觉林菩萨偈

华严第四会。夜摩天宫。无量菩萨来集。说偈赞佛。
尔时觉林菩萨。承佛威力。遍观十方。而说颂言。  
譬如工画师。分布诸彩色。虚妄取异相。大种无差别。
大种中无色。色中无大种。亦不离大种。而有色可得。
心中无彩画。彩画中无心。然不离於心。有彩画可得。
彼心恒不住。无量难思议。示现一切色。各各不相知。
譬如工画师。不能知自心。而由心故画。诸法性如是。
心如工画师。能画诸世间。五蕴悉从生。无法而不造。
如心佛亦尔。如佛众生然。应知佛与心。体性皆无尽。
若人知心行。普造诸世间。是人则见佛。了佛真实性。
心不住於身。身亦不住心。而能作佛事。自在未曾有。
若人欲了知。三世一切佛。应观法界性。一切唯心造。

南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
❤️❤️❤️

你放得越多,你的寂静越多,你智慧就开发得越多。

☀️心证寂静名为三性三无性。前面说三性三无性,我们也搞不清楚什么叫三性三无性,但是它有个解释就是心证寂静。什么叫心证寂静?就是我们心比较安静,不要整天慌慌张张的。比如说当我们摆脱了金钱的束缚,我们不再为钱而忙碌,那就是在金钱这方面我们就寂静很多,而不用再焦灼的整天想要去赚钱,那就寂静了一些。比如说,我们如果超脱了对色的贪求,那我们又寂静一些,我们可能不会再慌慌张张整天的想着去找对像,找自己喜欢的人,或者是因为人家不喜自己而特别痛苦与烦恼,这就叫缠缚。你超脱了这个,你超脱一分,你就寂静一分。人是有各种各样的贪求,所以世间人有贪求各种各样的,所以他这个心就躁动不安。我们修行人就要慢慢的放下这些,你放下一分,就多一分寂静,然后放下金钱,就多有很多寂静,再放一下女色或者是美色,又多一些寂静,再放下名利,反正你放得越多,你的寂静越多,你智慧就开发得越多。

☀️菩sa若修证。得如来三无性。圣性观者则是除去十种缠缚适然解脱。圣性观者,就是除去这种缠缚(得)解脱,自己就证圣性观,就是我们能去除这些缠缚。比如说世间人,他们都追求这财、色,假如我们能解脱财、色对我们的束缚,我们不追求这个,我们不为财、色整天去烦恼忙碌,那我们财、色就解脱了。是不是我们就有点超凡入圣了?我们就像圣人那样去观察,就有点圣人的那种风范了,因为在圣人眼里,那个财、色它根本不是快乐,所以我们不追求这些东西。但是世俗的人就不一样,那就是俗性观,一般人就叫俗性观;那圣人他有圣性观,圣人他就觉得财色这东西不能带给人真正的快乐,所以他要摆脱,他的看法与世俗人就不一样,这就叫圣性观,除去这种缠缚,就是我们跳脱出世间人的观念,就慢慢能达到这个圣性观。则速达本源自性清净菩提涅槃故。我们能把这烦恼都解脱,那我们这个自性清净很快就能显现。是故如是一切大众。诸大菩萨摩诃萨。四部弟子善男子善女人等。闻fo所说欢喜踊跃得未曾有信受奉行。
微❤️公众 号:大乘陀罗尼

