今天……确实很乖乖[上课了][上课了]
但是刚才……猫子疯狂疯狂疯狂刨猫砂 ……
紧接着,一股浓郁的恶臭令我清醒并起身[融化][融化]
她也带着这份华丽的臭气亲切的围绕在我身边

不看不知道 ……
一看我都震惊了 !!! !!!!
小小的身体是怎么造出这大大的废料???
好几个沙包那么大的猫屎团子 见过没?!!!感觉不像猫 拉的,像马 拉的 [融化][融化]

太晚了我决定先把臭味盖住明天再把屎铲了丢[裂开][裂开][裂开]主要各位有经验的老大哥让我不要立刻铲,说猫砂盖一盖滚一滚就没那么臭了[二哈][二哈]
我今早刚铲过一波,猫砂盆里是干净的。

结果我去盖,发现!欲盖弥彰!!
屎 团子 太大太多猫砂不够用了!!!
猫!砂!不!够!用!了![吃惊][吃惊][吃惊]
要知道我可是周五开的这袋猫砂5斤啊一次性倒入。。。还是奶酪味的!![泪][泪]

感觉她整个猫 拉完都扁了……感情立体小猫咪一肚子屎[抱一抱][抱一抱] ……太能造了⑧[允悲][允悲][允悲]

因为今早铲的屎 ,用塑料袋包好暂且放阴台,下午我出门时丢,结果晚上回来闻到阴台一股浓烈的屎味[生病][生病][生病]
闻来闻去就是暂时存屎那个角角[生病][生病]
太有杀伤力了……猫屎臭击穿地心[揣手][揣手][揣手]
作息终于快跟我同步了,但拉屎没有 [泪][泪]

拉完真的扁了 [泪][泪]怪不得拉了那么久[泪]
她一路向北,侧脸还是很美[苦涩][苦涩][苦涩]

什麼叫無表色?我們曾經見過,在香港我們看到香港跟九龍當中是海,是海水,不是淡水,海水,我們都看見。現在我們坐在房間裡,我們想想這個海下的水,能不能很清楚有種概念?問你有沒有色?有,你自己很清楚,別人看不見。這是物質,這是說明精神裡頭有物質。精神是什麼?精神是受想行識。受想行識從哪來的?是從自性裡頭本來具足的見聞覺知。見聞覺知是性德,覺悟了,受想行識就沒有,就轉變成見聞覺知;迷了,見聞覺知就變成受想行識,就這麼回事情,變質了。受想行識是六道凡夫裡有五種受,這不是真的。所以佛在經上講,我們的身叫五蘊和合,成了這個身體,眾緣和合,眾生;一個人叫眾生,眾緣和合而生。這裡頭有色法,色法是物質,就是形;有受想行識,心法,受是前五識,想第六識,行第七識,末後那個識就是阿賴耶,精神現象。

  所以我們說唯物說唯心都錯了,心物同源,是一樁事情,決定分不開的。我們動物有受想行識很明顯,植物有沒有?有。礦物有沒有?有。很難得,日本江本博士,水是礦物,他細心去觀察水,水能看、能聽,能懂得人的意思,有見聞覺知。那是礦物,有見聞覺知。我告訴他:不但水有見聞覺知,所有礦物都有見聞覺知,現在你只是把它的色看到了,色相看到了,它還有聲、香、味,這三種你還沒有能夠發覺,你要好好繼續努力,任何物質裡它有香,你能聞得到,它有味,它有音聲,你現在只看到它的色相。這就是佛講的,在三千年前說得這麼清楚,他現在做實驗才看到一個,他佩服。原來以為佛教是迷信,不敢接觸,現在他明白了、相信了。我們這是講的「出佛身血」,插這麼一段閒話,都是屬於佛學常識。

所以造像的功德不可思議,這一尊像它塑在那個地方,多少人看到這尊佛像,阿賴耶裡就落一個佛的種子,他就與佛有緣。這一生這個種子不能夠發芽、不能夠成長沒有關係,來生後世遇到緣,這個種子就起現行,它就起作用。所以佛度化眾生,根熟的眾生,這一生當中一定幫助他成佛。根熟的眾生,那是過去生生世世累積的這些功德,修學功德這一生成熟。在禪宗裡面大徹大悟,明心見性,見性成佛,根熟的眾生;在根性裡面講是上上根人,都屬於上上根人;在教下裡面叫大開圓解,真的他徹悟了,跟禪宗裡明心見性是相同的境界;在念佛法門裡面叫得理一心不亂。你看看名稱不一樣,淨宗是理一心不亂,教下是大開圓解,宗門是大徹大悟,統統都是明心見性。諸位要知道,念佛終極的目標還是明心見性。所以佛才說,像《金剛經》上所講的,「法門平等,無有高下」,為什麼平等?達到目標相同,明心見性。念佛明心見性,這理一心不亂,事一心不亂還沒有到。事一心不亂,在十法界裡面,四聖法界是事一心不亂,那功夫算是不錯,超越六道輪迴;沒有離開六道輪迴,那個念佛的功夫叫成片。功夫成片也有九品,因為天道從四王天到非想非非想處天二十八層,層層不一樣。這是一些佛學常識,我們應該要曉得。事一心不亂裡面有四聖法界,在小乘四果四向,但是在四聖法界,阿羅漢向上去還有辟支佛、還有菩薩、還有佛,統統都是屬於事一心不亂。如果他證得理一心不亂,他就超越,他就不在十法界裡面,成佛了,他到一真法界去,他生實報莊嚴土。這是與佛有緣的眾生。

