#石头记重评[超话]##红楼梦##白话文##粤语#
凤姐因问:“为何去这,一日?”平儿便笑着将方才的原故,细细说与他听了。凤姐笑道:“好好好,好个三姑娘。我说他不错,只可惜他命薄,没托生在太太肚里。”平儿笑道:“奶奶也说糊涂话了。他便不是太太养的,难道谁敢小看他,不与别的一样看了?”凤姐叹道:“你那里知道,虽然庶出一样,女儿却比不得男人,将来攀亲时。如今有一种轻狂,先要打听姑娘是正出庶出,多有为庶出不要的。殊不知别说庶出,便是我们的丫头,比人家的小姐还强呢。将来不知那个没造化的,挑庶误了事呢。也不知那个有造化的,不挑庶正的,得了去。”
说着又向平儿笑道:“你知道,我这几年生了多少省俭的法子,一家子大约也没个不背地里恨我的。我如今也是骑上老虎了。虽然看破些,无奈一时也难宽放。二则家里出去的多,进来的少。凡百大小事,仍是照着老祖宗手里的规矩,却一年进的产业,又不及先时多。省俭了,外人又笑话,老太太太太又受委屈,家下人也抱怨尅薄。若不趂早儿料理省俭之计,再几年就都赔盡了。”平儿道:“可不是,这话将来还有三四位姑娘,两三个小爷,一位老太太,这几件大事未完呢?”
凤姐笑道:“我也虑到这里,到也勾了。宝玉和林姑娘他两个一娶一嫁,可以使不着官中的钱,老太太自有梯己拿出来。二姑娘是大老爷,那边的也不算。剩了三四个,满破着每人花上一万银子。环哥娶亲,有現花上三千银子不拘,那里省抿也就勾了。老太太事出来,一应都是全了的,不过零星杂项便费,也满破三五千两。如今再省些,陆续也就勾了。只怕如今凭空,又生出一两件事来,可就了不得了。偺們且别虑后事,你且吃了饭,快听他商议什么。这正磞了我的机会,我正愁没个膀背。虽有个宝玉,他又不是这里头的货,縂收伏了他也不中用。大奶奶是个佛爷,也不中用。二姑娘更不中用,亦且不是这屋里的人。四姑娘小呢,兰小子更小。环儿更是个燎毛的小冻猫子,只等有热灶火坑让他钻去罢。真真一个娘肚子里,跑出这样天悬地隔的两个人来,我想到这里就不伏。再者林丫头和宝姑娘,他两个到好,偏又都是亲戚,又不好管咱家务事。况一个是美人灯儿,风吹吹就坏了。一个是拿定了主意不干己事不张口,一问摇头三不知,也难十分去问他。到只剩了三姑娘,一个心里嘴里都也来的,又是偺家的正人,太太又疼他,虽然面上淡淡的,皆因是赵姨娘那老东西闹的,心里却是和宝玉一样疼呢。比不得环儿,实在令人难疼。要依我的性,早撵出去了。如今,他既有这个主意,正该和他协同,大家作个膀背,(阿凤有才处,全在择人收纳膀背羽翼,并非一味傍才自恃者。可知,这方是大才)我也不孤不独了。按正理天理良心上论,偺們有他这个人㨍着,偺們也省些心,于太太的事也有益。若按私心藏奸上论我也太行毒了,也该抽头退步回头看了看,再要穷追。若剋人狠极了,暗地里笑里藏刀,偺們两个才四个眼睛两个心,一时不防到弄坏了。趂着緊溜之中,他出头一料理,衆人就把往日,偺們的恨,暂可解了。还有一件,我虽知你极明白,恐怕你心里挽不过来。如今嘱咐你,他虽是姑娘家,心里却事事明白,不过是言语谨慎,他又比我知书识字,更利害一层了。如今俗语「擒贼必先擒王」,他今今要作法,开端一定是先拿我。开端倘或他要驳我的事,你可别分辩,你只越恭敬越说驳的是才好。千万别想着怕我没脸,和他一犟,就不好了。”

