《心经》到底在说些什么?(四)

今天所要谈的子题是:《心经》到底在说什么?

  前一集已说明,真心的实际理地是没有五阴十八界任何一法存在之极寂静的境界,所以《心经》才会开示:“是故空中无色,无受、想、行、识;无眼、耳、鼻、舌、身、意;无色、声、香、味、触、法;无眼界,乃至无意识界。”

今天继续《心经》下一段经文:“无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽;无苦、集、灭、道,无智亦无得,以无所得故,菩提萨埵。”(《般若波罗蜜多心经》)说明如下:“真心的实际理地没有十二因缘所说的无明,既然没有所谓的无明,当然没有无明尽这件事,乃至真心的实际理地没有十二因缘所说的老死,既然没有所谓的老死,当然没有老死尽这件事;真心的实际理地既然没有苦圣谛、苦集圣谛、苦集灭圣谛、苦集灭道圣谛,当然没有所谓的四圣谛可言;真心的实际理地没有智慧,也没有任何有所得这件事,因为真心无所得的缘故,亲证此真心的人名为菩提萨埵,也就是菩萨摩诃萨。”从经文开示可知,真心的实际理地没有所谓的十二因缘、四圣谛可言,也没有智慧可说,衪的体性就是无所得;菩萨亲证无所得真心,从凡夫位的名义菩萨变成真实义菩萨。

  《心经》这一段经文继续描述,真心的体性离见闻觉知,不在六尘分别,所以无所得。也证成《金刚三昧经》所说“真心无所得”的道理,经中心王菩萨向 世尊禀白:“尊者!我无得阿耨多罗三藐三菩提。何以故?菩提性中无得无失,无觉无知、无分别相,无分别中即清净性。性无间杂,无有言说,非有非无,非知非不知。”(《金刚三昧经》)

从心王菩萨开示可以得到下列两个重点:第一个重点,真心离见闻觉知、不分别六尘,就是真心清净的体性。心王菩萨叙述真心的体性是:“没有得也没有失,没有觉也没有知、不会去作种种的分别,因为不分别的缘故,就是真心的清净体性。”这样的体性,应成派中观六识论者一定不会相信。为什么?因为他们所认知的心一定有分别,不离意识所行境界,衪有时清净、有时不清净。不可能是从本以来不分别,从本以来就是清净的,过去如是、现在如是、未来亦复如是没有不清净的。由于他们不相信经中开示真心清净,所以不承认真心存在,认为一切都是缘起性空、一切都是性空唯名,成为 佛所说的断见外道;可是他们怕被别人评论为断见外道,反执意识心为常,认为意识心是一切染净法之根本,所以成为 佛所说的常见外道,具足常见与断见二见。

第二个重点,心王菩萨说:“真心的体性是没有间杂,衪言语道断,本身离见闻觉知,名非有;却借种种缘出生有见闻觉知的七转识,名非无;合称非有非无。衪本身不在六尘分别,名非知;却出生了七转识在六尘广分别,名非不知;合称非知非不知。”由此可知,心王菩萨是在叙述真心、空相、以及真心与空相两者之间的关系。这两个重点也是前面几集所强调的重点,相信菩萨们应该没有忘记,如果忘记了,也没有关系!再把这两个重点重新提起,心王菩萨的开示就会一清二楚了。

  接下来,分别探讨声闻四圣谛、缘觉十二、十因缘等法与真心的关系。声闻因为听闻 佛语开示,从四圣谛开始观察,世间的种种法都是生灭不已的法,它没有真实的体性,所以是苦,它包括了三苦、八苦在内;由于声闻人观察蕴处界种种法虚妄而了知苦的真实道理,名为苦圣谛。接着再观察,这些苦聚集的原因是什么?最主要的原因是因为有了这个色身,这个色身具足五阴十八界,因而造作种种业导致在三界当中不断地受苦;由于声闻如实了知自他有情蕴处界是众生诸苦聚集主要原因的真实道理,名为苦集圣谛。既然声闻已知诸苦聚集的原因是因为有五阴身的关系,因此把这个五阴身灭了,种种苦不会再出现;所以知道如何将诸苦聚集原因消灭的真实道理,名为苦集灭圣谛。然而要将种种苦聚集的原因消灭,一定要有方法才能成就,所以声闻透过四念处观、八正道等法将这个五阴身灭了,种种苦也就不见了,于舍寿时,可以入无余涅槃,处于极寂静的境界中;像这样透过四念处观、八正道等法将种种苦聚集消灭方法的真实道理,名为苦集灭道圣谛。

