人生在世,知足才能常乐。欲望太多,烦恼痛苦就会加重,人要知福、惜福、再造福,福报才会绵延不尽,人生才会光明顺遂。若是重享受、贪欲乐,福报就会快速耗尽,命运就会渐渐走下坡,甚至损耗寿命。想要生活不虞匮乏,就要努力提升经济状况;同理,想要有福报,就要积极培福、造福。

慈悲护生,业消福生

以下为一位有缘人分享:

 

今年中旬我到一家公司报到,这是一家制造医疗器材的公司。到职刚满一个月的时候,公司的制造部用捕鼠笼抓到一只老鼠,同事带我去看的时候,我看到老鼠蜷缩在笼子的角落,瑟瑟发抖的样子,心里很不舍。因我才刚到这家公司,不清楚捕鼠之后的流程,但又不希望公司的政策是直接扑杀,所以就去询问前辈要如何处理老鼠,但前辈们告知,他们不负责处理老鼠。

 

过几天,我鼓起勇气询问更上级的主管,该如何处理捕获的老鼠?主管当下很意外,因为公司以前没有捉过老鼠,他也不知道如何处理。他询问我,是否应该要把老鼠抓去放生?我就顺势跟主管说,我也是为此事而来,我想把老鼠放生到远离公司的地方,因为我们是制作医疗器材的公司,产品不适合一直与老鼠放在同一个空间,有卫生疑虑,而且老鼠若往生后,会产生不好的气味,也会产生病菌,可能会污染器材以及危害员工身体健康。主管听到我说要带走老鼠,很开心地感谢我帮公司解决这个问题。

 

我骑着机车载着老鼠到合法的定点放生,打开鼠笼后,那只老鼠缓慢地走出笼子,可能是被关了很多天没有力气走路,但过一下子就跑走了,回归大自然。后来有些同事知道这件事后,纷纷表示支持,他们觉得任何生命都应该被尊重,而我身体力行去做这件事,真的很有善心。感恩佛菩萨让我有机会能参与这一次的放生,拯救老鼠的生命,也激发身边同事对生命的慈悲心。

 

(分享完毕)

 

人要常常思考,来到这世间到底要做什么?常常反思、反省,人生路才不会行歪走偏。阿伯常说:「人生酬业」,人世间是造业的场所,众生无明、不了解因果讨报的严重性,所以很容易因自身的贪嗔痴造下诸多业力。因此,人投生到这世间其实都是来酬偿业力的,这是自身过去世造作的善恶业所导致,人生的剧本是自己写的,不是上天也不是任何人安排的,自造恶业就要自受因果,自性自度,自业自销。

 

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「世间的事情,时时都在调整改变,有修行,就会往好的方向走。八字是过去世善恶的总结,是固定的;但本世的积极与努力向上的作为会改变,包括心性的提升、持善布施、风水、修行等,是可以改变运势的。」

 

「宿命论,是过去世所造下的善恶因缘所累积下来的,八字如何,命运就如何;佛教教的不是宿命论,在佛菩萨的眼里,没有八字好不好的问题,是要『运命』。『命运』是可以改造的,所有的过去,都不要再去想了,重点在未来;若无法改造的话,念经何用?认命、知命、再造命,造命就是透过念经、持咒,积极去行善和造福鳏寡孤独,来改造既定的命运。」

 

人生无常,八字只是参考,不管先天的八字好坏、命运顺遂或坎坷,那都是过去世造的善恶业所定的,若本世想要走一条光明、通畅的人生路,就要靠自己努力修行,严守道德,积极行善,命运才能真正改变。修行,最重要的就是修心,不是修表相,要提升心性,智能才能提升,若是常常被表相所迷、所束缚,那烦恼与痛苦就会源源不绝,整个人被黑暗的负能量笼罩,清净心提不起来,人生路就会越走越窄、越走越狭隘。

 