千万别把查尔斯三世国王当病猫!他的王储身份长达64年,经历过大风大浪,从濒临绝境的危机中走出来。见过很多顶级政治家和商界精英,又获女王亲授,储备了丰富的经验与智慧。在对待哈里梅根的问题上,一味地包容,甚至把橄榄枝都摇折了,好像是窝囊软弱,其实是,查尔斯心里明白,他未登上王位,哈里的书是最大威胁。现在查尔斯当上国王,哈里的书,还没有出版,不得不说这是天意!即使出版,哈里也是因为在王室得不到好处,撒泼打滚的孩子,哈里单方面的讲述可信度多少?查尔斯反到是博得同情!
现在查尔斯三世国王需要立威了,必须从儿子哈里下手,才能服众。女王去世期间,哈里梅根虽有不满,表现还是乖巧听话。葬礼结束后第二天,就返回美国家中,此次回英国,哈里梅根连根毛都没捞到。看看威尔士王储妃凯特,一个个的展示女王的首饰,梅根从头到尾带着女王送的耳钉,可怜巴巴的!
查尔斯三世国王是英国著名的水彩画家,精明会挣钱的庄园主!

#佛教[超话]#佛说观佛三昧海经,观卧佛

佛告阿難:「若有眾生樂觀佛臥者,是則真觀清淨慈定;若有眾生聞佛臥法,及諸比丘隨順佛語,不壞威儀右脇臥者,當知是人,著慚愧衣服忍辱藥,如此比丘現世坐禪,見十方佛為說大法;若不坐禪不毀戒故,於未來世見十方佛,十方諸佛為說大法,聞法易悟,猶如壯士屈申臂頃,應時即得阿羅漢道,三明六通具八解脫。如來臥者饒益眾生,以饒益故名慈、悲、喜、捨。此四法者,出生諸佛諸菩薩母。」

說是語已,佛於眾中舉身放光,前八萬四千、左八萬四千、右八萬四千、後八萬四千、項八萬四千。是諸毛孔一一毛孔一毛旋生;一一毛端有百萬億塵數蓮花,一蓮花上無量無數微塵化佛,諸化佛身高顯莊嚴,如千萬億諸須彌山;一一佛臍中有五百萬億師子;一一師子吐五百萬億諸供養具;一一供具有五百萬億七寶花雲;一一寶花雲有五百萬億諸偈頌雲,聲聲相次猶如雨渧。

爾時如來!復更明顯八十種好,金色光明從白毫出,一一光明遍照十方化成諸佛。是諸世尊!行者無數、住者無數、坐者無數、臥者無數,是諸化佛說大慈悲、說三十七品助菩提分法、說六波羅蜜,說佛如來十力、無畏、十八不共。此相現時一億諸釋,心無所著悟無生忍,佛為授記:「於未來世,過算數劫當得作佛,號三昧勝幢如來、應供、正遍知,十號具足。次第作佛凡有一億。彼佛出時娑婆世界清淨莊嚴,猶如聖伏幢世界光明佛剎等無有異。是諸菩薩得佛道時,國土無有毀禁亂意不善之名,純是菩薩,雖有聲聞,不謗大乘。」時諸釋子聞佛授記心大歡喜,各脫瓔珞以散佛上,是諸瓔珞,當佛上住化成花樹,一一花樹有恒沙花;一一花上有恒沙寶樓;一一樓中有恒沙化佛;一一化佛演說八萬四千諸波羅蜜。