从这里可以了知:一者、声闻是透过佛语开示,去观察蕴处界虚妄,因而断了三缚结成初果,乃至断五上分结成为四果的阿罗汉,于舍寿时,灭尽自己的蕴处界,将自我消失入无余涅槃;还没有舍寿前,证得还有余苦所依的有余涅槃。二者、虽然声闻可以证得无余涅槃、有余涅槃,可是他们观察蕴处界虚妄时,如果将自己的蕴处界灭尽而入无余涅槃,岂不是成为断灭空?因为有所疑,所以去请问 佛。佛则告诉阿罗汉们:“入无余涅槃并不是断灭空,还有无余涅槃本际存在。”阿罗汉相信 佛语开示,知道无余涅槃不是断灭空,还有无余涅槃本际存在,所以愿意灭尽自己的蕴处界、愿意自我消失而入无余涅槃。三者、虽然阿罗汉相信 佛语开示而入无余涅槃,可是他们真的证涅槃吗?显然没有嘛!为什么?因为要证涅槃,必须在蕴处界存在的当下,才知道自己有没有证涅槃,如果自己的蕴处界都灭尽了,还有谁证涅槃?显然没有人证涅槃。所以阿罗汉根本没有证涅槃,可是 佛方便说阿罗汉证涅槃。

  接下来谈缘觉,缘觉也如同声闻一样,都是透过 佛语开示,去观察十因缘、十二因缘而断结证果。缘觉先从十因缘的老、病、死往上逆推,知道有生才有后来的老、病、死出现;如是再由生往上逆推有、取、爱、受、触、六入处、名色、识,知道到这个识为止,不能再往上逆推。所以 佛在经中开示:“齐识而还,不能过彼。”然后,再由这个识推回去,一一确认无误。所以缘觉知道,十因缘当中有一个识存在,这个识就是一切有情真心,再也没有任何一法可以超过衪。接着以这个识为基础,再由十二因缘往上逆推,如何使十二因缘之一一有支消灭?一一推究的结果,因为有无明的关系,使得众生造作种种善行、恶行,如果将无明灭了,行也就灭了;行灭了,识阴六识也就跟着灭了;乃至生灭了,老病死也就跟着灭了,纯大苦聚也就灭了。由于缘觉是透过 佛语开示,自行观察十因缘知道有一个识存在,这个识是一切有情真心,也是一切有情蕴处界出生及消灭的最主要原因,离开这个识——离开这一切有情真心,再也没有十因缘及十二因缘以及自他有情蕴处界出生及消灭可言。

由此可知:一者、缘觉是观察十因缘、十二因缘,因而断了三缚结成初果,乃至断了五上分结成为四果的阿罗汉,于舍寿时,灭尽自己的蕴处界,将自我消失入无余涅槃,还没有舍寿以前,仍然证得还有余苦所依的有余涅槃。二者、虽然缘觉如同阿罗汉一样可以证得无余涅槃、有余涅槃,可是他们是观察十因缘、十二因缘知道蕴处界虚妄,而且也知道与蕴处界同时同处运作的识存在,祂是一切有情真心,知道入无余涅槃并不是断灭空,所以愿意灭尽自己的蕴处界而入无余涅槃。可是祂在哪里?不知道!三者、虽然缘觉可以如阿罗汉一样于舍寿时入无余涅槃,可是他们有证涅槃吗?显然没有嘛!因为与阿罗汉一样已无蕴处界任何一法存在,不可能证涅槃,可是 佛方便说证涅槃。由上面分析可知,二乘人仅是将自己的蕴处界灭尽入无余涅槃,其实没有证涅槃,只是 佛方便说证涅槃。然而菩萨却是与二乘人不同,如果菩萨不证涅槃的话,终将无法成佛,所以 佛才要为菩萨们很详细解说涅槃的种种内涵,让菩萨们穷尽三大无量数劫后,可以成就无上正等正觉。