爱护生命是慈悲心的表现,每一个生命都是宝贵的、独一无二的,都应该被尊重,不需要分别比较。上述有缘人分享将公司捕获的老鼠拿去放生的故事,从与主管沟通,得到认可,带到合法的地方放生,最后老鼠保住生命、获得自由,有缘人也得到同事们的肯定与赞赏……等等。有缘人在处理这一件事时,每一个环节都是审慎思考:征求主管认可、不违反公司规定、放生不造成环境损害,这样的行善才是圆满的。在进行护生活动时,应考虑到物种是否能适应环境、顺利存活?物种是否会伤害该处生态?或者威胁到该处的居住环境……等等,这些都是需要被审慎考虑的。行善事一件很好的事情,但要多方考量,让善行圆满,才是真正的利益众生也利益自己。

 

人生在世,知足才能常乐。欲望太多,烦恼痛苦就会加重,人要知福、惜福、再造福,福报才会绵延不尽,人生才会光明顺遂。若是重享受、贪欲乐,福报就会快速耗尽,命运就会渐渐走下坡,甚至损耗寿命。想要生活不虞匮乏,就要努力提升经济状况;同理,想要有福报,就要积极培福、造福。每个人的业障都很多,在行善积福的同时,别忘了也要积极消业,业障消了,福报才能渐渐累积,否则就会像一只有破洞的水桶,上面一直装水,底下一直漏水,不管装多少水,最后都会漏光光,福报留不住,人生就会一直走在下坡路。

 

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「修行是修心,不是修相,然而许多修行人只有修到嘴、修到外表,内心却依然纷扰不安。《六祖坛经》:『大智能到彼岸,此须心行,不在口念。口念心不行,如幻如化,如露如电。口念心行,则心口相应』。

 

「真正的修行,是越修心越开阔,心性会提升;若不是修正法,心会反其道而行,越修心越狭隘,心性愈加沉沦堕落。」

 

凡夫众生,人人都有自己的烦恼,要彻底根除烦恼,唯有修行才能做到。修正法,会让心越来越稳定,智能越来越圆熟,人的身心灵渐渐提升,人生自然就会越来越光明、越来越平安。阿伯说:「若修正法,每念经一次,心性就提升一次,黑气就发布一次,气色也会变亮一次,念经念到心领神会,会容光焕发。」持诵大乘经典的好处说不完,但这要亲自去体会,才能了解其中的奥妙与好处。这就好比一杯水,是冷是热、是酸是甜还是要您亲自喝下去才知道,听别人说的都是别人的道,唯有自己亲自去修、努力去行,才是正道!

 

 

 

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无护法韦驮尊天菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

所以夏老宗說俱通,宗門教下都通,那通字可不容易!前面悲智雙運是說他的德行,宗說俱通是講他的學問。「圓融顯密禪淨於一心」,這是講他的功夫,講他的境界。顯教、密教、禪宗、淨土,這四個字是把釋迦牟尼佛四十九年所說的一切法都包括盡了,一樣都不漏,圓融在一心。雖然如是,他老人家「專宏持名念佛攝萬德」,這是說他發大菩提心普度一切眾生,用什麼方法?用淨土,用淨土裡面持名念佛的方法。這個方法從哪來的?《無量壽經》上的、《彌陀經》上的,《十六觀》第十六這一觀裡頭的,第十六觀就是持名念佛。其他的,它有講實相念佛、觀像念佛、觀想念佛,到最後講持名念佛,持名究竟方便。這是夏老居士慈悲到極處,他用這個法門攝萬德,萬德是如來果地上稱性的智慧德相。「為宏淨宗,故願此淨宗第一之經,破塵生光」,破塵生光是比喻,所以希望淨宗第一經一定要有善本,有一個標準的本子,那就是再會集。前面兩次的會集有瑕疵、有錯誤,雖然好,不圓滿,這是個遺憾,他老人家發心重新再會集。

