣华富贵都会转瞬成空。
我们空手而来,注定什么也带不走。百年世事三更梦,万里江山一局棋。
庄子在濮河上悠哉地钓鱼,楚国国王派两位大臣去请他做官,他们对庄子说:“我们的楚王想用国内的事务麻烦您啊!”
庄子却是握着钓竿头也不回,他说:“我听说楚国有只神龟,死的时候已经活了三千岁,国王用锦缎包好它的遗骨,供奉在了神坛上。
你们说这只龟,它是愿意在死后变成一把骨头受人珍藏呢,还是情愿活着在烂泥里摇尾巴呢!
两个大臣说:“他自然是更愿意在烂泥里摇尾巴” 庄子说:“大人请回吧!我也要在烂泥里摇尾巴。”
自古世事多无常,荣华富贵草上霜。顷刻一生锣鼓响,不知何处是家乡。千万莫把善人伤,若生奸心必遭殃。物去人非总易逝,人间正道是沧桑。
无常乃是人生常态,该看清东西的看清一点,该简单地方的简单一点。
一个人的心灵简单了,他的世界才能简单快乐。
若遇无常,随遇而安。
风光得意总有时,跌宕起伏才是人生,随遇而安才是面对无常最正确的心态。
庄子在《天道》中说:与人和者,谓之人乐,与天和者,谓之天乐。
庄子认为快乐分两种,一种是人乐,也就是人与人之间的乐;一种是天乐,就是那种超脱的乐,与天地相和谐的乐,是那种达到极至的乐,又称至乐。
庄子在《至乐》中说:至乐无乐,至誉无誉。”意为达到极至的快乐是在内心深处,是没有表现的。真正的荣誉是没有赞扬、没有名辉的荣誉。
真正的快乐是与自然相融合、与天地相感应的乐;是虚无恬淡、怡然自得的乐;是无忧无虑的乐,是无声无形的乐。
没有谁的生活一成不变,没有谁的人生年年如一。
一年四季更迭,季季不同,一生悲欢离合,样样尝尽。
无常总是在不经意间到来,也许是如日中天的事业突然夭折,也许是许诺长相厮守的两人无奈而分离,也许是一起走过余生的老伴忽然离去……
面对无常,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。
对事对物、对名对利,得之不喜、失之不忧、宠辱不惊、去留无意。
一切顺其自然,才可以在这无常的世界,保持内心的平静与安宁。
不执着于圆满,月圆则缺,日中则移,花绚则糜,水满则溢。
正如李密庵在《半半歌》中言:饮酒半酣正好,花开半时偏妍。
无常,是生命的常态,无法避免,也无处躲藏。
酒至微醺,花开半朵,才是对待无常最好的状态。 https://t.cn/Rp7W8xr


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在想来,做精神灿烂的教师,正是金老师在教师心灵诗学方面的一个重要的思想观点。 我以为,教育者是对教师概念的超越,而且更有哲思,它让苏格拉底在哲学中的追问——“
  • 近大远小,两点论与重点论,摩托车维修艺术与禅,茫茫人生好似荒野,坟前种了一棵树,不要碰水小心触电,1874,相似的烦恼,一见钟情,不想打招呼就不打,我妈才是最好
  • 入手黄河旋风,理由是希望在这个位置能够完成止跌,其实入场有点点早,理应等他今天完成收盘,明天再走一天看看的,希望有个好结果暴涨488%,盘中两次临停,六万多名股
  • 她絮絮叨叨给我讲多子多福,就比如我那快一百岁的姥姥,尽管自理到90多岁,也就近2年才在我妈和几个姨舅家轮流住,但儿女还是渐渐对这老太太有了怨言,何况那些独生子女
