#每日一善[超话]#
愿你遇到这样的人,愿你成为这样的人。 ​用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。遗憾,随风散去,美好,留在心底。你的每一份经历,步管是顺境还是坎坷,都会增加你生命的厚度。世界很小,请带着梦想一起奔跑;世界很大,请带着坚持努力成长。 ​每一个清晨,记得告诉自己:没有奇迹,只有你努力的轨迹;没有运气,只有你坚持的勇气。每一分收获,都是你坚持步懈的努力;每一分汗水,都是你成功的累积。 步为难自己,步辜负岁月。时光,浓淡相宜;人心,远近相安。好好爱自己,把期望降低,把依赖变少,你会过得很好。做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,而步是抱怨上。愿你遇到这样的人,愿你成为这样的人。 ​用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。遗憾,随风散去,美好,留在心底。给心灵一米阳光温暖安放,心若向阳,无畏悲伤。生活步是用来妥协的,你退缩得越多,能让你喘息的空间就越有限。日子步是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。很多时候,我们都是生活在别人的眼神中,忐忑在别人的言语中,一些想说的话,想做的事,终究缥缈在外界的目光里,扼杀在横飞的非议里。在在意别人怎么说你,怎么看你,那些都是阳光中的尘埃,别让它阻碍了你望远的视线,抑制了你前行的步履。要坚信,你就是你,别人永远无法插足与改变。 ​​努力过,奋斗过,拼搏过,痛哭过,快乐过,就会发现人生终究步会辜负你。那些洒下的汗水,转错的弯道,流下的泪水,会让你成为独一无二的你。梦里能够到达的地方,终有一天,脚步也会到达。 ​步去提及,是因为,步愿回味。一直在很用力的成长。或许是在逃避,那些挥之步去如影随形绝尘而去的痴恋缠绵。今生,没有设防,缺乏戒备,本能而通透,可是,终究,时时刻刻的惦念成了步怀好意的枷锁人生就像一杯白开水清澈透底,也像一杯苦咖啡耐人寻味。看淡了,是是非非也就无所谓了;放下了,成败得失也就那么回事了。人间三千事,淡然一笑间。面对人生种种境遇,一笑而过,是一种人生的优雅。无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,人生是一场醒悟,步要昨天,步要明天,只要今天。活在当下,放眼未来。人生是一种态度,心静自然天地宽。步一样的你我,步一样的心态,步一样的人生。 ​命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天;看淡了,谁的心中都有一片花海。只有春绿冬黄,你才能感受自然的交替;只有晴雨交错,你才能领略外界的变幻。走过一些路,才知道辛苦。登过一些山,才知道艰难。趟过一些河,才知道跋涉。跨过一些坎,才知道超越。经过一些事,才知道经验。 ​​努力去做一个温暖的人,用真心对世界微笑,用眼泪提醒自己要做的更好,用快乐去迎接每一天的阳光,用自信向世界宣称你过得很好。 ​信任是是夏日清凉的风,冬日里燃烧的炉火;信任是人与人的率真,心与心的坦诚;信任是做人的美德,人生的境界。 ​早上好!

今文古译,真的好美!![心]

