超级温柔的朋友圈文案
1.等世间所有的相遇,也等所有的久别重逢。
2.要做一个善良的人,一个被别人喜欢的人。
3.你若爱,生活哪里都可爱。
4.看海看久了想见人,见人见多了想看海。
5. 不亏待每一份热情,不讨好任何冷漠。
6.不经意间闯入生活的人总能惊艳了岁月
7.独自撑伞的日子,也一定要顺顺利利。
8.在一个安静的位置,看世界的热闹。
9.好事总会发生在下个转弯。
10. 单向的奔赴也有意义。
11.不需要建议,不需要认同,我喜欢就值得。
12.前路仍有明月共爱河。
13. 在这薄情的世界深情地活。
14.坏的别去想,好的暗自努力。
15.遇见是福气,不遇见也是。
16.谁能凭爱意将富士山私有。
17.我住在宇宙的对面那条街。
18.星星是银河递给月亮的情书。
19.一万年太久,只争朝夕。
20.等我攒够了六便士,就去找月亮。
21.失落于人海,无处不尘埃。
22.相逢的人会再相逢。
23.睡在哪里都是睡在夜里。
24.温柔清醒知进退。
25.平安喜乐,四季如春。
26.春早秋晚,岁岁平安。
27.无所求必满载而归。
28.女孩的裙摆可以撑得起所有盛夏。
29.我已亭亭,无忧亦无惧。
30.步履不停。
31.各有归舟,各有渡口。
32. 我和我的日子都会发光。
33. 当时只道是寻常。
34.知命不惧,日日自新。
35.边清零,边拥有。

生活最好的模样就是:一房二孩,三餐,四季,孩爱唱,我爱笑,心里住着男神,我崇拜你像英雄,你抚育宠爱我和孩子…我不在拼搏江湖,你就是我的江湖。你像阳光时而洒下灿烂,照耀我们无忧无虑的生活。未来,只需面对日月的风霜,不需为现实而拼,可以彼此选择喜欢的生活方式,惬意,阳光,积极,乐观,待我抚育孩子成才,你若老去,我愿护你周全、康健、陪你夕阳西下、让生活的点滴伴随我们悠哉的老去……
我们不是夫妻,不是婚姻,只是爱情。

你想到极乐世界去,要有这三种东西

宣化上人

信、愿、行,这是修行净土法门的三资粮。

什么叫资粮呢?就好像你要到一个地方去旅行,先要预备一点吃的东西,这叫粮;又要预备一点钱,这叫资。

资粮,就是你所吃的和你所需要用的钱。你想到极乐世界去,也要有三资粮;这三资粮,就是信、愿、行。

首先你一定要信,你若没有信心,那你与极乐世界阿弥陀佛也没有缘;你若有信心,就有缘了,所以首先要有信。

你信,要信自己,又要信他;又要信因,又要信果;又要信事,又要信理。

信,什么叫信自己?你要信自己决定可以生到极乐世界,你有资格生到极乐世界去。

你不要看轻自己说:“喔!我造了很多罪业,我无法生到极乐世界去。”这就是没信自己。

你造的罪业多,是吗?这回你就遇到好机会了,什么好机会?可以带业往生;你造的什么罪业都可以带到西方极乐世界去。

可是你又要知道,带业是带宿业,不带新业。

宿,就是宿世,前生的、未学佛前的罪业可以带去;新业,就是将来的罪业;带宿业不带新业,就是带过去的罪业,不带将来的罪业。

你以前所造所行所作,无论造了什么罪业,现在你改过自新、改恶向善,那么以前你所造的罪业,可以带到极乐世界去,但不带将来的业。

信他,你要相信西方确实有一个极乐世界,离我们这世界有十万亿佛土这么远。

这是当初阿弥陀佛在没成佛以前,做法藏比丘时,发愿将来造成一个极乐世界,十方的众生若愿意生到他的国土,不用旁的,只念他的名号,就可以生到极乐世界上,其他什么事情都不用费心。

这是又容易、又简单、又方便、又圆融,既不费钱,又不费力,可以说这是最高的法门,最无上的法门,只念“南无阿弥陀佛”,就可以生到极乐世界去,这就是信他。

又要信因、要信果。信什么因?要信你自己在往昔有善根,才能遇到这种法门;你若没有善根,就遇不着这念佛法门,也遇不着佛一切的法门。

因为你有善根,在往昔种这个善因,所以今生遇到这个净土法门,而能信、愿、持名。

你若不继续来栽培你这种的善根,你就不会成就将来的菩提果,所以你必须要信因、信果,信你自己在往昔种下这个菩提之因,将来一定会结菩提的果。

好像种田,这个种子种到地里头,必须要栽培灌溉,它才能生长。

信事、信理。什么叫信事?什么叫信理?你要知道阿弥陀佛和我们有大因缘,他一定会接我们去成佛,这是事。

信理,为什么说我们和阿弥陀佛有大因缘?若没有因缘,我们就遇不着这净土法门。

阿弥陀佛也就是一切众生,一切众生也就是阿弥陀佛;阿弥陀佛是念佛而成的阿弥陀佛,我们众生如果能念佛,也可以成阿弥陀佛,这是个理。

有这种理,有这种事,那么我们依照这个事理去修行,如同《华严经》讲的“事无碍法界,理无碍法界,理事无碍法界,事事无碍法界”;在自性里边来讲,我们和阿弥陀佛根本是一个的,所以我们都有成佛的资格。

阿弥陀佛,是众生心里边的阿弥陀佛;那么众生,也是阿弥陀佛心里头的众生。

因为这种关系,也就有事有理。

但是这个道理,你必须要相信,也必须要去实行,不能懒惰;譬如念佛,一天比一天要增加,不是一天比一天要减少。

“信”已经讲完了,再讲“愿”。什么叫愿?愿就是你愿意的;你所愿意的,你意念所趋,你的心想要怎样,就发一个愿。这个愿,就是四弘誓愿:

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

过去诸佛和过去的菩萨,都依照这四弘誓愿,而证得佛的果位,而行菩萨道;现在的佛菩萨和未来的佛,也都是依照这四弘誓愿而修行证果。

但是发愿,你要先有这个信心,首先必须要信“有极乐世界”,第二要信“有阿弥陀佛”,第三要信“我和阿弥陀佛一定是有大因缘的,我一定可以生到极乐世界。”

因为有这三种“信”,然后就可以发愿一定要生到极乐世界去,所以才说“愿生西方净土中”,我愿意生到极乐世界去,不是人家勉强叫我去的,不是有人来把我牵着去的。

虽然说阿弥陀佛来接我,还是要我自己愿意去亲近阿弥陀佛,愿意生到极乐世界,花开见佛,愿意到极乐世界见佛闻法,要有这种的“愿”,然后又要“行”。

怎么样行?就是念佛嘛!

“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”噢!好像救头然,好像头要丢了,有人想要把我的头割去了,就要那么着急地保护自己的头,不敢懈怠。

念佛就是实行信、愿、行,这就是往生极乐世界的旅费、资粮;资粮就是旅费,就是所用的钱。

到极乐世界,这也好像旅行似的,但是你要有支票,要有钱;这“信、愿、行 ”三资粮,就是旅行支票。

顶礼宣化上人
南无观世音菩萨摩诃萨✨✨✨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • )我在律所工作(行 是个好社畜)有天在茶水间有人欺负人 明明小黑(黑帮老大的社会身份也是打工人哈)坐着的椅子非得要给抽走 我就上去理论 把坏蛋抽走的椅子又抢回来
  • ”以上知识,你可以慢慢的去了解并体会,………#李宏伟[超话]# 五蕴山头一段空,同门出入不相逢;无量劫来赁屋住,到头不识主人翁。如色蕴,聚集了过去色、现在色、未
  • 即使现在,分装酒类的容器性价比极好的也是玻璃瓶,世界上大多名酒至今沿用极广泛的也是玻璃瓶。以茅台酒为例,要知道从1950年起,几十年来共使用了多少种商标,哪些用
  • ??
  • 女孩子年轻就该多搞钱看世界长见识,老了才能说这辈子值了。我真想表扬我自己,还好我是个见钱眼开,爱钱的人。
  • 正如刘老师塑造的角色,比如可爱的范高...但其中记录的主人和朋友们的长长的对话,却总也没有耐心看进去,每每跳过或快进。作为一本32开大小的书,画面中的细节要想得
  • 她踉跄跑了过去抱住倒地的他,红色的嫁衣被雨淋湿,泪水从姣好的面颊留下 “不,你不能死啊……你说过,你会帮我推一辈子秋千的……你不能说话不算话啊……”她无助的像一
  • 有的人在所有事、物、人的当下一刻,就可以通过洞察力、直觉力、超感知力了解一切事、物、人的真相,透过表象看透事物本质,意识层面高低决定了一切有的人需要两年,五年,
  • 年度国货之光鸿星尔克专场来啦❗❗❗ 【59.9秒杀专区】 【99任选2件专区】 【鞋子满199-20专场】 【服饰满199-20专场】 【79-99任选1件鞋
  • (我加个括号,然后那个毒字离我的紫色远一点,再远点)理解o,但(以下高亮❗️)❌毒o,❌回踩,❌rs任何一位的,❌四人饭还黑阿智的,请自觉离我远点,我觉得把你们
  • [礼物]淘礼金补贴 2.53[钱]自助生成[礼物]2021天猫年货节——超级红包主会场每日领3次红包[给你小心心]【79】【帕兰朵】男士纯棉莫代尔秋冬#保暖#内
  • 重点:梦龙性格活泼,超级亲人,会主动舔人的手;可爱多比较文静,但是软萌可爱,颜值超高!别再熬夜了,对手机不好#熬夜的隐藏伤害# 1.长痘痘激素影响皮脂腺的分泌。
  • 恐怕找遍全世界只有中国,才能寻到这么一个远离人潮人海,却毫不耽误吃喝玩乐的好去处。[太开心][太开心][太开心]#旅游##打卡##带着微博去旅行##自然风光##
  • !可你们的过去,在他的眼中并没有多美好,尤其是在自我暗示下,一切显得都非常糟糕,这只会让他有一种:你在重新把他往火坑里面拉的感觉。
  • 说到副驾驶,那肯定是我女儿这个我家女王专属座位了,因为学校离家很近,所以只要不下雨我天天是步行送她上学(只需要5分钟)那么每天这辆车真正的使用者是我和我媳妇,每
  • 《童话里的早晨》跌进有红孩儿有阳光有乳汁的黎明,魔镜突然开口,说的话很动听,这时世界像一个宝瓶,所有的猜想都美丽动人,红孩儿的姓氏真假莫辨,它或是男童或是女童,
  • 还有人在纠结买防晒吗‍♀️#美妆v赏# 跟我一起念一百遍“防晒一年四季都要涂!*欧莱雅金致臻颜奢养粉妍防晒乳*优佳抗光老养肤防晒*兰蔻小白管长效保湿防晒乳*AL
  • 童心我心 .【同哈弗大狗追猎版出巡,追猎不一样的人生】在追猎人生目标的道路上,多一刻度的户外野趣,可以更好的让人亲近自然,更放松的回溯自己人生,释放掉阻碍前进的
  • 因为之前曾经有媒体拍到过鹿晗还有关晓彤两个人各自参加一些朋友的酒局,而酒局结束之后两个人都是被朋友搀扶出来的,这就说明了他们其实还是十分喜欢玩乐,同时甚至可以说
  • 现依法依规撤销西安工业大学(原西安工业学院)107021200906000047号毕业证书,毕业证书作废,并注销其学历信息,现予以公告。现依法依规撤销西安工业大