  接下来探讨《心经》所说真心另外一个体性——无智。真心的实际理地没有智慧可言,有智慧的是真心所生的七转识当中的意识,能够很详细地分别诸法,使得三乘行者变成很有智慧。譬如声闻透过意识来观察蕴处界虚妄,知道蕴处界无有一法是真实,使得意识不再以自己为真实我,因而断了三缚结成初果,乃至断了五上分结成为四果的阿罗汉。这都是意识心观察蕴处界没有真实我的结果,使得意识变成很有智慧,因此于舍寿时,运用自己的智慧来灭尽自己的蕴处界,让自我消失而入无余涅槃,这都是阿罗汉意识所行的境界,所以说意识很有智慧。同样的,缘觉观察蕴处界真实虚妄,知道有一个“齐识而还,不能过彼”的识存在,这个识是一切有情的真心,祂是十因缘、十二因缘背后的原动力,如果缺少祂,一切都无所能为。可是这个识在哪里?缘觉不知道!此外,缘觉也知道这个识就是无余涅槃本际,知道入无余涅槃并不是断灭空,所以如同声闻一样愿意灭尽自己的蕴处界,愿意自我消失而入无余涅槃。由于缘觉知道无余涅槃还有这个识存在,运用自己的智慧来灭尽自己的蕴处界而入无余涅槃,这都是意识所行的境界,所以说意识很有智慧。

  同样的道理,菩萨透过意识去参禅而证得真心之所在,使得菩萨成为名符其实的观自在菩萨,因而有了法身德、般若德、解脱德出现。而三乘同有的解脱德;可是菩萨不共二乘的法身德、般若德,不是二乘人穷尽神通与智慧所能了知的智慧境界。譬如二乘人不知道无余涅槃本际在哪里,可是菩萨知道无余涅槃本际之所在,而且还会示现机锋,让有缘的众生知道无余涅槃本际到底在哪里;又譬如菩萨说,二乘人需要灭尽自己的烦恼才能证菩提,可是菩萨不用断烦恼证菩提;又譬如菩萨说,二乘人入无余涅槃仍然不知无余涅槃究竟是什么?可是菩萨可以很详细说明无余涅槃是没有六根、六尘、六识极寂静的境界。菩萨证此无余涅槃本际,当下就是涅槃,不必像二乘人想要灰飞烟灭;可是菩萨为了成就佛道,故意留惑润生取得未来五蕴身继续修行。诸如等等,二乘人无法想象菩萨的智慧证境到底有多深,因为这不是他们所能了知的智慧境界,只好口挂壁上乖乖地听菩萨开示了。

从上面分析可知,有情的第六识能观察蕴处界虚妄,能够亲证一切有情真心之所在,使得三乘行者变成很有智慧。然而意识却是真心借缘辗转出生的法,为识阴六识所摄,因为意识能够很详细地分别法尘,因而有众生所了知的诸法出现;虽然意识在种种法能够很详细分别,也很有智慧,可是真心仍然配合意识所需,仍然不会六尘、仍然没有智慧可言。

  接下来探讨《心经》所说真心另外一个体性——无得。由于真心的实际理地无有一法存在,所以说真心无所得;然而在现象界上,当然有得、有失,可是转依真心无所得,有得有失也变成无得无失了。譬如六度当中的第一度——布施,有能施、所施以及所施物之三施;对一般人而言,看见自己在布施,有一个被自己所布施的对象,以及所布施的东西,譬如米饭、金银、财宝等等。布施者很高兴将自己的财物布施出去,被布施者很欢喜地接受布施,及被布施的财物,对双方而言有得也有失,布施者虽然将自己的财物布施出去,是为有失,可是得到的是欢喜的布施以及未来可以成为有钱人的果报;被布施者虽然现在得到布施的财物,所以很欢喜地接受布施,是为有得,可是未来还是要偿还布施者的财物,而且还要加利息来偿还,是为有失;所以说,布施这一件事,在现象界对能施者与所施者双方来说有得有失。可是对菩萨而言,虽然菩萨在作布施,好像有得、有失,可是转依真心无所得,哪里有三施?连一施也没有!既然连一施都没有,还会有得有失可言吗?显然没有!

所以说,菩萨以真心的实际理地来观待一切布施,名为三轮体空,这样的三轮体空才是真正的三轮体空,这样的布施才是真正的智慧到彼岸。不是透过意识思惟想象,将能施、所施、所施物当作没有这件事发生,就叫作三轮体空。又譬如菩萨没有明心之前,没有找到真心,当然有所失,如今找到真心之所在,名为有所得;可是这个真心仍然是菩萨自己本有的东西,并不是菩萨另外找到一个原本不属于自己的东西,所以说,菩萨找到本有的真心,仍然是无所得。如果菩萨能够这样看待世间法的所有一切法,虽然在现象界有得有失,可是转依真心无所得的体性,仍然是无得无失,这样的无得无失,才是真正的无所得法。

  时间快到了,作个小结论:《心经》所说的:“无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽;无苦、集、灭、道,无智亦无得,以无所得故,菩提萨埵。”乃是指真心的实际理地没有无明等十二因缘存在,也没有苦集灭道之四圣谛存在,所以没有任何智慧可言,既然没有智慧可言,当然是无所得;这些都是站在真心的实际理地来观待蕴处界及诸法等法所产生的结果。菩萨就在无所得之中成为真正的菩提萨埵,也就是成为真正的菩萨摩诃萨了。菩萨证此无所得心,并转依真心无所得体性,在佛菩提道路上继续用功修行,虽然示现有所得,可是仍然是无所得;最后,穷尽三大阿僧祇劫以后,得以成就无上正等正觉。

  说到这里,时间刚好到了,今天就讲到这里,敬请各位菩萨下次继续收看。
--摘自《心经到底在说什么》(四))

#孟鹤堂[超话]##周九良[超话]#事情经过大概是这样的,今天逛超话有个人说出堂良十周年t,我就私信了一下价格,220,但是不走 ,急回血,看到这儿我基本确认是个骗子了,但是想着还是聊一聊看看有什么套路。前几张是微博聊天记录,后几张是qq聊天记录(我本人不是宁夏的,也不在宁夏上学,那个学校是网上现找的,就是想套她话)。
发这个的目的就是,以后如果有姐妹遇到这种,一定要提高警惕!交换购买周边的时候,一定记得走平台,或者也可以通过这种方式试探一下(不过好像发出来骗子也知道我的试探套路了hhh)总之就是给姐妹们提个醒,我感觉她不会停手,遇到类似的一定慎重考虑。

【“公民同招”热点问题,无锡市教育局权威答复】6月10日《作风面对面》,无锡市教育局领导走进直播间,回应“公民同招”等热点话题。

市民咨询十分热烈,电话几乎没有中断。小编整理了市教育局领导对一些焦点问题的回答,

一起来看看吧。

问:参加民办招生摇号但没有被录取,有没有可能因为所在施教区对口公办学校招生名额满了,而被统筹安排到其他学校?

答:民办摇号,公办托底。凡是没有被民办学校摇中录取的,回到所在施教区的对口公办学校,不会统筹到区里其他学校,包括同一教育集团的其他学校。

问:民办学校摇上了是必须要去吗?

答:假如由于各种原因,摇中以后放弃入学,政策层面也是允许的。只要未到民办学校进行报名和交费,依然可以入读公办学校。

问:留在公办学校的好学生多了,将来中考公办学校分配生的名额会不会增加?

答:按照现在的高中招生政策,无锡市的分配比例达到70%以上,将近80%。分配生数量,是按照整个学校的基数,先安排一个比例,另外对办学质量比较好的学校给予一定的增加。这个每年都可能有调整。

问:6月20号可以开始民办摇号的报名,那是6月20号的什么时候开始,0点吗?

