《稼轩剑》
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。这是稼轩的刀光与剑影,这也是驰骋疆场地英姿飒爽。
辛弃疾,南宋豪放派词人。他的作品,时而豪迈,时而低回,终归是爱国的所有。
折戟沉沙铁未销,铜雀春深锁二乔。这是杜甫的感时泪,也是他的惊心锁。而稼轩呢,何必刀光剑影,有时也是清平乐村居的快慰。
中国是礼仪之邦,爱好和平,自始有终。在人民英雄纪念碑的威仪之下,写满了对国家和平命运的祭奠。所以,在稼轩的诗词里,是这样的。大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼,最喜小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬。好一幅农家快乐在里面。
所以,战争的终结,就是徜徉木棉花开的日子。任何爱好和平的国家,都不希望有战争的。
我们中国一贯秉承着和平共处五项原则的初衷,面对分裂势力,我们责无旁贷。面对自己的国家,我们始终有爱恋。中国有理由相信世界和往,世界有尊严照拂中国。
因为,人类命运共同体,我们休戚相关。作为人口大国,中国聚焦世界,欢迎来喝彩百川东到海,时光不复回的自然旖旎,紫风铃。所以,剑寂北京,因为我们爱着自己的国与家。

#乳房是情绪的靶向器官#不管是中医上面讲的气血瘀滞也好,还是西医认为的内分泌紊乱也罢,说白了就是,气大伤身,经常生气别说对乳腺有危害,可以说是百害而无一利,在急诊有很多自发性脑出血,刀砍伤,过度换气综合症等等都跟生气有直接关系,很多恶性肿瘤的发生发展都与我们的情绪息息相关,所以,希望大家,控制情绪。

莫生气
人生就像一场戏,因为有缘才相聚。
相扶到老不容易,是否更该去珍惜。
为了小事发脾气,回头想想又何必。
别人生气我不气,气出病来无人替。
我若气死谁如意,况且伤神又费力。
邻居亲朋不要比,儿孙琐事由他去。
吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣。
#趣味话医学[超话]#

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (按:制造商冠军就是我们现在提及的『车队冠军』Ecclestone这样的分类应该是向MotoGP,或是WEC看齐,不过MotoGP与WEC的分类更详细。所以如果
  • 这孩子…..真养不起啊[苦涩]#大美的减肥计划##减肥打卡##春日减肥计划##减肥计划#我的工作日碎碎念[太开心]公司楼下的白玉兰开啦,想知道杭州哪里有矮一点的
  • 9#刘宇宁帝林# | #刘宇宁开始推理吧# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁,我本是个散漫的人,遇见你之后,四季变得浪漫,睡梦变得轻快,生活有了温柔的坚持。刘宇
  • 只有这样,我们才能让未来的世代继续欣赏到这种天然的艺术瑰宝,让玉龙喀什河的故事永远流传下去。它不仅为我们带来了美丽的玉石,还承载着丰富的历史文化。
  • 饰品 — 能想象这里有一面墙的耳坠么,看上去特别壮观,还有手链项链等等,这里备注一下,头绳非常便宜~怎么到处乱放都不心疼文具 — 也是超多,DIY的笔一下子吸引
  • 即使見到月亮以後,還是會有些問題存在的,你還要繼續修行,直到見到十五、十六的滿月為止。大路傍又有高速公路,疾驰车辆从隧道出进,很能感受科技之发达,再望蓝关古道又
  • #光遇换号[超话]# 看看光遇国际服能不能换一只国服安官邮箱号 夜行、空巢毕,九色鹿进行中(微落后,若无法毕业可协助购买季节蜡烛) 毕业:全图+全2级斗 礼包
  • 然而,正当入了会的老人等待返利时,开张还不足1个月的“食品部”却人去楼空,大家这才发觉上了当。还有各式各样的小袋绿茶,按照制法和等级的不同,给取了相当震撼的名字
  • 断章 五十五一小时前吃完这俩包子外加一碗车仔面当时边看寻秦记边吃面感觉甚是不错之所以没有吃捆鸡和猪蹄膀是一直没有碰到合适时间去jenny那里取货时间有时候不全然
  • 即便他们的天赋确实不凡,可终究,取到真正效果的,还是在于他们倔强的性格,笃定自己的态度,以及不向命运屈服的勇气。毫不客气的说,他们从来不在一些无关紧要的小事上面
  • 不是因为拥有希望你才去努力,而是去努力了,你才有可能看到希望的光芒。只是感叹,也没有放弃的找补[笑而不语] 咖啡/☕ 年糕抱抱[拥抱] 出乎意料的见了几个朋友,
  • 就算剩下不多的卡,本身卡价也应该捆这些,我只是单纯询问了一些宝宝之后把情况如实转述而已,个人感觉真的没办法沟通,不讲道理,遇到问题逃避问题,觉得问题全是别人的自
  • 11、住宿指南[烟花]钟楼附近:离钟楼近,夜景很美,随时可以去打卡钟鼓楼,去其他景区交通也比较方便。13、打卡景点[玫瑰]西安钟鼓楼:三钟楼30/人,钟楼+鼓楼
  • 免费分享给大家开悟趁早!提前规划高二高三普娃出路!如果你的孩子平时英语成绩可以考100分左右,正在读高二、高三,明年9月前满17周岁,那么可以规划去香港读本科,
  • 从前无知犯堕胎的罪过,今后将作何补救?(宣化上人开示与问答) 宣化上人 楞严咒专弘平台 昨天 夺命的债务—堕胎 避孕药是无形中犯杀业,堕胎是有形中犯杀业。
  • 我压力好大,你要伤害我这个脆弱的小女孩到什么时候啊,到底要到什么时候,我睡不着觉,我只是一个如此脆弱可怜的小女孩,因为我大度善良,不愿意去记恨别人,从来不愿意去
  • 五分钟后……夏以昼:(看着你手里的小狗冰淇淋)我怎么觉得你不是在吃冰淇淋呢。以前觉得盯着镜子看自己好自恋,其实时时审视自己,我的美丑那么清晰,怎么样才是更棒的我
  • 2023年11月12日一直在微博卖书,但是没有更新,微博评论区有读者要求退钱,但作者装死未退款。【2024年1-3月新完结文】好评推荐【晋江篇】(一):1.《小
  • 别逗了,刘朝阳不是在研究,是在瞎猜,他还弄出来一个公元前926年的日食呢。好办得很,对着历表逐年去找,于是确定这是孝王二年器,于是我知道了孝王元年是公元前898
  • #博君一肖[超话]# 内什么,内什么,池塘边的好朋友们!! 我今天又来喝库迪了! 然后。。我遇到一个男粉! 我第一次遇到男粉 (当然,我在线下一共也没认识几位龟