十二光利益:
这十二种光的利益,实际上不只十二种,有无量无边的利益;而这无量无边的利益,都总收在一句南无阿弥陀佛中。只要称念佛名,这十二种光的利益通通都有了,都是立体的。不可能说有无量光、没有无边光,有无边光、没有无碍光,有无碍光、没有无对光——不可能的。有无量光的利益,就有无边光、无碍光、无对光、炎王光、清净光、欢喜光、智慧光、不断光、难思光、无称光、超日月光。
我问大家一个问题:怎样才能遇到这十二光?
念佛。“我念得还没有清净”,没关系;“我念得还没有欢喜”,没关系;“我念得还没有智慧”,没关系。清净、欢喜和智慧不知不觉都有了,有了我们还不认识。

念佛能蒙受十二光利益,杂行的人也能蒙受这样的利益吗?
杂行的人就没有这么大利益了,所以大家要专修念佛。
比如说,我们讲无量光,“一切有量蒙光晓”,专修念佛的人就知道,只要念这句南无阿弥陀佛,就有无量无边的功德,决定可以往生西方极乐世界。所有的杂行功德都是有量的,岂不是我们心中“一切有量蒙光晓”了?这光明开晓我们的智慧了。
而且我们念佛,也不会有那种观念,认为谁念佛质量好,谁念佛质量差,质量也是个量。无量光,没有什么谁念得好、谁念得不好。没有什么质量好和差的问题,只要念佛,通通往生,这就是无量光。
还有人说:“念佛要念三万声,念三十年才能往生。我一天才念三千,才念三年。”念佛也没有数量的障碍,它超越数量,一天念三万能往生;一辈子念了三声也往生,这是到临终了。那就有人说:“我就不念了,反正一天念一句就OK了。”这证明你还在数量当中。如果超越数量的话,就会相续念佛,一直念下去。
初学的人,拿个计数器还是有必要的,这是让我们由生转熟;不代表说,拿计数器就把阿弥陀佛的无量光变为有量光了,不是的,不要这么理解。
我们念佛的人,怎么叫“离有无”呢?有、无,有功德、没有功德,有善、有恶,这都是有无,都是边见。念佛的人就知道,一切善恶凡夫都可以往生,也不会在这里去追问,去分别。这就是平等觉,这就是平等,善恶平等救度。
杂行杂修的人就不这样想,他说:“行善才往生有分,造业的人哪能往生有分?”这样平等吗?他没有理解阿弥陀佛的无边光和平等觉。在佛的立场上是没有分别的,冤亲平等。冤,就是诽谤佛、破坏佛,跟佛做冤家对头的;亲,就是对佛亲近的。善恶、冤亲,对于这样的众生,佛都不分别,都没有分别心。
无碍光,专修念佛往生,当然一切罪业不为障碍。杂行杂修的人,心里就有障碍,“不行,我功德没修圆满,我罪业还没忏除”,就有障碍。
每一条光的利益,如果我们以念佛来看,比如无对光,杂行的人就有对,觉得念阿弥陀佛还不够,还要加别的来比对;专修念佛的人就知道,唯有阿弥陀佛光明可以收摄一切,佛菩萨的光明都
在其中,没有比对的。
这些也可以结合我们的心相,佛法要落实在心中,不是光在嘴上讲一讲,赞叹完就完了。

转发:199O年父亲脑益血病故,我就发誓要研究人体,我希望可以弄懂人体疾病的真相,在二O04年7月1日我正时全身心的研究,在二O一四年我终于破译了疾病之谜,疾病就是世界上最大的骗局,因为人体本身就是一个能量体,能量的频率是由意思来控制,物质肉体无非是一个显示器,一切的问题都是意思上的问题,通过能量,显示于屏幕上了,屏幕上的一切症状?都是能量所造成,能量又被心所控,所以相由心生,身之主宰便是心,心病还需心药医,一药医百病为道,道为德形,德为道心,孝为德之本,一个孝顺的人,有德的人,有道之人,正气存内,病从何来?所以天下无病才是真相,如今资本主义为了钱财,编出5万5千种病名,弄出二十多万种药物,天天喊相信科学,有病吃药,可是中国祖先告诉了我们,无病不治,无病?没有疾病,不治,不用治疗,改变心性,正心正念正能量,正气存内,病从何来,上工守神,神为心,本心为性,明心见性,天人合一超凡入圣,才是人生的终极追求。庸医制造病名,人人恐惧疾病,天天怀疑自己,心理暗示自己,疑心生恶鬼,没病也会找出病的,天下无病,人人关注健康,天天开开心心的,关爱亲人,幸福快乐,人从低频转向高频,何来疾病?心有即有心无即无,再了解一下人体,关注一下健康,人人都可以跳出资本主义编出的怪圈,人人都能建群,大量转发我们的文章与视频,让天下百姓看到健康之真相,人人都能自救,人人都能救人,天下真的无病了,转发者功德无量
中毉大夫