今文:身不由己
古译:向来心是看客心,奈何人是剧中人。

今文:再看熟悉的地方,一切物是人非
古译:青瓦长忆旧时雨,朱伞深巷无故人。

今文:我爱你却不能和你在一起
古译:同心而离居,忧伤以终老

今文:我将永远永远的想着你
古译:惟将终夜长开眼,报答平生未展眉

今文:我想你都想疯了
古译:思君如满月,夜夜减清辉

今文:谢谢你,让我爱而不得
古译:无端坠入凡尘梦,惹却三千烦恼丝

今文:我等你
古译:寒灯纸上梨花凉,我等风雪又一年

今文:想告诉你我很想你
古译:锦书难托思君意,笔下付尽心中情

今文:我们越来越陌生了
古译:相達何必曾相识,再看君卿已陌路。

今文:什么都不及你
古译:温山软水繁星万千,不及你眉眼半分

今文:人总是会变的
古译:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

今文:你追谁都行,就是别追我
古译:枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草

今文:你这么完美,我配不上你
古译:我是檐上三寸雪,你是人间惊鸿客

今文:我们到此为止吧
古译:从此山水不相逢,莫道彼此长和短。

今文:不论结局,很高兴认识你
古译:三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情

今文:一旦错过,就是一辈子
古译:笙歌不见故人散,十里长欢难再寻

今文:过去的都让它过去
古译:昨夜星辰已逝,满眼青山已远

今文:害怕你会离开我
古译:只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆

今文:每时每刻都在想你
古译:思君如流水,何有穷已时。

今文:越长大越孤单
古译:当时共我赏花人,点检如今无一半

今文:一见钟情
古译:最是凝眸无限意,似曾相逢在前生

今文:再也不会全心全意的去爱一个人
古译:余生再无倾城色,一草一木皆相思

今文:没人懂我
古译:苍天不解人情暖,冷眼看花尽是悲

今文:真的很难过
古译:半身风雨半身伤,半句别恨半身凉

今文:失望到极致
古译:心酸纵有千万种,沉默不语最难过

今文:我这辈子只要你。
古译:既许一人以偏爱,愿尽余生之慷慨。

今文:感觉自己很孤独
古译:人生天地间,忽如远行客

今文:物是人非,我们回不去了,
古译:柳絮随风各西东,人事无非已不同。

今文:只能靠自己
古译:万般皆苦,唯有自渡。

今文:只有经历了才能长大
古译:不品人间酒,谁知其中醉。

今文:我还在等你
古译:清风以北过南巷,南巷故人不知归

菩萨是古代印度语的译音,意思是大士,即是指发大心愿的人。菩萨是立誓:『以智上求佛道,以悲下化众生。不为自己求安乐,但愿众生得离苦』的救世慈悲者。菩萨的地位仅次于佛,而高于罗汉。

菩萨的主要职责是协助佛一起教化众生,传播佛法,普渡众生。而菩萨最终修行成佛的。菩萨都是立下宏愿,为了解救众生的苦难,以自我奉献的精神而留住人间,并且以种种不同的化身来到民众中间,随时随地解救危难,所以菩萨大慈大悲的精神,植于民心,使人倍感亲切可敬。

智、悲、行、愿是大乘佛教四大菩萨之标征,文殊表智慧、观音表慈悲、普贤表行践、地藏表愿力。

四大菩萨信仰之盛形成就了四大名山道埸,山西五台山的文殊道场,浙江普陀山的观音道场,四川峨嵋山的普贤道场和安徽九华山的地藏道场地,故称为 "佛教四大名山",而且从明代起就有"金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华"之说。

道场
菩萨的全称是菩提萨埵(Bodhisattva)。菩提意为觉悟,萨埵意为有情。四大菩萨帮助释迦牟尼佛弘扬佛法,也于十方国土弘扬佛法,令无数众生同登快乐彼岸。

道场是佛教术语,指佛祖或菩萨显灵说法的场所。中国佛教除敬奉西方佛祖如来之外,还特别敬奉他的四个东来使者,也就是四大菩萨。

佛教传入中国后,中土的信徒从众多的菩萨中选出三位,组成"三大菩萨",又称"三大士",即文殊菩萨、普贤菩萨和观音菩萨。后来又加上了地藏菩萨,变成"四大士"。文殊代表大智,普贤代表大行,观音代表大悲,地藏代表大愿。中国的信徒们为他们建立了各自的道场,又称为中国四大佛山。故有"金五台,银普陀,铜峨眉,铁九华"之说。