答:平台上会有一个时间点的公布,正常情况是在工作时间,这个到时候大家进去后都能看得到。

这个时间段之内都可以报,不存在报满的情况,所以没必要抢着第一时间,而且也不是按照时间顺序来录取的。

问:我们家是幼升小,在梁溪区有房产,想报区属的民办摇号,但是平时是住在惠山区,孩子户口也在惠山区,如果选定了梁溪区以后,去参加梁溪区属的摇号,到时候如果没有摇上,惠山区的公办小学会不会以所在区域不在范围就拒绝入学就读?

答:民办小学的报名按照三个条件:一个是孩子的户籍;一个是监护人的住房;一个如果是流动人口,看居住证在什么地方。只要符合其中一个,就可以去参加那个区的摇号。

如果上公办的,最后是看你的户籍所在地和房产和实际居住地,如果惠山区有户籍房产的最终还是回到惠山区去。

问:民办报名摇号和公办提交材料同时进行,还是说一定要等民办摇完了以后没录取我再去公办学校提交材料?

答:可以同时去,看准学校的发布的提交材料的时间,按照他的要求,最终只能被一所学校录取。

问:一些民办学校可能有小学有初中,那么民办小学毕业生是不是可以直升民办初中呢?

答:可以。按照政策规定,民办九年一贯制学校,或者是同一举办者举办的学校当中是可以直升的。

直升了以后,办学规模如果仍有空缺的名额,这部分名额也是通过平台报名,如果报名人数超过可用名额,则进行摇号。

问:有的民办学校是有幼儿园的,民办的幼儿园能否直接升民办的小学?

答:不允许。明确规定是民办九年一贯制的学校可以直升,也就是意味着小升初才能直升,幼升小不是九年一贯制的概念。

问:我的孩子锡山实验小学上学,对口直升的是天一初中。但现在所在学区不是在天一初中的学区,这种情况对直升有影响吗?

答:所谓对口直升就是哪个小学对哪个初中,不管户口在六年当中发生什么转变,全部接收。

如果有家长不愿意直升到对口学校,而6年当中房产户籍发生了转移,要到现在户籍所在地的对口学校也是允许的。

问:电脑派位能否保证公平公正,有些哪些保障措施?有没有存在作弊的可能性?

答:电脑派位这项工作不是由学校来做,是教育行政部门统一来做。

为了确保派位的公平公正,从电脑派位的规则、软件的制作、包括现场的整个环节,都请公证处、家长代表、纪检部门、社会各界人士代表全程监督参与,确保摇号公平公正,这一点请家长放心。

问:户籍所在地、房产证都是可以有文件材料证明的,实际居住地怎么来认定?

答:实际居住地是指实际你在这个房子里面居住,这个是要入户调查。

问:民办学校的一个招生范围里面分市属和区属,那么对于每一位想报名的家长来说,是不是既可以选择市属,也可以选择自己所在区的区属,有没有什么相应的限制条件?

答:从报名的程序来讲,市属学校和区属学校是在同一时间点接受家长报名,如果学生家长想要选择区属的,可以选区属;如果说选市属的,可以选市属,同时只能选一所。

区属学校首先要完成区内报名的人的优先录取,招完如果有空额,这部分名额会开放到全市范围进行填报。

除了节目中家长、主持人提出的问题,小编还整理了这些“公民同招”的热点问题:

问:报公办小学,直接去学校验证材料就可以了吗?不用网上先登记资料了吧?

答:6月18日,各公办民办小学发布招生通告,家长可根据学校要求做好报名入学工作。6月20日—30日为公办小学材料验证阶段。申请就读公办小学的适龄儿童监护人根据学校要求,随带适龄儿童以及证明监护人及适龄儿童在本施教区的户口簿(或无锡市居住证、江苏省居住证)、房屋产权证、儿童保健手册等有关证件,到学校或通过网络提交验证材料。

问:未被民办小学录取的适龄儿童到相关小学提交验证材料,相关小学指的是什么?需要符合哪些条件才能在施教区小学入学?