今天是藏历九月二十二(11/15)
藏历九月二十二是佛教最吉祥殊胜的日子——天降日。佛陀之亲母,在佛陀出生后不久便去世,转生于天界。佛陀在示现成佛后,上天为母说法,重返娑婆世界的日子称为“天降日”。
值此殊胜之日,请持清净广大发心,行持善业,吃素放生、供灯护戒、供养三宝、布施众生、持咒诵经等,以积资净障来圆满此日,功德会增长亿倍!祈愿众生吉祥安泰、得闻正法、具正念、自利利他!
佛陀上天宫为母说法 有一年夏安居的时候,僧团中不见了佛陀,佛陀到哪里去了呢?天眼第一的阿那律尊者入定以天眼观察后,告诉大家说,佛陀上升忉利天宫为圣母摩耶夫人说法。佛陀为什么不告而别,要到天宫说法?一、是为了报答圣母养育之恩;二、是因人间有些大众不乐闻佛法,因为佛陀常在身边的缘故;三、是因为教团中多诤,佛陀离开一下,使好诤者能够幡然悔悟。我们知道释迦牟尼佛出生后七天,摩耶夫人就去世了,由他的姨母摩诃波闍波提养育长大,摩耶夫人去世之后生到忉利天宫。七十九岁的佛陀当时从祗树给孤独园的香室升到忉利天,佛陀为报母恩,亲自前往三十三天——在忉利天的波利质多树下,为母亲摩耶夫人宣讲《地藏本愿经》,共九十日,全经十三品,详说三世因果,六道苦空,普度众生的大慈大悲,统万类而靡遗,亘古今而无尽。所以佛教门徒皆以此经为报答亲恩的唯一孝经。佛陀还讲述了《大白伞盖陀罗尼经》、《尊胜佛顶陀罗尼经》等经典,使无量众生发起菩提心或证得果位,摩耶夫人以此得证须陀洹果。人间的弟子好久未见到佛陀,心中有无限思念,纷纷造佛像忆念佛陀,并且加倍用功修行,一心祈请佛陀早日回到人间,慈悲的佛陀说法圆满后,允诺弟子将回到人间。弟子无不欢欣雀跃,准备迎接佛陀回到人间!佛陀从忉利天下降人间 佛陀深感末法时代人心沉沦,佛法末微,众生不要说证果,了脱生死,就是不堕落三恶道,已是十分难得了。为此,佛升天到忉利天宫为母说法,其主要目的是把末法时代的众生托付给地藏菩萨,不让众生堕落诸恶道中。按记载,佛陀在忉利天宫说法是三个月。佛陀说法结束后降回人间,并不是在舍卫国返还,而是在僧伽施国,即当今印度北部的法鲁巴德县,降落地点就在该县不远桑基萨村,以前此有一大寺院,在佛陀返回时,还有一件无比殊胜的事情发生。佛陀说《地藏本愿经》结束后,雨降天花和珠璎,帝释为了表达对佛的无上崇敬,施展神通从忉利天宫善法堂到人间之间,变现了三道宝阶。这三道宝阶由黄金、白银、水晶做成,中间宝阶为黄金,左面宝阶是水晶,右面宝阶是白银做成,佛陀从善法堂起身,从中间的黄金宝阶下,天神大众后面跟从,帝释手拿宝盖从水晶宝阶侍奉在左侧而下,大梵天王手执白拂从白银宝阶侍奉在右侧而下,天神天女腾空散落天花赞美。佛陀为了让幻造天阶的天神高兴,一步步地走完了天阶一半的路程,另一半是示现神变而下。据说,佛回人间后几百年,在僧伽施国还存有数百尺此神奇无比的三宝台阶,后全部陷落,周围各国国王不愿意此无比殊胜的胜迹消失,就在此建寺院,寺院中在故基上重建宝阶,模拟从前的三宝阶装饰珍宝,台阶顶上还建有寺庙,中有佛陀像,左有帝释,右有梵天王,犹如下走的样子。唐玄奘到此游历时,还看到此模拟的台阶和寺院,他是这样记载的:“伽蓝大垣内有三宝阶,南北列,东面下,是如来自三十三天降还所也。

