#传佛心法在世如来#
什么是真正的功德

有的众生说自己每天都在做功德。你知道功德是什么吗?当年梁武帝问达摩祖师,说全国的寺院都是自己下令兴建的,问自己有多大的功德?达摩祖师摇头,说没有一点点功德。也就是说,即使天下大海是你挖的,天下山川是你垒的,包括当初秦始皇兵退六国,修建万里长城,称天下都是自己的。其实也没有一点功德可言。

当年释迦牟尼佛他老人家住世所言:世间的山河大地、万物沧桑,没有一成不变的东西。所以,只要众生不把世间的一切一切看破放下,就是迷人,迷者就是生死轮回,随业流转。

什么是真正的功德呢?就是我们每天静坐下来精进念佛,心底清净,全神贯注,所念无相,进入禅灌,真如本性,自性是佛,做宇宙“真人”,和宇宙同体,永不生死。这才是真正的功德。

偈言

静坐念佛悟本性。

念佛称为深妙禅。

真实妙法禅定生。

体空妙觉见实相。

真实佛性圆满现。

多数念佛不能证。

心不清净功夫浅。

七识根断八识现。

念佛才是真功夫。

俗名:李庆芝

法名:缘法祥

#禅理智慧##每日一禅##生活处处都是禅##一禅小和尚##一日禅##禅语##文殊菩萨##文殊院##普贤菩萨##普贤行愿品##弥勒的世界##弥勒加观音 庇佑你一生##弥勒##弥勒菩萨##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间# 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 #释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#

#传佛心法在世如来#

《开经偈》
弥陀甚深微妙法
福德因缘才得遇
我今念佛得受持
愿解弥陀真实意
体念佛来性念佛
往生极乐有把握
性中般若真明了
在世如来度众生
性知弥陀本愿海
能把实相说出来

《开经偈》要依“佛”所说,依法不依人为了义法。了义法是“佛”来讲的。
我师父经过三十多年的修行,做到不杀不吃,爱护生命。用真心念佛修行,把阿弥陀佛的佛号定在心中,贯穿心性,入定见到十二如来。自然得道。入定观察,与佛无二。就是传佛心法,在世如来。

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。

#禅理智慧##每日一禅##生活处处都是禅##一禅小和尚##一日禅##禅语##文殊菩萨##文殊院##普贤菩萨##普贤行愿品##弥勒的世界##弥勒加观音 庇佑你一生##弥勒##弥勒菩萨##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间# 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 #释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#

阿弥陀仏は慈母のように、常没の吾輩ら衆生に憐愍(れんびん)の念で、永劫以来、深淵に手を垂らして衆生を済度しようとしていることを須(すべか)らく知るべきである。吾人は自身の罪悪を深刻に凝視し、自力による解脱に絶望して、阿弥陀仏の願力による救済に驚懼(きょうく)して一跳び委ねればよい。まさに驚懼(きょうく)して一跳びすること、これにより罪悪生死の凡夫は救いを得られた!このとき、母子は相見(あいまみ)え、悲喜交交(こもごも)とするなか、空中には自然に生命の凱旋曲が響きわたり、南無阿弥陀仏という「生仏一如」の永遠の旋律が奏でられている。罪悪の凡夫の救いを求める一念と阿弥陀仏の絶対に普く救うという愿力が感応道交(かんのうどうこう)するのは、誠に、無量劫以来、稀有(けう)で逢い難い一瞬である!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由於看見這些對於相信「自性」所作出的質難,便會捨棄執著有自性的宗義,然後便能明瞭於「無自性」之中,「能」與「所」才能成立,從而便能分辨「無」與「無自性」的差別,
  • 始建于乾隆年间的陈家老宅,是博爱县至今保存得最较为完整的古民居建筑,这座占地1100平方米的老房子,养育过陈氏家族几代人。特别是到了每年年三十的这几天,辛苦
  • 三、陕西画坛,痛失扛鼎画家即使秦惠浪在中国书画界,已经创出了自己的名气,并且还曾多次去外国办画展,但是老天并没有呵护这位大才子,而是将他的生命定格在1994年,
  • 油烟机滤网选择做过涂层处理的,比纯不锈钢的要好擦洗很多,如果是圆形滤网,直接扔进洗碗机洗就更方便了。屋主个人感觉大单槽可以将整个铁锅、蒸盘等大件都放进去洗,比双
  •   由于相信佛语,便造作后四种的果(即:愿生即生、生即不退、一生成佛、法本唯心);由于不相信佛语,只造作前四种的果(即:生必有死、人命无常、轮回路险、苦趣时长)
  • 然而很多南方地区的小年都是在腊月二十四,一年一度关于小年的“南北之争”又要开启了……小年究竟应该是哪一天?然而很多南方地区的小年都是在腊月二十四,一年一度关于小
  • 这辆车即将踏上的可是死亡之路!我要早知道只要下车就会被拉进循环,我一定自己下车,绝不拉你下来趋利避害是人的天性,善良本没有错,但善良不是廉价的美德,它要和能力相
  • ​心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心生活,用宁静的心领悟。世间因果,万法不
  • 感兴趣可以看看【【现吧中字】2020 MOA ACADEMY IN MARCHTOMORROW X TOGETHER 梦的理解 -泰现cut-哔哩哔哩】 )@姜
  • 哈哈家楼下开了个市场~真开熏,我很爱逛市场[憧憬]着急出门袜子没换,搞笑了冬季最爱草莓(可惜我不会做甜品)很少买浅色的包,很怕染色,只敢尝试这么小小的,嘿嘿,装
  • !2022年的第一条微博,鲜花送给告别的2021~鲜花也新开新的开始总结就是:人生会经历很多很多的事,也会走过很多很多的路,但是都会让我们变得更好,更善良,更有
  • 这也许是与匈奴的最后一战,也是我李广的最后一战了,所以老臣一定要去。在汉匈战争的艰难岁月里,是他一次又一次击退匈奴人,保护边疆百姓的安全。
  • 你们这些黑八卦天天拿这个事情黑辛巴,当你们所散布的舆情影响到起步公司市值的时候,你们这些人是要负法律责任的,因为你们涉嫌散布虛假谣言制造投资者的恐慌情绪导致公司
  • ”话音落下的时候,门被猛然打开了,司凌略带着挑衅的目光看向宋意:“我喜欢听话的女人,司家那一千万的聘礼,等你嫁进司家那天,才能兑现,你要是敢跑了,宋家就得赔司家
  • 是形容快乐的最美好的事,是看到你的微笑 更美好的事,是你因我而微笑 (˘❥˘) 世界的善意,是晚来的温柔和干净的你我身体很好,可以扛米袋子,扛煤气罐,可就是扛不
  • 这一排照片本来是做好离家的准备要去上海公司发展 老天有眼 还是把我周转回到了杭州 感谢杭州培养了我 那些年在下沙我打下的江山 这一次重新摆出来 我内心无比的踏
  • 网友爆料:男女双方这样的条件,你们觉得是谁高攀了谁?网友爆料:男女双方这样的条件,你们觉得是谁高攀了谁?
  • [给力][给力]我的淘宝店铺终于开始营业啦!亲们快来挺我 挑你们喜欢的饰品啦淘宝 店铺 搜 小仙女专属耳环屋或者店铺号 都可以找到我 头像是这个的就是我!
  • !最后车被停在路口!
  • 21 款相比 20 款最大的升级就是运行内存从 6 升到了 8,额外还有 16g 可选,处理器、摄像头、屏幕升级带来的差异感知并不大22 款如果没有较大的升级点