  在淨土宗殊勝,實在講是無比的殊勝,為什麼?淨土宗煩惱一品都沒有斷。斷煩惱真不容易,斷一品煩惱就是聖人,不是普通人,見思煩惱裡面你斷一品,在小乘你證得須陀洹果,在大乘像《華嚴經》裡面所說的,十信位裡面初信位的菩薩。雖然地位不高,才小小聖,好像是佛學的學校,小學一年級,你已經是進了學校,小學一年級的學生,你是真正的佛弟子,初信位的菩薩。他斷煩惱的功夫跟須陀洹平等,相同的,所以他真是小聖,他沒有離開六道,雖沒有離開六道,他決定不墮三惡道。所以證得什麼?三不退裡位不退。他永遠不會退落作凡夫,不會在惡道裡頭,即使沒有佛出世,世間沒有佛法,他也能夠,在六道裡壽命都有一定的,人間天上,人間死了到天上,天上壽命到了又到人間來,人間天上七次往返,他就成獨覺。那是沒有老師,他獨覺。為什麼能成獨覺?獨覺沒人教。我們可以想像到那是善根深厚,佛菩薩還是照顧他,雖照顧他,不明顯。我們一般人沒有覺察到,他有感受,見色聞聲他都有領悟。領悟的基本條件,心地清淨,這很重要,佛法裡面講得三昧,心地清淨,清淨心生智慧。如果遇到有佛菩薩在這個世間教化眾生,他就變成聲聞,聞佛菩薩講經說法開悟,沒有遇到佛菩薩講經說法也能開悟,時間長一點,辛苦一點,但是他領悟的能力很強。我們要問,這樣的小聖,也就是現在講條件,佛門大乘十信位,這小學一年級要具備什麼樣的條件才能進去?大乘教裡面經典上常說,你要把五種見惑斷掉。見思煩惱,見是什麼?我們講看法,有五大類錯誤的看法,你把它捨掉就行。往上去那就是思惑,錯誤的思想,你錯誤的想法。錯誤的想法是什麼?貪瞋痴慢疑,諸位要曉得,自性裡頭沒有這個東西,這東西不是真的。自性裡沒有,可是你現在有了,你現在有了這個東西就是有了六道輪迴,思想上錯誤。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 展示会に行ってきました私が帽子に目覚めたきっかけでもあるブランドさん…今回も可愛いのありすぎてオーダーしすぎてしまいました毎シーズン増やしちゃうから、私の家はカ
  • 天妒英才 为什么这么好的一个天才少女会遭遇这些 本该在冰场上和蝴蝶一样翩翩起舞 却遭遇了这些 为什么男主和女主不能早一点遇到 男主真的太苦了一生中经历了三次最
  • 大S内心有个很可怕的观点,她曾一度觉得一个很帅的人,他的心也不会坏到哪里去!暂且不论大S择偶观的好坏,不得不说她确实是一个很有演技和想法的人,即便大S已经四十多
  •   以建设“生态南乐”为总目标,坚定不移走好“壮大环保产业、发展绿色农业、打造宜居城乡”三条路径,强化“打造一流营商环境激发动力活力”的理念,坚持项目为王,把招
  • 花侠温控科技(苏州)有限公司是一家致力于以镍钛合金为核心控温元件的温控方案提供商,可为不同行业的客户提供温控阀芯升级换代,同时根据客户的需求设计生产整体温控阀门
  • 我至今还不知道一蓑烟雨任平生的下一句是什么[哆啦A梦害怕]真的好无语 昨天突然通知封校,结果三八买的快递今天都到了,我们学校的快递点都在校外,代取快递两块钱起步
  • #我要上同城精选#走失时间 : 2022.3.8走失地址 : 江苏省南京市雨花台区雨花经济开发区龙飞路8号金叶花园小区,麻烦板桥附近区域的看到狗狗,联系我宠物特
  • 鲁哀公问于仲尼曰:“卫有恶人焉,曰哀骀它。丈夫与之处者,思而不能去也;妇人见之,请于父母曰:‘与为人妻,宁为夫子妾’者,数十而未止也。未尝有闻其唱者也,常和人而
  • 仪式感满满的传统周岁礼✨详细附仪式流程✨我是摄影师[呲牙][呲牙][呲牙]今天给大家分享一组周岁礼照片‍‍超详细的抓周流程仪式给大家参考,准备有计划的宝爸宝妈可
  • 确需购买的,在收拆邮件快件时要做好个人防护,签收后要立即对内外包装进行全面消毒,并在通风有阳光处静置一段时间后再开包。#临沂这里供暖时间延长#为感谢广大热用户对
  • 结合上述数据可知,三大运营商2021年合计实现净利润总额将达1462亿元至1488亿元,实现日赚超4亿元。结合上述数据可知,三大运营商2021年合计实现净利润总
  • 而这个世上所有的坚持,都是因为热爱——张皓宸 生命短促,没有时间可以再浪费,一切随心自由才是应该努力去追求的,别人如何想我便是那么的无足轻重了——《梦里花落知多
  • 我理解是有很多球迷都还震惊于梅西的离开,我们还在八月……无论如何,这个兴趣要重新提起来,就要靠我们去赢球,去展示我们是巴萨,尽管梅西不在了,但这个队徽和这家俱乐
  • #每日一善[超话]# [微风]#每日一善# 幸福是一盏烛光,当你穿行在万家灯火,总有一片暖暖的萤光照亮你回家的路;幸福是一抹回味,萦绕在心际,酸甜苦咸都是曾经追
  • 【知者乐水,孔子眼中的水】在《道德经》中,老子高度赞美水,说“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道”又说“江海所以能为百谷王者,以其善下之,故能为
  • 实在是太啰里啰嗦了)我一说打疫苗,我彩虹姐就换班,行动派提出表扬我排在153号,在冷风中排队了快两个小时第二针打在右臂真的很痛,很影响我炫饭对着发光的无人机许愿
  • (检察日报)#2022看两会#【#委员建议提前布局元宇宙行业监管#】全国政协委员,第五空间信息科技研究院院长、上海市信息安全行业协会名誉会长谈剑锋表示,以区块链
  • 19.今天是植树节,我愿意栽在你手里~20.为你种下颗真心,换我们一树花开~#植树节# #每日一善[超话]##阳光信用# 今天是植树节 愿种下的所有美好生根发芽
  •   招聘会后,会同市教育部门联合召开校企合作和人力资源服务对接会,邀请我市12所院校、6家4A级以上人力资源服务机构和25家重点用工企业,开展对接交流,推进人才
  • 康希诺-U(688185):致力研发高质量疫苗的行业新星公司汇集资深专家与疫苗行业顶级专家,拥有卓越的管理水平与强劲的研发实力;公司在13个适应症共布局16条创