正信佛法之真理
学佛是为了解开自己的一切「无明、痛苦与烦恼」,这是首要之事。切莫将佛堂、寺院当成避难所,一旦遭遇到不能顺心之时,或有麻烦上身无法排遣,就往佛堂、寺院寻求庇护,将一袭海青或袈裟由身上一披,他人就不会发觉,将其视为躲灾避难之方便。这种不正确的心态,非是学佛者所宜。
学佛的人不要妄想一旦进了佛堂,念念佛、念念经,其所造的恶事便会一笔勾消。应该要明白学佛是为了能得到「智慧与觉悟」。之所以会产生种种灾祸劫数,乃是由「无智慧的身口意愚行」而招感的报应。既然已进入佛学之地,就当生起智慧,知道诸业障之因,就会去造善因结好缘,期能获得善果。
不要做了一些恶因,遭受恶报之时,才想投入佛堂。若有这个想法者,试问先前所造业果要谁来偿还?因此当思「去恶扬善」,期不复再受恶果之苦,至于眼下所受,宜「坦然承纳」,不可自艾自怨。真诚地「忏悔前业」,这才是学佛明理的行者。
许多人栖身于佛教中,为的是将过去所做之不计其数的恶事,托佛代其荷担;如不能满愿,就数落佛的不是,上师的过错,造谣生非,说佛陀与上师的庇护、感应是假。
有此想法,岂不是天大的缪误?要知自作自受,因果循环之定理是永远无法磨灭的。个人所作所为,若可藉重佛力将其弭消,则大家都敢杀人放火而不受报应,如此公道何在?
譬如自己去赌博,输了钱财,却求佛将其所输之财要回来,似此矛盾的想法,岂是学佛者所应为?「寻真理、具正见」,才不会闹出使人诟病的笑话。
莫学外道以为只要有信仰,就可化解一切所造的罪业。信佛的确可化解罪业,但在于你了知善恶因果的真理,不复造恶。一念从善,偿清旧欠,不造新因,自然就化解了一切恶业违缘。
故此,信佛需具正信,知道真正的法理,才不会自误自欺。
发布者:无畏上师

运用授记法则 觉悟一切(2022.7.25)

《佛说阿弥陀经》授记
佛眼所见
自己分析的结果往往是不信
某类有情的业力所见
大放心
敢于休息了
本具的佛性被蒙蔽了 不说不明
若不实践佛法必然实践贪嗔痴慢疑不正见
遇到违缘 只能觉悟它 不能深陷其中
不是佛法没有用 而是没有用佛法
超越十方任何业力的限制
运用授记法则 面对一切因缘
觉悟违缘 而不是拿违缘说佛法没有用
不被世间乱象所困惑 所制约
念佛人 坦荡面对九界一切业
安心于此 觉悟娑婆
珍惜在五浊恶世的因缘
远离社会是非 远离政治是非
好好谈论弥陀信仰 不涉足其他
观察法无自性 仇恨没有用
多多念佛 实践法则 回向有情 特别是烦恼炽盛的有情
莲友之间 谈论莲友之事
珍惜佛缘 法缘 莫堕入世俗缘 不能自拔

课后

业力把自己给局限住了
圆满智慧的运用
随顺佛的引导 突破业力局限
无量的法界都在心中
没有所谓的事实 皆是幻化
愿生即生 只需点头答应 所有财产都是你的 https://t.cn/Aim9htQe