  「冀此無上之典,饒益當來」,當來還有九千年,末法,末法一萬年。佛的法運,我們學佛的人不能不知道,很多人講世界末日,佛法沒這個說法,佛的法運還有九千年。我這些年,年歲大了,記憶力不太好,以前我記得很清楚,你們年輕人去查查看,我們中國人記載的,在古人著書裡頭都能查得到,釋迦牟尼佛滅度到現在,我記得好像是三千三十多年,三十幾年你們去查查看。虛雲老和尚年譜裡頭有,三千三十多年。佛的法運,正法一千年,像法一千年,這已經二千年,後面末法一萬年,一萬年才過一千零三十幾年,所以後頭還長,哪裡是末日?在末法時期這麼長的時間裡面,佛法有興有衰,這是從前章嘉大師告訴我的。他跟我講,現在的佛法已經衰到極處,但是不要怕,會興起來,它會再興起來的,它有起有伏,它不會滅的。到什麼時候會滅?九千年之後,法真的就滅了。我們相信佛沒有妄語,如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者,我們得相信他。所以夏老希望這部經,能夠有非常好的一個完善的標準本,這個本子饒益當來,後面還有九千年。

  哪一個法門、哪一部經典最契機?應當就是這部經。這部經裡面,字字句句是佛說的,一點都不假。原譯是從梵文翻譯的,梵文本子當中有很多不同,這是說明釋迦牟尼佛不是一次宣講的,多次宣講,從五種譯本裡面來看,至少是三次宣講。我們失傳了七種本子,這沒看到,如果那七種本子在,是不是還有不相同的地方?你就能找出三次以上講這個經。這是世尊無盡的慈悲,我們明瞭,才會生感恩的心。我們不是這個法門就不能得度,肯定的。我們能夠生天,我們出不了六道輪迴。出六道輪迴很難,見思煩惱斷不容易,不斷見思,你就出不了輪迴。生天,哪一個沒有生過天?我們這個地球上所有的眾生,你問問哪一個沒有生過天?過去都在天上住過,天福享盡,業障現前,又下來了,就這麼回事情,上上下下的在六道裡頭。哪一個人沒有墮過地獄?有,我們學佛同學當中有,怎麼知道的?催眠知道的。催眠師在深度催眠之下問他,你在哪裡?在地獄。地獄狀況苦得不得了,在地獄受苦。他去過地獄,他也上過天堂,真的,六道裡哪一道他都經歷過,所以不稀奇。

  了解這個事實真相,你就知道,人有沒有死?沒有死,在六道裡頭搞輪迴。生死是肉身,肉身有生滅,這是一個正常現象,靈魂不滅。跟諸位說,靈魂是迷,迷的時候叫靈魂;覺悟了,覺悟不叫靈魂,叫靈性,靈性不滅。出不了六道叫靈魂,超越六道就叫靈性,那是什麼人?阿羅漢以上,你只要一出六道輪迴那就是阿羅漢。阿羅漢稱靈性,他不迷,所以阿羅漢得到正覺。阿耨多羅三藐三菩提,這是我們學佛共同的、唯一的一個目標,學佛想得到什麼?就得這個。翻成中國意思,無上正等正覺。阿羅漢所得到的,正覺;菩薩所得到的比他高,正等正覺;佛所得到的加個無上,無上正等正覺。無上正等正覺超越十法界,他住在諸佛如來的實報莊嚴土,我們通常也稱它為一真法界。菩薩還住在十法界的四聖法界。