  • 真神奇啊,感觉秋天一下子就来了,就好像有一天早上醒来就感受不到灼热的温度了,短裤短袖骑车出门兜风也能感受到一丝凉意忙活了整个七八月份,晒得比练车时候还要黑,在没
  • 这个人,比三千年开一次花的优昙花更为稀有(宣化上人) 《妙法莲华经》难遭难遇 ◎ 宣化上人 妙法是难遭难遇,并且也难于听闻,在百千万劫也不容易遇见这《妙法
  • 问谁兮无思情浩荡,男儿梦兮水一方。又或许是心有卿而卿无我终究是盐蒿只能生长在万物不生的盐碱地里孤独的顽强的生长让爱意涌流吧 楚辞•求索 帝子降兮南渚,目渺渺兮
  • ⁺³¹₂₀₂₂.₀₈.₃₁ʷᵉᵈⁿᵉˢᵈᵃʸ୧⍤⃝ʚ♥ɞ 『5.1克每日正能量²⁰²²第²⁴³天』ᵉᵛᵉʳʸᵈᵃʸ ⁱˢ ᵗʰᵉ ᵍᵒᵒᵈ ᵈᵃʸ星期三,你好努
  • 原来,这名男子是椒江警方一直通缉的命案逃犯,也是“1994-2-14” 故意杀人案最后一名在逃人员。原来,这名男子是椒江警方一直通缉的命案逃犯,也是“1994-
  • [委屈][委屈]好在疯疯直播间真正了解了我们这些粉丝的需求,每次上新的产品都是真正的做福利,物美价廉,完全迎合我们粉丝的喜好和需求! #林墨摄影作品# [悲伤]
  • ,白色短袖的衬衫特别适合夏天穿着,简单的搭配黑色短裤,黑色机车短靴,就能打造出富有街头动感的时髦的装扮。这款简单的白色衬衫搭配非常适合日常穿搭。
  • 新民晚报 #珂宝近视防控纪录# 心态不一样,这个夏天也不觉得热了。【开学季,#别被神器迷了眼#】#新民快评#不运动,每天只要背着它站立10分钟,就能矫正儿童的体
  • 放飞自我的8月噗咯鸽——去三亚碰上疫情 没玩几天 赶在封岛前改签回家 当了幸运的大怨种居家隔离九天 一边办公 一边摸鱼 吃了睡睡了吃 timi的星星多了好几颗为
  • 红橘,一是消积食,通大便,二是柑橘属的精油 能调节神经传导物质,气味也很好闻, 儿童乐于接受,给孩子自然欢乐的情绪气氛。#儿童使用精油# #精油生活# #国际
  • “人都喜欢跟比自己弱的玩”之前有一个人跟我说,他好像发现“人都喜欢跟比自己弱玩”这句话我想了很久,我想它对吗,我把它带入具体关系,但谁又是强者,谁又是弱者呢?或
  • 這裡的「好好聽聞」意思是對法有興趣、有熱誠、歡喜的來聽聞,這樣的心態,幫助我們消除如同覆器(容器倒過來)一般的過錯。所以第三種聽聞佛法,就是要有一個清靜的動機,
  • #祺轩[超话]##马嘉祺[超话]##宋亚轩[超话]##祺轩世界第一初恋##祺轩# 大人说我们追星很肤浅,因为我们对偶像的喜欢都太简单,就觉得我们喜欢一个人连面都
  • 宣化上人:佛将入涅槃的时候,阿难以四事问佛,佛答覆阿难的问题。 [给力] 佛将入涅槃的时候,阿难以四事问佛,佛答覆阿难的问题。 第一,结集经藏,经的前面用
  • 建立现金流“护城河”静候市场复苏下行市场中现金流是王道,而碧桂园也意识到了这一点,在今年上半年就一直把工作中心放在保证现金流、资产负债表及利润的平衡上,通过经营
  • #1905电影网APP节目单##在电影中看遍非遗文化# 电影里的中国非遗文化有多美?#1905电影网APP节目单##在电影中看遍非遗文化# 电影里的中国非遗文化