南无阿弥陀佛

愿我今日所见到的,听到的,以及见到我面,听见我声音,闻到我名字的一切有情众生,皆生欢喜心,喜悦祥和,身得安稳,心得清净,少病少恼,少贪少欲,信仰三宝,正知正见,都具足阿弥陀佛的慈悲智慧,发菩提心,念佛求生极乐,决定往生。愿我今天所做的一切功德福善,回向尽虚空遍法界的所有众生,早日离苦得乐,圆成佛道南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 白天上班还算愉快 也没干很多活大部分时间在摸鱼然后听听医生们讲写重要的,呜呜他们都好好 有饭吃有休息室,告诉我可以晚点来多休息多看书 可以早点走,小程医生还让我
  • #每日一善[超话]#☀️#每日一善# ☀️#阳光信用# 生命是一场充满意义的旅行,只有经过崎岖的山路,才能体会到脚下的踏实,只有敢于迎风而上,才有搏击巨浪的魄力
  • 【停车场偶遇只流浪的小泰迪,女孩只看了一眼后小家伙就认定了她】粉丝分享:前两天我从停车场出来的时候,看到一只小泰迪在停车场的出口处徘徊着,小家伙毛卷卷地,毛发还
  • (图 ①)A-Sketch @ ASketch_JP:#前田佳織里#3/15発売「#未完成STAR#」全曲トレーラー公開✨初回限定盤収録メイキング映像一足早く視
  • 和他认识的故事实在是凑巧又新奇,我跟他说,跟你在一起以后,我才发现以前我很多生活不知名的起点,最终回到你身上。 跟他在一起的时候,我从来没有那样放松过,两个人
  • 掐指一算 那个单枪匹马提着行李箱就冲到举目无亲的海口的小姑娘 已经过去快两年了所以这一年多 我获得了什么呢 别人可能五年十年二十年才坐上的位置 我三个月四个月五
  • 可他们又不时会给你带来最大的惊喜,甚至感动,那是你暗夜里看到的一束光与希望。但至少这一晚,此刻,你还是想感慨一句——年轻真好。
  • 当然,这其中能借给你钱参与玩游戏的,只有银行,银行躺收利息,但同时银行当然也在判断趋势和概率,甚至能掌握趋势,不要以为房价大跌,遍地法拍房银行没有损失,那是你不
  • 【愿你有小铲】今天早上看到群里通知,小班分配了菜地,可以带小铲去铲土。我一下好紧张,如果所有的小朋友都有小铲,而唯独bb自己没有,他该怎样拘措…我好担心出现这样
  • “魏前辈!”才刚迈进院门,蓝景仪就看见厅内埋头桌前的魏无羡。 听到声音,魏无羡抬头看了一眼,“景仪啊,快来。” 蓝景仪快走几步来到魏无羡身旁,这才看清原来是在画
  • 18、工作上不能任性,别总是随心情跳槽,过了35岁,能找到一份稳定的好工作,太难了。7、第一次婚姻很重要,不裸婚、不嫁有孩子的二婚男、不选择有不良嗜好的男人,如
  • 在矫正时期出现牙套脸”有两方面的原因:1 挺多人在牙套的佩戴过程中会有意无意的吃一些比较软、比较容易咀嚼的食物,同时也会减少食物的摄入量,这样就会导致我们咀嚼肌
  • 2023! We are coming to China[鞭炮声声][音乐] 终于,专注于跨国文化交流的我们回到了平台内容制作的文化基础出发地, 将挖掘亚洲最具
  •  听到这个消息三兄弟如遭雷击,而反观三姐妹则是得意洋洋,大姐走到三兄弟面前说道:“当初你们把钱给谁了就找谁要去,不用跟我们说,这套房子是父亲的,我们有继承权。 
  • 小宝贝们此时对味道已经能够分辨得很清楚,品尝到不同的味道,新生儿会相应产生不同的反应。由于每个人的体味不同,小宝贝们还可以很轻松地分辨出自己妈妈的味道。
  • 沧山3A洱海2A 大理古城4A 云台山都5A 开封一票4A的地方,南京苏杭随便一个景就是4A以上 多想不开来大理,太大意了,滤镜小镰仓,狗屁s弯,一个桥都能成
  • 】【给我看着吧,桔梗,我将获得完整的四魂之玉,而你毫无办法。】【桔梗,你真可怜啊,你将要在我的怀里死去,而你最爱的犬夜叉,却陪在戈薇的身边。
  • 举个例子:我有时候和郭有分歧,我总是觉得要把话说开,于是我会发很多信息,他呢回复不及时也算了,回复的内容更是在我面前“以一敌百”——合着我在那疯狂输出呢,他在那
  • (这里真的被虐到了,哭死)尼禄是怀念王子的,在每一个不经意的时候,那数百年前的岁月里王子看似做的一件小事,对未来的他们都起到了莫大的影响,就好像王子还在他们身边
  • 么下次如果我酒醉,第二天我要记着回放监控,如果没有娃娃端的这口水么我倒也是不得呢。当我们有一个小阶段不顺利觉得不舒服时,只管暗暗拉着自己往前走就好了,慢一点没关