答:相关学校是指施教区内的学校或者流动人口子女入学的学校。

适龄儿童应具有施教区正式户籍,适龄儿童户籍原则上应与父母或其他监护人(以下简称“监护人”)相同,且户籍与监护人房屋产权证、实际常住地三者相符,就可以在施教区小学入学。其中,入学矛盾突出的学校施教区内一户地址六年内只享有一次对口入学的机会(符合计划生育政策的非独生子女家庭除外)。

属下列情况之一的适龄儿童,持有相关证明,按正常入学办理:

(1)适龄儿童随父母一方在施教区常住,父母中另一方为非施教区户籍的现役军人(含武警)或出国定居、在外地工作的;

(2)父母离异,适龄儿童随监护人在施教区常住的;

(3)适龄儿童为孤儿,随监护人在施教区常住的;

(4)父母双方均为非施教区户籍的现役军人(含武警)或长期因公出国(境)、支援边疆建设,适龄儿童为施教区单立户籍,或投靠亲属在施教区常住的;

(5)适龄儿童随父母在祖父母或外祖父母处落户,常年同住,且无户口迁移史的。

有下列情形之一的适龄儿童,由各区教育局根据实际情况统筹安排学校就读。

(1)适龄儿童与监护人不在同一户籍,或家庭户籍、房屋产权证、实际常住地三者有不相符的;

(2)入学矛盾突出的学校施教区内一户地址六年内已有适龄儿童入学的;

(3)无正当理由延缓入学的。

问:孩子的父母名下无房,与祖辈共同生活且户口在一起,是否可以就近入学?

如果孩子想进入老人户籍所在学区的小学,孩子和父母双方的户籍迁入老人房产可行吗?

答:根据以往小学入学招生工作政策,适龄儿童家庭应具有施教区正式户籍,且户籍原则上应与父母或其他监护人相同,且户籍与监护人房屋产权证、实际常住地三者相符。其中适龄儿童随父母在祖父母或外祖父母处落户,常年同住,且无户口迁移史的,持有相关证明,按正常入学办理。

如果孩子和父母双方户籍迁至老人户籍所在房产,属于具有户口迁移史,不符合正常报名条件,由各区教育局根据实际情况统筹安排学校就读。

问:小学入学,在施教区落户要提前一年吗?

答:目前市区仅梁溪区对施教区落户时间提出明确要求:适龄儿童家庭必须在当年6月1日前在施教区具有一年及以上正式户籍、房屋产权证,并实际居住满一年。

比如2020年入学的适龄儿童,其家庭要在2019年6月1日前办理好施教区内的正式户籍和房屋产权证,并实际居住,才符合对口学校的入学条件。如果不足一年,由区教育局根据实际情况统筹安排学校就读。

其他区暂时没有对落户时间提出要求。家长需关注孩子施教区内学校招生通告提出的具体要求。

问:初中民办学校招生为何没有滨湖区?我是滨湖区户籍的小学毕业生家长,可以报名哪些民办学校?

答:因区划调整,现滨湖区内没有民办初中校。

滨湖区户籍的小学毕业生家长可报名招生范围为市区的学校。

无锡市大桥实验学校的学前街校区和菱湖校区

无锡光华实验学校

无锡外国语学校的太湖新城校区和五里校区

无锡市民办辅仁中学

无锡市吴风实验学校

无锡南外国王国际学校

问:请问孩子入学,报名民办小学,需要父母双方户口都在无锡,还是父母一方户口在无锡即可?报名公办小学呢?