佛法如日光照遍

持教徒众和平处

教法恒久住世愿吉祥

愿法界众生

共沐佛陀智悲之光

离苦得乐

圆成佛道

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • \n竖条纹(商务认可度非常高的花纹,基本上可以说是商务人士人手一件的“商务职场入场券”)条纹这种几何图形,有着“在混乱中重建秩序”的含义,因此,条纹多给人一种严
  • 失败点:玻尿酸尖下巴与她原本的下巴连接不灵,不仅不和谐,还让脸更长了。2️⃣2.0其实1.0时期的温精灵自己也感觉不大对,恶补do脸功课后,开始修复。
  • [笑而不语]呵呵(转自网络) 生殖科夏医生: 一定要和心爱的人,在一起睡觉。答:因业力而生的两性之爱,大多数是自恋,这种在对方心中独有的专属权让世人沉醉,从而产
  • |南法Villeneuve Loubet 法式随意 本来想去玩高空项目 临时起意去了卢贝的海边晒太阳 ☀️看着餐厅生意特别好 给人手一个的草帽 Antibes
  • 一说这话的人,你不用问,这就是魔! 菩萨现在到世界上来 他也不自己说自己是菩萨 ◎ 宣化上人 【 又善男子受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中,心爱深
  • 学费可以少交点你会发现,他并不完美 露出来笑脸的她,嚷嚷着要用饭,我趁势点了餐。同声,我也把这次当作是检验咱们的时机,即使,过程一个月的功夫,咱们的情绪没有因隔
  • #书籍设计#劫机救援##成毅[超话]#成毅生日快乐五月真的超级复杂,可以说是怨气冲天哈哈​不想考试不想体测不想有乱七八糟的事情,今天又得知一件让我觉得人生被扼
  • 他说,“找寻内心的平静,可能是这个纷纷扰扰的世界里最难的事,但如果能拥有这样的平静,就拥有了属于自己的力量!他有梦想,也有勇气,可是面对旷日持久的,杀人于无形的
  • ”陈竺一愣,气愤分辩:“头儿你明知道我哥……”邢弈打断她:“我已经灭了五研究所替陈钊报仇,陈竺,这个基地的规则不会围着某个人转,你也许该控制一下你自己了。陈竺转
  • 而他刚刚替她挡下攻击也不过是看在她没有出卖他的份上……人鱼一族从不亏欠别人。机器人男主为保护女主而“死亡”最终女主修复芯片,又制造了一个新的男主,但是没有两人之
  • ——宋•黄庭坚《寄黄几复》十年生死两茫茫,不思量,自难忘。——唐•杜牧《遣怀》浮云一别后,流水十年间。
  • 新置顶 -hi我是楚衍/桃子杨蓉/陈瑶/朴宝英 -漂亮姐姐妹妹都爱️小破站 桃桃多喝热水w -偶尔剪剪 个人向/cp向混剑网3 双梦伞萝/王者 西施小乔/
  • 黑晴明一句“我们一起完成大义”就让狗子伴随左右,虽然黑晴明的存在感越来越弱,但是他也没想过离开这个落寞的团队8.雪女。#奔跑吧sunnee杨芸晴# 这一晚上,我
  • (๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣#具建逸[超话]##实力鼓手具建逸# 【240517】推特更新Gun-il相关240516 SW线下签售饭拍HQ就像这样 我告诉你啦!
  • 再如河北张家口辽代张文藻家族壁画墓的壁画中,也有不止一幅迄今所见最早将笔、墨、纸、砚同绘于一处的“文房四宝”图画。”宋代著名的绘画家李公麟的传世之作《五马图》、
  • 感恩生活,敬畏生命,做个微笑的向日葵,不管世界如何转动,都能找到属于自己的温暖,从不低头,向着暖阳。感恩生活,敬畏生命,做个微笑的向日葵,不管世界如何转动,都能
  • _______________________________#TIMEZ时研家# 次世代腕表聚合平台#F1##舒马赫##时研家##CelebrityTIMEZ
  • 很小的时候,可能六七八岁中的几年,我记得老妈带我们去矿上住过一阵子,所以也了解矿上的生活。上周阿姨旅游后来家里来玩,给我讲旅行的见闻,很佩服她和叔叔七十大几靠自
  • 我当时在心里暗暗地感谢那位Greatest Father,祂真的听到了我的祷告,我所一直盼望的东西居然真的降临了,有一个人真的和我在一起了。但是就是之后半个月里
  • 生活总是充满了惊喜和失落,有恰到好处的保持乐观和积极的心态,任何事情都不做负能量的估判,和正能量的人相伴,你就会发现不一样的风景。 [给你小心心]答案公布日期: