所有的十方诸佛菩萨,他一定要先成就法身才度化众生的,这个法身的功德就是普门。因为他这个法身体性周遍,时空无尽,任何时间、任何空间法身都是永远存在的,这是佛陀的自受用的法身,叫做普门。
那么佛陀度化众生当然不能用普门,他必须怎么办呢?圆应,那他必须要跟众生产生感应道交,就所谓的他受用,他随时的跟众生感应道交,这个就是圆应。他必须有一些感应的一个相状出现。那么这个就是他的一个慈跟悲的度化众生的一个方向。透过法身跟众生感应以后,然后现身说法,救拔众生。叫普门圆应。

观世音菩萨是这个法身菩萨他这一期应化的,修因得果的一个相貌,叫做观世音。那么从他成就果地来说,就是《法华经》的果地功德来说,他为什么叫观世音呢?因为他,假设有无量百千万亿众生,这个众生他身心世界苦恼出现了,那在痛苦出现的时候,这个众生他有两个重要的条件:第一个闻是观世音菩萨,这个众生要得到观世音菩萨的救拔,第一个条件就是他在痛苦出现之前,他曾经,他学过《普门品》,或者他学过其他的经论,提到观世音菩萨有救拔的能力,而且他完全的相信,了解而且相信,信解,这是第一个。就他在痛苦之前,对观世音菩萨有强烈的皈依的心。
第二个他在痛苦出现的时候,他能够一心称名,他依止他的皈依心,提起观世音菩萨圣号的时候能够念念的、专注、相续的憶念这个佛菩萨名号,那么透过他的皈依跟专注,观世音菩萨就启动他的感应的力量,他能够怎么做呢?观其音声皆得解脱。透过他所创造的音声,那么就能够透过这个音声,观世音菩萨进入到众生的内心世界,去救拔他。所以这个就是观世音菩萨的,他的果地的妙用。

当然这个果地的妙用是修来的,所有的因缘所生法都是修来的。他只是说从法身开始起修。
所以,他这个一开始因地,就跟声音结下的一个法缘,所以他果地,他也透过声音来救护众生。那么本品所称的观世音菩萨,是约他的果后行因的果地的妙用,所以,他在果地功德有两个:第一个寻声救苦,第二个普门示现,这两个功德来度化众生。

对我们娑婆世界,音声对我们来说叫方便中第一方便,就是我们最容易掌控的六尘当中,音声对我们是最容易让我们安定,产生专注力,也最容易让我们相续,所以印光大师说,音声不但专注而且养神,你看你用眼睛看,看佛像,你看个三十分钟、一个小时,你就非常疲惫,但是你念观世音菩萨的圣号,或者你把眼睛闭起来,专心的听妙音菩萨说法,透过音声你听一个小时,你不会疲累,这个耳根面对音声,对我们是最有利的一个修行方法。这个就是观世音菩萨的果地的妙用。

感应道交当然不是单方面的,佛陀把手伸出来,他发愿要度化众生,那我们也要相应的伸出手,才能够产生心心相印,感应道交。那我们先看从我们众生这一块。我们众生是怎么样能够被感应被救拔的。第一个,罪业成就,受诸苦恼。观世音菩萨救拔痛苦,当然你就是要先有痛苦出现,第一个你的业障现前,你的痛苦现前。第二个,你要做的两件事情,第一个你对观世音菩萨有一定的信解,就表示你过去,在痛苦之前的过去有善根力;第二个在痛苦当下,你能够专注相续一心的事持跟理持,事持就是称名,用佛菩萨的圣号为所缘境,这个理持就是观察一念心性,即空即假即中,建立自他不二的概念。

受诸苦恼,信解现前,还有专注,专注成就,这三个重点。这个时候观世音菩萨就启动功德了,这个时候众生求救称名,菩萨就能够透过音声,就能够产生大悲的观照,最后的结果就是众生的苦难,能够入于菩萨的心中,用功德把众生的苦难化解。那么菩萨的慈悲入于众生的心中,把痛苦化成慈悲的摄受,就感应道交了。那么这种情况,众生机感,菩萨圆应的感应道交,就好像镜子现出影像,众生心垢净,菩萨影现中。这种感应道交。

他是这样子,就是说,法身菩萨,我们前面说过,法身菩萨度化众生,他不能一下子就变成果地,不可以的,因为你因缘所生法,它一定有一个因果修证的过程,你既然来到人世间,你就要遵循因果的法则。那么因果的法则,第一件事情就是你先发愿,就是你到底想怎么样度化众生。你看阿弥陀佛,阿弥陀佛度化众生很简单,他不会来到你娑婆世界,他创造一个世界把你带去,这他的愿,他选择说我到你的娑婆世界,我怎么度你都没有用,因为那个环境太差了,我干脆自己发愿,我创造一个极乐世界,我提出往生的条件,你满足我的条件,你就跟我的本愿感应道交,我就把你带走。

那观世音菩萨他的想法不是这样子,他认为说,这个人哪,有没有快乐其实没所谓,你说,我日子过得差一点,有没有快乐,众生不是很在乎,但是痛苦这件事情,不管你有没有福报都很在乎,就是远离痛苦跟成就快乐,相对来说,远离痛苦更重要,更重要。所以观世音菩萨他长期的跟众生在一起,他观察众生最痛苦的需求,这种产生的压力更大,他宁可不要快乐,但是他也不要痛苦。所以人追求平安就是这样,所以为什么说平安是福呢?所以你有没有快乐,我只要没有痛苦就是最大的福报。尤其年纪大的人更有这种感想。所以观世音菩萨他的本愿,因地的时候,他是锁住众生的痛苦,所以你看有些人,他平常从佛堂念观世音菩萨,我念了半天也没感应,因为你这个时候不是在痛苦阶段。诸位,感应道交你一定要怎么样?顺从本愿,就是你要看他因地是怎么发愿的,他感应是怎么个条件。第一个,无量百千万亿众生受诸苦恼,这是第一个条件,你必须在痛苦阶段。第二个你要能够听闻观世音菩萨,你对观世音菩萨有一定的了解和信心。
第三个一心称名。这个一心称名我们解释一下。这个音声怎么样去产生称名?印光大师说有三个阶段,一句佛号念诵听,就是念从心起,你在称念观世音菩萨的时候,你基本上你一定要有个皈依的心,从皈依的心发起来,我要念观世音菩萨,一个这样皈依的作意。第二个,声从口出。观世音菩萨救拔你是透过音声,所以你要创造声音,你说,我没有声音,你没有声音你就不符合他救拔你的条件,是吧?你可以出小声都没关系,但是你不能没有声相。没有声相,你就是只有意业,没有口业,这就不行了。所以你一定要怎么样,靠嘴巴的震动,哪怕是金刚持,也要创造声相。好,那创造声相以后干什么呢,再把声音再听回去,一句佛号念、诵、听。那么你能够把音声创造出来再听回去,那就是一心称名,就满足一心称名了。也就是你透过音声,自己念,自己听。你这个苦恼、皈依、专注,那么这样子就满足观世音菩萨来救拔你的条件。

#唐人说# 【资本到底是坏的还是好的?】
资本的善恶论来自马克思所说的“资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都流着血和肮脏的东西”。我们不去评论这句话说得对不对,但凡是非黑即白看问题的人,其实都有点“单纯”。

如果所有人都非善即恶,所有事都非黑即白,那这个世界的秩序也太好维持了。其实这个世界不是白的,也不是黑的,而是灰度渐变。其实资本也无所谓好坏,它只不过是个“工具”,既可以形成生产力,也可以产生巨大的破坏力,就看你怎么用它。

带缘份有时候是好事,有时候却是坏事。F体并不少,还有来报仇的等等情况。那么你在不找人去咨询的情况下,怎么判断自己身上的是来帮助你的,还是与你有恶缘的呢?

首先第一,你自己的生活状态。我说的这个生活状态,不单单是指你有没有钱,而还只你本人的心理状态以及精神状态,如果你每天都活在恐慌抑郁的状态下,并且你发现你的生活质量越来越糟糕,对生活的心态越来越差,嫉妒心嗔恨心越来越强,甚至根本看不得身边的人比你优秀。那么这个时候你就应该警惕起来,你所谓的带缘可能根本只是被F体,也就是我说的恶缘。这种验证方法短时间内还不能明确的体现出来,需要长时间去验证,甚至有的可能需要两到三年甚至三到五年,有的所谓的自认为带鲜缘的弟子,你可以想一想你进三到五年的生活状态如何你是否在生活质量方面以及修行心态方面有一定的进步,还是说你只是变得越来越负能量,生活变得越来越糟糕。金钱方面越来越紧张,感情方面没有任何进展。这个时候你首要的可以去想一想身上是不是有什么东西在干扰你当然这只是第一步,因为这样的情况也有可能是你自己本身运势使然,如果是正常的运势起伏,那么也没有关系,但是如果是非正常的就要引起重视。

我在近几年碰到非常多这样的案例,久虚成实的案例。想开公司,却被磨的疯癫的,精神真的出了实病。不想开公司,但是身上各种经历灵异事件的,怎么处理都不能根本解决,都有可能是身上带的恶缘导致了没有及时解决,久虚成实,所以即使后面化解处理了,带的实病依然还在,这就需要现代医学的帮助,药物治疗,mect治疗等。
但是往往,时间长了不解决,人在时间的推移下会变得偏执,执着,嗔恨,嫉妒心重,不再有正能量的状态,所以与之带来的,好运都会远离,本来有的财没有了,本来有的缘也没有了。所以,命不独论,各种因素都会成为那个变数。
那么你要怎么去找到方法让自己越来越好,好运连连呢?其实有时候免不了神秘力量的帮助,打个比方,在古八宅中,你睡在凶位,你必定睡不好,爱做噩梦,而如果睡在吉位,则很容易让人变得正能量。但是归根到底,术数也只是辅助,真正能够改变你自己的,是你自己的心。你的决心,恒心,你的正心,这才是真正可以改变你自己命运的。用一颗慈悲感恩的心去看世界,你会发现,真的不一样了。#无处不修行##人生感悟##出道仙##佛法看世间##佛教#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 像田永华、范文亮还有王岩都是这类,林勇的话稍微好一点,不过还是要注意翻的时候具体不展开讲“有心人”一直盯着我呢,整理了野生反馈的评论区互动自己查看看礼貌问我我们
  • 受益于中国在该产业的全球领导地位,其公司的销售业绩出现了强劲的增长。9、大众公用公告,大众出行拟增资扩股引入投资人阿里巴巴10、全筑股份向恒大及其相关成员企业提
  • ” ……最近谢妄怀疑自己弯了,因为他每天都在担心凌霜降跟其他野男人在一起。眼瞧着两人即将约会,谢妄急切拉住凌霜降.咬牙切齿:“凌霜降.不许选他。
  • 6月结束 每个崭新月份的开始像又带来一次生机 没什么值得开心的事情也没有狂喜的情绪 按时下班到家的充裕时间也提不起兴致完整些计划里的事 昨晚好友电话连麦一起
  • 女孩子完全不能拒绝这些这款项链性价比也很高,2k左右能有这么多钻,是18k玫瑰金 另外:在锁骨处上一点高光带项链更加好看噢#许凯soso[超话]# 这是一篇骂人
  • ~2022年6月23日,为金廷中医诊所暨睛明视力旗舰店在蓉举行盛大开业庆典,暨在成都养老产业商会爱眼康护专委会、中华民族传统医药文化研究院、中华民族爱眼康护专委
  • )3. 沉香偷完混元气从船舱出来躲飞箭的那一下跟他舅一样自如,箭是从身后射过来的,完全没有回头看4. 二哥回金霞洞下船那里是非常开心和自在的(大声伸懒腰)充分说
  • 都是自己买的,所以1 r小偿啦,可以接受的宝后台踢我,看见了就会回复的 #教师编制考试 #据了解,张先生在工贸路开了一家饺子馆需要安装电表,不知道怎样办理接电手
  • (见图7、9); 还有马克·夏加尔,虽然他笔下最常出现的是妻子贝拉,但他为法国塞里昂教堂设计的彩绘玻璃,则以光照的时间来作为参考,和太阳玩起了游戏......(
  • 「MORE 2020.04」Vol.13【ワ】和 按照「伊吕波(いろはにほへと)」的顺序,选择贴近Sexy Zone的词汇。第十三回的「ワ」,成员们选择的是「
  • 8.也许明天并不会因为我们的不断被尝试,而发生翻天覆地的改变,但人生宗拥有无限可能,相信总有一天,你会在一次次试错中,找到属于自己的星辰大海,那里一定藏着只属于
  • 早早早~过完最闲但心最累的一周,昨晚到今早睡了12个小时,起床上个秤,竟然达到了我之前说的体脂25%的目标,搜了一下最早买这个秤的2014年的微博,体脂和基础代
  • 面向全球公开征集数字经济领域最新技术、新产品、新模式、新场景、新成果,评选50项中国国际数字经济博览会创新成果奖,并编制《中国国际数字经济博览会创新成果案例集》
  • [蛋糕] #金泰妍0309生日快乐# [蛋糕]/ 神之觉醒乌羽的箭矢穿透月水震裂四散的涟漪神域之镜缓缓转动出则撼世的美颜逐渐清晰塞壬天籁划过旷野之息析透的水晶瓶
  • 其实我也是个很矛盾经常和自己争执的人,在感情里我想要的感情太多了,以至于什么也留不住,现在想起来就会觉得很愧疚,每当在你我感情最纯粹最热烈的时候,都要做出一些不
  • 在太古里附近上班好棒哦,taikoo有高端餐厅,晶耀前滩有打工人日常餐厅、小食、咖啡等,想要逛街那更是方便了,从奢侈品牌LOEWE等等到日杂niko and…从
  • ”Copperworks Distilling Co.的共同所有者兼副总裁Jeff Kanof表示:“Moscatel单桶威士忌从酒桶到装瓶的五年之旅,造就了一
  • 褚荣老师书法作品:【春江潮水连海平,海上明月共潮生】出自唐张若虚《春江花月夜》:春江潮水连海平,海上明月共潮生,滟滟随波千万里,何处春江无月明,江流宛转绕芳甸,
  • 我20年九月开学开始玩微博吧,具体时间不记得了,那个时候已经是毒唯了,九月骂驴耗子没了,后面换号一年之后偶然登发现这个耗回来了[笑cry][笑cry],就是可惜
  • #王一博[超话]##王一博永远平安喜乐越来越好#王一博蓝忘机颜值天花板,配得上这相思诗,蓝湛的相思是:思君不可追,念君何时归。唐伯虎的相思:晓看天色暮看云,行也