【每日供养】《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,业障消除,每个月都有工作,每个月都有工资,愿我顺利的在好公司稳定向上的工作,薪资可以还完贷款后有富余,成为公司高管,圆满品德,升职加薪。
2022年月入两万,让家人过更有品质的生活!
2022年尽快落户杭州,成家立业。
定课不中断,行善布施,只花做善业的钱!
愿父母,外公健康,平安,幸福!
愿我可以有更多的副业增加收入,坚持瑜伽和运动,收入更加丰盛。
拥有真诚,坦荡,珍惜,感恩,富足丰盛,勇气,智慧的人生
愿求者如愿,愿苦者得乐,忏悔共业!
愿疫情快快平息![鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心] ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”此次广州车展,宝马集团携诸多个性化车型亮相,展现宝马以客户为中心的产品策略和创新成果;全新BMW Z4敞篷跑车银霜限量版在广州车展荣耀上市,全国限量100辆;
  • [吐]#滅火器sucks##海上钢琴师# 在电影院重温了海上钢琴师,有的电影之所以会被称为经典正是因为它直击我们心灵的那一瞬的声音你是真切听到的,1900从生至
  • 双十一买的上水和肌的水到了这两天不知道为什么疯狂爆痘我好无语[二哈][二哈] 就买了这个水 听说里面含有水杨酸,刷酸这个包装超级喜欢啊 不用剪刀都很好拆~
  • 21收到中信银行南通分行的二面通知(23二面,25/26南京终面),兴冲冲的买了机票22号赶回了南通(因为一面没去,觉得给发二面通知已经是天大的荣幸了),结果飞
  • ”我:“不可能,我前几天还没过6字头,昨晚却到6了……”他:“呵呵,我明白了,只要是这称显示的不是你满意的认可的数字,你就认为它坏掉了,那就算再买十个回来,它们
  • #爱丽扩关[超话]#首页茶蛋消息太少了,建小号想扩点爱丽看茶蛋,评论就行[兔子]互关单扩都无所谓超佛,只要你首页刷茶蛋多就行(主要撕逼内容婉拒)[兔子]主kjm
  • 讲真 虽然他是我墙头 但是我觉得他的古装造型真的不可 还是好好当爱豆呀 ——这是我第一次因为陈情令发的微博 ——那时候我的这个小号才六百多条微博 ——我喜欢他
  • 不过买了条挺好看的桃粉色的小裙纸,可惜照片拍不出它的美。自认为衬衫搭起来是最显乖的方式P2是尝试了裸穿,套蕾丝外搭的方式(似乎也不错(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)………
  • 真美,对艺人来说这么重要的展示场合,愿意牺牲好一会儿的仪态,只为帮你把裙子调整到最美的状态,这让我看到了女性之间的美好。不同于娱乐圈热爱的主题,女明星撕逼、撕卡
  • 1、与哥哥的缘分法缘不可思议,我是哥哥度的,当时学佛只为忏悔,不进地狱,并无他想。而我与师父的缘分,也始于藏地。
  • #整形案例##医图医美# 双眼皮修复多层眼皮术后4个月反馈:本次双眼皮修复主要改善之前埋线双眼皮术后出现双眼皮多重褶情况。 那么双眼皮为什么会出现多重褶呢[疑
  • 牺牲了几代人换来的希望,如果没有价值观上的认可,那么一切都将是徒劳的。我想我肯定不会是现在的我,感谢你在我成长的道路上给予我勇气,追兴真的很快乐!
  • 彭山区历史遗迹屈指可数,如何推动热门产业发展,成了彭山历年来的思考。彭山区历史遗迹屈指可数,如何推动热门产业发展,成了彭山历年来的思考。
  • 【出演】<IDOLiSH7>小野賢章 (七瀬陸役)、増田俊樹 (和泉一織役)、白井悠介 (二階堂大和役)、 代永翼 (和泉三月役)、KENN (四葉環役)、阿部
  • 正能量之传承推广,恰如以灯燃炬,灯灯闪耀,炬炬光明......感恩 大家解决各种人生中的困惑,比如如何识人,抑郁症的治疗,如何开运,如何用命理学原理来结识人生中
  • #论坛说事[超话]#默克尔警告德国军方,不要听信美军的蛊惑,破坏中德关系 ! ​近日,德国总理默克尔,警告德国军方,不要听信美军的蛊惑,破坏中德关系。据悉,此前
  • 妲己这个女人应该很出名,她的名字是随着封神榜而流传起来的。而由于桀专宠妹喜,根本没有心思理会朝政,更加听不到来自广大人们的呼声,所以很快他的夏朝就被小部落商给灭
  • 也从侧面见证了这个国家的变迁。 优秀如这位兄台,又一次足球比赛负伤,昨晚视频抬着小蹄儿问我有没有发现什么,我……当时想一脚丫子有啥好看的,故意没有任何反应[吃瓜
  • 时隔五六年我饭的真人西皮 在我家门口【并不是】巡演 算了都在岳麓山脚下就算家门口好吗 然鹅我不在家 当然在家也不一定抢得到票 当然撇开一切不提那两天应该是我半死
  • 日常生活碎片(唠叨)图一:好像自己有了夜班综合征,夜班天的第二顿图二:冬天应该要有点颜色图三:是我本人没错了[允悲][允悲][允悲]图四:喜欢在路上的感觉,好像