金刚经 第十四品 离相寂灭分

尔时须菩提。闻说是经。深解义趣。涕泪悲泣。而拜佛言。

希有世尊。佛说如是甚深经典。我从昔来所得慧眼。未曾得闻如是之经。

世尊。若复有人得闻是经。信心清净。则生实相。当知是人。成就第一希有功德。

世尊。是实相者。即是非相。是故如来说名实相。

世尊。我今得闻如是经典。信解受持。不足为难。

若当来世。后五百岁。其有众生。得闻是经。信解受持。是人即为第一希有。

何以故。

此人无我相。无人相。无众生相。无寿者相。

所以者何。

我相即是非相。人相众生相寿者相即是非相。

何以故。

离一切诸相。即名诸佛。

佛告须菩提。如是如是。若复有人。得闻是经。不惊不怖不畏。当知是人甚为希有。

何以故。

须菩提。如来说第一波罗蜜。即非第一波罗蜜。是名第一波罗蜜。

须菩提。忍辱波罗蜜。如来说非忍辱波罗蜜。是名忍辱波罗蜜。

何以故。

须菩提!如我,昔为歌利王,分解身体。我于尔时。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。

何以故。

我于往昔,节节分解时。若有我相人相众生相寿者相。应生嗔恨。

须菩提。又念过去于五百世,作忍辱仙人。于尔所世。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。

是故须菩提。菩萨应离一切相。发阿耨多罗三藐三菩提心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应生无所住心。

若心有住,即为非住,是故佛说,菩萨心,不应住色布施。

须菩提。菩萨为利益,一切众生故。应如是布施。如来说,一切诸相。即是非相。又说,一切众生。即非众生。

须菩提。如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。

须菩提。如来所得法。此法无实无虚。

须菩提。若菩萨心。住于法,而行布施。如人入暗,即无所见。

若菩萨心,不住法,而行布施。如人有目。日光明照。见种种色。

须菩提。当来之世。若有善男子。善女人。能于此经,受持读诵。

即为,如来。以佛,智慧。悉知,是人。悉见,是人。

皆得成就,无量无边功德。


传送¥发行
¥39998+¥69998+¥99998
随喜¥发放

发送→短信
( 156 4846 5187 )
即可→结缘

受持读诵→福报无量
随喜结缘¥功德无量
福寿康宁→事业有成


#崔子说金刚经##崔子解说金刚经##崔子说##金刚经##随喜结缘##圆满福慧##功德无量#

所谓“六波罗蜜”,就是释迦牟尼所说的:“人只要践行这六条,心灵就能得到净化和纯化,最终走向开悟的境界。”
修行的第一条“布施”,也就是利他之心;
第二条“持戒”,遵守戒律就能抑制烦恼;
第三条“精进”,付出不亚于任何人的努力;
第四条“忍辱”,忍耐、忍受有利于提高心性;
第五条“禅定”,让心安静下来,努力抑制自己的躁动不安;
第六条“智慧”,如果前五条都能够扎扎实实做到,自然就能触及宇宙的智慧,走向开悟的境界。