若有一切菩萨摩诃萨求证无上菩提者,先当修入一切法如来大慈心观。

心慈,不见妄想过失,能除断忿恨嗔恚烦恼根本,不见三世众生彼有诸衍犯禁之名。名为见性清净入佛大慈观。

见性平等慈,能令自身暴恶三性能忍能受,亦令他一切有情众生能忍能受,为见性平等慈忍性,忍力达空不见本性内外诸忍。

见静慈得生大慈心故,能济拔诸众生苦,令得安乐趣向菩提,证得寂静慈者,于寂静中不见苦恼,能导引苍生令入净土,得我净故则是名为如来大悲寂静大慈观。

无所得大慈心观,无所得故能自灭贪嗔痴诸恶颠倒,亦能令他一切众生除灭内外不善诸恶,远离诽谤伪谀㤭难我执,不求慕名闻利养,如是等过一切不造…

感恩诸佛菩萨加持,令我得学此无上大慈心观,一共十观(详见下图文字),很受益。愿有缘人,凡有所遇,皆同共入此大慈观门,与诸佛共此一❤️ 。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可以更好的保留食物本身的营养,加热时汤汁容易渗透,做出来的食物特别入味,整个家里飘着菜香味儿,馋哭隔壁家小孩儿~最重要的一点是省油!! 以前一瓶油不到三个月就没
  • [小雪人][小雪人][小雪人][干杯][干杯][干杯]在被雪和光包围着的梦幻会场里, 1棵高约10m的巨型圣诞树将展现在我们的眼前,还有德制小屋(山小屋)内会售
  • 我无法用词精准形容第一集看到王瑶管着朱永平不想给朱朝阳花钱的那种强势和朱晶晶对他们共同爸爸的独占后的感受,但是我能共情到那种心痛与心酸#感受到父母偏心的瞬间#
  • ”佛陀在《法上的实相受用来源于完美的戒体行持》里说法,也说愿力是非常重要的,一切成就要大悲为本,离开愿力不得解脱,要利益众生,发大宏大愿,妖魔自然就离开了……。
  • 刘文正在自己事业最巅峰的时候,选择退圈,隐居美国。但他的作品,却陪伴我整个童年,还记得我们初中毕业,班级合唱的最后一首歌,就是《兰花草》。
  • #金莎 情人节终于有人一起过了#生命里的暖香,来自懂得和珍惜,那些贴心的暖,那些红尘驿站的擦肩,无论是寒凉时相扶的那双手,还是擦肩而过的缘,都是人生经历中最美的
  • 易烊千玺作为小北保护陈念的时候,也想着保护小时候的千玺吧。易烊千玺受的是网络暴力,没有人保护他。
  • 膝琴一般琴长100厘米,也有其他尺寸(80多厘米以下的并不适合弹奏)。更震撼的是前45天均值,虽有春运拉低,但大多数都超过2022全年了,没超过的广、杭、厦等,
  • [团圆兔]然后说下选的眼镜,不得不说医院的眼镜真的好贵,但是因为是给孩子配,又是第一次佩戴,所以还是想从医院选吧。“没事的奶奶,你有什么需要随时叫我们就好了,我
  • 技术的周期变革会极大影响高科技公司的走向,正如当年腾讯在拿到最后一张移动互联网的船票微信后,马化腾说出了那句话:“骆驼死的时候,体温还是温的。”即使是强如谷歌、
  • No.1天蝎女天蝎女生外表有些高冷傲娇,她们有着超高的智商,对自己更是要求严格,即使颜值不是很高,也会努力的打扮一番,身上那种与生俱来神秘的气质是很撩人心的,男
  • 本场比赛,活塞球员詹姆斯-怀斯曼出战23分钟,9投5中,其中三分球1投0中,罚球2投1中,得到11分5篮板。怀斯曼全场得到11分5篮板,本场表现你给打几分?
  • 为缓解如厕难的问题,市园林环卫保障服务中心在2022年实施了园林环卫设施提升改造工程,计划在两年内在市直管绿地范围内新建32座装配式公厕,主要集中于沂河、祊河沿
  • 刚开始看到的时候我还在想为什么放两首名字一样的,后来听了以后,果然,精品[打call][打call][打call]一首是:开头就给人一种强势,我是老大,这个规则
  • 嫌だよ既読スルー?うざい辛いよ、、、無視すんなよもうしらない電話でろよ既読無視?
  • #刘宇宁星落凝成糖片头曲# | #刘宇宁折腰# | #摩登兄弟[超话]#我遇见过很多不可恩议的事情,都是成双成对的出现,比如鲜豆桨和甜粽子,文武兼备的匪类和贪
  • 不得不说,俄罗斯确实是十分霸气,不过仔细想想也是,现在的一些国际组织,实际上已经成为了美西方国家的“传声筒”不仅不能够起到公正处理国际事务和调解矛盾的作用,反而
  • 致自己【点赞+评论】揪2位姐妹每人52大洋的购物金[打call]#团购实测#—— 日本 kinbata家居系列 好多姐妹都在蹲,这三个真的强烈安利给大家[赞],
  • 2.有一个博彦科技没有割,因为他早上冲到6个点了,我觉得还可以,分歧日有冲高,就是打识别度,回流日就容易板,准备拿着看看的。割完之后发现啊,人民网也拉上来了,昆
  • 于时风波未静,心惮远役,彭泽去家百里,公田之利,足以为酒。会有四方之事,诸侯以惠爱为德,家叔以余贫苦,遂见用于小邑。