答:报名民办小学,只需父母一方与孩子的户口在无锡即可,或者父母一方在无锡市区有房产,或者有市区江苏省居住证。

但报名公办小学,适龄儿童随父母一方有施教区户籍且在施教区常住,父母中另一方为非施教区户籍的现役军人(含武警)或出国定居、在外地工作的,也可以按正常入学办理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ️ 招新公告 ️ 出换物专楼 D2—谢谢你站在舞台上唱歌,谢谢你的热情真诚和光明磊落,我们小海豚最棒啦!我们约定,以后每一次喊yo~dream~的时候
  • 一一一印光大师 白话文#杨紫[超话]# 可惜你不看《沉香如屑》你不懂那个高高在上的应渊君会对一个小小的仙侍动情,更不懂他们的三世虐恋情由心生不懂颜淡为应渊剜心治
  • #NCT_DREAM[超话]#提前祝@NCT_DREAM 出道六周年快乐夏末出道的你们,有着热忱的心,在梦里都热烈为你们祝贺的我们,追逐着太阳,为梦的你们相庆感
  • 预计,今天下午至22时,北京市大部分地区有雷阵雨天气,部分地区将出现小时雨强达30mm左右的短时强降水,阵风可达7、8级,并伴有分散性冰雹,对晚高峰出行影响较大
  • 很多新闻都有报道,大家应该有所了解,我们的重要的财务、物品、不要随意的放在车上,所说车上有很多的隐蔽地方,你藏着都有可能被小偷发现。还有就是千万不要把小孩子一个
  • 找pdf转换word花了差不多1个小时还没搞定还有今天那个小组展示…说得明明白白自己准备自己的抽到谁谁去讲,不需要提前讨论不需要沟通,结果一开口磕磕绊绊结结巴巴
  • 虽然我不是之前那个爱看帅哥的自己了,但我对崔秀彬的喜欢一直都还在,只是没之前爱的那么浓烈了吧,这样说好老土啊哈哈哈。就算现在渐渐地没那么喜欢他了,他们的歌好听的
  • #新股申购指南##隆22转债##佳缘科技 sz301117[股票]##兰州银行 sz001227[股票]##德石股份 sz301158[股票]# 一、打新分析1
  • GIA分级的时候即使是半透明的晶体也会用一个圆圈圈在素面图上标识的很清楚,虽然客观公正,但是往往让人望而却步,其实大家不要对SI净度级别的的钻石那么的担心,因为
  • 累爬下了的我们又一鼓作气的爬了垂直的186阶梯到了天台,哪里堪称人间仙境(超级美),终于费了洪荒之力到了山顶,我们并没有去爬天子阁,而且马不停蹄的在赶路(来的路
  • 你虽然发起了这个世间最殊胜的心,但是世间人因为发不起来,反而不理解你,而种种毁谤,这时候,我们正好趁机忏悔业障,忏悔自己因为无明、没有发菩提心而造作了种种恶业,
  • #十九天[超话]#大家中秋快乐吖看了一天了很抱歉在这么好的日子去说这些我主要希望那么真心喜欢漫画的小伙伴们不要被误导,漫画更新周期很长,可能会遗忘一些东西,所以
  • 在某些人对特定的客体(比如自然)表达出感情的时候,立即就跳脚“不许你们有感情 ...展开全文c#外汇原油分析师# #外汇黄金# 今晚八点半是非农业就业人口数据(
  • 沙发的对面是一个个陌生的同学,陆陆续续的脚步声,读书声,还有偶尔从手机中获取到的欢笑声,声声入耳,侧耳倾听,左边高大壮观的窗台,阑珊式的设计,窗户与窗台形成三十
  • #金渐层猫舍[话题]##纯白米努特[话题]#想要记录的这一周台风过境的早上是很奇幻的由于周六治疗没上麻药 在晚上刷题时我产生了脑子不清醒的感觉于是为了决战天明
  • 但是,我没有得到我想要的答案,当时还伤心了一下下,哈哈。A:烟灰色关于第一个问题推主说南俊一开始还试图隐藏自己写了什么(是害羞了吧啊啊啊好可爱)还说这个问题太难
  • 亲测好吃,可以试一下呀[笑cry]喜欢这句话“世界上最难卸的妆,是伪装,所以我喜欢,让灵魂素面朝天……”每个人都有两面,一面只有自己知道,一面是为了生存! 我見
  • 不管是“岭南画派”的高剑父、高奇峰、陈树人,还是徐悲鸿、蒋兆和、林风眠、李可染、吴冠中等,都对中国绘画过于程式化进行了口诛笔伐,这一理念在当代的美术学院中得到了
  • 庄子曰:儵鱼出游从容,是鱼之乐也。不懂找的对不对,明天看看有没有粉丝扒出来子非虞安知虞之乐也 子非吾安之吾不知虞之乐也我真的觉得看虞书欣蛮快乐的[允悲]我哈哈哈
  • 三姑娘利落的过早,开始爬海子沟,正逢世界旅游日,景区免票,一早的好消息,带来一天的好天气,整个画面阳光,灿烂,美好,快活,连泥泞滑溜的小山路,也被我们轻松跨过,