願菩提心戒

接下來,就是要領受「願菩提心戒」了。這裡可分為兩種,第一種是僅僅發心──為了利益眾生離苦得樂,我發心要成就圓滿的佛果,這就是「為利眾生願成佛」的 意思。僅僅是這樣的發心、發願也是非常好,有很大的功德利益,我希望各位都能這樣發願。第二種是具備大智慧的人,他們看到眾生有那麼多苦痛,自己不能放逸 只求自身的安樂,這時我們要更加勇猛,要生起大的承擔和勇氣,就好像車子要加速、推到最高檔一樣,我們需要更勇猛的發心誓言。如果在座是這種更有智慧和勇 氣的人,你就要發誓說:「我一定要利益眾生成佛,這個誓言,我從今天起,直到成就菩提果位之前,絕對不會捨棄。」這就是第二種的情況,也就是在發心之上, 更進一步具備堅定的誓言,持守發心的戒律。當然,只有發心也是可以的。

要領受願菩提心的法友,麻煩各位還是要做一些代表恭敬的動作喔!請你們跪下來,如果真的不方便跪,那麼帶著恭敬心就可以。這裡我再提醒一下,如果某些法友 沒辦法持守那麼多願菩提心戒,你就不用說我要持戒,只是發心就好了。但是,如果你覺得自己可以持守「為利眾生願成佛」的願菩提心戒,並且發誓從今天起,直 到成就圓滿菩提果位之前,都不捨棄這種菩提心戒的話,也是可以的。

接著我會唸一段願文。兩千五百年前,佛陀就是在這樣一棵清涼的菩提樹下圓滿成就了佛果。所以我們現在想,身形金色、圓滿的佛陀就在我們的前方虛空中,或者 就在前方的地上端坐著,同時,我們現在不要分什麼大小乘,也不用再分密乘、顯乘,總之,所有佛教的祖師大德們,或是和你最親近的、最有因緣的上師們,現在 也在我們的前方,無論他們是在虛空中、在正前方或端坐在地上都可以。以中文來講就是想像,而在英文則是believe,你要想像、相信他們真的就在前方。 然後跟著我一起唸,現在先唸第一遍:

諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,
以我佈施等功德,為利眾生願成佛。

接著唸第二遍,這時要把排檔放到更有力的六檔喔,要更增強你的菩提心,這時你可以想──過去的佛菩薩們,只要有一個眾生在受苦、需要幫助,祂的慈悲之眼隨 時都在觀護著他們,所以現在我們在一個生起廣大善心的時刻,十方三世的佛菩薩們都非常高興,依靠佛菩薩們心性的真實力、悲願力和諦語力,讓我們心中的菩提 心更加增強,帶著這樣的心我們唸第二遍:

諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,
以我佈施等功德,為利眾生願成佛。

接下來要唸第三遍,當唸完第三遍的最後一個字,要受戒的法友必須心想:「啊~我得到了戒了!」什麼叫做得戒了呢?指的就是為利眾生的誓言,你的一種決心, 因為你有這種決心,這種在未成佛前都不捨棄菩提心的決心,因此你得戒了。沒有想要受戒的人,你可能對佛果也沒什麼概念,這時你可以發一個大願──所有在受 苦的眾生,我要幫助他們得到最大、最究竟的快樂,這樣想也就可以了。

(接著念第三遍)
諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,
以我佈施等功德,為利眾生願成佛。

大家請坐下。

——第十七世大宝法王——
《菩提道灯论》

願菩提心戒

接下來,就是要領受「願菩提心戒」了。這裡可分為兩種,第一種是僅僅發心──為了利益眾生離苦得樂,我發心要成就圓滿的佛果,這就是「為利眾生願成佛」的 意思。僅僅是這樣的發心、發願也是非常好,有很大的功德利益,我希望各位都能這樣發願。第二種是具備大智慧的人,他們看到眾生有那麼多苦痛,自己不能放逸 只求自身的安樂,這時我們要更加勇猛,要生起大的承擔和勇氣,就好像車子要加速、推到最高檔一樣,我們需要更勇猛的發心誓言。如果在座是這種更有智慧和勇 氣的人,你就要發誓說:「我一定要利益眾生成佛,這個誓言,我從今天起,直到成就菩提果位之前,絕對不會捨棄。」這就是第二種的情況,也就是在發心之上, 更進一步具備堅定的誓言,持守發心的戒律。當然,只有發心也是可以的。

要領受願菩提心的法友,麻煩各位還是要做一些代表恭敬的動作喔!請你們跪下來,如果真的不方便跪,那麼帶著恭敬心就可以。這裡我再提醒一下,如果某些法友 沒辦法持守那麼多願菩提心戒,你就不用說我要持戒,只是發心就好了。但是,如果你覺得自己可以持守「為利眾生願成佛」的願菩提心戒,並且發誓從今天起,直 到成就圓滿菩提果位之前,都不捨棄這種菩提心戒的話,也是可以的。

接著我會唸一段願文。兩千五百年前,佛陀就是在這樣一棵清涼的菩提樹下圓滿成就了佛果。所以我們現在想,身形金色、圓滿的佛陀就在我們的前方虛空中,或者 就在前方的地上端坐著,同時,我們現在不要分什麼大小乘,也不用再分密乘、顯乘,總之,所有佛教的祖師大德們,或是和你最親近的、最有因緣的上師們,現在 也在我們的前方,無論他們是在虛空中、在正前方或端坐在地上都可以。以中文來講就是想像,而在英文則是believe,你要想像、相信他們真的就在前方。 然後跟著我一起唸,現在先唸第一遍:

諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,
以我佈施等功德,為利眾生願成佛。

接著唸第二遍,這時要把排檔放到更有力的六檔喔,要更增強你的菩提心,這時你可以想──過去的佛菩薩們,只要有一個眾生在受苦、需要幫助,祂的慈悲之眼隨 時都在觀護著他們,所以現在我們在一個生起廣大善心的時刻,十方三世的佛菩薩們都非常高興,依靠佛菩薩們心性的真實力、悲願力和諦語力,讓我們心中的菩提 心更加增強,帶著這樣的心我們唸第二遍:

諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,
以我佈施等功德,為利眾生願成佛。

接下來要唸第三遍,當唸完第三遍的最後一個字,要受戒的法友必須心想:「啊~我得到了戒了!」什麼叫做得戒了呢?指的就是為利眾生的誓言,你的一種決心, 因為你有這種決心,這種在未成佛前都不捨棄菩提心的決心,因此你得戒了。沒有想要受戒的人,你可能對佛果也沒什麼概念,這時你可以發一個大願──所有在受 苦的眾生,我要幫助他們得到最大、最究竟的快樂,這樣想也就可以了。

(接著念第三遍)
諸佛正法聖僧眾,直至菩提我皈依,
以我佈施等功德,為利眾生願成佛。

大家請坐下。

——第十七世大宝法王——
《菩提道灯论》

#摇滚[超话]# X Japan日本视觉系摇滚开山鼻祖之一的yoshiki后来成为了殿堂级音乐家 走向世界 得到古典乐交响乐摇滚乐的业界认可 还成为了格米莱的评委 还有自己的化妆品与香水品牌

但成就伟业 必然付出其ta代价 比如爱人 因为美得不可方物通杀一切物种和性别 又忙于演出和创作 女朋友最后嫁给了木村拓哉

相比之下乐队的主唱Toshi抱得美人归 但运气就没这么好了 在日本摇滚从无到有 过度的时代肩负着一部分先驱使命的X Japan 意味着也没有更专业成熟的经纪团队预料防止这种事的发生

Toshi妻子守谷香打着消除他和摇滚乐给世人带来的罪孽、evil的名头 带他去练身心灵 上各种真善美的课 在顶峰时期逼迫他退出乐队

虽然表面以音乐取向不同为由 但真相后来世人都知道了 yoshiki觉得他无人可替 1997年正式解散乐队 当时赶上日本经济大衰退 许多歌迷陷入抑郁 得知乐队解散难以接受 甚至有人相继自sha

守谷香自诩是光明神圣的拥护者 开启了长达【12年】对其的洗、监视、恐he、精神控制、财产占有、拳打脚踢……逼迫toshi不停下跪认错 承认自己把evil带来人间

详情搜索历史著名xie教home of heart成员守谷香 这也《洗》的创作源头

所以这里敲黑板!!!各位喜欢哥特啊摇滚啊各种小众文化的你 注意识别那些打压嘲讽你的人 别轻易落入精神圈套

如果你才刚刚踏入一个小众且充满刻板印象的领域 你不知道它到底“好不好” 就时刻保持思考: 你到底热爱它什么 它给你带来什么 持续锻炼明辨是非的能力

不要一头扎进去后为了反抗而反抗 更不要因为孤独而自大 觉得自己是世唯懂王 闭塞自己对周遭的觉察 别人说这个东西不好 它是不是真的不好 为什么不好

喜欢的东西 只有历经时间的考验 在你的生命有痕迹 你才能找到真正的热爱和自我

那些毫无根据贬低你价值、定义你善恶的人 尤其是亲近的人 要敏锐地意识到 ta们也不是完全正确或高级于你

ta们没有检验过你所热爱之事 也没感受过和你同频的崇拜 只有你能找到答案

守谷香对toshi做的事 不是爱 是控制 是摧毁 “大众”标签最容易混淆视听作为挡箭牌 自诩光明正义的 恰恰是最伪善的人

什么人就会看到什么东西

yoshiki是一个温柔而坚定的人 所以看到了摇滚乐驱散寂寞教人坚强的部分 而守谷香呢 无法从爱人toshi玩摇滚乐里看到生命力和光、只能看见污秽与evil

时时刻刻想着怎么击破和净化爱人的守谷香 不是看到了evil 她看到的是自己的投射 她才是evil所在

虽然事实可能是更为残酷的真相——她并不爱toshi 甚至ta们都没有住在一起 这一切只是一场xie教勾结黑道的敛财计划

秉持着受害者保护论 虽然X Japan很有名了 但这里主要放加害者守谷香的照片⬇️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今年的双十一又快要到了,每年这个时候都感觉在考验我这个数学小白的计算能力,笨鸟先飞,这次提前做好了兰蔻双十一清单攻略☑️首先是针对老顾客们的购物金早鸟计划,可以
  • 医美抗初老|7D聚拉提分享|||最近脸上开始出现细纹提醒我要开始抗衰了经过做功课我决定做性价比高的7D聚拉提-做7D的仪器是可以进行验证的仪器、探头、机构这三类
  • ”刘凯说,青海牛羊肉品质优良,价格适中,在合肥非常受欢迎,不仅很多市民上门购买,不少饭店也会提前预订。两年前,王女士来到青海旅游,在朋友推荐下吃了青海特色羊肉串
  • 一切众生就被这个利和钝的十种使,大家常常说使命的「使」这「十使」是个名词,十使是个什么,回头我再解释。 你有个「身见」有个身见你就认为这是自己,你就贪这个身,就
  • 自然是没有的,想吃,那就吃吧!#大包手作烘焙##美食治愈系##调味品生产厂家##蜀山英雄火锅底料##火锅底料# 在陕西有一道菜又简单又好吃,男女老少都喜欢,你知
  • 附一张图片 记录我神经麻痹的那些日日夜夜我要开始碎碎念念了[爱你]很开心,真的非常开心[污]提前收到小黄鸭送来的礼物,虽然到现在都还没来得及拆;一开始我不知道是
  • 不需要劳动的劳动节来了,大好春光也来了。不需要劳动的劳动节来了,大好春光也来了。
  • 但生命的跋涉不能回头,哪怕“畏途饞岩不可攀”也要“会当凌绝顶”哪怕“无人会,登临意”也要“猛志固常在”从经典中汲取“九万里风鹏正举”的力量,历练“也无风雨也无晴
  • 而且白沟的九年义务小学就在白沟万象瑞都隔壁,只这一点优势,以后的涨价也是不可限量的。 白沟距离新区只有2公里距离,是真正的近水哦,新区有什么好的发展政策,个受益
  • [嘻嘻]一对一在线实时交流,从第一部大运开始测算,全程带着八字易理分析解答,便于自身有一定八字基础的客户,自行判断、检验我的水平如何,说得是否有道理,绝不复制粘
  • 他为什么要这样做,其实顾千帆是故意的,因为他就是想要套出赵盼儿怀孕的事情是不是真的,当他套完了之后发现赵盼儿怀孕的事情真的只是骗人的,他就高兴的偷笑了。他为什么
  • 就是那种可怕的朦朦胧胧的意识,梦里都梦到你好像同意了添加,然后意识带我从梦境里挣扎出来立马去翻看手机。 就是那种可怕的朦朦胧胧的意识,梦里都梦到他好像回了我信息
  • 组成你身体的所有元素都是千百万年前,在一个遥远的星球核心里造就的,那个星星后来爆炸了,逝去了。经过了上百万年周而复始,这些元素又聚合起来又分崩离析,最后,它们聚
  • ”(原文:I feel like I have a story with them, even though I've never played for the
  • 我说那我给你补卡的话,我只能给你补15的卡,因为这张卡现在跳水了,你不知道市场价吗他就开始骂我 说要么你就把卡寄给我,要么你就给我补差价 我说你15跳水的卡,凭
  • #爱家非同食趣# 今日份早餐♥️周4好♥️高温略降了一点早上的风能感受到一丝的凉爽啦♥️坚持三个多月,纯吃不运动,卸了十一斤已经很不错了♥️虽然一直稳定在边缘线
  • 职场中可能都会遇到 那么几个出类拔萃的杠精吧 不管歪理轴理 到人家那都是正理 选择闭口不谈 不是我们视弱 而是我们懂得礼让懂得爱自己 拒绝和这种人深处才是最明智
  • “FAST多科学目标巡天已经发现至少6例新快速射电暴,正在为揭示这一宇宙中神秘现象的机制、推进这一天文学全新的领域做出独特的贡献。未参与此项研究的美国伊利诺伊大
  • @摩登兄弟刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁♡刘宇宁♡lyn♡老大♡宁哥♡== ┊ ┊ ┊ ┊ ┊ ♡ ┊ ♡ ♡ ⁑处暑已出暑 凉风徐来⁑ ⚛所有美好不期而至~#意气趁年
  • 滥竽充数的科研过多,仗着自己在某一领域有名然后去夸行”扩交”在某些方面,国内的科研真是 任重道远馋嘴屋的阿姨每次给我一种她很爱生活的感觉 她的店面小小的 就卖卖