復有化佛教諸聲聞數息安般,流光白骨白骨流光,心淨想心不淨想;起結使想滅結使想;斷使支想殺使根想。如是諸想九百億塵數,如數息安般說,是名聲聞法。

菩薩法者唯有四法。何等為四?一者、晝夜六時說罪懺悔。二者、常修念佛不誑眾生。三者、修六和敬心不恚慢。四者、修行六念如救頭然。

佛告父王:「如是等名未來世觀佛三昧,亦名分別佛身,亦名知佛色相,亦名念佛三昧,亦名諸佛光明覆護眾生。」

說是語時,天、龍、夜叉、八部鬼神、十二億眾,發阿耨多羅三藐三菩提心,自發誓願:「願於來世常入三昧,見佛色身如今無異。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 保持心境,如《菜根谭》中所述:世人皆为荣利缠缚,动曰尘世苦海,不知云白山青,川行石立,花迎鸟笑。 光明是在黑暗的衬托之下,产生的一种比较这么多人,可劲儿的
  • 这款产品可以做为了满足年轻人的懒而过上优雅的生活,付出了极大的设计,采用滚筒洗地的方式,压洗刮吸一次搞定,不留水渍。#年轻人有多懒##懒,得精致# 居家科技产品
  • 而在线下时,就是你突破暧昧的好机会:展示你的改变,适当的表达对曾经情感的回忆,让他随着你一起带入情感,稍微引入竞争机制,或适当的忽近忽远,让他开始患得患失,你们
  • !!
  • 联考可以减少美术考生一次次参加考试的麻烦并节约报名费省级专业统考科目包括素描、色彩、速写等三门。[失望]#梦工场画室#济南美术画室学校以美术联考考试成绩作为你报
  • 患者二,女,3岁,(系家族聚集性病例)1月26日出现发热,1月30日就诊于哈尔滨儿童医院,给予留观治疗,核酸检测阳性,经专家组会诊,确诊为新型冠状病毒肺炎,2月
  • 对面说自己是男的以后我就咯噔一下,但看他的主页也有界面收裙子所以我就没往那方面想,觉得要尊重人家万一只是普通的lo汉呢,结果到最后越来越不对劲甚至发给我自拍(已
  • 返图什么的就拜托啦~[鲜花][鲜花][鲜花]实物阳光下拍摄哒,不同显示设备下可能有轻微色差嗷,请以收到实物为准嗷w【关+讠平讠仑】参与啾奖讠平讠仑过100开启,
  • 复排时,王笛与编剧马戈反复探讨,最后达成共识,要让《良宵》成为一部引发多角度思考的情感剧作,年长的观众能够找到从前的生活印记,中年观众会清晰地看到“父辈的影子”
  • 我相信在生活与神。 因为我遇到了很多的运气感谢上帝给定。
  • Day3:很温柔,开始有点内向,慢慢就放的开了两个人的合适是相互成就呀,就是都看到彼此的优点,就是,"哎呀,她好温柔可爱",哈哈哈,&quo
  • 自闭症患者的表情很有限,看起来很呆滞,因为他们每天都有一大堆的难题要解决,可能是说出两个字就是一个难题,绝望到根本笑不出来,如果感到紧张或者难堪的时候,会直接僵
  • 也许一些女性潜意识认为包包不过就是一个装饰品,所以没有必要花太多的钱买正品,还不然选择一个几百块钱的高仿品来背背,但其实背高仿才属于一种浪费钱的行为,要知道每一
  • #厦门租房[超话]# 招租五室两厅一层其中次卧,房子位于祥店新村(中医院旁边)小区六楼无电梯(下面有几个台阶相当于一楼,实际就是五楼,楼梯不高)公交站中医院站,
  • #普通生活观察日记# 今天:上午不用上课真好肆意的风在公交车上看到有个白发奶奶拿着相机 打印资料只拿了一半就走了,好心的老板娘追到超市来把剩下一部分交给我了,还
  • リングの内側にはピオニー、サフィール、ネフリー、そしてネビリム先生を想わせる石と雪の結晶を刻印し、ケテルブルクで過ごした日々を表現しました。シンプルな形状の中に
  • 我在这说话你都要管,搞笑吗?特会做人的人,是最可怕的,他们能言善辩,对谁都亲热的来。
  • 见你这一次,我脑海中又浮现起高考的前一天,一个被夏日的暑热,丁达尔效应映射的泛红的脸,喘着粗气的说:你们班有没有叫王胜男的人!”你答:“我认为如果这次不找到你,
  • 如果你想要重拾传统,直接和人工客服沟通,不好意思,大多数情况下,你还是需要通过智能客服转接真人,过程之绝望,说起来都是泪。更绝望的是,现实让你怀疑:这人工客服,
  • 自己炖燕窝又要泡又要控火,费事,每天来一罐即食的,搭配冰糖的配方味道更好,当然还可以选择无糖,依据个入喜欢选择哦~口香甜顺滑,坚持喝容光焕发!自己炖燕窝又要泡又