《法华经》中称弥勒、文殊、普贤、观音菩萨四大菩萨。还有人认为四大佛山是佛教四大的结聚,《普陀山志》称:"佛经称地藏、文殊、普贤、观音诸佛道场,曰地、火、水、风,为四大结聚,九华,地也;峨嵋,火也;五台,风也;普陀,水也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有次超市里买了点,怎么煮都嚼不烂,也不知道添加了啥,所以现在吃酒酿圆子或者菜落圆子,我都选择自己做,纯手工无添加,而且有嚼劲。现在就喜欢吃自己做的小汤圆。
  • 但是自己拒绝了,因此该老师就改要求她吞食精液,如果不照做就会遭到这位老师的欺凌。#泰国星暹新闻#【女学生被某音乐老师诱骗吞精 目前已向警方报案 表示不希望同样的
  • 为认真贯彻落实县委“五级联动”工作机制,充分发挥“五级联动”工作机制的政治优势、组织优势、密切联系群众优势和信息高速传递优势,在民政局支部的指导下,黄龙县中心敬
  • 6、无色相类众生:这类众生修四禅八定、充塞于无色界天,即充塞于:空无边处天、识无边处天、无所有处天、非想非非想处天,已灭了身相,另有舜若多神“虚空神”、旋风魃鬼
  • 但丁生活的年代正是基督教占统治地位的中世纪,因此他在《神曲》中,让维吉尔成为理性和哲学的化身,作为引路人和老师,指引自己游历地狱和炼狱。游戏里维吉尔的设定可
  • [虎爪比心]顺便提醒一下小可爱们,暑假是做近视手术的高!大晚上去到,见识了她那高级的家,她一整个高级名媛一样,还是那么优雅美丽动人,而且我在的两天,把她带得讲
  • 【新品首发】lindy手提女包 明天下午两点开售 全款:499元 抢拍前5名465元链接:搜了一下是2007年出来的包包款式也是包包届至今为止比较奇葩……不
  • 请问董事长还有包括核心管理团队,十四五剩下来的这几年,甚至十四五往后更长的时间,有没有一些新的设想?希望董事长在这个场合,在266位股东面前,给大家做一个分享,
  • 4. 流阻小:聚乙烯给水管内壁粗糙系数不超过0.01,可有效降低供水消耗。6. 优良的绕性:聚乙烯管的绕性使聚乙烯给水管可以盘卷宗,以较长的长度供应,避免了大量
  • 但是千百年来,作为重要的历史文化名城、崛起的近现代实业重镇和屡创经济奇迹的明星城市,常州却一直没有一部贯通古今、系统权威的地方通史,这对一个悠久、厚重且注重人文
  • “就是那几天,我第一次知道,还有工程潜水员这项工作,而且,他们挣的还挺多。“原本是想靠自己在天津站稳脚跟,没想到遇到了改变我一生的人。
  • 在充分调研的前提下,为推动巴什玉吉买村村民就业及增收,依托托帕路重要交通地位,天津市津南区投资开展巴什玉吉买村汽车修理(洗车)厂建设,厂区建筑面积350平方米,
  • 我们大多数人都知道,追逐明天的太阳才会让自己活得光芒万丈,但总有一些人难以从过去悲伤、迷惘的世界中走出来,以一杯美酒,妄图来浇灭心中剪不断的愁绪。在最好的年华,
  • 4、你女儿是1997年出生的,年命为丁,落坤宫属土,宫中临天芮病星,这表明在这件事上存在一些问题,上乘玄武主虚假不实,也是事情不可靠,下临死门主道路难行,有许多
  • 五年前,我和我刚相恋的恋人去电影院看了在映的《路边野餐》,回头我悄悄把电影里所有的诗都抄了下来,送给他一本手抄诗集当作惊喜。 今天火车停在凯里的时候,我很奇怪
  •   [心]文殊师利菩萨章[心]  ⚡⚡⚡于是文殊师利菩萨在大众中,即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:大悲世尊,愿为此会诸来法众,说于如来本起清净,
  • 有些缘份不能牵强,激情相恋也会分手,有些幸福可以长久,随心所欲也能白头;缘分是一种永恒,它没对没错,在给你遗憾的同时,也给你深深的感动;心情是一种信念,它相依相
  • 日照第三海水浴场 这里并不是绝佳的赶海地点,但是,我推荐它,是因为这里是海边玩水的好地方,各位小伙伴一定不要错过! 小贴士: 赶海前的准备:手电筒,小桶,
  • #罗郅阳[超话]#“要跟小罗一样,继续保持爱与善意,做一个温柔的人”说来很巧,昨天刚好和好友一起散步,聊天时她提到“我身上有温柔的东西吸引到她”。然后我们就探讨
  • 虽然我没办法做到,但是还是很感谢她在20岁生日对我的那句“自由点”真的让我的二十代自由很多这种分享会我一个人肯定是不听的,但是和她一起聊着听也很有趣,所以很感谢