依真谛门,植众德本。不计众苦,少欲知足。专求白法,惠利群生。志愿无倦,忍力成就。于诸有情,常怀慈忍。和颜爱语,劝谕策进。恭敬三宝,奉事师长。无有虚伪谄曲之心。庄严众行,轨范具足。观法如化,三昧常寂。善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。所有国城、聚落、眷属、珍宝,都无所著。恒以布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧,六度之行,教化安立众生,住于无上真正之道。由成如是诸善根故,所生之处,无量宝藏,自然发应。或为长者居士、豪姓尊贵,或为刹利国王、转轮圣帝,或为六欲天主,乃至梵王。于诸佛所,尊重供养,未曾间断。如是功德,说不能尽。身口常出无量妙香,犹如旃檀、优钵罗华,其香普熏无量世界。随所生处,色相端严,三十二相、八十种好,悉皆具足。手中常出无尽之宝,庄严之具,一切所须,最上之物,利乐有情。由是因缘,能令无量众生,皆发阿耨多罗三藐三菩提心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 境随心转,相由心生, 心有多好,命就有多好, 心有多静,福就有多深, 你的心决定你的相貌,你的心决定你的未来, 人心慈则貌美, 人心善则面善, 所谓福
  • 临时加的青海之旅 1️⃣2️⃣上车呼呼睡,他现在说什么睡不着觉,下十个电影这种我都直接怼 3️⃣4️⃣他给我拍的一千张照片里我唯二喜欢的两张 5️⃣他和他最爱的
  • 当延迟性肌肉酸痛出现时,任何可以增加肌肉血液循环的方法都有助于舒缓,比如:低强度有氧活动、按摩、热水沐浴,另外充足的运动后营养补给也很重要。当延迟性肌肉酸痛出现
  • 而网友则心疼道:一定得起诉他们【96年全职妈妈离婚独自带娃,前夫不肯给抚养费,妈妈态度让人心疼】7月30日,辽宁沈阳。视频中的女子讲述,自己应前婆婆要求去搬离放
  • 有跟我一样的吗[跪了]我喜欢武大靖,这不仅仅是因为他是一个奥运冠军,我更喜欢的是他面对困难的态度,和他一路坚持下来的做法。我觉得喜欢男孩子或者喜欢女孩子是件再正
  • 12月24日,  晴,   星期三 今天小梦10点左右来电说去桥头接她,我以为是撒谎,但昨天的确未来,猜想今日赶场天有可能来横市,去桥头处远远地见到她,蒙儿心
  • 一个不能吃特别辣火锅的我,感谢有这样的清淡口。偶尔想吃牛肉火锅的时候,又多了一个去处。
  • 憨豆先生是一个系列剧里的主角,这是英国BBC一个很有名气的招牌喜剧,演了不知道有多少部了,而这位憨傻里带着点小狡黠的憨豆先生不但是英国观众喜欢的角色,在中国也有
  • #现代化国际化美丽石家庄# 我还有一个大胆的想法:如果机场的停车也免费是不是更好?3 为什会一直选择DDC课程?
  • ​没‮什有‬么事情‮对是‬的,错的,​如‮你果‬想靠他人‮框的‬架来‮你给‬带来确定感,根‮不本‬可能。佩戴或接触的位置有痛感是因某些能量强的感电气石(如黑曜石
  • 假如你有个店铺原本生意不好,还在为怎样拓客纳客留客而困惑苦恼。❓别傻了,钱都让总代给赚了❗你是否还在商场高价购物❓你家开着银行吗[捂脸]现在机会来了,识别下面二
  • 林老认为他的母亲在经历了人生磨难后,仍保持着温柔与坚韧,这也是他自己人生的精神力量来源。这一年遇到了很多温暖的人,她们帮助你,安慰你,鼓励你,和你一起摸鱼,一起
  • 实验室对面的早餐店,早早就有了人气。— 味道不错诶,再来一根— 我开这家店9年了诶,街坊都来我这买的… …— 您打眼一瞧就是手艺人,和的面团也筋道 没两分钟,手
  • 看得停不下来……#明日方舟[超话]#今天跟着某主播又看了遍剧情,难以想象鹰角居然会在这片大地上写了个封建统治阶级争权的反派组织来拉低这片大地的格调虽然吧你明日方
  • 不仅如此,同时也可以解决明显的脂肪团,手术后需要坚持穿戴塑身衣,以防恢复期皮肤松弛下垂~ [求关注]DA咨询微信:DAprs-cnDA新地址:首尔市 江南区 德
  • 2月底有的鸟儿飞走了,鸳鸯也飞走了一些,他们依旧坚守,通过微信、抖音讲述雅安市鸟儿的动态。2月底有的鸟儿飞走了,鸳鸯也飞走了一些,他们依旧坚守,通过微信、抖音讲
  • 所以并不是走到另外一边就是失败的路,在你尽力的情况下,顺其自然,这条路一定是最适合你的。06镜子很脏的时候,我们并不会误以为自己的脸脏,那为什么别人说出糟糕的话
  • 14.后来啊,我才明白,太阳都没法做到让所有人喜欢,你说它温暖,我说它刺眼,谁能不挨骂啊。15.别谈什么大梦想,能踏踏实实说相声,对得起观众每一张票钱,就够了。
  • 【天猫】赠运费险/【分2-5岁、6-12岁两个选择!--------------【价格】:原价34.9元【券后14.9元】包邮【下单】:------------
  • #情感语录[超话]#关于无言也暖早上收到了闺蜜30W的打款其实在这之前我只提过一次这个月付房租压力有点大这世间最近与最遥远的距离,都在这心与心之间相遇又能相知,